AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 17:32:00

9月23日日宿泊しました
フロントの対応が最高でした、でも部屋が少し古いなぁと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年05月14日 19:15:28

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋に関しましては、リニューアルしたお部屋もございますが、創業以来変わらずのお部屋もございます。
また、他のお部屋にもお泊り頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

現金限定[素泊まりPlan]食事なし。夕食は地元の人気店へ。朝食なしで朝はゆっくり寝ていたい方へ。
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

つんねえさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

つんねえさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:48:36

高齢の母と一緒にとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。到着時にたまたまお会いした従業員の方に親切に荷物を持って頂き○○様ですかと名前まで言って頂いたりと気遣いを感じました。歴史を感じる建物でしたがとても清掃が行き届き本当に素敵です。お食事も秋をしっかり感じる綺麗で美味しいお料理で、温かいものはアツアツでペースを確認しながら出して頂きデザートまで本当にお腹一杯になりました。最近食が細くなっている母も美味しいと久しぶりにびっくりするくらい食べてくれました。お風呂も予約で貸し切りなので普段は入れない男湯の一番風呂を利用し気持ちよく堪能させて頂きました。入れ替え時の消毒などもしっかり行っていました。お部屋の小さなタイルの内風呂・シャワーまで温泉なので夜・朝としっかり入りました!普段ベットの生活なので久しぶりのお布団で少し寝起きが大変なので次回はベットのお部屋を利用したいと思います。しいて言うなら私は喫煙者ですが電子タバコなのでお部屋のタバコの匂いが少し気になりました。禁煙のお宿が多い中とてもありがたいので戯言ですけど。係りの中居さんも他の従業員の方もアットホームでいつも笑顔で教育も行き届いていますね。冷蔵庫に保冷材を忘れてきてしまったのですがわざわざお電話まで頂き最後までいい旅だったと感じるお宿でした。是非また訪れたいと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月24日 09:29:55

先日は「ねお湯 対山荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の素敵なお手紙を頂戴しありがとうございます。
7室ほど10年前にリニューアルさせていただきましたが、基本は昭和27年創業全11室(和室4室含む)の小さな旅館です。
建物自体も既に60年以上経過したおじいちゃんですからご宿泊の皆様にはご不便をお掛けすることもございますので、設備面以外では出来る限りお客様にお歓びいただきたい!一心で改善を繰り返しております。
まだまだ未熟な宿でございますが、今回頂戴したお声を糧にいたしまして本日よりスタッフ共々明日への活力とさせていただきます。
季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さいますようご多幸を祈念いたしております。

静岡県民限定&Goto割引対応♪【愛LOVE伊豆旅】湯めぐり&人気店ランチ&お土産付プラン!
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

トトロNOさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年09月21日 00:14:15

お部屋が和室とベッドルームでお部屋のお風呂も温泉で良かったですし、貸切風呂は予約制で露天風呂がありました。一番はお食事で朝夕共に個室でいただけ、見た目も美しく秋を感じるお料理の数々そして味もそれぞれ違ってとても美味しかったです。ただ量が多くて全部食べれなくて残念でした。チェックイン時のお抹茶やコーヒーも自由に飲めてスタッフの方をはじめサービスが行き届いた旅館でした。主人はお部屋で喫煙ができ喜んでいましたし食事が良かった又泊まりたいとかなり気に入っているようでした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月21日 15:15:59

先日はねの湯対山荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。
またお部屋をはじめお食事お風呂まで高い評価を頂き誠にありがとうございます。
ラグジュアリーホテル様全盛期の中、宿自体が68歳というお爺ちゃん旅館だけに、可能な限りお客様のご要望にお応えながらできあがって参りましたのが今のサービスです。
世の中がまだまだ落ち着かない中これに満足することなく精進してまいります

2室限定現金プラン♪[激安ファンタスティック]個室食事処か部屋食で!発見したら即予約の幻プランです。
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2020年09月18日 07:51:24

9月12日に宿泊させて頂きました。

とにかくご飯が美味しかったです!細かなところまで綺麗に作られていて、味だけではなく見た目でも楽しむことができました。

大浴場やお風呂は決して広い訳ではありませんが、ずっと旅行に行くことを躊躇っていた為、ストレスもたまってたので、久々に温泉に入ることができ本当に癒されました。

一つ気になったのが、枕の匂いが…裏返したら気にならなかったのでそのまま使いましたが(笑)

スタッフの方の優しい笑顔と気持ち良く物腰が柔らかい雰囲気がとても気に入りましたのでまた伺います!
ありがとうございました♪

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月19日 14:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお手紙を頂戴し宿一同大変嬉しく拝読致しました。
そのようななかで枕の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認をより徹底
いたします。

