ホテルルートイン 豊川インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 豊川インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月18日 19:20:48

駅からタクシーで、\1,000-程度でした。
 今回、電車で移動していたので、周辺で夕食ができるか不安でした。
 館内で食事もできますが、周辺にも、徒歩で行ける範囲に、食事をするところがありました。
 ダブルサイズ?の広いベッドで、適度な硬さもあり、熟睡できました。

2010年12月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年12月21日 04:39:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。インターからはすぐの立地ですが、駅からは徒歩圏内とは言い難く、ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のおっしゃる通り、タクシーでの移動でも1,000円程度でおさまります。
また、151号線沿いにある大型のファミリーレストランだけではなく、ホテルのすぐ近くには、個人経営の素朴な人情味あふれるお店が数軒ございますので、フロントにお声をかけて頂ければ、ご案内させて頂きます。
ベッドのサイズはゆったりとくつろいで頂けるよう、セミダブルサイズのベッドでご用意させて頂いております。硬さもお客様のお好みに合われたようで、大変嬉しく思っております。
また豊川にお越しの際にはぜひ、ホテルルートイン豊川インターをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

【冬得】QUOカード1,000円分付きプラン IN 豊川インター

投稿者さん 2010年11月29日 15:16:29

パソコンを借りましたが、身分証明書まで提示し、番号を控えられたホテルは初めてでした。過去にトラブルがあったのでしょうか。少し役所っぽい嫌な感じですね。

2010年11月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年12月01日 04:54:06

この度はホテルルートイン豊川インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
パソコン貸し出しの際の身分証明書のご提示に関しまして、御不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
パソコンの貸し出しで、過去にトラブルが発生している等ではなく、レンタルパソコン利用同意書の利用規約に記載されているように、ルートインホテルズ全体で、レンタルパソコン利用申し込みの際に、弊社にて利用可能なポイントカード、あるいは身分証明書(運転免許証、写真入の社員証)の証明番号等を控えさせて頂いておりますので、何とぞ、ご了承のうえ、ご利用下さることをお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ、ホテルルートイン豊川インターを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 20:09:33

インターから近く、周りに夕飯をとれる場所があるのでよかった。 DVDの貸出があると良いと思った。 また、洗顔料も用意してあると便利。

2010年11月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年11月24日 07:26:19

この度はホテルルートイン豊川インターに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私どものホテルは豊川インター降りて、お車で1分という好条件の立地でございます。そして、幹線道路沿いである為、幅広い世代に御満足頂けるであろうレストランが数多くあるのも、魅力の1つであると考えております。
DVDの貸し出しの件でございますが、現在は、各階のエレベーター前に設置してある券売機で、ルームシアターカードを購入して頂く方式を取っておりますが、今後、フロントで貸出できるようなDVDを導入するかは、検討させて頂きます。
お客様の貴重な御意見を参考にし、よりよいホテル作りを目指して参ります。またお近くにお越しの際には、是非ホテルルートイン豊川インターを御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

【秋得】♪♪豊川へ車で行こう!車でおいでよ!ガソリン割引券付きプラン♪♪
【喫煙セミダブル】

キラ・・・・さんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

キラ・・・・さん [30代/男性] 2010年11月20日 21:48:01

インター直近で至極便利でした。ただ、団体客がいたので、リラクゼーションコーナーも占領されて使えず、朝食は空になった料理があり、ご飯がなくなっていたりということで、ろくなものが食べられませんでした。しかもうるさいのでゆっくりできなかったので、早々にホテルを脱出しました。
部屋はきれいで広いので使い勝手はよかったです。

