展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

道玄坂のチャンさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

道玄坂のチャンさん [30代/男性] 2012年06月04日 18:21:56

週末に宿泊しました。レビュー通り、すごい坂の上に立地していましたが、その分、眺望は良かったです。スタッフの方も感じが良く、子連れには嬉しいと思います。

2012年06月
【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★春のお得プラン

投稿者さん 2012年03月22日 22:27:52

宿泊する日が祝日で翌日が平日の日に宿泊したため貸しきり状態でラッキーでした。とってもきれいな眺めの部屋でお風呂も貸しきり状態。翌日は仕事で朝早く出なければいけなかったのですが、もともと7:30の朝食の時間を6:30に早めて頂いてとってもとっても感謝しています。なんと言っても伊勢海老+あわび+サザエの刺身が最高でした。この3点が無くてもその他十分に満足できる料理が出てきて大満足です!!

かなり贅沢!伊勢海老×あわび×地魚舟盛りを堪能

投稿者さん 2011年08月15日 14:33:21

友人と二人で泊まりました。宿の人柄も良くお風呂も時間自由な貸し切りが出来ました。食事も美味しく、地魚の刺身や焼き魚も堪能しました。
ひとつ難点を言えば駅や観光スポットから遠い事ですが車で現地まで送って貰ったりとサービスも良かったです。
友人もまた泊まるならこちらの宿にしたいと言っていました。

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!
海が見える6~8畳の和室

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!

中年ケニアさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

中年ケニアさん [50代/男性] 2010年09月21日 19:46:50

9月19日に宿泊しました。おかみさんのサービスがよかったです。バス停からは歩いて20分くらいありましたが、まあぶらぶらと歩いていっても、急ぐわけでもなし、いいかなって感じでした。夕食はお部屋でお刺身や海の幸が食べきれないほどイッパイ。別注文のお肉も凄く美味しかったです。お部屋は、まあ古いものの掃除が行き届いていて、なんかばあちゃんの家にお泊りしたみたいで、懐かしい感じがしました。お風呂も貸切ができ、家族では入れてよかったです。何もせずにのんびりするにはお勧めです。次はシュノーケルの用意をして行って、磯遊びをしようと思っています。

★地魚船盛り&和牛陶板焼きプラン【2食付】
【海が見える和室。】

くわい0116さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

くわい0116さん [30代/男性] 2010年01月25日 09:15:24

1月23日(土)に、家族(嫁、1歳児、4歳児)と宿泊しました。
こちらのクチコミを参考に「金目鯛プラン」を選んだところ、これが大正解。
金目鯛がこんなに美味しいものとは知りませんでした。
私の人生が一つ、豊かになりました(これからは伊豆に行く度に、私は金目鯛の煮付けを食べると思います)。嫁さんも絶賛していました。

また女将さんのご趣味なのでしょうか、インテリアも凝っていて、子供たちが喜んでいました、。海に沈む夕日が見える、ご主人お手製の「ベンチコーナー」で女将さんに写真を撮ってもらって、いい思い出になりました。
(喫煙者の私が言うのも変な話ですが、ここは「禁煙」にした方がいいと思いました。子供連れが座りやすくするためにも。あとお風呂の前も禁煙、もしくは空気清浄機を置いて頂けると、気兼ねなく喫煙できると思いました)

真鶴という伊豆に入口(首都圏から見て)の穴場宿だと思います(ちなみに翌日は10時にチェックアウトして、11時出航の初島便に乗れました)。また訪ねたい宿です。

2010年01月
【海が見える和室。】

nyanko624さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

nyanko624さん [40代/女性] 2009年11月25日 11:09:14

食事が個室で、まわりに気兼ねなくとれるのがいいです。
金目鯛の煮つけと、刺身の舟盛りが最高でした。
海老のフライも揚げ立てでいただけました。
朝食もおいしかったです。
建物は「昔ながらの宿」といった感じですが、
お掃除が行き届いており気持ちよかったです。
お風呂も、貸切にできるので安心して入れました。
部屋からの夜景がとてもきれいでした。
難をいえば、泊まっている人数が多いと、
お手洗いの数が少ないかな、というのと
共通のくつろぎのスペース(お風呂の前等)
を禁煙にしていただけたら、というのがありますが
そのほかの面は満足できるお宿でした。

2009年11月
【海が見える6~8畳の和室】

もっちゃん7171さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

もっちゃん7171さん [50代/男性] 2009年11月23日 14:17:54

11月21日に一泊でお世話になりました。車で行ったのですが、場所がわからずちょっと迷いましたが無事到着しました。高台で景色がすごく良かったです。
団体客(13名位)が泊まり遇わせましたが、事前に挨拶に来ていただき客の常識もあり嫌な思いもしませんでした。
風呂も貸切、そして、料理も満足、何と言っても接客態度が良かったのが一番でした。
接客が悪いと全てが嫌な思い出になってしまいます。
是非、また行きたいと思っております。

2009年11月

投稿者さん 2009年04月02日 21:18:49

3月29日一泊お世話になりました。
事前情報から立地がとてもすごい所とのこと。覚悟ておりましたが、想像以上でした。ある意味素晴らしい!あの急勾配は車が悲鳴をあげそうでした。
到着時には車も私達もチョットしたスリルとともに疲れもありましたが、早々の入浴、そしてお食事で疲れも忘れました。
お食事についても、事前情報通り、とてもおいしくいただきました。お食事の時、ちょっとわがままを言ってしまいましたが、とても親切にしていただいてうれしかったです。ありがとうございました。お食事後の夜景はとても綺麗でした。
一つだけ、お湯の出と、シャワーの広がり何とかなればいいのになー…。
静かなところで、おいしいもの食べて、ゆっくりして、リフレッシュできました。

