奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 08:47:41

部屋が綺麗でした
全体にスペースも広めでベッドのサイズも合格点だった
従業員の方も笑顔で挨拶していました

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~
【ツイン1 禁煙】

投稿者さん 2024年01月13日 00:48:05

大人数で予約しましたが、皆さんにとても満足いただけてよかったです。またお願いいたします。

学割プラン~学生証をご提示下さい。~

チカ27さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

チカ27さん [40代/女性] 2023年12月25日 10:16:57

JR奈良駅からすぐです、交差点から見える距離です。
スーツケースを駅のコインロッカーに入れようかと考えてましたが、チャックアウト後もフロントで無料で預かってくれると聞き、お願いしました。とても助かりました。おかげで手ぶらで街歩きを満喫できました。あれこれ買い物しますよね、どうしても荷物って増えますよね。スーツケースに入りきらなくなったのを、クロネコヤマトで送ってもらうこともできます。箱の大きさも選べます、とても便利です、助かりました。
奈良に泊まるときはリピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 13:26:36

駅から近く便利
新しくはないが掃除は行き届いている
朝食が良い

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付~証明証をご提示下さい~

まさお◎さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年10月12日 23:38:45

久々の奈良宿泊。昔(30年前)はこんなにビジネスがなくて苦労したのにと思いました。ここは駅から近くて便利。館内は新しいというわけではありませんが手入れされ整っていて、なんとなくゆったりした感じが良い印象でした。朝食は和洋どちらかの定食でしたが質量ともに満足でした。
昼間は観光客で溢れる奈良ですが、夜はいい飲み屋を見つけ久々の奈良でゆっくりしました。

【シングル2 喫煙】

ゴケイさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゴケイさん [40代/女性] 2023年09月30日 06:29:31

子供の遠征で泊まらせてもらいました。下にはガストがあり、朝食がなくても、便利です。
朝の散歩では鹿に会えました!!

基本プラン

投稿者さん 2023年09月27日 08:11:03

試験があって、前乗りで宿泊させてもらいました。
フロントの方も凄く優しくて助かりました。試験の朝タクシーの手配していただいて。
部屋もグレードアップしてくれて、ゆったりと過ごせました。
ただ、隣の部屋の男性若者が、部屋の窓あけ、部屋のドアも開けてて、向かい部屋と、往き来して、ずっとうるさくて 不快でした。
夜中も1時間ごとに目が覚め、試験も眠くてたまりませんでした。
女性1人だったので怖かったです。
男性の部屋が、隣にならないように配慮してほしかったです。

G.Birdさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

G.Birdさん [60代/男性] 2020年11月27日 20:03:43

11/24から2泊利用しました。車での利用でしたが、車でのアクセスには道が狭い、一方通行、通行止めの場合があるなど、注意が必要ですが、駐車場に入れられれば荷物の積み下ろしなども楽で、連泊の場合、出入りが何度でも泊数分の料金を払っておけば自由になる(駐車券のフロントでの都度チェックは必要)のは大変助かりました。もう少し料金が安ければ尚良しです。フロントやレストランのスタッフの対応も満足のいくものでした。朝食は茶粥と和食をいただきました。大変おいしくいただきました。とても残念だったのは、二日目の夜、昼間大変忙しくて疲れたので、ホテルのレストラン「銀坐」で食べようと思ったのですが、予約で満席、ということで、しばらく周辺をうろつくことになってしまいました。
お部屋の広さを重視して選ばせていただいたのですが、ゆったりと過ごさせていただきました。部屋の面積の割にベッドが大きすぎて居る場所がないホテルも経験しましたが、こちらはベッドも大きく、ベッド以外のスペースも広くて快適でした。お世話になりました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年11月28日 16:58:30

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。駐車場のシステムや、朝食の内容、ベッドの大きさなど大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、二日目のご夕食をお召し上がりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。おかげさまでGoToトラベル等のキャンペーンにより、多くのお客様にご利用いただいており、日によってはご予約で満席になることもございます。又宿泊のご機会がございましたら、あらかじめご予約を頂けると幸いでございます。再びコロナウィルスの感染が拡大しておりますが、どうぞお体ご自愛頂き、又ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

【ツインシングルユース2 禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 12:32:03

11月1日娘と宿泊しました。JR奈良駅からも近く、夕食を食べるのも、近くにお店もたくさんあるので便利で、2日目の朝も近くのコーヒー店で朝食を食べ
駅前からバスにのえい唐招提寺薬師寺を拝観して帰りました