2010年11月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年11月24日 07:15:09

この度は、ホテルルートイン豊川インターに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような貴重な御意見を頂きました事、深く御礼申しあげます。
1日の活力源となりうる朝食で、ろくなものが食べれなかったという由、大変申し訳ございませんでした。いかに団体のお客様が見えようとも、どのお時間にお越しいただいても、御満足頂ける朝食を用意出来ていることは当然のことであるにもかかわらず、出来ていなかった事、深く反省しております。今後はこのような事のない様に、態勢を整えさせて頂きます。また、リラクゼーションにつきましては、限られたスペースで多くのお客様に寛いで頂くことが出来るような仕組みを今後考えて参ります。
最後に『部屋はきれいで広いので使い勝手はよかったです。』と言うお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お客様に頂いた貴重な御意見を参考に、よりよいホテル、サービスを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には、是非、ホテルルートイン豊川インターを御利用下さいませ。

【シングル(禁煙)】

lovesavearthさんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2010年11月20日 16:49:46

部屋のLANケーブルを使用してネット接続しようとしましたが、非常に繋がりにくい状況で不満に感じました。 利用者が多い時間は繋がりにくいという理由は、開業間もない時であれば理由になると思いますが…。
また高速道路の出入り口近接であるのは非常に便利だと思いますが、宿泊日当日の朝は出入り口付近で事故が有ったようで緊急車両のサイレンの音で目が覚めてしまいました。

夕食時のレストラン営業・楽天ポイント10倍プランは今後とも継続して頂きたいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年11月24日 06:45:43

お客様には、お部屋でのインターネット接続状況が悪く、不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考に、インターネットの接続状況の良い物を今後、検討させて頂きます。
インターすぐの立地は当ホテルの自慢の一つでございますが、お客様には、緊急車両のサイレンで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋を付ける際に、今ひとつ配慮が不足していたと、深く反省をしております。

夕食レストランは平日のみではございますが、夕方6時より営業しております。楽天10倍ポイント付きのプランは多くのお客様に好評を頂いているプランでございますので、今後も継続していく方針でございます。
また、お近くにお越しの際には、是非またホテルルートイン豊川インターを御利用下さいませ。

【シングル(禁煙)】

よっくん2005さんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

よっくん2005さん [30代/男性] 2010年10月31日 17:55:56

今回も、大変お世話になりました。
非常に快適に過ごせるホテルで、ゆっくりできました。

また、ぜひ利用させて頂きます。

ホテルルートイン 豊川インター 2010年11月01日 03:09:03

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
各地で紅葉の便りが届く季節となりましたが、ルートイン豊川インター近郊の、香嵐渓、茶臼山でも、例年11月中旬過ぎ頃から色づき始めますので、ご都合がつくようでしたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またお近くにお越しの際には、ホテルルートイン豊川インターを御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

R豊川インター 週末シングルお得プラン♪

投稿者さん 2010年09月22日 22:20:38

きつねサブレおいしかったです

ルートイン豊川インター限定 戦国武将プラン!~今川義元・山本勘助篇~
シングル(禁煙)

ホテルルートイン 豊川インター 2010年09月23日 05:05:59

きつねサブレは地元豊川稲荷のきつねをモチーフにした、有名なお菓子です。
また、豊川には先のB-1グランプリに出品し、初出場6位となったいなり寿司も有名でございます。フロントにて、市内85店舗のいなり寿司を紹介している『豊川いなり寿司図鑑』もご用意しておりますので、どうぞ、お手にとってご覧下さいませ。
日曜日の朝だけの提供ではございますが、もちろんルートイン豊川インターでも、スタッフ手作りのいなり寿司をご用意してお待ちしております。
お近くにお越しの際には、ぜひ、ホテルルートイン豊川インターをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 14:52:02

部屋がとても臭かった。特にクローゼットの中が何とも言えない異臭がして気持ち悪くなるぐらい臭かった。今時部屋に空気清浄機やファブリーズみたいなのがないのはちょっと。布団や絨毯も染みが多く不潔な感じでユニットバスのドアも穴が空いているのを紙のテープみたいなので目張りしてあるだけで嫌な感じでした。ちょっとコンビニに買物や大浴場に行くのに部屋を出るとエアコンまで切れてしまうのもマイナス。
風呂からあがって涼みたいのに部屋が暑いっていうのはどうかと。けちり過ぎなような気がします。フロントの対応などがいいだけに残念です。
来週も利用しますが別の部屋を希望します。

