ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月20日 22:31:36

生まれて初めて一人で泊まったホテルがここでした。
キレイで広々していて満足です。
気になったのは
アンケートに答えようとしたらボールペンが壊れていた事。
大きな鏡が置いてありましたが向きが調整出来ないので
化粧がしにくく、本を何冊か置いて調節しました。
朝のコーヒーが飲むたかったのですが
テーブル・席が少ないので飲めなかったです。

女性用のアメニティグッズが選べるのですが
色々あって悩んでしまいました。
「全種類良いんですよ」
と言っていただき嬉しかったです。

女性も気軽に食べに行けそうなお店も紹介してくれれば
嬉しいかな~と思います。
2年前まで秋田にいたので
少ないのはわかっていますけどね。

しかし、竿灯祭りではスタート位置あたりで最高のロケーションですね。
祭りを見たい方は上から見れる最高のポジションです。
開催中は1日ぐらい雨のことが多いので
濡れずに見れるのは良いです。
キレイな部屋で上から光る稲穂が見れる。
ただ「どっこいしょ~どっこいしょ~」
の声や笛の音などは聞こえないかな?
祭りに日に宿泊出来た人は超ラッキーです。

5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月21日 06:17:52

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ボールペンが壊れていた事に関しましては、申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制を改善し今後このような事が起こらないよう充分に注意を行って参ります。

また、鏡やコーヒーサービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
私共ダイワロイネットホテル秋田のみならず、今後オープンを予定しているダイワロイネットホテルズにも参考にし取り入れさせていただきます。

レディースアメニティの種類が豊富であった事にお喜びいただいたご様子で、私共も嬉しく思っております。
これからも新しいアメニティを取り入れて参りますので、ご期待下さいませ。

竿燈祭り期間のご予約は5月1日から行っております。毎年、多くのお客様にお越しいただいており、私どもも天気になる事を祈っております。

また次回秋田にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 相原

投稿者さん 2008年04月18日 21:46:18

初めての宿泊でした。
フロントにてチェックインをし、精算をしようとすると隣の機械でとの事・・、初めてで戸惑いましたが、フロントの方(名前を忘れてしまい済みません)が親切に教えてくださいました。
次回からは、一人で出来そうです。また利用させていただきます。

【楽天限定♪ポイント10倍】泊まってお得ポイント10倍プラン
5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月20日 10:25:14

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルグループでは、チェックインの際に機械での自動精算を皆様にお願いしておりますが、初めてご利用になるお客様への配慮が足りずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層工夫を重ね、お客様一人一人に分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同努力していく所存でございますので、これからも当ホテルグループをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル秋田 フロント 星宮

投稿者さん 2008年04月18日 16:31:18

1階の自動チェックイン機にお札がはじかれたとき、フロントの女性がすぐに気づいて対応してくれました。注意していないと出来ることではないですね。
 あと、各階備え付けの冷風機初めて使わせていただきました。音を気にしなければ便利でした。これからも、宿泊者の対場に立ったサービスを続けていただきたいと思います。評価はもちろん5つ星です。

5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月20日 10:11:20

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけたことを一同大変嬉しく思っております。今後より一層細やかな配慮ができるようスキルアップに努めていく所存でございます。

冷温風機の件では、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今回のご意見にもございましたように「ご宿泊者様の立場に立ったサービス」ができるよう早急に改善を検討いたします。その他ご意見・ご要望がございましたらどのようなことでもお聞かせいただければ幸いでございます。

今後とも、私どものダイワロイネットホテル秋田をご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田 フロント 星宮

投稿者さん 2008年04月14日 22:35:04

オープン以降、時折利用してますが都度改善がみられて感心します。
また機会があれば利用したいです。

お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月17日 21:54:10

私どもホテルでは、お客様からの貴重なご意見を参考に、改善できることは早急に改善していきたいと考えております。
これからもお気付きの点がございましたら、ご投稿頂ければ幸いでございます。

これからもダイワロイネットホテル秋田を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 14:20:02

セキュリティがしっかりしていて良かったです。

お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月17日 21:43:52

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルであるよう日々努力して参ります。

また次回秋田にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 12:28:14

以前,このホテルを使用した人から勧められて利用しました.
今回も秋田出張があり,利用しました.
やはり,いいですね.

大きい机は大変魅力があります.
それに椅子も適度に反り返ることができるので,
部屋で集中して仕事をすることができました.

また,出張の際は,利用させていただきます.

