AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

さとうしおちゃんさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2014年01月13日 18:16:50

とても癒された宿でした。

従業員さんの所作がきれいですね。私たちに合わせてくれるため、くつろげました。

食事は視覚、味覚共に堪能できました。お酒がすすみますね。
若おかみ始め、従業員さんからも感じていたことですが、宿のもてなしの高さを感じました。

部屋は祖母の家を思い出し、懐かしく感じました。生花も素敵でした。トイレ、洗面は使いやすいようにリフォームされていましたので、不便は感じなかったです。

また泊まりに行きたい宿になりました。

2013年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年01月23日 20:51:13

お客様>

この度は貴重なお時間にご来荘頂き、

また温かなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お越しいただいた日は大変冷えましたが、
お風邪など召しませんでしたでしょうか。

ご宿泊頂いた和室ですが、
先代より受け継いだ古き良き日本建築様式を
そのままに、てをかけ、大切に残しております。

高い天井・床の間・鏡台等、
私自身も大変落ち着く大事な空間でございます。

お気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

お食事の際のお酒は
小野隆之料理長が選んだ地酒を多くおいてございます。

お酒のペースに合わせて
お食事もお支度させて頂きます。

対山荘は11部屋限定の
女将親子と地元の宿仲間でやっている
こじんまりとした温泉旅館でございます。

どうぞまたお近くにいらした際には
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

変わらぬ仲間と共にお待ちしております。

若女将 稲木沙奈絵

タロウにゃんさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

タロウにゃんさん [50代/男性] 2013年12月28日 17:55:08

創作料理を楽しみに出かけました。期待を裏切らない内容に大満足。朝食なしプランを選べたので翌朝をゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年01月23日 19:41:10

お客様>

この度はお忙しい中のご旅行に、対山荘をご利用頂き、

また師走のお忙しい中のクチコミへのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊後、良き年末年始をお送りになられましたでしょうか。

こちらは何年かぶりに、
大変穏やかなお天気で、
温泉街も活気づいておりました。

急な寒さでしたが、快晴が続き
気持よく2014年を迎えることが出来ました。

今年もお客さまにとって良き一年になりますことを、
修善寺から心よりお祈り申し上げております。

ご宿泊頂いた年末手前は穴場期間なので、
混みあうこともなく、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

またお時間がありましたらお気軽に
お立ち寄り下さいませ。

毎月変わる小野隆之料理長の創作料理とともに
お支度を整えさせて頂きます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

ねの湯対山荘
若女将 稲木沙奈絵

KID405さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

KID405さん [20代/男性] 2013年11月25日 13:02:27

10月30日~31日に宿泊させていただきました。
こじんまりとした旅館で雰囲気がよく、修善寺や竹林が近くて
夕食がとてもおいしかったです♪
お風呂も夜と朝入ったのてすがともに貸し切り状態で
最高でした。
あと若女将がとてもきれいでした(⌒‐⌒)

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年12月03日 18:22:21

お客様>

この度は対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご滞在、重ねてお礼申し上げます。

創業60年来の日本伝統的な貴重な木造日本建築をそのままにリニューアルさせて頂きました。

お客様にご利用いただいたお部屋は創業そのままのお部屋で、常連様に根強い人気を頂いているお部屋でございます。

天井も高く、創業以来の掛け軸や鏡台など、懐かしさを感じて頂けると思います。

アメニティは私が納得したものを用意しております。

女性が手ぶらでもお越し頂けるようにと意識させて頂きました。

温泉もお気に召して頂き嬉しゅうございます。

お献立は季節の伊豆の食材をふんだんに使った、大変好評頂いているお献立です。
すべて出来立てを提供させていただいております。

「ふじのくに 仕事人 of the year 2013」という大会にて、
静岡県最優秀賞を頂戴した小野隆之料理長のお献立をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

次回は是非デザイナーズ和洋室もお試し下さいませ。

時節柄お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月04日 00:27:39

11月1日(金)から1泊しました。当日は、13時過ぎに着き、荷物を預かってもらい修善寺、竹林の小径など修善寺温泉を2時間ほど散策したのち、チェックインしました。若女将からの説明から始まり、担当の仲居さんの案内、とてもわかりやすく非常に親切でした。お風呂は、こじんまりしていましたが、ほぼ1人占め状態で、ゆっくり入浴することが出来て非常に良かったです。夕食は、量より質で、見た目もきれいで、料理長の繊細さがうかがうことができ、お腹も一杯になりました。ごはんが白米の所が多い中、黒米のごはんが出てきて驚きました。初めて食べましたがとても美味しかったです。おかわりしたいぐらいでした。設備面では、ロビ-に自由に使えるパソコンがあったり、無料のマッサージ機があり非常によかったです。修善寺温泉でも適正料金で1人泊ができる旅館がまだ少ないように思いますので、これからも1人泊プランを続けて頂きたいですね。また、若女将のブログも修善寺の観光案内の参考になりましたので、これからも続けて下さい。

