AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 02:32:32

こじんまりとした旅館でゆっくりと過ごす事ができました。歴史もありつつリノベーションされていて綺麗でした。
お部屋も温泉も素敵でした。
お料理はとても豪華で夕食も朝食も美味しく頂きました。
サービスも良く家族みんな大満足でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年07月03日 17:01:20

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
対山荘は、創立70年の建物をリノベーションしており、柱を再利用したりと、歴史とあたたかみの有る内装となっております。
お部屋によっても、雰囲気は変わりお楽しみいただけるかと思います。
お料理も季節により工夫し、旬で新鮮なものをご提供しておりますので、また伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。

投稿者さん 2023年06月05日 16:13:53

6/3(土)から恋人の誕生日で一泊させていただきました。

本当に本当に素敵な宿でした!

・サービス
チェックインからチェックアウトまで全てがホスピタリティに溢れていました。サプライズケーキをお願いしたのですがロウソクまでご用意いただいていて、感激しました。
・お食事
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。苦手なものもご配慮いただき、ついつい食べすぎてしまうほどでした。
さすが伊豆なだけあり、お魚がとっても美味しかったです。
・お風呂
大浴場は大きいというわけではありませんでしたが、隅々まで掃除が行き届いておりとても綺麗でした。お部屋のお風呂も温泉とのことで2回も入ってしまいました

こんなに素敵な宿があるんだ!と思うほど素敵な宿で、また絶対に泊まりたいねと話しております。またお伺いできるよう頑張りますのでその際はよろしくお願いします。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年06月12日 15:04:37

お誕生日おめでとうございます。
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お魚は、沼津港にて伊豆の旬で新鮮な物を仕入れており、季節によってお楽しみいただけます。
また伊豆にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

[お祝いホールケーキ付Plan]お誕生日や還暦、クリスマスにも。お連れ様にサプライズ。

投稿者さん 2023年04月05日 13:01:20

口コミ通り、食事が大変美味しかった。ちょっと物足りなく食後に部屋で飲食をしたい人は購入していくことをお勧めします。近くにコンビニはなく、宿内の売店にあまり期待はできません。
お部屋は天井、部屋の隅にちょっと汚れがあるかもしれませんが、全体的にきれいにされています。お風呂は歴史を感じますが、お湯は柔らかくいいお湯でした。館内の温泉は予想以上に小さいです。
接客はご担当してくださる方によって評価が分かれるかも。わが家を担当してくださった方はお若いけどとても気がつくし、心地よいサービスでした。他のお部屋を担当していた方の中には、声が大きくちょっとガサツな感じがする方もいました。
ホテルからの景色が残念。また部屋は窓が少ないのと窓からの景色がこちらも残念。ゆっくりできてよい温泉ですが、やや閉塞感を感じました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年04月06日 17:02:39

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
館内設備に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善出来る点がないか検討させていただきます。
お客様にご満足いただける、おもてなしをご提供できますよう心がけて参りますので、また伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処でリラックス出来る時を
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

まっつ7764さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

まっつ7764さん [50代/女性] 2023年04月03日 21:46:59

娘の卒業と新級祝いで久しぶりに家族で温泉旅行を計画しました。皆様、とても温かく、程よい距離感で対応されてて、ゆったりした時間を過ごせました。
お食事は春らしい素材を使われてて、山の幸も海の幸も堪能出来ました。娘へのサプライズ計画にも力を貸して頂き、娘も大変喜んでいました。またお宿からのサプライズにも感動しました。
また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年04月06日 16:30:11

この度は、お祝い旅行にねの湯 対山荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご卒業・ご進級おめでとうございます。
娘様のお祝いに携わることができ、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。
お料理は伊豆の新鮮な食材を使用し、季節により工夫をしております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】■和モダン×メゾネット[天然温泉+ベッド]部屋に階段】

あらしくろさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年04月03日 12:04:40

接客はとても良いです。
食事も美味しく頂きましたが、厳しく言うと、相対レベルは高いがばらつきを感じました。
部屋の風呂の窓、開かず残念。ドライヤーも最新型なんでしょうが、男性のセットには向かないタイプ。
自由に頂けた、コーヒーはとてもおいしかった