5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2008年04月02日 08:40:18

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前ご宿泊を頂きました時と変わらずご満足を頂けたご様子をうかがい、安心致しました。

これからも、皆様のご要望にお応えできますよう、日々改善に努めて参ります。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 22:54:14

非常に対応も良く、清掃も行き届いていました。
また、泊まりたいです。
秋田でもEdyにも対応していて、良かった点です。
レイトチェックアウトが12時まで標準にしていただけるともっと助かります。

お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ

ダイワロイネットホテル秋田 2008年03月26日 08:36:44

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、本日はわざわざお褒めの言葉、ならびに忌憚のないご意見を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

皆様の言葉を励みに、今後も現状に満足することなく、おもてなし、清掃ともに日々向上に努めて参りたいと思います。

また、ご意見を頂きましたレイトチェックアウトにつきましても、プランなどでご用意して参りたいと思います。
ただいまですと、最大24時間ごゆっくりお過ごし頂けるプランがございますので、一度お試し頂けましたら幸いに存じます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 22:25:54

部屋が清潔でゆったりとしています。
ビジネスホテルは掃除が行き届いていても、少し古かったり薄暗かったり窮屈な感じがしたりすることが多いのですが、部屋も新しく、短い時間ながらリラックスして過ごすことができました。
少し歩けばおいしい秋田の地酒が味わえる店も多く、空港からのリムジンバスも目の前に止まるので立地もよいです。
秋田市内に泊まるときはまた使います。

5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2008年03月15日 23:34:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
嬉しく思っております。
フロントではスタッフお勧めのお店などを掲載した地図などもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声をお掛け下さい。

投稿者さん 2008年03月03日 00:57:23

早割りプランで安く泊まれて満足してます。

以前、岐阜のダイワロイネットに泊まり、かなり好印象だったので、
今回の秋田では迷わずダイワロイネットを選びました。

選んで正解でした。
フロントの女性の受付の方もとてもさわやかで、部屋も広く、
非常に清潔感があり、安心して泊まれました。期待を裏切らない、良いホテルです。
清掃のアンケート紙にも記入させていただきましたが、部屋は実に綺麗でした。清掃のスタッフの方にもよろしくお伝え下さい。

ホテルまで秋田駅から歩いていき、最初は駅からちょっと遠いかな?と思いましたが、むしろ繁華街が近く、なにかと便利でした。
しかも近くに交番があるため、非常に安心感があります。

部屋にあったスタッフ手作りの地図等は、いかにも手作りといった感じで心温まりました。PCで作ったとはいえ、作成には結構時間がかかったのでは?

あと、消臭剤「リセッシュ」とナショナルのマイナスイオンドライヤー「イオニティ」は実に良い。
ナショナルのイオニティは、私はもう少し大型のを自宅で愛用してますが、やはりドライヤーはこれが一番!
ただ、ダイワロイネットさんの「イオニティ」はちょっと風量が弱いです・・。熱い風が弱く出て、なおかつ本来の性能を生かすための「冷風」も弱いため、人によっては髪を傷めるかも。
イオニティはもともと音が静かなドライヤーなので、もう少し風量の多いタイプであれば申し分ありません。
とはいえ、他のホテルのドライヤーよりは格段上です。

なお、先月は岡山に行った際、駅前のビックカメラの上のダイワロイネットに泊まりましたが、とても良かったです。
ダイワロイネットはなんとも言えない「安心感」があります。

秋田へ行く際には、また泊まりたいです。
今後もダイワロイネットの発展を期待してます。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【喫煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年03月03日 08:09:18

また、いつも全国のダイワロイネットホテルをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

今回のご滞在では、価格、施設、サービスともにご満足頂けたご様子をうかがうことができ、たいへん嬉しく思っております。
私どもは日ごろより、地域色を活かし、人けを感じて頂ける、温かいサービスを心がけ取り組んでおります。
不慣れな土地でのご滞在、少しでも安心してくつろいでいただける手助けができましたら幸いでございます。

さて、ドライヤーの件、わざわざ貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。
他の『イオニティ』に比べ、風量が弱いとは気づきませんでした。『イオニティ』の良さを知っていらっしゃるからこその、貴重なご意見だと思います。早速、現状使用しておりますものに不良はないのか?どの製品がご希望に添えるのかお調べし、次回、ドライヤーの入れ替えの時期や新規開業の際には参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見、ならびにお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 17:21:36

送別会が週に2回あって、2回ともお世話になりました。自宅と往復のタクシー代を考えれば、ロイネットさんにとまった方がいいですね。家よりもずっとくつろげます。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【禁煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年03月02日 03:46:14