2013年11月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年11月12日 17:16:43

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

一人旅プランは私自身が友人と休みが合わないため、
こんなプランが欲しいなと思い、作成させていただきました。

ごゆっくりお寛ぎ頂け、嬉しゅうございます。

修善寺温泉街は特にお1人様でのごゆっくりした時間を過ごすのにぴったりの
風情と歴史ある街並みでございます。

修禅寺や竹林の小径などにも徒歩7分ほどで
ご覧いただける場所に
対山荘は位置しております。

私も毎日歩いておりますが、
四季折々の異なる景色が楽しめる贅沢な場所でございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたお食事ですが、小野隆之料理長が毎月献立を変えて
その時々の旬の地の食材に
職人の技を加えております。

「神奈川県・静岡県観光料理の祭典」にて
県知事最優秀賞を頂いた腕の持ち主でございます。

毎月お泊り頂く常連様がいらっしゃるほど
好評頂いております。

大変心強い宿仲間に恵まれ、
今後も精進して参ります。

掃除のいらない別荘や
親戚の家のように感じて頂けましたら嬉しゅうございます。

アメブロもご覧頂き、嬉しいです。
公私混合しているブログですが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

若女将 稲木沙奈絵

yas77assyさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

yas77assyさん [30代/男性] 2013年10月22日 15:47:44

接待で利用しました。
エントランス、ロビーなどきれいな印象を持ちました。
今回の部屋はデザイナーズではない普通の和室でしたが、歴史ある旅館の和室といった感じです。壁が薄いようで隣の客室の小さなお子さんの声がよく聞こえました。デザイナーズ客室なら大丈夫なのかもしれません。
夕食は大変おいしくいただけました。目で見て楽しめる食事で、女性は喜ばれるのではないでしょうか。黒米も修善寺らしさがあって良かったです。
で、問題は朝食なのですが、新米のお水の量を間違われたとのことで、べちょべちょのご飯が出てきました。朝食は8時30分にお願いしてあったのですが、炊きなおすことはできなかったのでしょうか?あれならレトルトのごはんの方がよかったのですが。。
でも新米は水の量が難しいから仕方ないですかね。
次回はデザイナーズ客室に泊まってみたいです。

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年10月26日 18:49:32

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

クチコミへのご投稿、貴重なお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きました「和室」は
古きよき時代の趣そのままに大切に残してある
昔ながらの和室そのものでございます。

木造の為、できるだけお部屋割りを
配慮させて頂いておりますが、
御不便をお掛けし申し訳ございません。

お喜びのお言葉を頂いた夕食については
多くのお客様から
お褒めのお言葉を頂いております。

ただ、残念ながら朝食の際の御飯だけは
御飯炊き係が別におりまして、
新米デビューがゆえもございますが、言い訳のしようもございません。

以後、このようなことが無いように、
重ねて確認を徹底し、お客様から頂いた貴重なご意見を、
今後に活かさせて頂きたいと思っております。

デザイナーズ和洋室5部屋も
大変お勧めでございます。
メゾネットになっていたり、さわらの木風呂だったりと、全てのお部屋の造りが異なっております。
雰囲気も全く異なるので、
対山荘の公式ホームページより確認頂き、
お好みのお部屋をお申し付け下さいませ。

出来る限りご希望に添えるように致します。

台風も無事去り、寒さが戻って参りました。

お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
どうぞお連れ様共に、
ご自愛・ご自重のほど。。。

お礼方々、ご挨拶まで。

若女将 稲木沙奈絵

ちゃまおっちさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ちゃまおっちさん [30代/女性] 2013年10月17日 13:48:59

10月初旬に宿泊させて頂きました。想像していた通り、宿の雰囲気がとっても良かったです。
お世話下さった方も人柄が良く上品で好印象で、接客の仕事をしているので勉強になるな…と感心していました。
他のスタッフの方も和やかで親しみやすく安心感がありました。
お部屋も和モダン、ですが、モダン過ぎずとても癒されました。あと、ちょっとした心使いが要所要所にあり、感激でした。アロマオイルの用意や、スリッパ用クリップ(可愛いちりめんの)などなど…綺麗な色浴衣、バリエーションも豊富で楽しかったです。
食事は、最初の前菜から最後まで大満足で、味もばっちり、目で見ても楽しめました。土瓶蒸しまた食べたい!です。 私的に大変悔やまれるのは、お昼にしっかり食べてしまった為、お腹の減り具合悪く、せっかく作って頂いたのに完食できませんでした。本当に申し訳なく、今でも思い出します。… 次回は必ず、最後まで完食したいと思います。
とても癒され、大満足でしたので
また、必ず訪れたいです。