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年11月08日 19:50:08

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。奈良のメインストリートである三条通りに面し、JR奈良駅や奈良公園にもほど近く、観光やお食事に便利な点が、私共の自慢でございます。又、奈良にお越しの機会に、旅の拠点としてご利用頂けましたら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

【ツイン2 禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 21:03:58

コロナ対策はタオル類を十分用意して室内へのメード立ち入りを抑制するなど納得いくものだった。またホテル入り口やらカウンターにもアルコールが用意されていた。朝食は3種類も用意され1250円に値するものだった。GOTOトラベルで得た実支払い金額からすれば全て満足出来るとも言えるがあえて個別評価をさせていただいた。

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年11月03日 17:05:26

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。私共のコロナウィルス対策並びに朝食の内容に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナウィルスに関しましては、決して安心できるものでは無いために、お客様に少しでも安心してご利用頂ける様、対策を講じてまいります。又、奈良にお越しの機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用くださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

基本プラン
【ツインシングルユース2 禁煙】

宙1217さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

宙1217さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:20:35

老齢の母と親戚の法要のため、宿泊しました。3度目の宿泊でしたが、いつもフロントの方の丁寧なご案内が嬉しいです。今回は、ホテルに忘れ物をしてしまい、連絡をしたところ、すぐに送っていただけるように手配していただけました。ありがとうございました。
前回、いただけなかったお茶粥も今回は、しっかりいただきました。美味しかったです。
また、奈良にいくときは、宿泊したいです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年10月16日 05:43:17

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き、また、そのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は奈良の郷土料理でもある茶粥朝食をお召し上がりいただけたのですね。お口に合いましたようで何よりでございます。
また奈良にお越し頂いた際は、是非とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント  久米 翔子

【女性限定】レディースプラン 朝食付
【ツイン喫煙(18.20平米)】

投稿者さん 2018年09月28日 13:57:50

奈良駅から近く三条通りに面しているので、判りやすく便利。コンビニやファミレス等食事にも困りません。フロントの方も感じよかったです。ありがとうございました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年09月29日 09:40:59

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰られましたとおり、私共のホテルのすぐ近くにはセブンイレブンさんがございますし、隣にはガストさん、周辺にも飲食店は多数ございます。またホテル内には和食のレストラン「銀座」がございますので、次回お越し頂いた際には是非ともご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント  久米 翔子

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2018年08月19日 16:21:14

一階にガストがあり、フロントの脇から直結しているので大変便利。
奈良まできて、ファミレスでもいいやというビジネスライクな方にはおすすめ。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年08月19日 17:16:50

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はビジネスでお泊り頂いたのですね。1階テナントのガスト様に行かれる際、大変便利とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共ホテルにも直営和食レストラン「ギンザ」がございます。郷土料理もご用意がございまして、次回お時間ございましたら、朝食の定食メニューから奈良の「大和朝食」を試してみて下さいませ。また出張やご旅行の際には、是非奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡林 由子

学割プラン~学生証をご提示下さい。~
【シングル禁煙(13.52平米)】

こうじろうさん5963さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こうじろうさん5963さん [60代/男性] 2018年07月16日 22:52:42

落ち着いたビジネスホテルです。格安プランですが、ゆっくり宿泊できました。

2018年07月
奈良ワシントンホテルプラザ 2018年07月18日 15:09:19

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。今後もお客様がごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また次回奈良にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 中島 舞

室料のみプラン
【ダブル 禁煙1名様利用】

投稿者さん 2018年04月19日 10:19:52

夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず快く応対いただき、ありがとうございます。出張行程はハードでしたが、ホテルのおかげでゆっくり休むことができました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年04月20日 12:44:18

夜遅くまでお仕事だったのですね。本当にお疲れ様でございました。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
今後もご出張の際はもちろん、奈良には見所もたくさんございますので、プライベートで奈良にお越しの際にも、奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいますようお願い申し上げます。今後もごゆっくりお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
支配人代理 服部 麻衣

クオカード1000円付プラン
【シングル喫煙(広めの15.08平米)】

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:43

先日はお世話になりました。スタッフさんが親切で、気持ちの良い応対をしていただきました。
最終日に荷物を宅急便で送るのもしっかり手配していただきました。
お部屋の壁がちょっと薄くて、お隣の方の、内容はわからないものの話し声が聞こえたり、廊下を行き来する声が良く聞こえるのがちょっと難点です。
それ以外は、ベッドは広くて寝心地が良いし、灯りの調整もしやすいし、シングルで泊まるのにコンパクトで使い勝手の良い部屋だと思いました。
朝食メニューは、二日連続で茶がゆにしました。朝にちょうど良い量でした。
駅近だし、また利用したいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年10月31日 10:44:13

