スーパーホテルJR上野入谷口 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

スーパーホテルJR上野入谷口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:31:44

子どもと2人で宿泊させていただきました。フロントの方が子どもへ優しく対応してくださり旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年08月19日 18:54:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族との大切なご旅行の機会に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
    当館はビジネスホテルになりますが、お子様にもご満喫して頂けるようお子様向けのアメニティやお菓子をご用意しております。お客様の旅行の記憶に残るものになりましたら、幸いでございます。

お忙しいところ、クチコミ投稿有難うございました。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月10日 16:27:54

海外から里帰りの行き来のため宿泊しました。
    空港にも交通の便がよく,新幹線にもすぐ乗れるので時間に余裕をもって過ごせました。
    子供達が二段ベット?ロフトがよかったらしく(おまかせだったので)選べたらもっとよかったですが、お茶漬けや朝ごはんが美味しくてまたここのホテルに泊まりたいと行ってました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年08月13日 18:15:46

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り上野は交通アクセスが良い駅となっておりますので、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
    お部屋のタイプに関しましてはスーパールームというお部屋がロフト付きとなっておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらスーパールーム指定のプランでご予約いただけたら幸いでございます。当館限定のサービスや朝食などお子様にも喜んで頂けたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

お忙しいところ口コミ投稿していただきましてありがとうございます。今後ともスーパーホテルJR上野入谷口をご愛好賜りますようお願い申し上げます。またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント 野村

【グループ☆ファミリー向け】◆同フロア確約プラン◆スタンダードルーム×2室◆全館禁煙◆朝食無料◆
    【【禁煙・同フロア確約】部屋2室・2~4名様向け】

投稿者さん 2023年08月08日 11:21:52

普通のビジネスホテルです。
    朝食無料は良かったです。

受付の女性の対応が不機嫌で悪印象です。
    自動チェックインにして下さい。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年08月08日 20:29:26

この度はスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食ではオーガニック野菜という希少価値の高いものをご提供しております。
    また、当館は日替わりメニューとなっております。
    またお越し頂く機会がございましたら、
    是非お召し上がりください。
    弁当箱に詰めてお部屋で召し上がることも出来ますのでごゆっくりとお楽しみください。
    接客面ではお客様に不快な思いにさせてしまい申し訳御座いません。
    もう一度接客に対してスタッフ一同話し合って改善していきたいと思います。
    可能な限りお応えして参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いします。
    お忙しい中クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ タガイ

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月07日 10:58:51

お部屋は狭かったですが、自分好みの枕もゲットでき、快眠できました。ただ、バス・トイレが狭い、狭い。トイレに行くたびにどこかぶつけてました。
    フロントの方も朝食の方も、目が合うと笑顔で挨拶してくれて良かったのですが、帰りのエレベーター待ちの時お掃除の方かな、顔を合わせたにも拘らずびっくりした様子で挨拶がなかったのが、一つ残念でした。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年08月08日 19:53:06

スーパーホテルでは、枕が睡眠にとって大切な役割を果たしていると考え、様々な条件を満たした8種類の枕をお選び頂けます。
    お客様のご要望でお好みの枕をチェックイン前にお部屋に入れることも可能ですので、何なりとお申し付けください。
    また、フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    しかし、清掃スタッフの行動にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    スタッフ一同もう一度接客に関して話し合って改善していきたいと思います。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ タガイ

投稿者さん 2023年07月22日 16:56:15

普通に気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もにこやかで良いと思います。夜はエアコンをつけましたが、臭くて寝れなかったのが残念です。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月22日 20:55:45

エアコンにつきましては清掃の不備により、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらないように客室の清掃・確認に一層注意し、客室を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
    お客様にご迷惑をかけてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際は今回以上にご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿していただきまして有難うございました。頂戴いたしました温かいお言葉に甘んじることなく快適なお部屋づくりに邁進して参ります。お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

タカりん5557さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

タカりん5557さん [60代/女性] 2023年07月22日 15:32:05

駅からも近くてとても便利でした。朝食も美味しくて良かったです。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月22日 19:55:24

当館は入谷口からのアクセスの良さも強みとなっておりますのでお客様に体感していただけて嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉大変励みになります。スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているもののお客様に健康になっていただきたいという想いで、日々メニューを変えてご提供しております。ですので、またお越し頂く機会がございましたらメニューの変化もお楽しみいただけたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿していただきまして有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食付☆

KIYOKENさんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2023年07月15日 11:27:20

