展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月10日 21:47:01

雰囲気としては、旅館というより民宿ですが、静かで落ち着いていて女将さんの対応も良い、とても素敵なお宿でした。
もちろん、名前の通り絶景も堪能できます。
お風呂も広く、料理もおいしい!
新鮮なえびやあわびの出る夕食だけでなく、朝食もとても美味しかったです。

また食卓におしぼりが出るなどの改善がされており、「お客様の声」もよく反映されているお宿です。

ありがとうございました!

かなり贅沢!海の幸プラン【2食付】
和室

投稿者さん 2007年09月25日 11:02:08

宿より三ッ石海岸うえの展望台まで徒歩約20分、ここより真鶴駅までバスで20分250円/人です。伊勢海老と鮑は二人で1つですよ。運がよければ三毛ねこのミーちゃんに出会えます。

かなり贅沢!海の幸プラン【2食付】
和室

投稿者さん 2007年06月27日 22:06:04

6月25日の宿泊客は我々夫婦のみで最高の眺めの部屋で、気がねなくくつろぐことができました。料理も良かったし、女将さん達の応対も良かったです。ただ、お客さんが多いときはトイレが共用ですので、支障がないかなと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 14:52:14

真鶴駅から散歩がてら歩いてうかがいました。
旅館までの急な坂道を登った甲斐あって部屋からの景色は昼・夜ともに最高でした。
食事も手作りでとても美味しかったです。
館内は古いけどインテリアなど工夫して整えられてる感じ。
ただ女子トイレに鍵がついてなくて(見付けられなかっただけかも…)ちょっとビックリしました。
フロントに誰もいない時が多いのと、食事の時おしぼりがないのは改善していただきたいです。
でも、のーんびりするのが目的の旅だったので、泊まってよかったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 15:09:14

ゴールデンウィーク中での宿泊でしたので、満室のようでした。
確かに廊下の足音や扉の開閉音は響きましたが、夜間に多少気にかかる程度です。
女将さん始め、皆様の接客や心遣いには大変満足しています。
料理もおいしく頂きました。
しかしお風呂や洗面台の使用後などに、利用者のマナーの悪さが目に付きました。
せっかくの良い宿なのですから、節度ある利用を心がけたいものです。

投稿者さん 2007年04月29日 17:08:52

接客がすごく丁寧でまた行きたいと思いました

投稿者さん 2007年04月09日 13:28:59

4月7日。男3人。毎年1回の旅行会でした。
今回で9回目、近場にしようと思い「展望の宿 峰」さんに決めさせていただきました。
当日は、天候もよく小旅行には丁度良い気候で気分が最高でした。
食事も風呂も満足でまた、眺望も良かったです。
また、チャンスがありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月05日 00:19:44

食事が大変おいしかったです。 女将さんも大変親切で、近くの観光スポットを丁寧に教えてくれました。 機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2006年12月24日 22:01:44

地図を印刷するのを忘れ、カーナビの案内だけで近くまで行き、その後はゆっくりと進んでいくと案内があり、なんとかたどり着くことができました。料理では、イセエビはまだ生きていて、さかんにヒゲを動かしているという、こんないきが良くて美味しいイセエビを食べたのは初めてです。またいつか行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月30日 00:19:22

料理も最高に美味しく、又、好き嫌いも要望に応えてくれて、大変満足です。なんと言っても、美味しい上に、これでもかと言うボリュームが最高でした。
また、女将さんも親切に対応してくれて、乳児がいたのですが、かなり快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年11月16日 14:37:14

2006.11/14 に一泊して来ました。平日で宿泊客少なく 静かでのんびり過ごせました。食事は 期待通りでの普通で美味しった。ただ 茶筒が欲しかったな!お風呂は 24時間入れたので しかも貸切okで良かったです。部屋、風呂からの景色も、良かったです。次回は 団体も考えてます。

投稿者さん 2006年06月19日 13:08:32

その名の通り見晴らしが良く、のんびりとした宿でした。船盛は量も多く、朝食も大変美味しかったです。
建物の構造的なものか他の部屋のドアの開閉の音が響いて気になりました。あと部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

投稿者さん 2006年05月01日 22:35:15

のんびりした旅行をしたかったのでクチコミから選びました。なにより女将さんの雰囲気が良くて素敵です。料理も美味しくてほんとにゆっくりできました。お風呂が熱かったのが残念でしたが貸し切りもできるのでのんびり両方入ることができました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月18日 14:22:24

「かなり贅沢プラン」での一泊二日の旅行でした。
リーズナブルな金額設定で、伊勢えび、あわびが付き、これでもかというくらい、新鮮魚介類を堪能でき、商品名どおりかなり贅沢ができました。
お風呂も、こじんまりとはしてますが、貸切もでき、落ち着いて入ることができます。

時間を忘れて本当にゆったりでき、いいリフレッシュとなりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2006年03月02日 21:56:22

食事がとてもおいしかったです。小さな子供を二人連れて行ったので部屋での食事はとても落ち着いて食べることができました。女将さんは子供の哺乳瓶の消毒までしてくださり、駅からの送迎もしてくださいました。お風呂が熱かったのを除けばとても満足です!

投稿者さん 2006年01月25日 01:01:44

舟盛プランにしたのですが、食事は食べきれない程の量で、味もとてもおいしく大満足でした。女将さんもとても親切な方で、駅まで迎えに来てくださった事も大変助かりました。(徒歩では行けないと実感・・・)旅館の景色も高台ということもあり非常にきれいでした。一つ気になったのはお風呂が熱すぎたことです。全体的には非常に良かったです。

投稿者さん 2006年01月08日 10:06:47

食事がとても美味しかったです。部屋からの眺めもよくとても良い宿でした。

投稿者さん 2006年01月03日 21:45:39

下記は不満です。
①部屋が砂壁、音が漏れすぎ。(ボロアパートの様)
②風呂は貸切であったものの清掃用のブラシが置いてある。石鹸、シャンプーもろくな物が置いていない。
③タオル、歯ブラシ以外何もない。

投稿者さん 2005年11月25日 18:54:17

食事はボリュームがあり、刺身もおいしかったです。
子供の分は食べ切れず、かなり残してしまったのがもったいなかった。

投稿者さん 2005年11月06日 00:24:52

宿の名のとおり、真鶴の港や、湯河原・熱海などが見える見晴らしのよい宿でした。
料理も食べきれないくらいのお刺身(船盛り)で家族全員、大満足でした。
女将さんの細やかの心遣いもよかったです。
ただ、朝にお風呂に入ろうとしたら、女風呂がかなり熱く、子供が入れなかったようです。温度管理に配慮してもらえればと思いました。