AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

オジーパパさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

オジーパパさん [70代/男性] 2023年12月05日 16:04:45

部屋は1階二間ですが、回りは塀で外が見えません。宿の造りが古いのか?洗面所、トイレは特に寒い。
お風呂も回りは塀で露天風呂も屋根で
空も見えず閉塞感が強い。
脱衣場は狭く、整髪料、化粧品、カミソリもなくアメニティは改善要です。
食事は量、種類は多いが年配者には
多過ぎた。宿泊費の割には寂しい宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2023年12月09日 15:09:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は築70年を超える木造の建物で、適宜リニューアルはしておりますが、もともとの造りもあり、洗面所等が冷えるのは申し訳ございません。
敷地や建物の広さ、周りの景色が見えないことは、いかんともしがたい点もあり、ご容赦頂きたく存じます。
アメニティにつきましては、お客様のお声を参考に今後改善していきたいと存じます。
お食事の量は個人差もあり難しい点ではございますが、こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。お客様のご指摘を参考に改善に努めて参りたいと存じますので、よろしければまた次回もご利用頂ければ幸いです。

地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処で穏やかにリラックス出来る時間を。
【【禁煙】2間続き×和洋室[天然温泉付+ベッド]】

NANANANTOさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年06月07日 09:01:13

古いお部屋でしたがきれいに掃除もされていましたし、小さいながらも温泉が部屋で楽しめるのも、貸切風呂が利用できるのも良かったです。
従業員の方々も皆感じが良くておすすめのお店や、蛍が見れることを教えていただきどちらも大正解でした。

ですが!一人でゆーっくりする為に少し高めの宿を素泊まりで選んだのに、物音がとにかくうるさい!
我が安アパートよりも静寂性が低いのにはびっくりです。一泊数千円のビジネスホテルの方が静かだったかも。
どうやらすぐ下が調理場と食事処で、チェックインしてゆっくりしようと思ってた時間が夕食の準備の時間だったよう。
ウトウトすると物音にびっくりして起きる。みたいな感じで全然ゆっくりできませんでした。
夜は流石に静かになりましたが、朝もやっぱり音で起こされ…寝不足のまま宿を後にして寝不足のまま観光しました。
音以外が良かっただけに本当に残念過ぎました。

2021年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2021年06月21日 10:00:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご期待して頂いたにも関わらず、ご期待に添いかねる結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
対山荘は伝統的な木造日本建築の基礎そのままに「デザイナーズ旅館」に改装させて頂きましため木造建築の弱みもございます。
特に上下の階とは防音対策が構造上難しいのが実際のところでございます。
建築構造上、すぐの対策は出来かねますのが、
快適にお休み頂くという宿泊施設としての第一義的なサービスがまっとうできず、本当に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お礼申し上げます。
ハード面はなかなか大きく変えられないこともあり、小さなところでお客様のお声に応えようと、皆で工夫をしております。

今後はますます気を引き締め、お客様の貴重なお時間にご滞在頂くというありがたさをかみ締めながら精進して参る所存にございます。

設備等含めまして、まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

[素泊まり]お食事なし。ただ穏やかに温泉に浸かりほっこりゆるゆる。宿のテーマはシンプル、Art、和
【【禁煙】■昔ながらの懐かしい和室です[レトロな天然温泉付]】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 07:03:39

口コミをみて大変期待しておりましたが、値段のわりに食事の味が今一つで、牛肉ではなく豚肉(肉の臭みがある)だったり、高級食材の1つもなく、一万円ちょっとの旅館の食事と変わらない内容でした。
しかも、茶碗蒸しが1つ足りなくて係りの人に伝えると、もう召し上がったんじゃないですか!と言われました。
ガッカリです。
高級旅館なのにこの対応って‥
同じ人が料理の上げ下げをしているのだから、普通料理が足りない時点で配膳のとき気付きますよね?
気付かずお客様に言われてからわかったあげく、もう召し上がったんじゃないですか?って、茶碗蒸しの器はテーブルの上を見ても足りてないし、まだ下げてもないのに、私が食べたのに食べてないといって、器を隠してるとでも言いたいのでしょうか?
嘘つき呼ばわりされたようで大変不介入でした。
もう二度と泊まりたくないです。
口コミをみていい旅館だと判断するのはもうやめようと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年03月06日 18:18:44

*H様

この度はせっかく修善寺まで足を運んで下さったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。度重なる失礼、すべて厳粛に受け止めております。本当に、申し訳ございませんでした。お料理に出し漏れがありましたこと、ひとえにこちらの不手際でございます。お詫びの申し上げようもございません。

