AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 17:14:44

手の込んだ料理が多く、とてもおいしくいただきました。
初めての宿泊ですが、ベッドとトイレが離れているが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年01月26日 17:22:08

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
おトイレにはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回お泊まりいただいたメゾネットタイプのお部屋は、居間と寝室が上と下でわかれ、隠れ家のような造りをお楽しみいただける一方で、そういった弱みもございます。

お客様には快適にお過ごしいただけるよう心がけて参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】■和モダン×メゾネット[天然温泉+ベッド]部屋に階段】

投稿者さん 2022年09月18日 08:39:33

9月13日に宿泊しました。館内の雰囲気がよく、優しいおもてなしの数々に心も体も癒されました。お食事は十分な量で、とても美味しかったです。大浴場を利用しましたが、清潔でコロナ禍でも安心して利用させていただきました。休日前は仕事がとても忙しくアトピーで顔がガサガサしていたのですが、お風呂に入った翌日ガサガサがなくなっていてうれしかったです。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月26日 17:11:09

お料理にご満足いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたご様子で幸いです。
修善寺の泉質はアルカリ性単純温泉になりまして、お肌に優しく疲労回復の効果もございます。
ぜひまたの機会がございましたら、お疲れを癒やしにお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

【70周年特別企画】第1弾!今だけお得な創業価格★9/19までの期間限定ありがとうプラン<1泊2食>
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

tomo8787tomoさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tomo8787tomoさん [30代/女性] 2022年08月15日 20:44:40

ホテル全般は大満足です!!

部屋が道路沿いだったので人の話し声とか車の音とかが家族は気になっていたようですが、、

お風呂も部屋も接客も大大満足です!個人的にはまた行きたいです!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月26日 16:49:22

ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
騒音につきましては大変申し訳ございませんでした。
当宿は伝統的な木造建築の基礎をそのままにデザイナーズ旅館として改装しているため、木造建築の弱みもございます。

[一泊朝食]夕食なし。目覚めの朝にうれしい手仕事和食は疲れた心身にじーんと沁みます。

投稿者さん 2022年07月18日 18:12:51

古びた昭和の施設を大切に使用したお宿。湯治場にした方が似合う施設。料理に張り込んで、値段を釣り上げるしかなく、人手不足や高齢化も否めない。でも泉質は良く、食事も美味です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年09月18日 11:41:03

この度は、対山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
修善寺は元来湯治場でもあるため、泉質は優しく保温・発汗力の高いお湯でございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
四季折々、地元食材をたくさん用いてご準備しておりますので
又のお越しを宿人一同お待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。

投稿者さん 2022年05月12日 21:15:44

口コミ通りの食事が大変美味しい宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年05月13日 08:52:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただき、調理場も喜んでおります。
季節により、工夫し伊豆の食材をご用意しております。
また違ったお味をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]

GUPPY9303さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

GUPPY9303さん [70代/男性] 2022年04月22日 20:23:03

昔ながらの日本旅館ですが、共用部分は改装され和装に作られています。
従業員方のおもてなしの心尽くしには感動かつ感激しました。
料理も大変美味しく満足しました。
部屋風呂は大正浪漫を感じるタイル張りの浴槽で、天然温泉がひかれて身体が温まりました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年04月25日 14:59:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理やおもてなしと、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当宿は創業70年の建物にデザイナーズ旅館としてリノベーションをしております。
お部屋によって、お楽しみいただけるかと思いますので、また伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

IYOさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

IYOさん [50代/男性] 2022年03月15日 15:39:35

今回は夫婦で骨休めの旅に出て、そこで利用させてもらったのですが、食事と温泉、共に満足できるいいお宿でした!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年04月02日 18:53:09

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
御夫婦でごゆっくりしていただき、ご満足いただきまして、私どもも嬉しく存じます。
またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月24日 15:30:22

初めての家族旅行に利用しましたが、とても親切にしていただき良い思い出になりました。
従業員さんたちの心遣いにとても感動しました。子どもにも配慮していただき有り難かったです。
お部屋は綺麗でお料理は美味しく、お風呂も貸切だったので家族みんなで入ることができました。
また絶対に泊まりに行きたいと思う旅館でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年02月12日 15:25:13

この度は初めての家族旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の良い思い出のお手伝いができ、とても幸いでございます。当館は伊豆の食材をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。お部屋やお風呂は決して広々というわけではありませんが、ほっと寛ぐことができるよう宿人一同尽力しております。
また伊豆にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]

投稿者さん 2021年12月13日 14:43:49

食事はとても美味しかったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年02月10日 20:29:16

コメント頂きありがとうございます。
四季折々、食材豊富な伊豆や静岡の食材を中心にお召し上がり頂いております。
また、違う季節にお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材×月替わり会席。貸切温泉50分+お食事は個室食事処で穏やかでリラックス出来る時間を。