先日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の壁につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の課題とさせて頂きます。また、私共のスタッフ・部屋の使い勝手・朝食に関しましての励みとなる声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
JR奈良駅から徒歩約5分、近鉄奈良駅から徒歩約10分の駅近にございますので次回、奈良へお越しの際にもご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
支配人 敷島 圭一

【連泊割】【女性限定】レディースプラン朝食付
【シングル禁煙(13.52平米)連泊割】

しろくまフレッケさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しろくまフレッケさん [50代/女性] 2017年09月07日 00:22:05

年に5~6回、奈良に来るときはいつもワシントンホテルを利用しています。フロントの方もとても親切ですし、泊まる前後にも気持ちよく荷物を預かっていただけるので本当に助かります。
いつもは清潔で気持ちよく泊まれましたが、今回は絨毯に糸くずのようなものが一面に落ちていたり、風呂の蛇口やハンドルの付け根が黒くかびていて、あまり掃除が行き届いていないような印象でした。ちょっと残念です。
歯ブラシを持参することや、シーツの取替えをお断りすることでエコに協力できることもとても良い取り組みだと思います。
8月一杯で向かいにあったローソンが閉店になるようでしたが、すぐ先にセブンイレブンもありますし、まったく不便はありません。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年09月11日 16:31:57

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
歯ブラシのご持参やシーツ交換不要のエコ活動にもご賛同頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、私どものスタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
それにもかかわらず、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合いをし、次回からは同じ事のないように気をつけて参ります。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、清掃スタッフと共に精進して参りますので、これに懲りず、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。
支配人代理 服部 麻衣

投稿者さん 2016年09月02日 21:08:37

杖で歩くリハビリ中の母と二回目の宿泊でした。
前回は、車椅子使用の時間が多かったですが、今回はホテル内は杖で歩けて、外では車椅子を歩行器代わりにしてかなりの距離を歩けました。
やはり奈良の観光地、魅力いっぱいです。
また今度訪れるのが楽しみです。

自前の車椅子に空気を入れていただいたり、排水が良くなかったお風呂を再洗浄していただいたり、お手数をおかけしましたが、ありがとうございました。

ランチの際には、バサラ祭りの行列が来たことをお知らせいただいたり、またとない時間を楽しく過ごせました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2016年09月03日 12:30:25

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとございます。
奈良で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
ただ、お風呂の排水が良くなかったことで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご旅行はどちらに行かれましたか?
バサラ祭りはいかがでしたか?
ぜひまた奈良で楽しいお時間をお過ごし頂ければ幸いございます。楽しいお時間になるようお手伝いさせて頂きます。

【ツイン禁煙(18.20平米)】

投稿者さん 2016年09月02日 21:02:23

杖で歩くリハビリ中で、車椅子使用の母と泊まりました。
三条通りに面しているホテルで、近くにコンビニや飲食店、雑貨屋さんやお土産ものが買える雰囲気の良いお店が多く、大変良かったです。
さすが観光地ど真ん中、三条通りは徹底してバリアフリーで、助かりました。
ホテルの車椅子を使わせていただき、楽々観光、母のリハビリ意欲も高まったようで、素晴らしい宿泊になりました。
和・洋・茶粥と選べる朝食も、椅子に着席でバイキングでなく落ち着いて食べられたのも良かったです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2016年09月03日 12:30:32

今回のご旅行はどちらに行かれましたか?
バサラ祭りはいかがでしたか?

【ツイン禁煙(18.20平米)】

チェリー桜子さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

チェリー桜子さん [50代/女性] 2016年07月09日 09:47:05

7月5日から2泊しました。6年ほど前にも宿泊し近鉄奈良駅から向かいましたが、今回はJR奈良駅からで凄く近くに感じました。周辺にファミレス(ホテル出入口からすぐ)・居酒屋・コンビニ等があり、便利に利用させて頂きました。タバコ吸わないのに喫煙ルームだったので臭い等心配していましたが、全然問題ありません。綺麗で安心して泊まれるホテルです。また奈良に行くことがあれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2016年07月09日 17:02:26

また「綺麗で安心して泊まれるホテル」とうれしいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは近鉄奈良駅から徒歩約10分、JR奈良駅から徒歩約5分の立地でございます。周辺にも飲食店多数ございます。
次回お越しの際は、当ホテルの和食レストラン「ぎんざ」も是非ご利用下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

室料のみプラン
【ツイン喫煙(16.53平米)】