天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

KOBONNOUさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

KOBONNOUさん [30代/男性] 2023年11月16日 16:19:52

観光で利用しました。観光地から少し離れているので少し不便ですが、車移動でしたので問題なかったです。駐車場が少し離れた所にあるのであらかじめ確認が必要。食事処は近くにあるので困らず(受付で地図ももらえる)ウェルカムドリンクで地元の日本酒、シードルなどが飲めるので良かったです。また、部屋はキレイで、温泉が完備されているで満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:49:32

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

旅行でのご利用、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、青森県は観光地巡りは車移動が便利かとおもいます。
ウェルカムドリンクや近隣の飲食店など、弘前らしいものをご用意ご案内していますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年11月15日 17:16:28

弘前に行った際によく利用しています。天然温泉が大変良いです。また、ウエルカムドリンクでアルコール類や地のもの(リンゴジュースやシードル、青森の地酒)があるのもうれしいです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:54:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご来館のたびに、前回とは何か違った楽しみをご提供できるよう、日々進化させていきたいと思います!

副支配人

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 12:55:33

近隣の飲食店で利用可能なお食事券が嬉しかった。お風呂が一つしかないのが唯一残念なところ。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:51:36

お食事券付きプランは非常に人気です。徒歩圏内のお店をご案内しています。今後も提携店を増やしていきますので、是非またご利用ください。

新しいスーパーホテルと違い、当館は築約20年と古く、温泉が1か所で洗い場もさほど多くなく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。予約時の詳細にその旨記載がありますので、予めご理解の上ご利用下さると幸いでございます。

副支配人

フジマル1971さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年11月09日 07:43:58

まだ新しめのホテル。
全体的に綺麗でビジネスホテルとしては充分。
駅からはやや歩く。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:46:27

『新しい』というお言葉、ありがとうございます。実は築20年弱でございます...。大切に使ってくださるお客様方のおかげで綺麗な状態を維持できていることに感謝感謝です。

ビジネスホテルというカテゴリーの中で、可能な限りのサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。

副支配人

Chris Choiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 13:00:48

部屋が少し狭いが、立地が便利だし、価格が安い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:43:03

スーパーホテルの部屋のつくりは『ぐっすり眠れる』を優先したものとなっており、そのため大きいサイズのベッドを入れ、睡眠において必要最低限のものだけを置き、地球環境を考慮して無駄を省いたものとなっております。
同じスーパーホテルチェーンの中でも、当館は築20年弱と、古い形状となっているため、特に狭く感じさせてしまったかもしれません。

限られたスペースと、可能な限りのサービスを提供すべく日々精進して参ります。

副支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちち@木刈さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ちち@木刈さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:46:44

ベッドは2段になっており
下はダブルベッドで上は脇の階段を登ってシングルサイズ。部屋が殆どベッドで通路がとても狭い。部屋のトイレ洗面所は清潔だがスペースが狭いです。
お風呂はこじんまりとした清潔な浴場で洗い場は4つ。
朝食はブッへだが、なんせ通路がとても狭くて、結局 食べ物を殆ど取って来れない状況でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:42:33

投稿者さん 2023年10月31日 13:42:13

初めて利用しました。
バスも利用予定だったのですが、バス停がホテル目の前でとても好立地だと感じました。
お部屋もアメニティも、お風呂も食事も満足です!
食事に関してはお部屋で食べられるように容器詰めも出来て良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:21:23

初めてのご利用、ありがとうございます。
バスで観光しやすい場所にありますので、その立地を利用して弘前の色々な場所を訪れて欲しいです!

また、ホテルステイも楽しんでいただけたようで、非常に嬉しく思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ryou557さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ryou557さん [40代/女性] 2023年10月20日 14:11:40

部屋は狭かったけど、キレイでした。温泉はシャワーが4つあり、シャンプー・ボディーソープが常備されてました。ビジネスホテル特有の髪がゴワゴワになるシャンプーかと思いきや、とても髪がしっとりとして、いいシャンプーだったので驚きました。
隣に串カツ田中があったので、また泊まる機会があれば、そこで飲もうと思います笑笑

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:09:55

スーパーホテルのアメニティー類はオーガニックにこだわっており、品質は良いものであると思います。手前みそではありますが、私もスーパーホテルのシャンプー類が今まで使用した中で一番のお気に入りで、愛用しております。フロントでお選びいただけるアメニティー類はネット販売もしておりますので、よろしければ覗いてみてください!

串カツ田中さんは毎日営業で、深夜も営業しているので、遅いお帰りの皆様にもご案内しやすく、懇意にさせていただいています。
次回ご利用の際の楽しみが増えましたね!