投稿者さん 2021年12月09日 12:41:43

12月3日に 宿泊しました。
食事はもても 美味しかったです。
スタッフのサービスも 良く、
温泉も (お風呂)快適でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年02月05日 18:00:36

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事お褒めいただき、調理場も喜んでおります。
快適な旅のお手伝いができ、とても嬉しく存じます。
日帰り温泉もありますので、またのお越しを宿人一同心よりお待ち申し上げております。
大変な世の中ではございますがお身体にご自愛くださいませ。

【【禁煙】■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]大人のみ】

投稿者さん 2021年12月05日 20:10:13

11月末の紅葉シーズンに宿泊しました。
お部屋の名前や造りが変わっていて面白かったです。
また、館内はお香が焚かれており、良い香りがして癒されました。
お宿の部屋数が少なく、コロナで温泉50分貸し切り対応ということもあり
他のお客さんと遭遇することもなく家族でくつろぐことが出来ました。
お食事は朝晩共に豪華で、地域の食材がたっぷり使用されており非常に美味しかったです。
仲居さん達も常に笑顔で対応してくださり温かみのあるお宿でした。
是非また伺いたいと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 17:04:56

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
館内は創業70年の建物に、デザイナーズ旅館としてリノベーションをしております。
大変な世の中ではございますが、日々のお疲れを癒やしていただけたようでしたら幸いです。

またのお越しを宿人一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒さは続きますがお身体にご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]

湯ちゃん大好きさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

湯ちゃん大好きさん [60代/女性] 2021年12月05日 09:12:14

11月28日に宿泊しました。修善寺温泉中心部からすぐですが、静かで落ち着いた所にあります。
 こじんまりした宿で、従業員の方が温かく迎えてくださいました。
 温泉は貸し切り、食事も個室、チェックアウトも部屋から事前に電話してから行うので待つこともなく、ほとんど他のお客様と顔を合わせることなく過ごせて、コロナ対策にはかなり気を使われているようです。
 食事は伊豆の物を多種揃えてあり、美味しかったし、気になっていた「わさび丼」も朝食で試すことが出来ました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:52:12

コロナ渦の中、ご不便をお掛けした点もあるかとはございますが、食事・温泉・接客とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからも安心、安全にお過ごしいただけるよう、宿人一同心がけて参ります。
わさび丼は伊豆の綺麗な水で育まれた生わさびです。
お料理は季節により地元の新鮮な食材をお楽しみいただけるかと思いますので、また伊豆にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

大変な世の中ではございますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 19:22:49

夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。コロナ対策でお風呂が時間貸切制で不便でしたが致し方ありませんね。備付の歯ブラシは安いビジネスホテルのようでいただけません。古い旅館ですが、清潔感があり概ね満足しました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:33:11

館内へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理は伊豆の新鮮で旬な食材を使用させていただいております。
お風呂ですがコロナ対策とはいえ、ご不便をおかけ致しました。
また歯ブラシに関しましてご意見いただきまして、ありがとうございます。

またお越しいただけたら幸いです。
宿人一同心を込めておもてなしさせていただきます。

Kunpuさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Kunpuさん [40代/男性] 2021年11月09日 14:17:14

選択メニューの伊勢エビは良かったですが、伊豆牛は三切れしかなく(美味しかったですが…)のが残念でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:04:51

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。
今回のプランに付いているお料理はこのようにご提供させていただいております。
ご満足いただけずに申し訳ございません。
別注のお料理でしたら、さらにボリュームアップした内容でご準備も可能でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、ご参考にさせていただきます。
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

大変な世の中ではごさいますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。

[人気No.1]1日2組限定。霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きをチョイス
【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2021年10月17日 15:55:43

一人でゆっくりしたく、宿泊させていただきました。
スタッフの方々も温かく丁度良い距離感で、気兼ねなく過ごせました。
夕朝食が本当に美味しかったです。
色々な料理を少しずつ味わえ、とても満足でした。
お部屋もグレードアップしていただけて、こんな広い部屋に一人でいいのかと…次回は絶対良い部屋で予約しようと思います。
大浴場にも入りましたが、部屋風呂もあったので、温泉満喫出来ました。
他の宿泊客とは全く接触せずゆっくり出来、細かい気配りのある素敵な宿でした。
修善寺に来たらまた是非予約したいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年10月29日 15:26:03

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当宿でお食事をお楽しみいただき、温泉で日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いです。
大変な世の中ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

【新型コロナワクチン接種者応援】「最大2,500円引」 旅行の愉しみを再び。地元食材×月替り会席

投稿者さん 2021年10月13日 01:56:23

結婚記念日のお祝いで夫婦で宿泊しました。
とても素敵な時間を過ごすことができて大変満足しています!