【夏得】QUOカード1,000円分付きプラン IN 豊川インター
禁煙ツイン

ホテルルートイン 豊川インター 2010年09月13日 07:47:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の換気や消臭は、毎日の清掃の際に行っておりますが、徹底が出来ておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、また、布団や絨毯のシミ等、その都度、染み抜きを行っておりますが、行き届いておらずに、こちらでも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しまして、ルームキーを抜いてしまうと、お部屋の電源が全て落ちてしまう作りになっております。フロントにて、ルームキーに代わる『電源棒』を貸し出しておりますので、そちらをご利用下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂いたことに、心より御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は、お客様に快適な時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【禁煙ツイン】

marillさんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

marillさん [40代/男性] 2010年09月09日 22:24:54

初めて利用しましたが、豊川インターからすぐでとても便利でした。

フロントで朝日新聞が無料で貰え、普段読めない新聞が部屋でゆっくり見られてよかったです。
また、ロビーにあったコーヒーには大満足です。

部屋には、手作りのかわいい折り鶴が置いてあり、心が和みました。

大浴場があり、朝湯にも入れて最高! でも朝に入ったとき扇風機の調子が悪かったようです・・・

朝食は無料にもかかわらず、パンだけでなく、ごはんもあるのもこのホテルを選んだポイントです。(パンのみのホテルもあるので)

インターネットコーナーですが、私はパソコンを持参し、部屋でネットをしたので問題なかったのですが、喫煙コーナーの横なので、利用時タバコ臭くないかと思いました。

機会があれば、また利用したいホテルです。

ホテルルートイン 豊川インター 2010年09月13日 06:43:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
折鶴は客室の清掃担当者が一羽一羽手作りをしているものです。色、柄、様々な物がございますので、お気に入りのものがありましたら、どうぞお持ち帰り下さいませ。
大浴場の扇風機に関しましては、新しいものを手配し、早急に交換をさせて頂きます。
インターネットコーナーの件ですが、建物の構造上、場所を移すのが困難でございますので、宿泊されているお客様皆様が快適に過ごせるような対策を考えて参ります。
朝食は、朝食スタッフが宿泊されているお客様を思い、家庭料理をベースに、毎朝手作りをさせていただいております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月09日 15:57:32

シャワートイレのリモコンが効きにくい。改善を望む。

ホテルルートイン 豊川インター 2010年09月13日 06:22:14

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、シャワートイレのリモコンに関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私どもで確認させて頂いたところ、電池が消耗していた為と判明し、電池の交換を致しました。
今後、このような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、心掛けて参ります。
フロント   小玉

【シングル(喫煙)】

ぶひぶひイベちゃんさんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2010年08月10日 09:56:15

何度か、利用させていただいてます。他のルートインも仕事やプライベートで利用させてもらっています。今回は、中国人の団体客の方達が多く宿泊されており、そのマナーの悪さには愕然といたしました。これからは、更に増えると思う中国の方達に、いろいろなマナーを説明する文書や案内の配布を強化した方がいいと思います。廊下やエレベーターで、大声で話し、お風呂では石鹸がまだ付いているタオルを平気で湯船につける、妻の方(女性の浴場)では、バスタオルを巻いたまま湯船に入っているようです。朝食会場でも、大きな声で話しをしたり、食べ終わった食器をテーブルに放置したままで戻ったりと、係りの人の手が追いつかないと、新たに朝食を取りにきた客が座っていいものかどうか悩んでしまったりしていました。とてもいいホテルですので、ホテル側の過失では無いだけに、残念に思える部分です。

ホテルルートイン 豊川インター 2010年08月12日 19:10:16

当ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらでも大浴場にマナーの注意書きを提示させていただいておりますが、他のご宿泊のお客様にご迷惑のかからないよう、より一層強化して参ります。何かご不満な点がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【禁煙セミダブル】