副支配人

aladdincrowさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

aladdincrowさん [50代/男性] 2023年10月10日 09:33:17

大浴場が男女入替え制で利用したい時間帯が女性の時間帯になっていたため、翌朝利用になりました。
予約時にわかるよう表記してほしかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:02:53

築約20年と古い為、新しい店舗のような男女別の温泉や、広い朝食会場ではないこともあり、ご不便をお掛けしております。
どこのサイトにも温泉のご利用時間は記載しております。男女別の時間も明記してあるはずですので、またご利用下さる際や、他の施設ご利用の際にも、改めてご確認いただけると、予定が立てやすいかと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 19:47:46

東北旅行で利用しました。
朝食のりんごジャムが美味しかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:59:52

東北旅行はいかがでしたか?青森県だけでなく、東北は自然豊かな観光地が沢山ありますよね。「また来たい!」と言ってくださる方が多く、東北出身の身としては非常に嬉しい言葉ですし、来て下さること自体感謝・感謝です!

朝食のリンゴジャムは地元青森県産のものを使用しており、当館朝食のなかでも好評な一品です。フロントでも購入できますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月09日 19:45:57

青森観光で利用しました!
女性限定のアメニティがいただけたり、良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:55:42

今回の当館でのホテルステイが、お客様にとって満足頂けたものであったこと、大変嬉しく思います。

スーパーホテルオリジナルのアメニティーは、オーガニックであったり、ノンシリコンであったりと、身体に優しいものとなっております。
オンラインストアでも販売しているものもあり、私自身もシャンプー類は、スーパーホテルオリジナルのものを愛用させてもらっています!

またご利用の際は、今回と違った楽しみかたができますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 22:13:45

出張にて利用、部屋は狭いですが、価格、ビジネス利用では問題ありません。大浴場もあり、部屋の風呂もあり気分で使え分けができます、無料の朝食は内容も良く味も良く無料だとは思えない内容でした。夕方にお酒のサービスもあり、夕方、飲みに行く前にちょうどよく楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:50:47

当館のサービスやハード面等、お客様のご要望に沿ったものであったこと、嬉しく思います。
無駄を省き、必要なものだけをお部屋に備えることで環境にやさしい取り組みを行っております。

『ビジネスホテル』というカテゴリーの中で、最大限のサービスを提供して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

パアくんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

パアくんさん [50代/男性] 2023年10月08日 12:56:04

悪いホテルという意味ではないが、私のニーズには合わない。
・朝食バイキングの種類が少なすぎ。朝食無料だから、ホテル側としたら仕方ないでしょう。私は有料でもいいので、おかずの種類が多い方がいい。
・お風呂が残念。さすが、弘前、温泉のお湯は素晴らしい。この辺のビジネスホテルではあり得ないほど、本格的な温泉。残念なのは、換気が不十分で露天風呂もないので、中の室温が高すぎ。せっかくのいい湯なのに、長く浸かることができない。私はかなりの温泉通。少し浸かればその濃さがわかる。浴室が一つしかなく、男女時間交代制なのも残念。あまりにいいお湯だったので、もう一度入りたかったが、時間が合わず入れなかった。結局、いいお湯なのに、一度しかも短時間しか浸かれなかった。
ポテンシャルはあるが、活かしきれていないホテル。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:31:24

当館のハード面が、お客様のニーズには合わなかったとのことで、残念でございます。
限られたスペースの中で、このようにお客様方から頂いたご意見を参考にさせてもらい、より良い環境づくりを目指して参ります。

因みに…温泉は、青森県平川市の『大坊温泉』を使用しており、地元でも有名な温泉でございます。温泉通とのことですので、機会があれば是非、大坊温泉の方へもお立ち寄りください。

副支配人

pukoyiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

pukoyiさん [30代/男性] 2023年10月02日 22:30:36

小学生1名を含む家族3名ではこの部屋は狭すぎました。まぁ値段相応かもしれませんが。
大人3名での宿泊は避けるのが賢明です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:51:10

お客様の仰る通り、3名1部屋では狭いと感じられると思います。良い睡眠を…を大事にしているため、ベッドが大きくつくられており、眠りに特化したお部屋の形状となっております。
温泉旅館やお部屋で皆様で寛ぐようなホテルとは異なりますことを予めご理解くださいませ。
また、ご予約の際に、お部屋の形状や平米数など写真も載せた状態であったかと思います。それをご理解いただいた上でのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月28日 18:25:06

家族の仕事の為12泊しましたが、私は用事がない日は部屋にずっと居て、その場合客室清掃が出来ないのはこのホテルのルールとして理解出来ますが清掃の方の態度が悪いです。
使用済みのバスタオルの回収もしないし、ティッシュが無くなったのでお願いしますと伝えたのにくれませんでした。
1度出掛けるのが12時頃になり部屋を出て清掃の方にやっぱり掃除をお願いしますと伝えたら確認してきますと言っていて、何を確認するのでしょうか?
面倒なのでやっぱりいいですと伝えました。
安いから仕方ないのかもしれませんが他のビジホは何時に清掃を行えばいいのかあちらから聞いてくれるのに……
清掃は10時から15時の間に行われるそうで、まず連泊している部屋の掃除に10時きっかりに入る意味が分からないです。
連泊している人ならゆっくりしたい日もあるはずなので後回しにしてくれればと思いました。
衛生面の為4日に1度は清掃に入るらしいのですが、初めの清掃は5日後でした。
清掃不要で貰えるミネラルウォーターも3本くらいしかもらってません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:45:06