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けているご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回ご利用頂きました「早割りプラン」は、登場以来大変ご好評頂いております。今後も、皆様にご満足頂けるプランをご用意してお待ちいたしております。
 もちろん、サービスも向上にも日々努めておりますので、ご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田 支配人

投稿者さん 2008年03月01日 17:04:32

設備・接客・立地などは価格的に見て秋田市で最高です。今回驚いたのは、アメニティで、フロントで以前「アンケート」でお願いしておいた「持ち帰りのくし」を手渡されたことです。普通は、「貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます」でおしまいのはずですが、大きなチェーンホテルで、このような心遣いに出会えるとは、感謝です。これからも、利用者の立場に立ったサービスをよろしくお願いいたします。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【禁煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年03月02日 03:41:41

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 前回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今回のご宿泊の際持ち帰り用のくしを
ご用意させて頂きました。お気に召して頂けたようで安心しております。
 今後とも、お客様から頂いたご意見、ご要望には迅速に対応し、さらに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田 支配人

投稿者さん 2008年02月23日 22:05:19

設備、立地ともに問題ない最上です。
またフロントの応接も
非常に丁寧です。秋田だなあと感じました。
今回2回目ですが、必ず泊まるようにします。
毎回、朝のフロンでのコーヒーサービス期待しています。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【禁煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月24日 09:12:10

過日はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂き誠に有難うございます。
またこの度はお褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴する貴重なご意見は、サービス業そしてホテル運営に携わる私共にとって非常に大切であり、また大きな励みでございます。

寒さ厳しい秋田のご滞在、何かとご不便なこともあろうかと存じますが、今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお選び頂けるホテルとして、また
更に快適にご滞在頂けるホテルとして創意工夫に尽力して参ります。

末筆ではございますが、まだまだ寒さ厳しき折
くれぐれもお身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 01:26:43

立地・部屋・食事ともにGoodです。特に食事は1階に併設された居酒屋があるので便利です。また、同じく併設されているコンビにも酒・タバコあり、大変便利です。アメニティーについて一つ、普通の平ぐし?にして欲しい。

♪【楽天限定】ためてお得!ポイント10倍プラン♪
◆マッサージチェア付き♪リラックスルーム【禁煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月23日 08:19:16

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、本日はわざわざお褒めの言葉を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ご存知の通り、当ホテルには深夜まで迄営業の居酒屋、お酒、タバコも取り揃えた24時間営業のコンビニエンスストア、また、朝食も朝6時30分からお召し上がり頂け、何かとお忙しい皆様にも便利に感じて頂けると思います。

さて、ご希望頂きました『櫛』の件でございますが、丁度時を同じ頃、他のお客様からもご要望があり、この度『櫛』をご用意することとなりました。
しかしながら、ご希望のお客様にのみ差し上げておりまして、大変お手数ではございますが、フロントまでご一報頂ければお部屋までお届けにうかがいます。どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は、まだまだのご案内不足、たいへん申し訳ございませんでした。

次回、お越しの際にはご用意しておりますので、またの機会、当ホテルへご宿泊頂けますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 17:13:14

部屋の広さ、ベッドのサイズ、デスクの使い勝手他すべてにおいて居心地が良かったです。また東京や横浜の方の同じチェーンホテルを利用しようと思います。ありがとうございました。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【禁煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月20日 18:07:32

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。皆様からのご意見を励みに、これからも日々努力して参ります。
私どもダイワロイネットホテルズは、東京大崎にも店舗がございます。また、2008年夏には新横浜、2009年夏には横浜公園と横浜関内にオープンを予定しております。オープンの際にはぜひご利用いただければ幸いでございます。

また次回、秋田にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月15日 14:46:27

二度目の利用です。部屋ではパソコンを使いたいので最適のデスクです。またスッタフの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。また利用させて頂きます。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【喫煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月16日 16:38:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、新しいプランの販売やサービスの向上に努めて参ります。
つきましては、皆様の忌憚のないご意見が、アイディアの源でございます。
これからも、ぜひこの場で皆様のご意見をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

今後ともダイワロイネットホテル秋田を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 12:28:04

今回もとても満足感を得る宿泊でした。食事も◎です。
最初USBマウスが動かず裏側より左側面に差し込み直し作動できました。

【朝食付】元気があればなんでも出来る☆朝食付プラン☆朝食を食べて快適な一日を♪
◇パソコン常設♪ビジネスルーム【禁煙】◇

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月12日 10:29:39

また、この度は、たいへん貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございまいました。

ご指摘の件、確認を致しましたところ、皆様の情報を守るべくリカバリーソフトとの兼ね合いで、スムーズに機能していなかったことが判りました。早速ご不便なくお使い頂けますよう、改善を図ります。