2013年10月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年10月19日 17:38:33

お客様>

この度は対山荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また温かなお言葉の数々を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

対山荘は地元の変わらぬメンバーにて、
温かい雰囲気そのままに
お客様と接させて頂いております。

お褒めのお言葉を頂いた小物類も、
女将親子自身が、
「旅行先であったらいいな。」と思った物を
仕度させて頂いております。

なるべく荷物を増やさないようにと
私お気に入りのシャンプー・コンディショナー・
クレンジング・化粧水・乳液・マイナスイオンドライヤーなど…。

2回目以降御宿泊のお客様は
ほとんどバック1つでお越しくださいます。

またデザイナーズ旅館と言っておりますが、
頼んだデザイナーの「香川眞二」さんも
女将親子が人柄にほれ込み、
7年前に依頼させて頂きました。

先代より残された貴重で思い出深い資材を残しつつ、
モダンにアレンジしております。

また、お喜び頂いたお料理は
「観光の祭典」にて静岡県・神奈川県にて最優秀賞を頂いた
「小野隆之料理長」が毎月変わったお献立を用意しております。

いつお越し頂いてもお喜びいただける内容だと思います。

台風が過ぎ、一気に冷え込んで参りました。

本日19日は富士山の初冠雪日でございます。

どうかご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!【平日1組限定プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

風まく光さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

風まく光さん [40代/男性] 2013年09月18日 02:24:07

宿泊プラン名のとおり、まさに急遽の一泊旅行でした。
しかし、とても落ち着いた雰囲気の宿で、それだけでもゆったりとした時間を過ごせた気がします。風情のある露天風呂が一層ここちよく、料理も大変満足のゆくものでした。
宿の方皆さんが気持ちの良い接客で、大変感謝しております。

2013年09月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月18日 16:35:27

お客様>

また温かいクチコミを頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

台風の予報でキャンセルが出たため、
お部屋をご用意させて頂くことが出来ました。

これもご縁だと思い、感謝申し上げます。

ご滞在中も大した被害無く、
安堵しております。

お帰りの際も晴れ間が出たりと、
御不便をお掛けすることがなく、
ほっとしております。

お喜びのお言葉を頂きました露天風呂ですが、
庭に流れる滝をご覧頂きながら
ご入浴頂けます。

自然の山の水ですので、
心地好い水の流れに心癒されると好評でございます。

5月末には、ヒラヒラと
ホタルの姿も見られます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけて、
何よりでございます。

台風一過ですっきりとしたお天気が続きます。

どうぞお連れ様にも宜しくお伝え頂きましたら
幸いに存じます。

こちらこそ、

投稿者さん 2013年09月17日 18:33:01

老舗旅館の「おもてなし」の心に触れた気がします。
仲居さんはじめ、皆さんの気配りに感謝!!

部屋はとても清潔で「昭和レトロ」とでも言いましょうか、とても懐かしい感覚になりました。
各部屋にお風呂が付いている為、大浴場も混み合う事もなくゆっくりと浸かる事ができリラックスできて大満足です。
食事は口コミ通りとても美味しく品数も多く、しかも一品一品丁寧なお仕事をされているのを感じました。正に手抜き無し!!

機会がありましたら、若女将の笑顔を見に伺いたいと思います。

2013年09月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月18日 01:45:22

お客様>

この度は対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温かお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

ありがたいことに、対山荘は宿の仲間に
とても恵まれており、私自身も助けられてばかりです。

皆地元のメンバーで、土地柄もあるのか
温かい人柄の仲間ばかりでございます。

お客様にご宿泊頂いた「和室」タイプのお部屋は
先代より受け継がれた60年の歴史あるものでございます。

毎日丁寧に自分の家のように手入れをしてくれている
清掃係に感謝でございます。

日本の良き時代そのままに、常連のお客様にも
根強い人気を頂いております。

畳にお布団という旅館ならではのスタイルが
お好みの方におすすめしております。

ご夕食・朝食共に、
小野隆之料理長が女性の目線で
伊豆の食材に手間を掛け、目にも美味しく
鮮やかに仕上げております。

品数だけでなく、一皿一皿、
一口程度のものを様々に、お楽しみ頂けるよう、
毎月頭を悩ませながら、研究しながら頑張ってくれております。

私もそんな皆に、またお客様に励まされながら
今後も甘んじぬよう、
日々精進してまいります。

台風は大丈夫でしたでしょうか。

時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

ジャーマン アイリスさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2013年09月09日 05:57:45

