ペンション ワンダーランド<青森県> クチコミ・感想・情報

ペンション ワンダーランド<青森県>のクチコミ・お客さまの声

エンペラ555さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

エンペラ555さん [50代/女性] 2023年08月09日 21:45:00

初めて宿泊させていただきました。
プラン名どおり、お部屋もお風呂も快適でした。
お食事は、朝食のみでした。彩り豊かで、お味も大満足でした。
オーナーをはじめスタッフさんもとても感じよく接していただきました。
また、弘前を訪れる機会がありましたら、お世話になたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

【清潔なお部屋と天然かけ流し温泉】

山バール1341さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

山バール1341さん [60代/女性] 2016年10月17日 07:50:00

岩木山登山の前泊でお世話になりました。
食事は3人とも大満足で、獄キミのスープは絶品でした。朝食のブルーベリージャムも最高でした。手作り感満載の食事は美味しかったです。
オーナーの山のアドバイス、山岳ガイドならではのもので、悪天候でも登山計画を変更して頂上に立つことができました。

【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

よっし~のたまごさんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2016年06月18日 09:43:14

一度、日帰り入浴(400円)で訪れたところ、とても温泉が良かったので今回は宿泊でお世話になりました。すぐ近くの嶽温泉は硫黄泉ですが、ここは炭酸水素塩泉に石膏が含まれた薄緑黄色半濁の湯で、まろやかな、とても浸かり心地の良い湯です。
館内は、ペンションらしい、かわいい調度品や植物で飾られていて、一緒に行った家内も気に入っていました。ツインの客室も、清潔で綺麗でした。
特筆すべきは、料理の美味しさ。夕食は、スープ、前菜、メイン、デザートのコースに、季節の山菜や煮物がプラスされたもので、どれも美味しく頂きました。特に、地元名産の嶽きみと呼ばれるトウモロコシのスープやメインのステーキ、青森リンゴを使ったグラタンは忘れられない味でした。
温泉が目的で宿泊したのですが、お料理やもてなしは、温泉の良さを上回るものでした。次回は、温泉はもちろん、お料理とオーナーご夫妻とお話しするのを楽しみに再訪したいと思います。

2016年06月
【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

投稿者さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 19:17:08

多くの皆様にお勧めしたい宿泊施設です。ペンションですので大浴場はありえませんが、家族風呂風の温泉風呂があり、とても気持ちよく入浴することができました。
お部屋・浴室他いずれも清潔感があり、洋食の夕食・朝食も美味しく、料金以上の満足感があり満たされました。また利用したいと思います。ただ一つの要望は、外に小さくてもよいのでベンチがあれば朝焼けや夕涼みをのんびりと楽しむことができるに・・・とは思いました。5月から(日曜のみ)ランチが始まるとのこと、楽しみにしております。

2016年03月

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:39

再訪ですが変わらずすばらしいロケーション、食事とお風呂でした。着いたとき空いていたのでお風呂も家族で入らせていただき、客用の洗濯機もお借りし、今回は猛暑でエアコンなしだったので晩に外に涼みに出たら満天の星空でうっとり。汗もかいてかえって健康になった気がします。今回もすばらしい思い出をありがとうございました。

【清潔なお部屋と天然温泉】

投稿者さん 2010年04月26日 22:39:18

岩木山の春スキーの際に夫婦で利用しました。夕食は品数も多く大変美味しくいただきました。温泉は源泉かけ流しの熱い湯で大変気持ちのいい湯でした。ただ欲を言えば熱い湯なので外気がいつも入って来るような半露天風呂風であればなお良かったと思われました。

2010年04月
【清潔なお部屋と天然温泉】