おもてなし係に確認しましたところ、確認のつもりが大変な推参となり、確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しているとのことでした。お肉は猪ぼたん鍋でございました。地元の食材を楽しんでいただこうとご用意した品でした。品種等、分かりづらい物もございますので、御献立をお出ししておりましたが、きちんと伝わっていなければ意味も無く…こちらのご案内不足で、必要な情報を伝えられず、不徳のいたすところと猛省しております。

対山のお料理の心は、「高級食材」<「地元の食材に手をかけ、目をかけ、心をかけて」という理念のもとお作りしています。高級食材はそのままでもおいしい。しかしそれは誰にも出来る。対山は他の人には出来ないことをやりたいという料理長の意志です。その分、時間をかけて調理した地元の食材を「おいしい!」と思ってもらえるお料理を心がけています。修善寺は高級な宿が多く、そのフィールドで勝負してもまだまだ修善寺の中では若い対山荘は埋もれてしまうと考え、決して高級ではなく、素朴という個性を持つ宿を目指しておりました。その中で、「いいものを少しずつ」という表記をしておりましたが、宿内で話し合った結果、この言葉が誤解を生む一端であると考えました。いいものという表記は、変更を予定しています。

H様、お優しい方なのがチェックインから伝わっておりました。朝、私たちやお連れ様には分からないよう、その場の「楽しい旅行」を保ったままお帰りになられて、こんなにご不快な思いになったにも関わらず、我慢していただいた当日のH様のお気持ちを思うと、どうしても胸が苦しくなる思いです。幾重にも、お詫び申し上げます。口コミをみて気に入っていただけたこと、本当に嬉しく思っております。今回こちらの不手際で多大なご迷惑をおかけしましたが、またいつの日か、お越しいただけるよう、教えていただいたことを無に帰せず、今後活かしてまいる所存でございます。今後、どうぞ懲りずにお願い申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

ゆめゆめよさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ゆめゆめよさん [50代/女性] 2014年09月11日 01:30:12

口コミで、高評価でしたので、結婚記念日に泊まることを選択しました。
しかし、残念なことに、まず駐車場がとてもわからない場所ですし、そこから旅館までの道筋も、表示がなく、わからない状態でした。旅館ですが、窓が開けた状態で、景観は隣の民家が見える状況。部屋には虫がいました。料理は、とても少なく、手順も悪く、冷たい状態。並べる時も、客の前を平気で手を伸ばして出されました。朝食も見た瞬間にがっかりしました。お風呂ですが、タオルの常備はないです。脱衣所も狭く汚れていました。洗い場には髪の毛の束があり、気持ち悪くなりお風呂場から出ました。部屋風呂もカビがあり気持ち悪かったです。楽しみにしていた旅行が、とても残念でさみしい結果でした。

2014年09月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2014年09月17日 04:45:34

お客様
御幸橋を渡った後300m程でございますが、
一気に道が狭くなってしまいます。
市の政策で4月から一方通行が始まり、
多くの車が対山荘駐車場前の道を
利用するようになってしまいました。
街に少しでも貢献できればと
反対はしなかったのですが、
その際取り決められた市との約束
駐車場までの誘導
看板のの細やかな設置
等などが全く守られておりません。

この度の一方通行に対して被害を被っております旅館は、
対山荘のみでございます。
修善寺という街を愛し、信じて、
もっともっと盛り上げたいという思いから、
学生である独身のうちにあとを継ぐことを
決心し、今日まで頑張って参りましたが、
このような市の政策により被害にあっている今、
たいへん憤りを感じております。
何よりお客様に御迷惑をかけてしまうことが一番の苦痛であります。
温泉街の中心街に位置しておりますので、
残念ながら景色はございません。
なるべく館内と温泉街でお楽しみ頂けるよう、
その旨ご案内させて頂いております。

私が幼い頃より、温かい愛情を注いでくれる
地元の優しい宿仲間でございますが、
最近恒例のため、体や腰が思うように動かなく、
前を通してしまうなどの失礼を致しました。
その旨、本人も大変気にしております。
ただ、お客様を思いやる気持ちや、温かい人柄は信じて頂きたく存じます。

お風呂場はお一人のお客様が入るだけで、
どうしても抜け毛が排水口にたまってしまいます。
私が自宅のお風呂に入る時も同じように
長い髪の毛は多く感じてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
またお部屋のお風呂のカビとおっしゃられたものは、
さわらの木桶風呂ならではの変色でございますので、決してカビではございません。

初めの狭い道へのご不安が、
この度のご旅行の全てのいい思い出などを
悪い印象にさせてしまったと、
またそのお気持ちを挽回できなかったこと。。。
大変心を痛め、猛省しております。

頂いたお言葉を胸に焼き、今後も市と何度も話し合いなながら、
対山荘でのおもてなしも精進してまいります。

若女将 稲木沙奈絵

【直前割】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能【直前割りプラン】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】