和食というのは先付から始まるものとばかり思っていたら、対山荘の夕食は女性の歓声から始まります・・・
夕食・朝食とも個室の食事処でいただきますが、うれしいことに、木製テーブルの下は掘りごたつ式になっているので、足を下ろしてゆったりと食事ができます。
夕食の時間になり、個室の食事処に入るとそこには、先付・八寸・造りなどが並んでいます。
これはどこの宿でもよく見かける光景ですが、対山荘(小野料理長)の料理のコンセプトは「量より質」・・・ひと品ひと品の「質」に重点を置いています。

【目で季節を楽しませる】
対山荘創業から長い年月をかけて、大女将さんや女将さんが揃えてきた器と小野料理長の料理が出逢い、間接照明の淡い光に包まれると、まるで料理と器が対話をしているかのような「美」が誕生します。
男の私でも思わず見入ってしまうほどなので、女性のみなさんが歓声を上げるのもうなずけます。

【味で舌を唸らせる】
小野料理長の料理を食べていると、常にお客様との1対1の真剣勝負をしている印象を受けます。
もちろん最後のデザートまで、手抜きの料理など出てきません。
味覚については個人差がありますので、人それぞれ味の感想は違うかもしれません。
ただせっかく対山荘に泊まるのでしたら、可能な限り夕食付プランでお泊りになられることをお勧めします。
まさに全11室の宿だからこそ味わえる、料理長が精魂かけた料理の数々を堪能してみてください。

【最後に・・・】
連泊(2泊)すると、毎月の料理と小野料理長が自由に腕を振るう料理の2種類が楽しめます。こちらもお勧めです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月16日 22:57:47

お客様>

I様、先日もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2泊して頂いたのに、1泊目にお迎えできなかったことが
残念でなりません。

また、素敵なクチコミのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

お戻り頂いた後も、貴重なお時間を割いて頂き、
心より嬉しく思います。

女将からも、小野隆之料理長からも
I様に宜しくとの伝言を承っております。

仰る通り、個室のお食事処ではありますが、
お客様からの歓声と、カメラのシャッター音を
多く頂戴しております。

一品一品、私達も驚くような手間をかけ、
伊豆の旬の食材に魂を吹き込むかのように
変身させていきます。

先代より受け継がれている想いも
全て包み込んでくれていることに、
私も感謝しております。

毎月変わるお献立、
どうぞまた楽しみになさっていて下さい。

私どもも楽しみでございます。

同じ感動をI様にも感じて頂けましたら
幸いに存じます。

時節柄、どうぞお体にお気をつけて下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

【ポイント10倍】修善寺の歴史旅情を心に刻み 夜は燗酒で思いに浸る【男の1人旅プラン】

投稿者さん 2013年09月02日 14:38:45

こじんまりした、良いお宿でしお風呂が広いとか、景色が良いとか、分かりやすい売りはないですが、全体に清潔で落ち着いてすごせました。食事も美味しかったです。大人がゆっくり温泉に入って美味しいもの食べて癒されたいと思って行くには最高です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月07日 20:03:08

お客様>

また温かなお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

対山荘は11部屋限定の大人の隠れ宿として
お気軽にご滞在頂ける
デザイナーズ温泉旅館でございます。

そのため常連様も多くいらして頂き、
静かで落ち着いた空間を用意しております。

温泉街より徒歩3分の立地にあるため、
閑静でいて、1200年の歴史ある温泉街も
お楽しみ頂ける場所に位置しております。

宿の仲間も修善寺の者が多いため、
土地柄か温かく、優しく、
修善寺を心から楽しんでいただくには
最高の条件が揃っているかと思います。

現在では作ることのできない木造3階建てを
こじんまりと守っております。

敷地が広くないため、館内の所々に
心をホッとさせてくれるような工夫を施しております。

様々なお客様のお好みもあるかと思いますが、
こじんまりと心から落ち着いていただける空間を
つくろうと思っております。

料理は伊豆の食材をふんだんに使った
手の込んだ創作和食を仕度させて頂いております。

数々のコンクールで受賞した「小野隆之料理長」が、
毎月献立を変え、精進してくれています。

またお近くへいらっしゃる際には、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

鈴虫も鳴き始め、秋の訪れを感じます。

時節柄、どうぞご自愛ご自重下さいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 17:51:01

よい休日がすごせました。食事は、ちょうどよい量でおいしくいただけました。お部屋は、おしゃれな感じでしたがベットが狭いかな~といった感じでした。電球の切れていたところがあったり・・・値段相応といったところでしょうか。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:51:30