この度は、せっかくのご滞在、ご不便、ご面倒をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、また次回秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名頂けましたら幸いにございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 12:13:16

スタッフの方々は対応も丁寧で明るく、気持ち良くチェックイン出来ました。
ただせっかく気持ち良くチェックインをしても、宿泊代金を前金にて支払う際に「はい入金はあちらの機械で」とわざわざ機械に案内するのはいかがなものでしょう?
他地域のロイネットに泊まった時も同様でしたのでそれがスタンダードな対応なのでしょうが、それならいっその事チェックインも機械でやったほうがいいのでは?
わざわざ人から機械へ移動させるのは意味が判らない・・・

あと全ての方が丁寧な対応をしてくれるのですが、敬語の使い方知っていますか?といった感じのホテルマンとは思えない言葉遣いが目につきました。
客室にあった「ダイワロイネット秋田で借りれるもの」といった表記にはびっくりしました。

お仕事で泊まるならこれ!!【種類豊富な和食バイキング朝食&靴下のプレゼント付プラン】
◆マッサージチェア付き♪リラックスルーム【喫煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月09日 15:34:33

また、本日はお褒めの言葉、ならびに忌憚の無い、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

お寄せ頂きましたご意見につきまして、至らない点のお詫びと、ご説明を申し上げます。

私どもダイワロイネットホテルズでは、チェックインの際に可能な限り皆様をお待たせしないようにと、自動精算機にて事前のご精算をお願いしております。しかしながら、法律により、お客様にご宿泊頂く際には、必ず自書による記名等を頂くことになっておりますゆえ、まず一度、私どもスタッフがフロントカウンターにて、短時間ではございますが、精いっぱいのおもてなしにてお出迎えをさせて頂いております。

また、お部屋でのご案内の表記につきましては、お客様のおっしゃるとおりでございます。私どももその点につきましては、重々承知した上で、あえて皆様に親しみを込め、また、お客様の視点でご案内のPOPを作成させて頂きました。

しかしながら、重ね重ね私どものご案内不足や多々至らなき点のため、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことは事実かと存じます。
皆様の言葉を真摯に受け止め、また今後につきましても、よく精査をし、皆様にはより喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 22:43:57

秋田出張の際は必ず利用しています。スタッフの皆さんの対応は最高レベルです。いつも気持ちよく出勤できます。ありがとうございます。

◆マッサージチェア付き♪リラックスルーム【喫煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月09日 15:19:16

また、この度はわざわざお褒めの言葉を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

出張先での大事なお仕事の前、気持ちよくお見送りができていることを知りとても嬉しく思います。
今後も、皆様にはいつも気持ちよくご出発頂けますよう、いつも明るく元気な笑顔でお見送り致します。

また、秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当ホテルへご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 12:47:11

2回目の利用です。秋田への出張頻度は少なく年3~4回ですが、前回泊まってよかったので、また今回も宿泊しました。
フロントの対応、設備ともにトップクラスだと思っています。
他地区への出張は多くありますので、ぜひ他のロイネットも今後は利用したいと思います。前日、誕生日でチェックインの際、フロントの方が気を使ってくれて気持ちよく宿泊できました。地方のホテルでも、こんなにいいところがあるんだと改めてよかったなと思いました。
次回も是非利用します。

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【禁煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月09日 14:55:23

また、この度は、『対応、設備ともにトップクラス』との評価を頂きましたこと、大変光栄に思います。

何かと、不便も多い秋田でのご滞在ではかと存じますが、少しでも安心して快適にお過ごし頂けますよう、今回の言葉を励みに、更に精進して参ります。

本日はありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月07日 19:15:20

スタッフの応対は大変良く サービス業の私に取って とても参考になりました 特に困った時の姿勢に感服しました 秋田に行ったらここです

■◇五つ☆のお部屋シングル広々18平米【喫煙】◇■

ダイワロイネットホテル秋田 2008年02月08日 09:12:50

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、本日は、このようにわざわざお褒めの言葉を寄せて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

天候の厳しい、この時期の秋田でのご滞在、何かとご不便なこともあろうかと存じますが、その何かひとつでも、私どもでお手伝いすることができ、とても嬉しく思います。
これからも、せめてご滞在中は快適にお過ごし頂けるように、さらに工夫に努めて参ります。

この度は、ありがとうございました。
また、秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊頂けますことを願っております。