天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

やきとり0505さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

やきとり0505さん [50代/男性] 2024年04月03日 17:12:20

2段ベッドだったが快適だった。接客も大変丁寧。

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

レレレレレレレレレレさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

レレレレレレレレレレさん [40代/男性] 2024年03月20日 16:12:19

キレイですね!

お風呂が1個で
時間で男女入れ替え制。

府立桃山さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

府立桃山さん [60代/男性] 2024年03月06日 10:15:29

JR弘前駅から徒歩15分程でやや離れています。雪国にしてはアーケードや雁木も無く悪天候時はタクシーが便利かも。立地は繁華街ですが、飲食街は弘前中央駅の反対側にあって徒歩10分程です。ホテルはウエルカムドリンク・アルコールあり、朝食あり、大浴場ありで快適でした。またお世話になります

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:20:36

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

冬期間は積雪でスーツケースを持っての移動は不便かもしれませんね。タクシーの他に、循環バスの停留所がすぐ近くにありますので、バスでのご移動をされている方も多くいらっしゃいます。

また、当館のサービスを十分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

弘前へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 11:20:36

大浴場でゆっくり休みました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:13:03

決して広いとは言えない温泉ですが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また弘前へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月24日 17:14:34

立地大変いいです。弘前駅前からの100円巡回バス最寄りバス停すぐ。提携飲食店コラボ企画は大変いい。値打ち感最高です。フリードリンクバーは、アルコールの種類もあり、ウエルカムコーヒー共々嬉しくいい企画です。又コーヒーを部屋に持ち帰る途中でこぼしてしまい、その旨フロントに伝えた所、嫌な顔ぜず対応頂き気持ち良く滞在出来ました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:12:30

また、弘前の観光においては良い場所にあることをご理解いただけて幸いです。

スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございました。

また弘前へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 18:52:16

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:08:41

また弘前へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

タケロッピさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

タケロッピさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:53:23

温泉の大浴場があってとても良かったです。朝食もヘルシーなものが多く、安心して食べることが出来ました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:07:24

安心・安全にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

副支配人

とよちゃん1357さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

とよちゃん1357さん [50代/男性] 2024年02月08日 12:23:13

JRから遠いのでタクシーを利用したました。
繁華街にあるので飲みに行く方は便利です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:42:21

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お荷物が多いお客様には駅からの距離はご不便をおかけします。駅から当館までに、虹のマートやヒロロ、イトーヨーカドー等のお買い物ができるスポットもございますので、ショッピングしながら是非当館に向かってみてください。
またのご利用お待ちしております。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月21日 17:17:15

駅からは距離がありましたが、100円の巡回バスの停留所が近くにあったので助かりました。ただ、巡回バスは冬場は17時が最終なのでちょっと焦りましたが…
大浴場?(洗い場が4つしか無い)が1つしか無くて男女入替え制なので時間を気にしなきゃいけないのと、他の部屋のロックを解除する音が結構気になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:28:47

浴場に関して、男女入れ替え制となっているためご不便をお掛けしております。入浴時間や施設内容等は事前のご予約画面で確認できますので、次回のご利用や、他の施設ご利用の際は事前に確認しておくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2024年01月19日 23:08:51

ウェルカムドリンクでお酒が飲めることに驚き
ホテル全体も部屋も清潔でよかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:25:42

当館のウェルカムバーを楽しんでいただけたようで良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

副支配人

きよ5みさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

きよ5みさん [50代/女性] 2023年12月19日 13:33:02

大浴場は一つしかないので時間制で男女交代でした。食事に行ってる間に女子の時間が終わってしまい朝に入りました。お部屋は新しくて清潔でした。朝ごはんも無料とはいえカレーまでありよかったです。立地は弘前の繁華街のど真ん中で駅からは少し遠いけれども車だったので不便はありませんでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:49:11

1つの浴場であることや、広いとは言えない空間を、可能な限り使いやすいように工夫しております。お客様方にはご不便をおかけしている部分も多々あるかと思いますが、その中でも満足いただけた部分があり安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、弘前の観光はお車を使用されると便利ですね。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 11:59:08

無料の朝ごはん 大変美味しかったです お部屋が狭いのと大浴場が時間制なのはこの値段ではしょうがないか
お部屋から岩木山がよく見えて良かったです きっとまた利用させていただくでしょう。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:37:05

岩木山が良く見えるお部屋をご利用されたのですね。私も岩木山を見るのが好きで、日々そして季節ごとの変化に富んだ姿をみると、思わず写真におさめたくなるような気持になります。