朝食が、健康的で、美味しかった。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月17日 18:06:07

スーパーホテルではオーガニック野菜という希少価値の高い野菜をご提供しております。また、毎日違うご料理をご提供しております。ですので、また機会がございましたらスーパーホテルをご利用頂けたら幸いです。その際には、朝食を楽しみの一つになりましたら嬉しい限りです。
    お忙しい中クチコミ投稿誠に有難うございます。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
    フロント タガイ

投稿者さん 2023年07月10日 12:17:35

405号室に泊まりました。
    ・エアコンから水滴が落ち続けてカーペットの一部が濡れていた。
    ・テレビ周りの埃が溜まっていた。
    ・ドライヤーの外装に隙間が空いており怖くて使えなかった。
    ・シャワーカーテンが臭く浴槽の排水が中々流れずシャワー時に汚水が足元に暫く溜まった。
    ・部屋の枕が硬すぎた。
    上記以外は普通でした。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月12日 20:38:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き誠に有難う御座います。

この度のご宿泊では客室整備面にて至らぬ点がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室のエアコンは早急に確認し、対応致しました。浴槽や備品などに関しましては同じミスを繰り返さないよう清掃方法の見直しやチェックを徹底的に行い、再発防止に努めてまいります。
    また、お部屋の枕のタイプは高さが高く硬めなものでご用意しております。枕のタイプが合わない方のためにスーパーホテルでは選べる枕のサービスもございますので次回ご利用いただける機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますがお忙しいところクチコミ投稿誠に有難う御座いました。まだまだ至らない点もございますが、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定】12時チェックアウトプラン☆朝食付☆
    【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2023年07月06日 23:35:10

ホテルで水タンクが壊れ、水が使えないトラブルがありましたが、スタッフの方がしっかりと対応していただき近隣のスーパーホテルへ変更していただきました。朝食も無料なのに美味しくいただきました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月07日 20:26:23

ご滞在中水タンクの故障によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず他店舗へのご移動をお願いしてしまったこととても心苦しく存じます。
    また、至らぬ点があったにも関わらず朝食やスタッフへのお褒めのお言葉など寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
    頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく小さなことから一つ一つ確認し、より良い環境づくりに精進して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆朝食付☆

東北楽天ゴールデンイーグルス★さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

東北楽天ゴールデンイーグルス★さん [60代/男性] 2023年07月03日 09:03:39

お湯が使えなかった。連泊1泊目の朝、シャワーを浴びようとしたところお湯が出ない。出勤前で急いでいたこともありフロントへは連絡しなかった。故障していたらしい。2泊目エレベータに張り紙で一応お詫び文があったが連泊なのに直接のお詫びはなし。勿論値引きもなし。最悪。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年07月11日 19:03:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在につきまして貯湯槽からの水漏れや数々の不行き届きにより、ご不便やご不快なさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様の立場に立ったおもてなしを心がけておりますが、お客様への配慮が不足しており、残念な気持ちのままご出発頂きましたこと、大変猛省しております。

貯湯槽に関しましては、早急に修理対応致しました。また、スタッフ一同改善と再発防止、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルJR上野入谷口のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【さき楽早得型】60日前のご予約でお得にステイ!☆朝食付☆
    【【禁煙】スタンダードルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2023年06月28日 16:31:24

上野駅に近い立地で翌朝早い新幹線予定でしたので大変助かりました。

『ただいま東京クーポン』の紙を渡されましたが
    田舎者ですので使い方がわからなままでした

翌朝 隣のAPホテルに宿泊していた同僚から
    「フロント担当さまから丁寧な説明があったのでその日のうちにクーポンが使えた」
    とのことで ちょっとうらやましかったです。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月30日 20:34:01

当館は上野駅からの近さも特徴の一つとなっておりますので立地の良さを実感していただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながらただいま東京クーポンに関しましてスタッフの説明不足によりご不便おかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。これからはお渡し後すぐご利用頂けるよう説明を怠らずに行ってまいります。
    また、ご不明な点等ございましたらお手数ですが都度フロントまでご連絡くだされば対応いたしますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【さき楽早得型】7日前のご予約でお得にステイ!☆朝食付☆