★ロケーション
修善寺温泉の中心を流れる桂川に近く、静かな環境です。来年の大河の舞台ということで源氏ゆかりの地を巡ることもできました。
★接客
若いスタッフさんも多い印象でしたが、とても丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。
★お食事
伊豆の山海の幸を使った会席料理で全部美味しかったです!特にメインの和牛の富士山溶岩焼きは絶品でした!
朝ごはんのわさび飯は初体験でしたが、インパクトがありおいしかったです。
★温泉
お部屋のお風呂とは別に、チェックインから22時までは浴場を1時間貸切できるようでしたのでそちらも利用しました。浴場の貸切はとても贅沢な気分を味わえるので大変おすすめです。温泉の泉質はアルカリ性単純泉でお肌がツルツルになります。湯上がりもずっとポカポカしていて夜はぐっすり眠れました。
★お部屋
二間続きの和モダンタイプを選びました。とても心地よい空間でゆったりと寛ぐことができました。部屋のお風呂でも天然温泉を十分楽しむことができるのも良かったです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年10月28日 15:58:01

多くのお褒めのお言葉をいただき、宿人一同大変嬉しく思います。
お料理は季節により地元、静岡・伊豆の新鮮で旬な食材をお楽しみいただけますので、また伊豆にお越しの際はご利用くださいませ。

【【禁煙】■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2021年09月20日 16:18:03

☆食事が最高に美味しい。食事以外の項目が低評価だが、食事が美味しいので全て許せる。
某有名予約サイトに本旅館は取り上げられていなかったので少々不安だったが、とにかく食事が美味しかった。

・立地
修善寺温泉街の中心付近に位置しており、修善寺や日枝神社へのアクセス良好
ただし、旅館自体は川沿いでも山沿いでもないので、部屋からの眺望は望めず。(私が宿泊した部屋は隣地の駐車場と建物しか見えず)
・部屋
普通。部屋風呂はめっちゃ狭い。
・食事
最高に美味しい。内陸の温泉街と比べ地域がら食材はそもそも良いのでしょうが、調理、味付けが絶妙に良い。
・風呂
露天風呂、内風呂共に狭い。コロナ禍ゆえ予約制で家族風呂として使用できたので、許せる。
・サービス
アットホームな感じ。優しいおばあちゃんがいっぱいって感じ。
プロフェッショナル感がお好みの方はお気に召さないかも。
・設備、アメニティ
普通。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2022年01月13日 16:18:47

せっかくのご滞在に、楽しい思い出を提供する事ができず申し訳ございません。
にもかかわらず、お料理へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善に徹して参ります。

伊豆は季節ごとによってもお楽しみいただけるかと思いますので、またお越しいただけたら幸いです。
宿人一同心を込めておもてなしさせていただきます。

めーぷる1804さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

めーぷる1804さん [20代/女性] 2021年09月19日 13:27:19

以前予約をしていましたが、コロナの影響で行くことが出来ず、今回はリベンジの宿泊でした。
お食事がとても素敵で美味しくて、食べている間ずっと美味しい!オシャレ!と言っていました。
従業員の方々のホスピタリティが高く、大浴場を貸し切りで楽しむことができて素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊をしたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年11月01日 15:40:02

お食事を美味しく召し上がられ、また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、当宿といたしましても大変励みになります。
お料理は季節により伊豆の新鮮で旬な食材をお楽しみいただけますので、また伊豆にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月07日 19:54:01

食事がとにかく美味しかったです。今まで食べたことのない組み合わせのこだわりの料理がすごく美味しいです。たくさん料理を出してくださるのでお腹空かせておいた方がいいと思います。部屋の温泉がでるお風呂も清潔ですごく気持ち良かったです。宿の雰囲気も素敵でまた行きたいと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年08月13日 21:06:48

この度は、ねの湯 対山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事をお褒め下さりありがとうございます。

この度は、お部屋に天然温泉をお溜めいただける和モダンの二間続きのお部屋をご用意させていただきました。
ご時世柄、試行錯誤ではございますが、大浴場よりもプライベートなお部屋で温泉を楽しまれる方が多いのかな?と和モダンの二間続きのお部屋にご案内させていただきました。

ぜひ、涼しくなった秋の紅葉の季節などに、またお越しいただけましたら幸いでございます。

お便りありがとうございます。

対山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地元食材×月替わり会席[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]

kkofukoさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

kkofukoさん [30代/女性] 2021年07月27日 17:09:18

お料理の品数の多さに驚きました!一品一品工夫を凝らした丁寧な調理でとても美味しかったです
器にも拘りが感じられ、目でも楽しむことができました
お部屋も館内も手入れが行き届いており、清潔感がありました
穏やかな接客も心地よく、是非また利用したいお宿でした
ありがとうございました

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年08月13日 12:06:39

この度はねの湯 対山荘にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事をお褒め下さりありがとうございます。
ご時世柄、お料理はなるべくおまとめしてお出しさせていただいておりますが、その中でも一品逸品に心を込めてお造りさせていただいております。

なかなか大変なご時世でございますが、宿人一同心を込めておもてなしさせていただきますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
暑い日が続きますがどうかお身体に御自愛くださいませ。

対山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地元食材×月替わり和食[貸切温泉50分+お食事は個室食事処で]