ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月29日 19:02:52

1歳の子供と一緒に宿泊しましたが、禁煙ルームやベビーベッドの手配もスムーズでゆっくり出来ました。
お風呂も広くて、洗い場と分かれているため子供連れには助かりました。
朝のビュッフェも子供が食べられる物も多く、充実した朝食が出来ました。
立地にも大変満足しているので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月27日 20:18:31

立地条件、接客態度、客室の雰囲気等大変よくゆっくりくつろげました。ただ1点シャワー・トイレ等の仕切りがなく使用している音がベットルームへ筒抜けになるところが気になりました。

投稿者さん 2007年06月27日 20:04:03

京都という古都にみあったすばらしいホテルでした。
次回京都にいっても是非泊まりたいです

投稿者さん 2007年06月27日 11:34:54

アメニティにお茶だけじゃなく、コーヒーも欲しがったです。施設は大変綺麗でした!ザ・グリルでの夕食は量がとても多く食べきれませんでした。

投稿者さん 2007年06月26日 22:00:53

妻の誕生日のお祝いに、結婚式の夜に宿泊したハイアットに宿泊したのだが、
 ゲストルーム キング(28~33平米)
の部屋で予約したが、手違いでツインルームになっていた。
他に空き部屋もなかったため仕方なかったが、ホテルの手違いにも関わらず、特に別途サービス等もなく、せっかくの誕生日が残念なことになった。
思い出のホテルなので仕方なく宿泊したが、そうでなければキャンセルしていた。

投稿者さん 2007年06月25日 15:29:54

京都にようやく、世界レベルのホテルが出来た感がある。ハイアットブランドらしい、行き届いたサービスとデザイン性の高さ。

投稿者さん 2007年06月17日 13:23:29

価格の割にはサービスレベルの意識が低かった。特に、他のハイアットとは比較にならないくらい、殿様気分で仕事を皆さんされていた。1年ちょっとしかたっていないのに、何でそんなに驕っているのだろう。六本木でも新宿でも福岡でもいいから勉強すれば。ちなみに場所はいいです。お部屋もいいです。つまりハードはいいです。

投稿者さん 2007年05月30日 14:22:53

アメニティが1セットしかなくってビックリしました。2人で泊まったのに。

投稿者さん 2007年05月28日 16:27:41

目的地(清水から祇園)に近かったので大変都合よく満足しています。
お部屋は広く和の要素があり着物を着て記念撮影などしたらいいなと感じました。
風呂は深めのバスタブが気に入りました。
食事は今回こちらでいただいておりませんので次回いただいてみたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 20:23:28

GWに利用させていただきました。
最新の設備で美しく使いやすかったです。
木を使ったインテリアの数々が落ち着いた雰囲気でした。

併設のイタリアンレストランも美味しくてサービスが良く、
朝食のパンもこちらで利用させていただきました。

ベルキャプテンさんの対応もきめ細かく、行き届いたサービスだと思いました。

駅からは一足ありますが静かで落ち着いた環境で、
東山エリアを観光するなら絶好の拠点だと思いました。

また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 17:03:14

立地は多少不便だなと感じましたが、京都駅のMKタクシーを無料で使えるという点でその印象は払拭されました。
ホテル全体は京都のイメージを意識されてか和風のしつらえで、又お風呂もユニットでなくのんびりつかれるという点はすばらしかったです。
一つ気になったのは、出来て日が浅いせいか肌の弱い私は化学物質を部屋の中で感じ、終始ひりひりしていました。出来ればくうき清浄機や加湿器を導入してもらえればと思いました。
朝食つきのプランでしたが、朝食の質の高さは特筆すべき点だと思いました。今まで沢山のホテルに宿泊しましたが、これほど印象に残ったのは珍しいです。大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年04月24日 21:08:02

全体の感じとしては良いのです。バスローブがフカフカで、気持ちよかった。コップなどもたくさんそろえてあってよかった。
気になった点がいくつか…
まず、隣の部屋の音がかなり聞こえるので、こちらの音も聞こえてるのでは…と気になり、ちょっと落ち着かなかった。
シャンプーなどが、1つずつしか置いていないのも残念だった。
それから、お部屋に準備してある飲み物ですが、ドリップ式のコーヒーを置いて欲しいです。お茶はたくさん置いてあるのに…

投稿者さん 2007年03月24日 23:31:44

素晴らしいホテルでした。朝食もおいしく、感激しました。バスルームも広くて疲れがとれましたが、入浴剤をおいていただけたら、嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2007年03月24日 01:58:03

ここに泊まるメリットは東山近辺の観光のみ。

一番設定の低いものが最もありがたみがない感じ。
5万~のだと、また違うのかも知れない。
泊まる客全員が車かハイヤーを利用すると思っている辺りで、
ハイソな気分は味わえなくもない。
現金での支払いだと、前金が30%増になるのは、
なんのための予約したのかわからなくなるが、
今はこれがスタンダードなんだろう。
同じ宿泊料金を払うなら、なにもここじゃなくても良かったなが正直なところ。

投稿者さん 2007年03月23日 11:13:12

クオリティーが高く、泊まっているだけでリッチな気分になります。部屋も素晴らしく、普段の疲れも癒されます。若干不満なのは、京都駅からホテルまでは無料のタクシーが使えるのに、帰りのホテルから京都駅までは無料タクシーが使えないところです。たいした金額ではないので、まあ良いか、って感じですが、、、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月16日 23:14:53

ホワイトデー前夜に彼女と宿泊しました。開業一年目との事でホテル内の設備、部屋等とても清潔感漂っていました。京都という立地のせいか他のハイアットより外国人のお客様が多かったような気がします。全体的に『和』という感じですが、日頃の喧騒から開放された気分を味わう事が出来ました。DVDの無料貸出のサービスは良かったのですが、贅沢を言えばもう少しソフトを充実していただければと思います。朝ご飯もとても美味しく、また京都に宿泊の時は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月14日 11:02:09

ホテル全体は雰囲気があり良だが、部屋からの景色は、あまり期待できない
消費税は別(楽天として価格表示を統一しないと選択を間違える)
インターネットが有料!!

投稿者さん 2007年03月11日 22:22:32

立地もよく、対応もとても良かったです。
夕食で「東山」、朝食で「THE GRILL」に行きましたが、本当においしくて、奮発して良いホテルに泊まってよかったと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月10日 19:58:23

新しくなって1年とのことでしたが、1・バスから部屋との硝子が気になるし、洗面から浴室間の階段がちょっと危ないのでは
2・朝ごはんの和食定食は大変不満メニューが決まっているからしかたないか、京都の同等クラスではいろんなメニューがあったよ

投稿者さん 2007年03月09日 18:01:41

今回両親のために利用させていただきました。
フロントの方の対応もよく、お部屋を覗かせていただいて、こじんまりしているけれど、とってもきれいでビックリ!3Fなので景色は屋根でしたが、シャワーブース、バスタブ、トイレのきれいさに満足でした。夜も静かで、枕が良く、よく眠れたとのこと。朝食も前の晩にはちきれそうなくらい食べたのに、おいしくてたっぷり食べてきたとのことで、満足そうでした。
 今度は自分が絶対に泊まりたい!!と心底思いました。ありがとうございました。