投稿者さん 2023年06月25日 18:14:09

以前大変お世話になったスタッフがいたので、今回もここを予約しました。しかし、今回は新人なのか対応した男性スタッフが全く要領を得ず、少々残念に思いました。以前も利用したとこたえると、ほとんど何も説明なし。支払いをクレジットカードで行おうとしましたが、機械ではICチップ付きしか対応していないので、フロントで操作してもらおうと頼みましたが、できないの一点張り。以前はフロントで出来たと説明して散々粘って、やっとフロントでクレジットカード決済してもらいました。アメニティやドリンクバー(お茶漬け)などについても一切説明なし。
    同じスーパーホテルでも、共通なのは入室方法くらいで細かいところは色々異なるので、もう少し簡単な説明があったも良かったのではないかと思いました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月30日 19:39:02

今回もスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、アテンダントがお客様対して大変失礼な接客をしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。私共、アテンダントの子にお客様ファーストで考えるよう指導してきましたが、私の指導が行き届いておらず結果としてお客様に不快な思いをさせてしまったこと心から申し訳なく存じます。

お客様が仰る通り、ICがついていないクレジットカードにつきましてはフロントの機械で決済出来ます。以前、お越しいただいた時とお店の雰囲気だったり、サービス内容が少し変わっている箇所があったかと思います。その点について一切の説明、クレジットカード支払い、接客態度の度重なる非礼、本当に申し訳ありませんでした。

改めてアテンダント教育、育成をしていくと共に、アテンダントへの落とし込みの部分を、私含めスタッフ一同改善し、日々の業務に努めて参ります。

最後に、多くのスタッフがいる中、残念なスタッフばかりでではなく、明るくいい子もおりますため、お客様がまた当館にご宿泊して頂けること心よりお待ちしております。

フロント浅野

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2023年06月21日 15:44:55

便利な場所でたすかりました。
    スタッフの方々も,丁寧な対応でしたし,笑顔も素敵でした。
    お世話になり,ありがとうございました。

ただ・・「24時間換気」と書かれている換気扇が壊れていました。
    浴室にはカビが生えており,壊れてしばらく経っていたものと思います。
    窓も開かない部屋で,部屋の空気はいつの空気かと不安になり,気持ちが暗くなりました。
    「部屋タイプ宿お任せ」とはいえ,大変残念でした。施設の定期な点検や確認をお願いします。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月21日 19:04:52

この度はスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂き、誠に有難うございます。
    スタッフの接客面を褒めて頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉がとても励みになります。
    しかしながら、滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと一から見直し、施設の点検を行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
    ご多忙な中クチコミを頂き有難うございます。
    また、お会いできること心よりお待ちしております。
    フロント タガイ

Premier仙台国分町オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月12日 18:27:56

5月半ばに宿泊しました。上野駅から歩いてすぐでとても便利でした。
    部屋は仕方ないですが少し狭く、スーツケースを開く場所に悩みました。朝食は概ね満足ですが、もう少し席数があると有り難いです。
    フロントの対応はとても良かったです。総合的に価格から考えてもとてもコスパの良いホテルでした。また利用したいと思います。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月14日 20:27:56

この度はスーパーホテルJR上野入谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中ご不便お掛けしてしまい申し訳御座いません。
    今回は、スタンダードルームでのご予約をいただきましたが当館には様々な部屋タイプがございますので、お荷物が多い方にはスーパールームでのご予約をおすすめしております。また上野周辺にお越しになる際は、ぜひご利用くださいませ。

また利用したいとのありがたいお言葉、大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様に満足頂けるよう、心掛けて参ります。

梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 12:58:18

部屋はコンパクトですが、リーズナブルに宿泊できるので助かります。
    スタッフさんは親切丁寧で気持ちが良いです。
    ドリンクバーとコーヒーメーカーがロビーに設置されていて好きなタイミングで飲めるのも嬉しいです!
    今回自家用車だったので、上野パーキングセンターに停められるよう予約もしました。スムーズに手続きができて良かったです。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月10日 17:41:52

コンパクトながらスタッフとお客様との距離感、サービスなど多々御理解あるクチコミ心より感謝申し上げます。

当館は割と初期に設立されたスーパーホテルで最近のプレミアなどをご存じの方は特に狭いと言われてしまうことも多いのですが防音や快眠性、珪藻土などの滞在環境への配慮は他のスーパーホテルより秀でているかなと私は感じております。