温泉が男女交代制であること等、少々ご不便をお掛けしておりますが、そのことも事前の予約画面でご理解の上ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年12月03日 11:53:03

できたらウェルカムドリンクの種類がもう少し用意されているとありがたい。
また、朝食の種類ももう少し欲しい。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:32:15

今後のサービス改善のためのご意見として、ありがたく頂戴いたします。

副支配人

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年11月23日 17:36:57

風呂が綺麗で気持ちよかったです。入れ替え性だったので自由な時間に入れなかったのが少し残念でした。無料の朝食はまずまずでした。もう少しおかずの種類が有ればなお良かったかなと思います。スタッフの対応は笑顔でよかったです。部屋も綺麗でした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:20:23

当館の温泉や設備など、お客様のご希望に合ったものであったこと、嬉しく思います。
温泉は一か所でのご用意の為、入れ替え制となっている事、ご不便をお掛け致しました。予約画面で事前に男女別の利用時間が掲載されていますので、事前にご確認の上ご利用いただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

副支配人

フジマル1971さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年11月09日 07:43:58

まだ新しめのホテル。
全体的に綺麗でビジネスホテルとしては充分。
駅からはやや歩く。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:46:27

『新しい』というお言葉、ありがとうございます。実は築20年弱でございます...。大切に使ってくださるお客様方のおかげで綺麗な状態を維持できていることに感謝感謝です。

ビジネスホテルというカテゴリーの中で、可能な限りのサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。

副支配人

Chris Choiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 13:00:48

部屋が少し狭いが、立地が便利だし、価格が安い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:43:03

スーパーホテルの部屋のつくりは『ぐっすり眠れる』を優先したものとなっており、そのため大きいサイズのベッドを入れ、睡眠において必要最低限のものだけを置き、地球環境を考慮して無駄を省いたものとなっております。
同じスーパーホテルチェーンの中でも、当館は築20年弱と、古い形状となっているため、特に狭く感じさせてしまったかもしれません。

限られたスペースと、可能な限りのサービスを提供すべく日々精進して参ります。

副支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちち@木刈さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ちち@木刈さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:46:44

ベッドは2段になっており
下はダブルベッドで上は脇の階段を登ってシングルサイズ。部屋が殆どベッドで通路がとても狭い。部屋のトイレ洗面所は清潔だがスペースが狭いです。
お風呂はこじんまりとした清潔な浴場で洗い場は4つ。
朝食はブッへだが、なんせ通路がとても狭くて、結局 食べ物を殆ど取って来れない状況でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:42:33

投稿者さん 2023年10月08日 22:13:45

出張にて利用、部屋は狭いですが、価格、ビジネス利用では問題ありません。大浴場もあり、部屋の風呂もあり気分で使え分けができます、無料の朝食は内容も良く味も良く無料だとは思えない内容でした。夕方にお酒のサービスもあり、夕方、飲みに行く前にちょうどよく楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:50:47

当館のサービスやハード面等、お客様のご要望に沿ったものであったこと、嬉しく思います。
無駄を省き、必要なものだけをお部屋に備えることで環境にやさしい取り組みを行っております。

『ビジネスホテル』というカテゴリーの中で、最大限のサービスを提供して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

travel37さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

travel37さん [30代/女性] 2023年09月12日 15:45:59

朝ごはんは、地元のものもあり、日替わりでおいしいです。名産品の試飲もありました。
ホテルの中に自販機が少ないこと、部屋が暗いこと、ゴミ箱が小さいことがマイナスポイントでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:47:49

朝食やウェルカムバーにご満足いただけて嬉しく思います。弘前店だから提供できるものをできるだけ多く取り入れるように心がけております。

お部屋の照明は「ぐっすり眠れる」をスーパーホテル全店舗で大事にしているため、やや暗めの設定となっていることをご理解くださいませ。デスクライトの貸し出しは行っていますので、お入り用であれば遠慮なくお申し付けください。

当館は築20年弱であるため、他店舗に比べると古い設備や使い勝手の悪さが多少あるかもしれません。可能な限り、限られた環境の中でお客様に満足頂けるサービスを提供していく所存です。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

HT3304さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:43:14

今度は岩木山をゆっくり眺める旅をしたいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:11:10

当館の北側からは、岩木山がとてもきれいに見える部屋がいくつかございます。
次回ご利用の際は、リクエスト下されば可能な限り眺望の良いお部屋をご用意させていただきますね。

副支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付