お客様>

この度は早速のクチコミ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
対山荘はデザイナーズ旅館として7年前に生まれ変わりました。

11部屋限定で、母子女将にて営んでおります。

女性ならではの目線で
お客様をおもてなしさせて頂きたいと、
日々、宿仲間の力を借りながら、精進しております。

間接照明にてすべての照明を補っているため、
どうしてもご滞在中に電球が切れてしまう場合がございます。

その際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ベットはお申し付け頂けましたら
ツインをくっつけ、広々とお使い頂ける事ができますので、
こちらもお気軽にご予約の際にお申し付け下されば幸いに存じます。

またお献立は毎月変わります。
ヘルシーで多品を少量ずつ、目にも鮮やかに
小野貴之料理長が工夫してくれております。

大変好評好評頂いております。

また季節が変わりましたら、
尾野貴之料理長のお献立をお楽しみにお越しいただけましたら
幸いでございます。

残暑厳しい季節ですが、
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 01:41:57

たまたまですが修善寺で天城連峰太鼓が見れたのですが、浴衣の貸出があって夏気分を大満喫できました。
食事も部屋食ではなくて、別個室でギリギリまでお部屋で色々できたり、温泉が夜中入れるのもとても良かったです。
若女将はじめ旅館の方々がとても親切でしたし、
コストパフォーマンスが良いのにサービスが最高で本当に良い旅館でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:42:52

お客様>
この度は暑い時期に対山荘までお越し頂き、
心よりお礼申し上げます。

出来るだけ他のお客様と会うことなく、
プライベート感を感じて頂けるよう、
様々考えて7年前にリニューアル改装さえて頂きました。

お部屋に食事の香りが残ったり、
お部屋に係りが支度に伺う時間があることに
抵抗をお持ちのお客様が近年増えていらっしゃいます。

温泉もご滞在中は一晩中お入り頂けるため、
貸し切りのようにお使い頂けているようです。

11部屋限定のこぢんまりとした温泉旅館ならではの
おもてなしを感じて頂けましたら幸いに存じます。

温かなお言葉の数々、夏の疲れが吹き飛びました。
お帰り後の貴重なお時間に口コミ頂けましたことにも、
お礼申し上げます。

変わったお天気の日々でございますが、
どうぞお連れ様共に、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 14:52:11

家族旅行で利用させていただきました。1日の予約数が限定されていて、サービス面や食事面などとてもよかったです。平日限定で安く利用させていただきました。修善寺という古い町のため、道が狭くその面で不便さを感じましたが、若女将さんやスタッフの皆さんの明るい対応にとても癒されました。翌日の天候が雨で残念でしたが機会があればまた利用させていただきます。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:35:51

【水・木曜日宿泊限定】花水木プランにてのご利用、頂き

平日にお気軽にお越し頂きたいという理由より
お得なプランを用意させていただきました。

修善寺は土地柄、値段ばかり高い宿が多いと
地元の私も感じております。

その中で、
できるだけお気軽に足を運んで頂きたいと思い、
この水曜木曜の限定プランをご用意させていただきました。

お客様の仰る通り、
対山荘は修善寺在住の宿仲間がほとんどでございます。

地元の雇用に貢献したいという思いと、
何より修善寺で生まれ育った私と女将自身が、
修善寺の住民の皆様の温かさを
心より実感しているという理由もございます。

修善寺の温かさ、歴史を対山荘にて感じて頂き、
私も嬉しゅうございます。

雨に負けぬような満足をお持ち帰り頂けるよう、
今後とも宿仲間一同、日々精進してまいります。

【水・木曜日宿泊限定】花水木プラン
【和室】

まき98さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

まき98さん [30代/女性] 2013年08月14日 00:41:57

先日はお世話になりありがとうございました。
初めて伺った「対山荘」さん。温かい雰囲気の洗練されたお宿でした。
女将さん、若女将さん、スタッフの皆様全員がホスピタリティ精神に溢れていらっしゃり、おもてなしの心を感じました。
色浴衣はたくさん種類があり、選ぶのがとても楽しかったです。。
お部屋もとても広く、テレビが2台も設置されていたり、至る所に気遣いがなされていました。
お料理は見た目にも美しく、食べてみるとどれも美味しく、すべて残さずいただきました。いつも量が多すぎて残してしまう私にとっては完食できたことも嬉しかったです。
献立もオリジナリティがあって、料理長のセンスを感じました。

気になったのは、暑い日でずっとエアコンをつけていたからか、夜眠るときに部屋がすごく乾燥していました。
加湿器を部屋に常設するか、「加湿器をお貸しできます」といったお声掛けが事前にあるといいなと思いました。