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年04月06日 15:16:57

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
せっかくのご旅行に満足のいくご提供ができず、またご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善出来る点がないか検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 03:36:43

おもてなしがとても素敵で食事やお部屋も全てが良かったです!
また泊まりたいと思いました!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年03月31日 14:37:36

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
次回修善寺にいらっしゃる際はぜひまたお泊まりください。宿人一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 17:14:44

手の込んだ料理が多く、とてもおいしくいただきました。
初めての宿泊ですが、ベッドとトイレが離れているが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年01月26日 17:22:08

お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
おトイレにはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回お泊まりいただいたメゾネットタイプのお部屋は、居間と寝室が上と下でわかれ、隠れ家のような造りをお楽しみいただける一方で、そういった弱みもございます。

お客様には快適にお過ごしいただけるよう心がけて参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 08:39:33

9月13日に宿泊しました。館内の雰囲気がよく、優しいおもてなしの数々に心も体も癒されました。お食事は十分な量で、とても美味しかったです。大浴場を利用しましたが、清潔でコロナ禍でも安心して利用させていただきました。休日前は仕事がとても忙しくアトピーで顔がガサガサしていたのですが、お風呂に入った翌日ガサガサがなくなっていてうれしかったです。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月26日 17:11:09

お料理にご満足いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたご様子で幸いです。
修善寺の泉質はアルカリ性単純温泉になりまして、お肌に優しく疲労回復の効果もございます。
ぜひまたの機会がございましたら、お疲れを癒やしにお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

【70周年特別企画】第1弾!今だけお得な創業価格★9/19までの期間限定ありがとうプラン<1泊2食>
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

IYOさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

IYOさん [50代/男性] 2022年03月15日 15:39:35

今回は夫婦で骨休めの旅に出て、そこで利用させてもらったのですが、食事と温泉、共に満足できるいいお宿でした!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年04月02日 18:53:09

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
御夫婦でごゆっくりしていただき、ご満足いただきまして、私どもも嬉しく存じます。
またぜひお立ち寄りくださいませ。

[一泊朝食]夕食なし。目覚めの朝にうれしい手仕事和食は疲れた心身にじーんと沁みます。

投稿者さん 2021年12月05日 20:10:13

11月末の紅葉シーズンに宿泊しました。
お部屋の名前や造りが変わっていて面白かったです。
また、館内はお香が焚かれており、良い香りがして癒されました。
お宿の部屋数が少なく、コロナで温泉50分貸し切り対応ということもあり
他のお客さんと遭遇することもなく家族でくつろぐことが出来ました。
お食事は朝晩共に豪華で、地域の食材がたっぷり使用されており非常に美味しかったです。
仲居さん達も常に笑顔で対応してくださり温かみのあるお宿でした。
是非また伺いたいと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 17:04:56

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
館内は創業70年の建物に、デザイナーズ旅館としてリノベーションをしております。
大変な世の中ではございますが、日々のお疲れを癒やしていただけたようでしたら幸いです。

またのお越しを宿人一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒さは続きますがお身体にご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]

投稿者さん 2021年11月09日 19:22:49

夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。コロナ対策でお風呂が時間貸切制で不便でしたが致し方ありませんね。備付の歯ブラシは安いビジネスホテルのようでいただけません。古い旅館ですが、清潔感があり概ね満足しました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:33:11

館内へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理は伊豆の新鮮で旬な食材を使用させていただいております。
お風呂ですがコロナ対策とはいえ、ご不便をおかけ致しました。
また歯ブラシに関しましてご意見いただきまして、ありがとうございます。

またお越しいただけたら幸いです。
宿人一同心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月17日 15:55:43

一人でゆっくりしたく、宿泊させていただきました。
スタッフの方々も温かく丁度良い距離感で、気兼ねなく過ごせました。
夕朝食が本当に美味しかったです。
色々な料理を少しずつ味わえ、とても満足でした。
お部屋もグレードアップしていただけて、こんな広い部屋に一人でいいのかと…次回は絶対良い部屋で予約しようと思います。
大浴場にも入りましたが、部屋風呂もあったので、温泉満喫出来ました。
他の宿泊客とは全く接触せずゆっくり出来、細かい気配りのある素敵な宿でした。
修善寺に来たらまた是非予約したいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年10月29日 15:26:03

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当宿でお食事をお楽しみいただき、温泉で日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いです。
大変な世の中ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

【新型コロナワクチン接種者応援】「最大2,500円引」 旅行の愉しみを再び。地元食材×月替り会席

投稿者さん 2021年10月13日 01:56:23

結婚記念日のお祝いで夫婦で宿泊しました。
とても素敵な時間を過ごすことができて大変満足しています!