お褒め頂きましたお食事につきましては当館の料理長拘りの一品一品を集めた創作会席でございました。
旬の地元食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
世の中落ち着かない日々が続いておりますがお身体ご自愛いただき充実された人生をお送り頂けますよう祈念いたしております。

投稿者さん 2020年09月17日 11:02:19

接客が親切・丁寧とてもよかったです。
浴衣のサイズ変更などにも臨機応変に対応して頂きました。
朝ごはんは、おかずの種類が多く楽しめました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月19日 08:34:47

先日は数ある伊豆のお宿さんのなかから「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂き宿人を代表し御礼申し上げます。
世の中がなかなか落ち着かないなかですが、少なくとも私どもにお泊まりいただく日だけは、ゆっくりおくつろぎ頂きたいと思いお務めさせていただいております。
夏から秋と季節の変わり目になりますが、ご自愛され皆様お元気でお過ごしいただけますよう祈念いたしております。

現金限定♪ずがに料理や鰻も美味しい人気店「安兵衛」さんのドリンクサービス付[一泊朝食plan]です♪
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

綾瀬市Hさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

綾瀬市Hさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:14:06

食事が大変美味しく、ボリュームもあり、満足しました。また、接客応対も丁寧でした。修善寺に行く機会があればはまた泊まりたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月16日 09:57:45

先日は数ある伊豆の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

luxuryホテルさん全盛の中、ややもすると当館も同様にお考えられてご宿泊を賜るケースがやはりございます。
基本的には小さな旅館でございます。
そのなかで”旅館ならでは”を追求し、お客様にお歓びいただける宿づくりを今後も続けてまいります。益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

GoTo割引対応[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]対山の新しい旅館様式はこちらから

投稿者さん 2020年09月13日 20:34:46

1泊お世話になりました。

お部屋が3階だったので、階段なのは少し大変でしたが、とても広く清潔なお部屋で静かにすごせました。

この時期大浴場が貸切なのも良かったです。
のんびり浸かることができました。

何より夕食がどれもこれも美味しくて、目でも楽しめました。
女性に喜ばれる内容だと思います。

静かにのんびりと過ごせるお宿でしたので、今度は一人旅でお伺いしたいです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年09月16日 10:00:50

先日はあいにくのお天気でしたが当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また宿人冥利につきます早素晴らしいお手紙を早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。エレベーターもなく全てが階段、また客室のお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。

新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】

投稿者さん 2020年08月31日 14:27:47

先日はお世話になりました

コロナ禍でほとほと疲れ、
非日常を味わいたく、
修善寺、部屋に温泉のお風呂付き、お食事の評価ぎ良い、と検索してこちらを選びました。

宿のスタッフの方たちは大変気持ちよく接してくださり、
お部屋はレトロで風情があり、
お食事は見た目も美味しく、
大浴場は貸し借り
お部屋の小さなお風呂も気にいって
入れるだけはいりましたので、
ツルツルになりました(笑)

コロナ対策も大変細かくされていました

次回は母が好きそうな感じなので連れて行ってあげようかな

また季節を変えてうかがいたいと思います

大満足な時間をありがとうございました
嬉しかったです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月31日 15:45:35

先日はあいにくのお暑いお天気でしたが当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

レトロと表現頂きましたが、基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。
設備面ではお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。
新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
まだまだ暑い日が続きそうですが、御自愛され益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

まなむし2464さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

まなむし2464さん [60代/男性] 2020年08月29日 10:21:40

建物自体は年季を感じさせますが、感動するほど清掃が行き届いており清潔感がありました。お食事もとても美味しく季節感のあるお料理で丁寧なお料理でした。
他の方の口コミに書いてあるようにマスカルポーネの茶碗蒸しや朝食の山葵ごはんは本当に美味しかったです。
スタッフの方々もとても気持ちのいい対応でした

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月30日 10:20:45

先日はうだるようなお暑い日にもかかわらず遠路当館にご宿泊いただきありがとうございました。
創業67年の古い小さな旅館故館内の掃除には全力で取り組んでおりますので、このようにお褒め頂きますと宿人も人の子です、大変嬉しく思います。
また追加でご注文いただきましたお食事もお口にあったご様子で何よりでございます。

またお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月28日 12:34:47

8月16日に宿泊。
趣きのある小ぢんまりとした旅館です。建物自体に古さは感じるものの、清潔感があり老舗の雰囲気が素敵でした。

丁寧な接客に美味しい食事、個室食事処なのもこのご時世では有り難いですね。

また偶然天城太鼓の日に重なって見に行きましたが、初めて見て感動しました!
お陰様で素敵な旅になりました。ありがとうございます。
またぜひリピートさせていただきます。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月29日 10:15:18