はみる314さんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

はみる314さん [40代/女性] 2010年07月19日 19:23:55

喫煙タイプしか取れなかったから仕方ないにしても…エレベーターを降りた途端のタバコの臭い。部屋に入ればタバコ臭いし、エアコンもタバコ臭い。そこまでならまだしも、タオル、バスタオル、寝衣までもタバコ臭い。お風呂に入ってタオル使うのも躊躇ってしまった。お風呂は、出入口の鍵は親切だけど、ロッカー8個中6個が鍵が壊れたままで鍵かけれず…
5時間位の滞在でしたので我慢できたけど、ちょっと…次は禁煙室が取れなかったら利用しません。4階は最悪な階でした。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン 豊川インター 2010年07月24日 00:57:54

御当日は禁煙のお部屋を御用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。日頃より清掃の際に客室の換気や消臭を行っておりますが、徹底が出来ておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
 大浴場のロッカーにつきましても、御迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 館内の管理や清掃等は、お客様をお出迎えする以前の問題であり、その準備が不足していたことを大変恥ずかしく思います。

今後は、お客様が安心して御利用頂けるように、館内の清掃や管理を含め、お客様をお出迎えする準備を今一度確認・徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を糧にし、より良いホテルを築いていけるように成長して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

【喫煙セミダブル】

家族旅行はいつも晴れさんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

家族旅行はいつも晴れさん [50代/男性] 2010年05月03日 14:31:33

今までに無い渋滞の為到着が1時間程遅れましたが、愛想よく迎えていただきまして有難うございました。東名高速沿いにもかかわらずとても静かでした。おかげさまで朝までグッスリ眠れました。大浴場も男性としては大満足でしたが、入口が男女同じなので娘は部屋の風呂を利用しチョット残念がっていました。東京から大阪への帰省に愛知県内で一泊するようにしています。いつもは「ルートイン知立」を利用していましたがツインの空きが無く初めて利用させていただきました。同じ系列で立地・建物・部屋・フロントの接客等大満足で、評価も「ルートイン知立」と同じかそれ以上なのに何か物足りない満足感。何なのでしょう?

ホテルルートイン 豊川インター 2010年05月08日 20:05:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 東京から大阪までの運転、本当にご苦労様でした。長距離の移動は本当に疲れますよね。その道中で当ホテルをご利用され、ゆっくりおくつろぎ頂けたということで大変嬉しく思います。
 女性の大浴場に関しましては、安心してご利用頂ける様に入り口の施錠をしておりますが、こちらの説明不足で大浴場を利用できなかったということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 今後はお客様にこのような残念な思いをさせぬように、そして心の底からご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
 またお近くに来られましてら、是非当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見を本当に有難うございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年04月08日 01:39:49

高速で九州に行く途中に一泊しました。豊川インターを降りてすぐのところで、とても嬉しいロケーションでした。入り口は、確かに一瞬あれっと思いますが、車の運転に慣れている方なら迷うことはないと思います。広く清潔感のある部屋で、快適でした。何人かの方がベッドが硬いと書いていますが、私はとても心地よくぐっすり眠れました。ふかふかの布団やベッドで寝ている方には辛いかも知れませんが、腰への負担等も少ない、とても良いベッドだと思います。お風呂も大浴場はかなり広くて、体をほぐすのに最適です。ただ、循環させているのでしょう。塩素臭がするのが残念ですが、温泉ではないのでしょうがないですよね。朝食はこのクラスにしてはすごく充実しています。総合的には、リーゾナブルで素晴らしいホテルと思いました。

2010年04月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年04月11日 19:30:28

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

九州までお出掛けの際にご利用頂いたということで、長時間の運転はとてもお疲れになられたと思います。
 そのようなお客様の為にも、疲れを癒しゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともより一層精進して参ります。

4月も半ばになり、春の日差しが心地よい天気が続いております。お花見などには行かれたでしょうか?
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 13:03:31

