アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 08:38:18

快適に過ごせました。フロントで近隣店舗を丁寧案内してもらえ助かりました。

アパホテル〈東京大島〉 2022年01月26日 18:08:26

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しまして、快適に滞在できましたこと、大変嬉しく存じております。

また、フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じております。

フロント 高村

投稿者さん 2022年01月15日 15:27:21

建物自体は古いですが、清掃がキチンとされており満足。
部屋も都心のホテルと違い広く快適でした。
ただ、宿泊日の問題とも思われますが、エアコンを最大に
しても部屋が温まらなかったのが残念でした。

アパホテル〈東京大島〉 2022年01月15日 18:58:45

清掃やお部屋の広さにご満足いただき嬉しく思います。

しかしながら空調設備では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。

Rick77さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

Rick77さん [40代/男性] 2022年01月06日 16:22:53

全体的に古めかしい。一通りの設備は整っているし、フロントの方も感じが良かったので不満はないものの、部屋のコンセントが少なかったり、照明が暗かったり、いまひとつといった印象。不便とまではいかないけれど、立地も若干繁華街から外れていて、何か食事や買い出しがあるなら、出るのに少し歩きます。

アパホテル〈東京大島〉 2022年01月07日 09:53:39

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロント接客面でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフ全員で喜んでおります。
施設面で若干ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。コンセントの件等、逐次改善を図っております。次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 原口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊まり】■「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年12月10日 23:48:37

掃除は行き届いていて、部屋は清潔で満足です。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

ただ古いためか、設備の配置が悪く使い勝手がもう一つでした。
以下の点の改善が必要かと思います。
1.キー差し入れ式の電源スイッチが部屋の真ん中にあり、出入りの際に真っ暗な中をそこまで行くのに難儀した。2.電灯スイッチが枕元になく、半身を起こさなければ手が届かない。
3.冷蔵庫が入り口にあり机から遠く使いにくい。
4.BSが受信できないTV
5.ベッドが柔らかすぎる。(個人的感想)

総合評価は3点と4点の間とします。
また泊まる際はよろしくお願いします。

アパホテル〈東京大島〉 2021年12月11日 09:11:00

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

同時に、宿泊に際してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

よりご満足頂けるホテルを目指し、お客様からのお声をもとにこれからも努力してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高崎

投稿者さん 2021年11月29日 20:03:35

安かった。
フロントの対応は○
ただ、室内がとにかく暗い。
テレビ台兼カウンターになっているけれど、椅子の高さと台の高さがアンマッチでちょっと笑えた。
ビジネスホテルですからね、こんなものかなぁ~という感じ。

アパホテル〈東京大島〉 2021年12月02日 09:52:05

この度は、アパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロント対応に於いて、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
フロントスタッフ全員で喜んでおります。
室内設備についてご指摘頂きまして、ご指摘頂いた内容を適宜改善を図ってまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 原口

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年11月13日 14:07:10

3人部屋でした。広くて快適、風呂の広さ、トイレ広さも文句なしです。月1回お世話になる予定です。

アパホテル〈東京大島〉 2021年11月14日 11:32:11

快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。

今後もお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2021年10月03日 23:24:10

都営新宿線住吉駅から歩いてみると、意外と近く、
価格もかなりお手頃で、宿泊できました。
お部屋も広く、ゆったり過ごせました。

アパホテル〈東京大島〉 2021年10月04日 09:07:16

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は「住吉駅」「西大島駅」どちらも徒歩5分程の場所にございまして、初めてでも比較的迷わずに来館でき、好立地となっております。
客室や価格に関しましてもご満足頂けたようで、大変嬉しく感じてります。
ご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江間

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

普快車3171次さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2021年08月24日 07:55:35

モニタープランで宿泊。角部屋で最上階と非常に良い部屋だった。
内装もベッドも改められており寝心地も非常によい。
ただ、エレベーターが1基しかなく、開放式だったものを窓が外が見えないように埋められていたり、
他のアパホテルではだいたい標準に備え付けられている、製氷機がないのは気になった。
特に製氷機は夏場にはあると助かる装備なので時期限定でも一台ほしいとは思った。
また、次の話は別のアパホテルでも少し気になった。
自分はアパ会員ではあるが、それ以外のサイトで予約したときの会員証を見せるシステムで、チェックインが非会員やアプリから予約した人のほうが早く済むシステムはどうかしてほしいと思う。
立地条件としては、少しマイナーな都営地下鉄からはそこそこ近いが、JRでアクセスするとやや歩く、中途半端な位置にあると思う。近場に都心の割に大きなスーパーがなく、買い物にしても駅前に出るか、コンビニくらいしかないのも素泊まりには厳しいポイントとなる。

アパホテル〈東京大島〉 2021年08月24日 15:55:27

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のチェックインの際、お手数とお時間をとらせてしまいまして申し訳ございませんでした。
どちらのサイトでご予約いただいても、すぐにお部屋にお通しできるよう努めてまいります。
チェックインのシステムに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、設備に関しましてもお声を聞かせてくださりありがとうございます。
エレベーターの台数と製氷機に関しましてはご不便をお掛けしました。お客様からの貴重なお声として今後に活かしてまいります。
エレベーターの窓の仕様に関しましてはお客様のプライバシー保護のために目隠し処理を施しております。

よりご満足頂けるホテルを目指し、お客様のお声をもとにこれからも努力してまいります。
貴重なお声を寄せて頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 12:47:17

部屋は広くて静かでキレイでした
泊まれてよかったです

アパホテル〈東京大島〉 2021年08月23日 11:35:51

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は他のアパホテルと比べ、広いお部屋のつくりとなっております。
また、近くに公園と川を眺め、静かな環境の中にございます。

キレイというお言葉に加え、泊まれてよかったですとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

ご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 15:12:31

ありがとうございました!