★ロケーション
修善寺温泉の中心を流れる桂川に近く、静かな環境です。来年の大河の舞台ということで源氏ゆかりの地を巡ることもできました。
★接客
若いスタッフさんも多い印象でしたが、とても丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。
★お食事
伊豆の山海の幸を使った会席料理で全部美味しかったです!特にメインの和牛の富士山溶岩焼きは絶品でした!
朝ごはんのわさび飯は初体験でしたが、インパクトがありおいしかったです。
★温泉
お部屋のお風呂とは別に、チェックインから22時までは浴場を1時間貸切できるようでしたのでそちらも利用しました。浴場の貸切はとても贅沢な気分を味わえるので大変おすすめです。温泉の泉質はアルカリ性単純泉でお肌がツルツルになります。湯上がりもずっとポカポカしていて夜はぐっすり眠れました。
★お部屋
二間続きの和モダンタイプを選びました。とても心地よい空間でゆったりと寛ぐことができました。部屋のお風呂でも天然温泉を十分楽しむことができるのも良かったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年10月28日 15:58:01

多くのお褒めのお言葉をいただき、宿人一同大変嬉しく思います。
お料理は季節により地元、静岡・伊豆の新鮮で旬な食材をお楽しみいただけますので、また伊豆にお越しの際はご利用くださいませ。

大変な世の中ではございますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

[人気No.1]1日2組限定。霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きをチョイス
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

めーぷる1804さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

めーぷる1804さん [20代/女性] 2021年09月19日 13:27:19

以前予約をしていましたが、コロナの影響で行くことが出来ず、今回はリベンジの宿泊でした。
お食事がとても素敵で美味しくて、食べている間ずっと美味しい!オシャレ!と言っていました。
従業員の方々のホスピタリティが高く、大浴場を貸し切りで楽しむことができて素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊をしたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年11月01日 15:40:02

お食事を美味しく召し上がられ、また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、当宿といたしましても大変励みになります。
お料理は季節により伊豆の新鮮で旬な食材をお楽しみいただけますので、また伊豆にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月27日 19:58:23

館内は和モダンのインテリアで、間接照明などで雰囲気もよく、日常をわすれて心地よく過ごせました。
温泉街にも近く、夕食前と夕食後にお散歩し、修繕寺、竹林やホタル鑑賞が堪能できました。
スタッフの方の接客もさりげなく、細やかな気遣いをいただきました。
都心から程よいドライブの距離なので、また行きたいです。

2021年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年08月11日 17:34:41

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お便りありがとうございます。

創業から60年程経った建物に、デザイナーズ旅館としてリノベーションをしております。
東京から気軽な距離ですが、ちょうど6月の季節ですと蛍の飛び交う川のせせらぎも味わえ、のどかな情緒を味わっていただけたかと思います。
”新しいけど、どこか懐かしい”
我が家のように日々の疲れを癒やしていただけたらと思います。

またのご来荘を、対山、宿人一同、お待ちしております。
暑い日が続き、また大変なご時世でございますが、どうかお身体にご自愛下さいませ。

対山

[素泊まり]お食事なし。ただ穏やかに温泉に浸かりほっこりゆるゆる。宿のテーマはシンプル、Art、和

shaka19さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

shaka19さん [30代/女性] 2021年05月24日 21:26:36

全室12部屋とこじんまりしたお宿ですが、その分従業員の方が皆さん良くしてくださいました。和洋室の空きが出てグレードを上げて宿泊させていただき、ゆっくり過ごせましたし、浴衣と部屋着と別に用意されており、夜の散歩も行きやすく蛍のイベントも紹介いただき満喫できました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月21日 09:08:36

先日は当「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、今回のようなサービスやスタッフに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
蛍は修善寺における初夏風物詩となっており、今年は当り年でして例年にもまして数がとても多く幻想的な風景となっております。
天候によってはご覧頂けない日もあるのですが、ご覧いただけましたようで何よりでございます。

今回お泊まり頂きましたお部屋は2008年より改装を重ね和モダンタイプのお部屋でございますが、基本となる部分は昭和27年に建築した全11室の小さな純和風温泉宿でございます。
ゆえに行き届かない点もあったかと存じますがお気遣いのコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。

この度はご宿泊およびご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

対山荘の新しい旅館様式プランはこちらから[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で!]