先日は「ねの湯対山荘」へご宿泊いただきありがとうございました。Withコロナの世の中ですので、ご不便をおかけいたした場面もあるかと存じますがこのような素敵なお手紙を頂戴し、宿人皆で嬉しく読ませていただきました。

当館は創業67年の小さな旅館です。
よってよそ様のような広々とした浴場はご用意が難しい分、趣を感じながらお寛ぎいただける造りにしております。
ラグジュアリーホテル全盛の昨今、施設面で至らないなりにお客様のご満足に繋がる事はできる事は精一杯お尽くしさせていただきたく存じます。
その意味で素敵なお手紙を頂戴し

投稿者さん 2020年08月23日 16:34:43

8月22日に宿泊しました。お風呂が時間帯の貸切で露天風呂と内風呂と両方あり、とても良かったです。料理も旬の食材を使っていえ美味しかったです。部屋に冷蔵庫はありますが、自販機が無いので、事前に購入しておくと良いと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 14:03:38

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自動販売機の導入はご覧の通りの小さい宿では、と導入に二の足を踏んでいる状態でございます。
そのぶんお部屋へのお持ち込みは無料とさせていただいておりますのでご活用くださいませ。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「夏」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
ご朝食でご提供させて頂きました当館名物の「わさび飯」ですが、わさびは軽く円を書くように擦っていただければ甘さが際立ち、直線的にお擦りいただければ辛みが際立つというお客様の御好みに合わせてお味をおつくりいただける一品です。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月09日 18:47:13

一人旅にぴったりな、隠れ家感あふれるお宿でした。またメゾネットタイプの部屋は秘密基地のようで楽しく、部屋風呂も温泉なこともあり、チェックインしてからはずっと部屋に籠って過ごしました。
食事も質量ともに大満足、どれも手が込んで美味しかったですが、名物のマスカルポーネ茶碗蒸しがとても気に入りました。
担当して下さった仲居さんも物腰やわらかな方で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また違う季節に来たいなと思わせる素敵な旅館でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 14:01:10

当日は素晴らしい修善寺日和だったと記憶してございます。またこんな素敵なお手紙を頂戴いたしましてスタッフの励みになります。

基本的には小さな旅館でございます。
Roswell様の益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【超直前】個室かお部屋食で[霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼き] チョイス♪
【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

投稿者さん 2020年07月15日 17:48:25

お部屋が綺麗でした。お風呂も貸し切りでとてもゆっくりつかれました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年08月24日 13:58:10

この度はねの湯対山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご近所安兵衛さんでご夕食をお取りになるプランでしたが、ご滞在をお楽しみになられたようでなによりでした。
またお近くにお立ち寄りの際には気楽にご宿泊なさってくださいませ。

ずがに料理や鰻も美味しい人気店ご近所「安兵衛」さんの1ドリンクサービス付![一泊朝食plan]です♪

投稿者さん 2020年07月04日 17:19:03

コロナで久しぶりに宿泊しましたが対応もとても良かったです。食事もとても美味しかったです。いつも良い旅館で安心して利用させて頂いてます。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年07月16日 07:32:57

いつも大事におつきあいくださりありがとうございます。
今年のご宿泊は例年と異なり私達も新しい旅館基準での接客に緊張気味でしたが、温かいお言葉と笑顔にエネルギーを頂戴いたしました。
これからも当館の良さは残しつつ至らぬ点を改善しながら又のご来館をお待ち申し上げます。

[山中無暦日。個室食処かお部屋食も可能なスタンダード プラン】再開後のおもてなしはこちらから。

投稿者さん 2020年04月12日 15:14:21

大変お世話になりました

2020年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年07月16日 07:30:11

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気持ち良くお過ごしになられましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っておりました。
また近くにお立ち寄りの際はご宿泊候補の一つとしてお考え頂ければ幸いです。

【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

ユージレスさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ユージレスさん [30代/男性] 2020年03月27日 23:29:40

子供の初旅行として泊まらせてもらいました。子供用の布団なども用意していただき大変満足です。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月28日 09:04:48

先日は「ねの湯対山荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたご様子のお手紙を頂戴しほっとしております。
あの日はお探し物をお風呂場で見つけ届けてくださったお客様が、ほかにも携帯電話とお財布の忘れ物を見つけお届けいただいたスペシャルな日でした笑

世の中なかなか落ち着かない日々が続いておりますがお子様ともどもお幸せな日々を送られますよう祈念いたしております。

[激安ファンタスティックPlan]普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです。【1日2室まで】

