民宿 つかさ亭 クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ亭のクチコミ・お客さまの声

sugaty0212さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

sugaty0212さん [40代/男性] 2009年11月27日 23:11:32

食事は大変おいしかったし、金額もGOODでした。お風呂は家庭風呂をイメージしていればいいと思います。食事を楽しむならいいと思います

2009年10月
【和室8畳】

にゃにこ7241さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

にゃにこ7241さん [30代/女性] 2009年11月21日 15:15:58

女二人と幼児三人で宿泊しました。
料理はおいしくてよかったです
お風呂も思ったより広くてよかったけど 鍵がかからないのがビックリしました・・・
入っているとき不安でした。
お風呂に鍵をつけてくれると文句ないです。

2009年10月

投稿者さん 2009年11月15日 14:26:22

食事が量が多くのんびり楽しんで食べれて良かったです。特に鯛の煮付け、エビフライはとても美味しかったです。

いい旅が出来て良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月10日 20:55:40

電車で行きました。二見駅から歩いて15分か20分ぐらいの距離だと思います。松下駅からはもう少し近い印象です。荷物と子供がいたので、車で迎えに来てもらいました。宿自体は普通の民宿です。部屋も廊下もきれい(清潔)でした。夕食は他のクチコミにもあるとおりすごくたくさん並びました。魚の煮付け、鯛の舟盛り、あわびの残酷焼き、海老のフライ、焼きハマグリ、マグロの刺身、アサリの味噌汁、ゆでたイセエビ、もずくなど。味もおいしかったです。スタッフも優しい感じの人あたりの良い方でした。風呂桶は底はタイル張りでした。ただ、内壁が少しけばだっていたので、もたれることはやめて、入浴しました。率直に言って、値段以上の価値がある宿でした。そういえば、海のない山国出身の妻が言ってました。「魚は鮮度が大事」「みんなの食事が終わるまでは禁煙しましょうね」

2009年11月

投稿者さん 2009年10月09日 21:23:37

食事の量がはんぱなく豪華です
宿の方が適度に放っておいてくださったのが私には良かった。
みなさんのクチコミを見て食事が豪華なところにしようとこちらに決めたんですが
メインの料理が一度にいくつも並び本当に贅沢な食事を楽しめました。
子供達にも気さくに話しかけてくださったり、
飾らない宿という感じです。
また二見へ旅行するならこちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:36

夏に海水浴目的なら、朝から二見浦海水浴場でたっぷり遊んでから、つかさ亭にチェックインがおすすめ!!他の口コミにもあるように、あのボリューム・内容は他では幾ら取られる事でしょう。ほとんど部屋代無料と思えば、すべて○を付けれるでしょう。
目の前に海が見え、海水浴は出来ますが、あまり綺麗ではないのが残念。
夫婦岩見て、二見シーパラダイスに行けば、1泊2日は満喫できます。これから夏の家族旅行にはつかさ亭が第一候補となるでしょう。

投稿者さん 2009年08月15日 10:34:35

口コミどおり 食事がたいへんすばらしかったです。目の前に 海岸もあり 泳いだり
釣りをしたり 楽しい時間を過ごせました。また 家族に すすめて みんなで来たいと思います

投稿者さん 2009年08月08日 14:40:43

2度目の宿泊です。
夕食は相変わらず豪華で、内容は前回とあまり変わらなかったのですが、なんとアワビの踊り焼きが付いていました♪♪それでこの値段はほんとお値打ちです。お父さんは相変わらず気さくで楽しかったです。今回は前回と違い、私たちだけの宿泊だったので共同トイレや共同洗面所も気兼ねなく利用できましたw。朝ごはんも豪華なら最高なのになぁ!

2009年07月

投稿者さん 2009年08月07日 11:33:21

今回は夫婦岩の日の出を見るため近隣の宿を探しており、最初はこの宿の直ぐ近くにある宿を予約しようと思っていました。しかし、値段から考えてこのレベルは??と思い検索したところ、こちらの宿を発見でき、口コミのお料理評価を見て決めました。
口コミ通り本当にお料理は凄いです!大満足です!
私はマグロの赤身が苦手なのですが、こちらのお刺身は鮮度が高いため、味も良く、全て美味しく食べられました。
他の家族のお子様にも料理の際、配慮してたのには関心しました。
今まで色々な旅館やホテルで食事をしましたが、ご主人が近隣の宿に魚介を下ろしているだけのことはあり、量も味もここは最高です。