また、チェックインの際にお貸し出しされているアロマオイルですが、キャラクターもののオイルだったり少しチープな印象を受けました。
香りもいまいちだったような・・・。(ごめんなさい)

お宿の中は和の香りが香っていてとても良いのにもったいないなと思いました。
落ち着いた雰囲気のお宿なので、大人な女性も好むような老舗ブランドの天然アロマオイルなどを取り揃えられると、お宿のイメージアップにもさらに繋がるのではないかと思いました。
私はアロマセラピストなので細かいところまで気にしすぎなのかもしれませんが・・・。

とても素敵なお宿だったので、また伺いたいと思っています。
今回はありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:28:38

この度は、
【2013年6月16日放送記念!テレビ東京・厳選いい宿】
5,250円OFFスペシャルプランにてのご宿泊頂き、

温かなお言葉の数々頂き、

お客様の仰る通り、
旅館はお部屋にてお寛ぎ頂く時間が
一番長いため、
どのようにしたら普段以上にリラックスして頂けるかを考え、
様々なアイディアを取り入れております。

「5感に響く」と思ったところ、
アロマオイルが思い浮かびました。

本当は純製アロマオイルを使いたいのですが、
一瓶1000円位上のものはコスト上、
諦めるざる負えなく、業者より取り寄せております。

こんごは更にご満足頂けるように、
さらなるアイディアを考え、改善してまいりたいと思います。

加湿器は貸出もありましたが、
ご案内が不足してしまい、お手数をおかけ致しました。

冬は常備しておりますが、
夏場は衛生上お貸し出しとさせて頂いております。

また次回お越し頂く際には、ご遠慮無く
何でもお申し付け下さいませ。

様々なアイディア頂き、
心よりお礼申し上げます。

残暑厳しいのですが、どうぞご自愛下さいませ。

若女将 稲木沙な絵

【2013年6月16日放送記念!テレビ東京・厳選いい宿】5,250円OFFスペシャルプラン
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

115525さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

115525さん [20代/女性] 2013年08月13日 12:11:23

この度は大変お世話になりました(о´∀`о)
彼の誕生日ということもあり、事前にメールでやり取りしていただいたり、思いがけずプレゼントを頂いたりと、素敵なおもてなしをしていただきました☆
隅々まで手入れの行き届いたスタイリッシュなお部屋、料理、お風呂、全てのかたの接客、設備と大満足です◎
特に大浴場はこじんまりしておりましたが、貸し切り状態だったので思わず「幸せ~」と口に出してしまいました(*^^*)
そして若女将!!大好きです♪ヽ(´▽`)/勝手ながら親近感がわいてしまいました(笑)
また必ず伺いたいと思います♪♪
本当にありがとうございました(^-^)

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年09月01日 06:17:51

お客様>

このたびは大切な記念のご旅行に
対山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、こちらの方こそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

お二人の中にお邪魔してしまったと思っておりましたが、
大変温かいお言葉頂き、嬉しゅうございます。

私は相変わらずですが、
おふたりとも末永く今後も素敵なお誕生日を
お二人でお過ごし頂ければ幸いでございます。

温泉は、各お部屋全てに設えているため、
他のお客様と時間が重なることが少ないようです。

何よりのんびりお過ごし頂けてよかったです。

私もお客様、大好きです!
待っていることしか出来ないのが不甲斐ないですが、
またお会いできるのを
心より、心よりお待ちしております。

またその時は私にお声かけ下さいませ。

お会いできる日を楽しみに、
日々精進してまいります。

どうかお連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

マッチッチ358さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

マッチッチ358さん [50代/女性] 2013年08月06日 12:45:06

先日はお世話になり大変、ありがとうございました。以前から名湯で名高い修善寺温泉で癒されたいと思っていましたが、何軒もお宿があり、どこにするか迷いに迷ってこちらにさせていただきましたが大正解でした。我が家には持病のある娘がいましてネットで宿泊の申し込みをした際に一階を希望と備考欄に書いたのですが、こちらのプランは二階になりますとのお返事でしたので、まぁ なんとかするかとそこはあきらめていましたが直前に別の件でお電話をした際に快く一階のお部屋に変更して頂けて、温かいお宿だなと感動していました。また実際に行ってみたところこじんまりした建物でしたがお香が焚いてあり、山野草が所どころにさりげなく活けてあったりしてとても落ち着いた雰囲気の、素敵なお宿だなと思いました。お料理に関しては、少量づつ何種類も出てきて一品一品とても丁寧に手をかけて作られているなと思えるお料理でとても満足しました。味付けに関しても、今まで色々なお宿に泊まらせていただき美味しいお料理が出されましたが殆どが食後にのどが渇いて仕方がなかったのですが(塩分が濃いのでしょうね)こちらのお料理は全くそういうことがなく、大変優しいお味で私たちの口にあいました。そちらのほうに行った際はまたリピートさせていただきたいと思います。大変、ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年08月07日 14:19:58