インターからすぐに見えて立地はグッド。でも入口が信号右折で入りにくいのが、ちょっと。ルートインはどこでも大きなお風呂があるので主人のお気に入りです。

2010年03月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月22日 15:34:34

この度は、ホテルルートイン豊川インターをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは東名豊川インターチェンジより車で1分の立地にございますので、ビジネス、観光にも最適でございます。大変申し訳ございませんが駐車場への入口は交通量によってはご不便をお掛けしてしまうこともございます。
お近くにお立ち寄りの際はルートイン自慢の大浴場をまたご利用下さいませ。
フロント 安田

投稿者さん 2010年03月14日 21:55:08

ナビガイド使用でTELナンバーすると、とんでもない所へ行っちゃうよ!

2010年02月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月22日 10:20:37

また、ご指摘頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のように、電話番号で当ホテルを検索してお越しになる方々には度々ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。

恐らく前の電話番号の登録されていた場所へ案内されているのではないかと思われます。

電話番号で当ホテルが表示されない場合は、「東名高速豊川インター」と検索して頂ければインター近くに当ホテルがございますので、そちらの方をご活用くださいませ。
 ご迷惑をお掛け致しますがご参考くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちいております。

【シングル(禁煙)】

アーチェリンさんの ホテルルートイン 豊川インター のクチコミ

アーチェリンさん [40代/女性] 2010年03月08日 20:19:22

全体的には満足なのですが、2点気になる事がありました、一つ目はベッドの固さです。固くて何度も寝返りを打ってしまい何度も目が覚めてしまいました。
あと一つはこちらだけではなく、どこのルートインもそうなのですが、お味噌汁が超薄味なんです。
あとは、子供料金1,500円で子供専用の浴衣やスリッパなど用意して下さり、おまけに朝食付でルートインの良いアイデアだと思い感謝しています。
スタッフの方も応対良かったです。

2010年03月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月22日 10:43:45

また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適におやすみ頂けるように、ベッドの硬さにもこだわったものをご用意させて頂いておりますが、柔らかめのベッドを好まれるお客様には少々硬く感じられるかもしれません。そのようにベッドが硬く感じるお客様には、少しでも快適にお過ごし頂ける様に、ベッドマットや毛布等をご用意しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにぜひお声を掛けてくださいませ。

お味噌汁を始め朝食につきましても、お客様に毎日ご満足頂ける味をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年02月27日 13:57:33

徒歩で外食出来て便利!
朝食時座席待ちの方がウロウロしており、落ち着かない感じです、テーブル配置を考えて
カウンター式では如何って感じ。
清掃はいつも感心するほど綺麗です。

2010年02月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月02日 11:35:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ホテル周辺には、限りはありますが歩いて行ける飲食店もございますし、平日の夜にはホテル1階にあります『御食事処 花々亭』も営業しておりますので、ぜひ一度ご利用くださいませ。
 朝食につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまい申し上げございません。
 お客様の声を参考にし、テーブルの位置やレイアウトなどの見直しも検討して参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 19:49:56

朝食の時間帯にもう少し幅があれば嬉しい

■ルームシアター付豊川ビジネスプラン!映画など100タイトルが見放題■
シングル(喫煙)

2010年02月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月02日 11:05:10

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事を、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の時間におきまして、大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し上げございません。

ご朝食の時刻は6時45分となっておりますが、ご出発のお早いお客様もいらっしゃるということで準備が整い次第ご案内をさせて頂いております。
 お客様から頂いた貴重なご意見を参考にして、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、今後も努力して参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 19:48:50

朝食の時間帯にもう少し幅があれば嬉しい

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付プラン
シングル(喫煙)

2009年12月
ホテルルートイン 豊川インター 2010年03月02日 11:17:34

また、返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
 ご朝食の時間につきましても、お客様にご不便な思いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食のオープンは6時45分となっておりますが、ご出発のお早いお客様もいらっしゃるので、準備が整い次第ご案内をさせて頂いております。
 お客様より頂いた貴重なご意見を参考にし、時間だけではなく料理につきましても満足して頂けるよう、今後も努力して参ります。