また部屋も広くて綺麗に掃除されており、エアコンも新しい物が設置されていて、快適でした。
廊下にもエアコンを設置してかけてくれているのが助かります。
私は過度のアレルギーがあり、布団が心配で普段民宿は利用しないのですが、
友人は埃アレルギーでも問題無く寝られていたので、わりと綺麗なのだと思います。
浴衣やシーツなどもクリーニングされているので衛生的でした。

宿を決めるとき外観を見て決めがちですが、外観さえなければ心配にならないと思う位、中は綺麗にされている宿だと思います。

トイレも共同なので心配でしたが、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できます
お風呂は他の方が投稿されてた様に古いですけど、シャワー利用も出来るので私は特に不満はありませんでした。

宿の方もとても明るくて親切なので、夏に利用するなら絶対こちらをお勧めします。
料理は間違いなく誰もが満足できる味と量ですよ。

投稿者さん 2009年07月22日 21:04:14

口コミを見てつかさ亭に決めたのですが、皆さんのコメントにあるように料理は掛け値なくおいしいです。また量もすごい。近辺の宿に卸しているらしく鮮度もすばらしいかったです。
立地も夫婦岩まで徒歩10分程度で散歩がてらにいけます。
おいしい海産物が食べたくなったらまた伺いたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:32

G.W中にもかかわらず1泊2日9,000円という値段に魅力を感じつつも 少し不安を抱いていましたが、料理がとてもよいという口コミを信じて 予約しました。料理は口コミどおりあわびに伊勢えび、大きなエビフライに鯛のお造り、兜煮と想像以上の料理に満腹。翌朝もその余韻を残しつつも、あまりのおいしさについペロリと平らげ 体重計を無視してしまいました。
 食事のことばかり書いてしまいましたが、季節柄か おふろの湯加減もちょうどよく遊びすぎた疲れた体をとても気持ちよく癒すことができました。
 また、宿の方々もとても気さくで本当にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月12日 14:26:58

口コミを見てこの宿に決めました。
料理は最高で、チェックインの時間もある程度融通が利くのが助かりました。(前もっての連絡は必要)
風呂トイレは共同ですが、お風呂は24時間使えるし、トイレも新しくないけどきれいにしてました。
全体的に清潔感は高く、抜かりないもてなしで大満足です。
高級さや綺麗さを求める方には進められませんが、旅を楽しむには安い位の宿です。(他の旅館やホテルで同等の料理を求めたら倍にはなると思います)
宿の人達も話しやすいし最高でした。リンスインシャンプーはあるのですが、お風呂グッズの持参は進めます。

和室8畳

投稿者さん 2009年01月07日 14:19:44

友人と3人での旅行で宿泊しました。 口コミで料理が良いと見たので期待大で行きました。 評価の通り夕飯は豪華な海鮮料理で伊勢えびや鯛のお造り、カキなどなど料理だけでも宿泊したかいがあると思わせるくら満足しました。 部屋や廊下は昔ながらのたたずまいを思わせる雰囲気で味があって良いと思いました。 風呂とトイレは共同ですのでカップルや家族で行く方は女性の意見を良く聞いた方が無難です。 1月という季節と海沿いにある旅館という環境のせいかも知れませんが、暖房を30℃でかけても部屋が寒かったです。 リーズナブルなお値段と料理を考えればお得ですよ! お泊りを考える方はとにかくお料理に期待してみてください☆

和室8畳

投稿者さん 2009年01月05日 00:41:56

正月2日から3日にかけて宿泊しました。道路そばでわかりやすく、また車も停めやすく助かりました。民宿に宿泊するのは初めてでしたが、YHによく宿泊するので、そのノリで考えれば男女共同トイレも共同洗面所も、特に違和感はありませんでした。二階は長屋感覚で面白いと思いました。
ただ、エアコンを30度でぶん回しても一向に部屋が暖まらないのには閉口しました。海風が一晩中吹きまくっていた日でしたので、特別寒かったのかもしれませんが、風の向きを下向きにしても、畳に届くまでにどこかに消えてしまう状態で、すきま風対策が必要なのかなと感じました。
また、お風呂も貯められた湯がぬるく、かなりお湯を足しましたが、暖まるのを待ちきれずに熱めの掛かり湯を何杯か浴びて部屋に戻りました。
食事は十分すぎるほどの量。イカの刺身がコリコリとおいしかったのと、鯛が絶品でした。あと、エビフライも衣さっくりと揚がっていて昼メニューの核と言われるだけのことはあると思いました。
ご主人のアドバイスで、8時過ぎに内宮周辺に近づけたので、駐車場も地下道入り口に近い駐車場に入れることができ、余裕で参拝&横町めぐりをすることができました。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 03:18:23