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、

ご快適にお過ごしいただけたようで、
宿仲間一同、大変嬉しく思っております。

特に温かいお言葉を頂いたお食事ですが、
小野隆之料理長と、板前が2名で頑張ってっくれております。

とても2名仕事ではない手間のかかった
品々に、多くのお客様より
お喜びのお声を頂戴しております。

女性目線で用意させて頂くお献立は
少量を多種にわたりお楽しみいただけます。

ここは中伊豆の修善寺ですので、
川魚や野菜、山の幸など、
修善寺をお献立にぎゅっと詰めた内容でございます。

海鮮など海の幸がお好みのお客様には、
車で30分ほどの「沼津港」へ
御案内させて頂いております。

修善寺は山にも海にも恵まれた好立地で
住んでいる私も幸せに思うほどです。

また機会がございましたら
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当させて頂きました係りも、
宜しくと申しておりました。

夏本番となり、本日から大変暑くなりました。

どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 16:30:13

先日宿泊させていただきました。宿の方は静かで穏やかな感じを受け静かな気持ちになれました。接客も丁寧でした。館内はいい香りがしてさりげなく緑が生けられていて落ち着いた感じでした。創作風呂付デザイナーズ和洋室で3Fのお部屋でした。お値段もそれなりに良くて期待していましたが・・。普通のお部屋で良かったと思いました。3Fへの階段はかなり急で足が悪い方は上がれないと思います。天井真下のためか階段部分は非常に暑かったです。決して広くない立地の中工夫してお部屋を作ったという感じがしました。和室洋室で2間ありましたが至って普通でした。ライティングも和室は薄暗く不便でしたし、ベッドが2つありましたが私が寝たベッドは寝返りする度にスプリングが古いのかギシギシと音がしてその度に目が開きました。部屋のヒノキ風呂も格子を開けると裏の建物から丸見えなので少しお湯に浸かっただけでほとんど利用しませんでした。大浴場の露天?風呂は非常に気持ちがよく部屋風呂は不要だと思いました。お食事の鮑は美味しかったです。お食事も美味しかったですが普通でした。お料理とお品書きが違うのでお尋ねしたところお品書きも一ヶ月前の物でしたし・・。新しいお品書き持ってこなくっちゃと言われましたが食事も終盤だったので結構ですとお答えしました。そうは言ってももし私が接待する側だったら今月のお品書きをお持ちしたと思いますしお客が気を遣っている事を察した方が宜しいかと。廊下には替えのシーツなのか丸見えで花瓶の横に置きっぱなしでした。お風呂上りに飲める天然水がポットに入っていましたが非常にぬるく美味しさを感じませんでした。口コミを参考に宿泊させて頂きましたが期待が膨らみすぎたのか私が辛口なのか・。お値段に見合わない感じで残念でした。丁度BDだったので帰り際の女将さんの心遣いは有難く思いました。ありがとうございました。

2013年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年08月06日 17:30:45

お客様>

また貴重なお時間に、クチコミへのご投稿頂き、

接客・温泉・料理等々、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、対山荘は
敷地の広さと景色に恵まれていないため、
館内のデザインや、雰囲気、
各所に季節のお花など、
リラックス頂けるように、思考を凝らしております。

夕食時のお献立の件、心より御詫び申し上げます。

担当させて頂いた係には、
お客様のお言葉をしっかりと申しておきました。

今後はいかに細かなことにも
気を引き締め、お客様の貴重なお時間に
ご滞在頂くというありがたさをかみ締めながら
宿仲間全員で精進して参る所存にございます。

お帰り後に長文のクチコミ頂き、
本当にありがとうございます。

お客様からのお声をすぐ現場に生かし、
お次にお越し頂くお客様に快適にすごして頂けるよう努めて参ります。

暑い日々が続きますが、
どうぞお連れ様共に、ご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

ポイント10倍【夏得】牛石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪お飲物も1本サービス【選べる料理プラン】