投稿者さん 2021年05月16日 14:38:03

とにかく感動の宿でした
お部屋はゆいの間できれいで広かったです
部屋風呂が大きくて、身長176,184の私達でも足を伸ばしてゆったりとつかれたので何度も入りました
大浴場はコンパクトですが貸し切りだったので十分楽しめました
食事はお刺身もお肉もとっても美味しくて舌鼓を打ちました
朝食もわさびご飯などお腹いっぱいになりました
従業員の方々もとってもアットホームな感じで良かったです
ホントにいい宿だったのでリピートしたいと思います

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月19日 16:39:50

お泊まり頂きましたゆいの間は、お部屋付きのお風呂の面積が大きめでございましてゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
設備的に共有や客室の浴場を拡げる事が難しく、大旅館様の大浴場を想像されてこられた方は驚かれる事もございますが貸切のお風呂もお楽しみいただけたようで安堵しております。

伊豆半島は四季折々に魅力がございます。また当館のお食事も季節毎にメニューを変えてお支度させて頂いておりますで、ぜひまた違った季節にお泊りにいらしていただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊のご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

発見したら即ご予約を!幻のファンタスティックプランを個室食事処でご用意いたします。
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

akynymさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2021年04月17日 15:44:32

食事が個室で取れるとのことから、利用させていただきました。趣からサービスまでなにもかもが修善寺独特のノスタルジックな雰囲気に合った素敵な宿でした。1963年からある宿のようですが、内装はフルリノベーションされており、モダンな装いでした。お部屋もとてもきれいでしたが、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、いつまでも滞在してゆっくりしたいと思わせる場所でした。お風呂も予約制の貸し切りで利用することができ、内湯は熱すぎず外湯では鳥のさえずりをききながらの入浴が可能でした。食事もすばらしくディテールが行き届いており、幸せそのものでした。修善寺の観光スポットまではどこも徒歩で行けます。ちょっとしたサービス(コーヒーや紅茶のサービス、マッサージチェア利用可など)もうれしかったです。また、宿の方がとてもあたたかく親切で、とても気持ちの良い滞在でした。おすすめの宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月19日 15:28:56

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

山麓の温泉街近くに位置しておりますので、修禅寺や竹林の小怪など、お散歩にはもってこいの立地でございます。修善寺ならではの静寂とノスタルジックな雰囲気を味わって頂けたようで嬉しく存じます。
まだまだ未熟な宿でございますが、今回頂戴したお声を糧にいたしまして本日よりスタッフ共々明日への活力とさせていただきます。

また近くにいらっしゃる機会がございましたらお寄り頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

発見したら即ご予約を!幻のファンタスティックプランを個室食事処で!
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

投稿者さん 2021年03月08日 22:10:32

大満足です。スタッフの方々の自然で丁寧なご対応、お料理の創意工夫を凝らした品々、全てにおいておもてなしの心が伝わってきました。また訪れたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月15日 15:07:21

特に当館の料理に関しまして高い評価を頂けましたこと、大変有り難く思います。
館内やお風呂・・・ご不便な点も多々あったかと思いますが、どれも大変喜んで頂けましたようで本当に有難い限りでございます。

伊豆半島は四季折々に魅力がございますので、ぜひまた違った季節にお泊りにいらしていただけましたら幸いでございます。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

yuripu03さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yuripu03さん [20代/女性] 2021年03月05日 18:13:34

接客して下さった方がどなたも親切で素敵な方ばかりでした。お料理もとっても美味しくて素敵な旅行になりました。

2021年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月15日 14:40:23

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿も合わせて感謝申し上げます。
お褒め頂きましたおもてなし、各種サービス、館内の設備の数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。
お食事もお楽しみいただけた様子何よりでございました。

感染症対策など、小さな旅館だからこそより意識してできることを考えて、これから更に精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】