最初は距離的に駅から歩けるかな?と思っていたのですが、
あれだけ周りが真っ暗だと徒歩は無理ですね。。
駅まで迎えに来てくださったのでとても助かりました。

食事は口コミ通りとても豪華で驚きました。
伊勢エビに牡蠣に鯛のお作りに・・本当にどれもおいしかったです。

部屋はきちんとお掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。
ただ、お風呂と脱衣所は少し改装されても良いかもしれません・・

あと、お湯が出ないので朝洗顔するのがつらかったことと、
お風呂のお湯が限りなくぬるかったことだけが少し残念でした。
(でも長時間ゆっくりとつかってあったまることができ、疲れが取れたのでかえってよかったのかもしれません)

投稿者さん 2009年01月02日 13:07:42

この値段で伊勢えびもついて食事はよかったです。夫婦岩まで歩いてもすぐで、日の出を見に行きました。12月と言う時期から夫婦岩の間に上ると言う訳ではなかったのですが暗いうちから段々に明るくなっていき日が昇るのを待っているのも中々なものでした。残念だったのは、エコを考えると止むを得ないところかもしれませんが、到着した時に部屋が暖房されておらず寒かったことです

投稿者さん 2008年12月14日 19:09:09

家族3人で泊まりました。口コミ通り、食事はすごかったです。お刺身から、見たことないような大きな伊勢海老まで。最高の贅沢でした。
不満を言えば、お風呂が2つあれば男女別々で入れるのに。と、トイレも男女共同がちょっと。

投稿者さん 2008年11月18日 04:11:12

家族で利用しましたが、ここでの評判通り食事の充実にびっくりです。伊勢海老は一人半身ですが、そのぶんいろんな魚介類を堪能できるので私たちは大満足でした。また、幼児は一泊夕食付きでたった2,000円ですが、子どもの喜ぶようなメニューをたっぷり出していただいてもちろんふとんもあり。申し訳ないくらいです。朝ご飯は+500円で大人と同じものをいただけますが、これもボリュームたっぷりなので、少食のお子さんなら親のをわけてあげて十分だから、わざと別にしてあるのだと思います。
 国道沿いですが夜間は気にするほどの通行量はなく、落ち着けます。多少古びたところもありますが清潔ですし、どうしてもぴかぴかのお風呂がよければむかいのホテルの温泉浴場(千円)も使えます。お薦めです。

投稿者さん 2008年11月12日 13:14:11

職場の仲間と利用させていただきました。
お部屋はきれいでしたし、トイレは共同でしたが清潔でした。
昔にタイムスリップしたような気分で楽しかったです。久しぶりに笑いながら過ごすことができて癒されました。
お料理は鯛の舟盛がとても美味しかったです。大海老フライや焼き伊勢海老、サザエにはまぐり!また食べたいです。
嬉しかったのはお酒もとてもお安くて値段を気にせずに飲めることです。
ぜひまた利用したいと思います。
ご主人は気さくな方で良かったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月09日 23:07:11

駅から歩きました。松下、二見浦からも歩けない距離ではありません。二見シーパラダイスからは歩いても5分かからないですね。海にほど近く良い立地でした。
民宿兼食事処なので食事だけのお客様もいらっしゃいましたが泊まりの方が断然お得感がありました。
2人でも鯛の舟盛りが出たのはびっくりです。ほかのお魚、刺身も煮付けもおいしかったし、特大のエビフライもです。朝ご飯も満足です。
お風呂も家族風呂程度ですが2カ所あり、いつでも入れるのは助かりました。民宿だと制限されるところもあるんですよね…。
お部屋も広くて広々と過ごせました。(若干壁は薄いかな?隣のへやに子供たちがいてドタバタするのはよく聞こえました。普通の会話は聞こえませんが)
また、スタッフの皆さん、ご主人も気さくでいろいろと気にして頂いて良かったです。