清掃面において、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

毎日多くの部屋をスピーディーに清掃することになるため、清掃開始時間である10:00にはスタートさせなければならない事はご理解くださいませ。そのために清掃不要の意思表示のステッカーをご用意しております。また、当館は事前のお申し出がない限り10:00-15:00は清掃時間となっていることは、事前にお伝えしてあったかと思います。お部屋でごゆっくりされたい場合は予め「清掃不要」のお申し出のご協力をお願いいたします。なお、清掃開始時間を遅らせる等のご要望には基本的にお応えできかねますことも併せてご理解くださいませ。

清掃不要の際のお水に関して、ティッシュの補充がなされていなかった事等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

※2023年10月からは、連泊のお客様のお部屋には基本的に清掃で入室しなことになっております。清掃して欲しい時に「清掃してください」というステッカーを貼りだしていただくように変更になりました。衛生上、4日に1度は清掃させていただきたいという点は変更しておらず、お客様のご都合で意思表示をしていただくようになっております。

副支配人

旅ガール3096さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:55:07

天然温泉の大浴場が一つでしたが、女性タイムにはナンバーキーで安心でした。夕食の飲食店も近く、朝食も美味しかったです。部屋も綺麗でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:30:40

お客様のご滞在が、安心感ある時間であったこと、非常に嬉しく思います。当館の立地や朝食に関して、様々なご意見がある中で「良かった」というお声は非常に励みになります。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

匿名32118280さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

匿名32118280さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:40:19

大浴場の洗い場が少なく、浴室で5-6人の洗い場待ちの列が出来ていました。そのうちに、後から来た外国人と思われる人が身体を洗わないまま湯船にそのまま入り、その後に入浴する気になりませんでした。客室のドライヤーがベッド横のサイドテーブル下段、床に近い位置に電気ポットが置かれていたり、衛生的にも良くないし、場所が分かりづらい。ドライヤーは洗面所など使用する場所に配置すべき。ベッドでドライヤー使用するんですか?と思いました。朝食メニュー等は普通ですが、会場が1階エントランスから近いからか、コバエが飛んでいたので、サーキュレーターを置くなど改善した方が良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:28:20

温泉の使用状況など、我々がなかなか気づきづらい部分をご指摘下さり感謝申し上げます。
温泉使用のマナーなど、掲示はしてあるものの周知できていないところがあるのも現状です。ご利用下さる皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、善処して参ります。

また、客室備品の配置や朝食会場の完全案なども、具体的に提示してくださり、ありがとうございます。スーパーホテルチェーン全店舗にも起案し、改善していく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人

タツヤ1026さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

タツヤ1026さん [60代/男性] 2023年09月18日 12:44:54

変わらぬスタンダードで今回も利用させて頂きました。フロント近くのリンゴジュースの試飲は良かったです。
ひとつ不便なのは入浴の男女の時間が決まっていて制約があった事くらいで、安心安全のお宿でこれからも立ち寄らせて頂きます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:15:04

当館のウェルカムバーで提供しているリンゴジュース、お口に合ったようで光栄です。弘前だから味わえるものをできるだけ提供したいと思っております。

当館は築20年弱であるため、他店舗に比べると古い設備や使い勝手の悪さが多少あるかもしれません。可能な限り、限られた環境の中でお客様に満足頂けるサービスを提供していく所存です。

今後もご利用くださるとのお声、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 23:32:57

近所にコンビニもなく飲食店も少ないので、軽食を取りたい時は不便です。隣に美味しい焼き鳥屋さんがあったので、飲み屋街まで出なくてすみました。ウェルカムドリンクは良いですが、りんごジュースは朝食時にも飲みたかった。朝食は東○インより種類も少なく、地元の食べ物も食べたかった。スタッフは丁寧で好印象でした。ビジネスホテルで利用するには良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:08:26

コンビニは徒歩3~4分、飲食店も徒歩圏内に何か所もあります(日曜日は店休日となっている場合が多いです)。遠い近いの感覚は個人差があると思いますので、お客様にとってはご不便を感じさせてしまったのかもしれません。

朝食会場が広くない為か、品数が少なく感じてしまうのかもしれません。常時10品以上は提供しておりますので、他店舗と比較しても少なすぎるということはないと思います。リンゴジュースは、ねぷた祭りやさくら祭り期間中は朝食時も提供しております。

スタッフの対応に関して高評価を頂けたこと、非常に嬉しく思います。今後もお客様のお声を受け止め、精進してまいります。

副支配人

travel37さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

travel37さん [30代/女性] 2023年09月12日 15:45:59

朝ごはんは、地元のものもあり、日替わりでおいしいです。名産品の試飲もありました。
ホテルの中に自販機が少ないこと、部屋が暗いこと、ゴミ箱が小さいことがマイナスポイントでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:47:49

朝食やウェルカムバーにご満足いただけて嬉しく思います。弘前店だから提供できるものをできるだけ多く取り入れるように心がけております。

お部屋の照明は「ぐっすり眠れる」をスーパーホテル全店舗で大事にしているため、やや暗めの設定となっていることをご理解くださいませ。デスクライトの貸し出しは行っていますので、お入り用であれば遠慮なくお申し付けください。