投稿者さん 2020年03月26日 10:28:02

こじんまりとしたお宿ですが、皆さん親切な対応で気持ちが良かったです。
食事もアレルギー対応をしてくださり、適量でおいしくいただきました。
メゾネットタイプの部屋がとても斬新で、おしゃれで良かったです。リピートしたいと思います。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月26日 11:17:06

先日はねの湯対山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたおもてなし、各種サービス、館内の設備の数々は、お客様よりお寄せ頂きましたご意見・ご感想を少しずつ形に変えたものでございます。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみいただけますようおもてなしを磨いてまいりたいと存じます。
お近くへお立ち寄りの機会がございましたらご宿泊候補の一つにお加えいただけますと幸いです。

【超直前 1日2組限定】霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きチョイスプラン

たけtk6508さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

たけtk6508さん [40代/男性] 2020年03月13日 12:02:55

自宅ではベッドなので、和室の多い旅館には最近宿泊していませんでしたが、最近の世の中の喧噪から逃れてまったりしたくなりクチコミの感じも良くベッドの部屋もあったのでこちらにお世話になりました。
事前情報で老舗の小さな旅館とは知っていましたが、掃除が行き届き磨き上げられた館内には「風情と趣」をかんじます。
足をゆったり伸ばせる掘りごたつ式の食事処もまた良い感じ。リラックスして手の込んだ漁師の数々を頂けました。
今回の一人旅プランは普通はあまり出ていないそうですが、最近のコロナ騒動のキャンセルなどでかなりお得に泊まれたようです。
また近いうちにお邪魔します。
ゆったりさせてもらいありがとうございました。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月13日 15:54:35

先日は生憎のお天気でしたが当対山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
あまりのコンパクトさに驚かれていた殿方用の共有風呂はだいたい3名様位を目安に御案内いたしております。
旅館の敷地の関係で、お風呂のサイズだけは当面いかんともしがたく、お客様にはご不便をお掛け致しております。
またお褒め頂きましたお料理につきましてはお口に合ったご様子で大変嬉しく存じ上げます。
間もなく鮎をはじめとした初夏の会席料理のご提供がはじまります。
目に見て美しく、召し上がって感動するようなお料理を考案中でございますので、是非またご来館賜ればと存じ上げます。

[大人の1人旅Plan]地酒付き。何もかも自分だけの時間。食事も個室または部屋食。日本の良さを実感。

投稿者さん 2020年03月11日 22:30:55

瀟洒な和風旅館。潜門から玄関までの敷石と玄関前の立木、水場。わずかな空間ながら、非日常の空間に優しく迎え入れられたような気分を味わう。玄関は大きなガラスの引き戸で、柔らかな灯で照らされた内部が見通せる。木造の床や天井の優しい色合いと柔らかな感触に、焚かれたお香の香が重なって、旅の始まりを実感する。板敷の廊下、階段に、さお縁の天井。古き良き貴重な和風建築は60年を経ているという。和室の客間も建築当初のまま維持された造りで、竹も簡素な装飾に使われた塗り壁に、年代を経て落ち着いた色合いになった竿縁天井。懐しい鏡台も置かれていて、鏡掛までかけられいる念の入用で、昭和のノスタルジーにひたることができる。お風呂は、3人までが適切という広さではあるが、内風呂も露店風呂も岩や石作りで、洗い場の腰掛けも洗い桶も木製で落ち着いて湯に浸かる楽しみを味わえる。こうしてなんとも優雅なひと夜を過ごすことができた。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月12日 13:42:07

先日は数ある伊豆の旅館の中から「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜りありがとうございます。
また小さな古い旅館なりに大事にさせていただいております当宿の良さを的確にご指摘いただき、このような素敵なお手紙に表現いただき重ねて御礼申し上げます。

設備的に共有浴場を拡げる事が難しく、大旅館様の大浴場を想像されてこられた方は驚かれるかと存じます。
極力ホームページ等で事前にお伝えするようにしておりますが引き続きできる努力を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際にはご宿泊候補のひとつに加えていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月09日 21:08:46

隠れ家的な旅館で大変満足でした。

2020年03月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2020年03月10日 09:40:02

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日ご宿泊のお部屋は、メゾネットでも居間がが少しコンパクトなタイプのお部屋でしたが、ご滞在にご満足頂けたようで何よりです。
世の中は余談の許さない環境ですが、温泉のもつ免疫力アップパワーでお元気にお過ごし下さいませ。

[出没、激安ファンタスティックPlan]普段は現れない、発見したら即予約の幻プランです。