もしどこかのスーパーホテルで1日睡眠用に体を休めて良いと言われたら私は間違いなく当館を選びます。

お客様にもスタッフにも恵まれ還元していきたいと色々新たなサービスや朝食メニューなどを皆が考えてくれており今後も引き続きご利用頂ければ大変嬉しく思います。

ご多忙な中クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 21:23:25

駅近でしたが夜は周りが怖い雰囲気でした。きちんと夜間は施錠されているようで安心しました。
    朝食は思ったより美味しくて満足です。ただ、部屋がカビっぽく汚れ、ホコリが目立ち、水回りが不衛生と感じました。フロント等共用部分はきれいでした。繁忙期のようで料金も高かったのでその割には割高であると感じました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年06月10日 17:18:56

コロナ以降各ホテルともインバウンドの戻りや旅行支援の影響もあり最高収益のホテルが多いとのことでございます。

当館はその中でも割とまだ安価な方なのかご連泊者や常連様に多く長くご愛用いただけているかなとは思います。

当然保健所などの検査も行い問題はございませんが衛生的に不安に感じさせてしまっていればお詫び申し上げます。
    本年お部屋のリニューアル工事も行う予定でございます。

朝食は品数は多くはないですが人気のあるものをスタッフが悩みながらご提供させていただいてます。
    少しでもお好みのメニューがあればありがたく存じます。

ご多忙な中クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 08:15:06

初利用だったが、食事会場の狭さを除けば、問題なかった

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年05月26日 22:16:32

年季の入った初期モデルの縦長スーパーホテルで大変コンパクトなお店でございます。

お客様との距離感が近く温かな方々と触れ合いや談笑の機会もこの時代には珍しく多いのが私としてはこのお店の良さかなと感じております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

統括支配人 山川

【楽天限定】ゆっくりプラン★翌20時迄最大29時間滞在可☆朝食付☆

いずのすけ999さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

いずのすけ999さん [40代/男性] 2023年05月25日 14:19:15

長期出張で5月19日から24日まで宿泊しました。道が分かりますと上野駅入谷口から近く大変便利です。夜鳴きお茶漬もあるのが嬉しかったです。(梅干し・明太子以外のレパートリーもあると良いと思います。)また、21時で終了でしたので、もう少し夜遅くまで食べれると嬉しいです。朝食については、日替わりになっていたので飽きずに食べれました。(最終日は寝坊して食べれなかったのが残念です。)部屋に持込出来るトレーもあったのが、とても良いです。朝食も会場の広さもあると思いますが、他のスーパーホテルより少なく感じました。もう少し品目が増えると嬉しいです。部屋については、毎日清掃も行き届いており快適に過ごせました。仕事で来ていたので、ズボンプレッサーがあったのが助かりました。部屋で仕事もしていたので、照明がもう少し明るいか、暖色照明でなく白色照明に出来ると良いと思いました。歩いて7分ぐらいの所に銭湯・寿湯さんがあり、1時30分まで営業していたので、毎日通ってしまいました。ホテルに0時過ぎてもパスワードで入館出来るのも良かったです。従業員の方の対応も良く安心して利用出来ました。また出張の際は、是非利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年05月26日 22:30:36

夜鳴き茶漬けサービスは当館だけのオリジナルサービスでございます。
    下町の良さや海外の方にも日本食をたのしんでいただければ嬉しいなと感じてございます。

本年少しずつリニューアルを行うことが決まり照明や壁紙なども白基調のものを導入する予定となっております。
    変化を皆様に喜んで頂きより良い滞在時間をお過ごしいただけると幸いに思います。

スタッフへのお褒めの言葉何よりの励みでございます。
    私達としても優しいお客様に恵まれていることがこのお店の一番の誇りであり武器と感じております。

ご多忙な中喜ばしいクチコミ本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【さき楽早得型】90日前のご予約でお得にステイ!☆朝食付☆

しょうちゃん3.4さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年05月16日 16:49:10

JR上野駅からは近いけど、地下鉄からは少し遠い。JRとホテルの間のファミマに行くか、ホテルから道路を挟んで他のコンビニがあるけど少し不便。ホテルはコンパクトなシングルで使い勝手も良く、きれいな室内でした。朝食も一定量の種類はあるのですが、席間が狭いのに加えてインバウンドが自由に使い過ぎで、ホテルとしても注意をしてほしいところ。

スーパーホテルJR上野入谷口 2023年05月21日 20:39:50

当館はJR上野駅から徒歩5分のところにございます。地下鉄からは徒歩8分かかってしまいますが、直線の道ですので比較的わかりやすい経路になっております。また、付近にはその他にも京成線が通っており、都心部のアクセスにも優れております。

当館のお部屋は、広くありませんが必要最低限のものは取り揃えておりコンパクトな造りとなっております。
    今回頂いた貴重な意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。