投稿者さん 2013年07月14日 08:10:20

先日はお世話になりました。お部屋も人気のお部屋をチョイスしていただきとても感謝しております。部屋のお風呂が温泉というのも魅力的で好きな時に部屋で温泉を楽しめるのはありがたかったです。部屋も食事から帰るときちんとしていただき気配りがなされている宿だと感じました。夕食も朝食も大満足でした。帰りには女将さんが駐車場まで見送りにきていただき、又、車が見えなくなるまで見送っていただいたのは主人ともども感激しておりました。リピーターが多いのも納得の宿でした。もちろん私たちもリピーターの一員に加わりたいと思います。何気なく書いたコメントにサプライズもあり感激しました。
コメントには書きつくせないほどの素敵な宿でした。

2013年07月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年07月23日 20:02:11

お客様>

大切な記念日に、対山荘をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

デザイナーズ和洋室は全ての造りが違っており、
勿論雰囲気も異なります。

明るいお部屋・シックなお部屋・2階建てのお部屋等。。。

記念日ということで、こちらで勝手に「合うかなー」と思い選ばせて頂きましたが、
お気に召して頂けたようで嬉しゅうございます。

ご主人様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

お献立も含め、私たち女将親子・また宿仲間自身が「あったらいいな。やって欲しいな」といったものをお客様に提供しております。

これも全て、
宿仲間個人個人の人柄でございます。

修善寺の者が集まっておりますので、
どんな些細なことでも、ご安心してお声かけ下さいませ。

それゆえに、日本の伝統的なおもてなしを守り続けていけるのだと思っております。

仲間に感謝です。

ぜひいつでも、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
変わらない仲間・女将親子にてお待ちしております。

【夏得】【水・木曜日宿泊限定】花水木プラン
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

nike maniaさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年03月27日 02:09:54

修善寺の落ち着いた雰囲気の旅館で、温泉を満喫できました。筥湯も入り、竹林も散策して
周辺散策もできるパーフェクトなロケーションです。特に食事はこだわりの品ばかりで大満足でした。量もちょうど良く料理がとてもおすすめな宿だと思います。部屋数もすくなく落ち着いて過ごせます。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。最高の五つ★ですが、私的には六つ★の評価です。また泊まりに行きたいです。

2013年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年03月30日 07:44:12

お客様>

この度は皆様での貴重なご旅行に対山荘をご利用いただき、

対山荘は温泉街のほど中心部に位置しておりますゆえ、
景色などはあまりありませんが、
静かさと温泉街のご散策には絶好の場所に位置しております。

また、最近は桜も楽しめる季節になり、
浴衣でのご散策もお楽しみ頂けます。

修禅寺や独鈷の湯などの観光スポットも
対山荘より徒歩5分ほどで行けてしまいます。

お褒めもお言葉を頂きました料理も
「小野隆之料理長」が心を込め調理しております。

特に女性のお客様から大変好評で、
毎晩のように歓声が聞こえてくるほどでございます。

11部屋限定のこぢんまりとした宿でございます。
お早めのご予約をおすすめ申し上げます。

親子女将を始め、修善寺の宿仲間一同にて、

若女将 稲木沙奈絵

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2013年03月17日 12:01:48

久々にまた行きたくなる宿に出逢いました。
いや、正確には「帰りたくなくなる宿」と言ったほうがいいのかもしれません。
いい映画を観た後・・・いい音楽を聴いた後・・・しばらくは席に座って余韻に浸りたい・・・そんな感覚に似ているのかもしれません。

スタッフや演者等様々な人たちが一体となり、感動を与える映画や音楽作品が出来上がるように、「対山荘」という作品も女将さん、若女将さんはじめ、仲居さん、帳場のみなさん、料理人の方々が一体となって素晴らしい宿になっていると思います。

若女将さんがこれから先、一歩一歩着実に階段を上がって行くことができたら、おそらく数年後には、今以上に予約がとりにくい宿になっていることでしょう。もしそんな日が来たら「昔は若女将も・・・だったんですよ」と得意げに他のお客様に笑い話を披露したいと思います(笑)。

2013年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2013年03月30日 07:03:20

お客様>
この度は大切なお時間に、対山荘までお越し頂き

2泊目、お早いご出発でしたが大変なご迷惑をお掛けしてしまい、
改めてお詫び申し上げます。

お優しい笑顔で励まして頂き、大変恐縮ながらも救われました。

私もお察しのようにまだまだ至らないことばかりで、
女将を始め宿仲間に助けてもらってばかりでございます。

私の方こそ、I様には2泊のお時間では足りないほどの
温かで素敵な時間に癒されてしまいました。

ぜひまたお帰り下さいませ。

私はもちろん、対山荘みなでお待ちもうしげております。

どうぞお忙しい日々の中、ご自愛下さいませ。

伊豆修善寺
若女将 稲木沙奈絵

【ポイント5倍】修善寺の歴史旅情を心に刻み 夜は燗酒で思いに浸る。旅する大人の【男の1人旅プラン】