2009年03月
【和室】

投稿者さん 2009年03月06日 21:30:03

食事には期待していましたが、特に金目鯛の煮付けがおいしく食事を楽しめました。

投稿者さん 2009年01月18日 22:09:30

家族3人でお世話になりました。ちょうど宿泊客が2組だけだったので、部屋を選ばせていただき、お風呂も常に貸切で入れてよかったです。
立地はレビューどおり、すごい所にあったけどそれなりに見晴らしがよくて夜景がきれいでした。
お部屋は、エアコンがあったので良かったですが、障子が少々ゆがんでいて隙間風が寒かったかな?
お風呂はちょうどいい湯加減でしたが、
女湯は3人入ったらちょっときついかな?
でも札をつければ家族風呂にできるし時間制限もないので気兼ねなく入れました。
宿の方の対応もとても親切で料理も大満足でした。
金目の煮付けおいしかったぁ~

投稿者さん 2008年09月02日 14:38:39

お部屋からの眺めがとってもよかったです。
送迎もしていただいて助かりました。
お食事もおいしくて繊細な盛りつけでした。

投稿者さん 2008年08月20日 23:11:10

ローカルでアットホームな雰囲気を感じたい、と思って宿泊したので最高でした!
食事はメチャおいしかったです!
あと、将棋と囲碁(無料で使える)で白熱したので、すごく楽しく過ごせました!
ありがとうございました!また行きたいです!

投稿者さん 2008年08月12日 09:15:12

8月8日に宿泊いたしました。料理が美味しく、また量も十分であり大変満足しました。当日は熱海の花火大会がありましたが、宿から見ることができ、得した気分になりました。
宿の周り(徒歩範囲)には遊べるところがないので、子供連れで行く場合は、別の場所で遊ばせてから行く方がいいと思います。

投稿者さん 2008年05月10日 23:34:48

すごい坂の上にあるだけに、眺望はとてもよかったです。
雨で天気が悪かったのが残念でした。
お風呂のお湯もちょうどいい湯加減で大変気持ちよかったです。
マッサージ機も使わせてもらいましたが、気持ちよかったですよ。

お料理は品数・量ともにたくさんでおなかいっぱい食べられました。
ただ薄味の我が家には、やや濃い目の味付けで
ご飯のお替りが重なり、おひつのご飯食べつくしてしまいましたが…
夕飯にはおしぼりがありましたが、カニのみそ汁が出た朝食にはありませんでした。
身を殻から出すのに手がべとべとになるので、おしぼりも出してもらえるといいのにと思いました。

投稿者さん 2008年03月24日 19:43:37

3月21日に宿泊させていただきました。
立地場所が急な坂の頂上にあり、苦労しましたが、頂上だけあって、夕焼けや朝焼けがとても綺麗で良かったです。
料理は量がありましたが、おいしさはピカ一で、全て平らげてしまいました。
また、真鶴に行く機会がありましたら、利用させていただきますので、宜しくお願いいたします。

ちょっと贅沢!あわびプラン【2食付】

投稿者さん 2008年03月17日 23:59:33

3月15日に家族で宿泊しました。
朝7時過ぎにチェックアウトしましたが、
朝食を早めに作っていただき、
本当にありがとうございました。
食事自体も質量ともに、家族で大満足でした。

投稿者さん 2008年03月11日 14:18:20

3月9日に 一泊お世話になりました。 とにかく びっくりしたのは 食事です 量も 多いし 魚が おいしい! お刺身が 新鮮で 食べきれないほど 主人と 別料金 とられるんじゃない?なんて 笑ってました。 乳児を 連れての 宿泊でしたが 女将さんが 優しく対応してくださって 嬉しかったです! また 春になったら 行きたいと思います

投稿者さん 2008年02月04日 08:12:37

舟盛りプランに伊勢エビとアワビを追加しました。
それでも安い値段に先ずは驚きました。
さて、先ずは真鶴散策。美味しいお寿司屋さんやお土産物、美しい景色は素晴らしい。朝東京を出て、2時間ほどで到着し、昼を食べて、その後宿へ、、入り組んではいるので探すのに少々難儀。でも、看板が出ているから発見容易。店の前が恐ろしい急坂。でも、車庫はゆうゆう。
出迎えてくれたのは、優しい顔のご主人。奥さんも非常に優しい笑顔。
その後はお任せのトントン拍子。これは快適!!
食事は部屋出しで、本当に食べられないほどの量。
舟盛りは、本当に新鮮なお刺身が山盛り。特に、鯛、鯵、いか、、最高。
日本酒も頂いたので、超ご満悦状態。
伊勢エビもまだ生きている状態で食卓へ。
この身が甘い!!
お風呂は貸し切りも可能なジェットバス。
思っていたよりも大きいもので男湯は大人5人は入れる浴槽。
それも24時間。私4回も入浴してしまいました。
朝食もGood!
とにかく、ゆったりのんびりしに行くには最高の宿です。
また、、お世話になります!!

投稿者さん 2007年12月31日 14:48:14

とても気持ち良く滞在できました。一泊ではありましたが楽しかったです。
また夏ごろに来たいと思います。

投稿者さん 2007年10月22日 17:10:06

0歳と2歳を連れての家族旅行でしたが、女将がやさしく対応してくれました。
トイレ、風呂は別ですが特に何も感じませんでした。部屋からの景色は最高でした。