アパホテル〈東京大島〉 2021年08月17日 08:30:45

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう今後も気を引き締めて取り組んで参ります。
次回もアパホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月15日 15:10:38

8/13日に利用させていただきました。フロントのスタッフさんも感じが良く、気分より宿泊でしました。
部屋は普通にきれいでした。

アパホテル〈東京大島〉 2021年08月17日 08:27:12

フロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき本人はもとより、フロントスタッフ全員で喜んでおります。
サービス業に携わる者としてサービスの本質である接客に於いて、お褒めの言葉を頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添い、より良いサービスを供すること出来るよう研鑽を積んで参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

hinaromeoさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

hinaromeoさん [50代/男性] 2021年06月20日 04:30:34

急遽深夜のチェックインにとても丁寧に対応いただきました。

アパホテル〈東京大島〉 2021年06月20日 08:38:41

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年04月18日 09:38:32

最新ではないですが、部屋が綺麗でよく眠れました。
スティックコーヒー有ったのもありがたかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年04月18日 16:23:31

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快眠いただき、スティックコーヒーにもご満足いただけて嬉しく存じております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 13:14:48

シングルルームを予約したが、追加料金なしでツインルームが用意してありました。以前宿泊した時もダブルルームでした。チェックインも簡単で掃除も行き届いていて、快適でした。

アパホテル〈東京大島〉 2021年04月09日 19:17:19

今回、広めのツインルームをご案内させていただきました。
当館の空室状況によりますが、可能であればグレードアップをさせていただいております。
また、チェックインや清掃につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも驕ることなく精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 19:52:04

駅からかなり遠い。ただホテル前から駅までのバスあり。部屋の内装は全体的にチープ。

アパホテル〈東京大島〉 2021年04月09日 09:04:56

当ホテルは、地下鉄半蔵門線、都営新宿線「住吉駅」A4出口や都営新宿線「西大島駅」A1出口から徒歩約5分の位置にございます。

お部屋に関しまして、ご意見ありがとうございます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いです。

パチゲさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

パチゲさん [50代/男性] 2021年04月06日 06:19:14

お安い価格でしたので、良かったですが、この近辺にビジネスの用事がないと中々利用出来ませんが、また利用したいと思います。

2021年02月
アパホテル〈東京大島〉 2021年04月06日 07:28:18

お客様のご意見の通り近隣は、ビジネス関連施設が多いのですが、趣向を変えて散策等は如何でしょうか。猿江恩賜公園、清澄白川公園と散策にはもってこいのスポットも多数ございます。ご利用頂く際には是非アパホテル東京大島をご利用ください。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2021年03月30日 17:47:05

ホテル自体が古く、シャワーのお湯が一定の温度を保てない。エレベーターの音なども古い印象。接客はとてもよかったと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月31日 06:37:10

給湯器に於いて快適にお過ごしいただけなかった事を反省しております。ガス給湯器も年数を経過しており、お客様より頂いたご意見を機に、定期的な点検と併せてスポット的な点検も必要だと感じました。
以後注視してまいります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も更にお客様に寄り添ったサービスが供することができるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 11:14:07

部屋はきれいに掃除されていてよかったです。最上階の部屋でしたが建物か古い為か、ずっとエアコン室外機の音が部屋に響いていたので充分な眠りが取れませんでした。従業員の方の対応は良かったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月28日 21:00:23

エアコン室外機の稼働音で十分な睡眠がとれなかったとの事で申し訳ありませんでした。気温差がある日は、室外機がフル稼働してお客様のご滞在頂いた部屋に共鳴してしまったと考えられます。今後、お部屋割をする際、気温差も考え、お客様が十分な睡眠がとれるよう心がけてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 22:57:54

トリプルルームに大人2人で2泊・宿泊しました。お部屋は大変広くゆっくりできました。
お風呂は洗い場もありました。コロナ禍、紙コップが個包装でした。とてもいいなと思いました。
フロント担当の方々は感じよかったです。

喫煙可のフロアと部屋だったので仕方ありませんが、想像以上にたばこ臭かったです。
窓が開閉できないので、苦しかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月24日 07:06:49

広いお部屋で快適にお過ごしいただき嬉しく思っております。
アパホテルでは全社で時間毎に消毒の徹底、スタッフ出勤前の検温、手洗いの励行また、チェックインのお手続きに於いても、順次非接触対応に移行しております。お客様の安心・安全を最重要課題として取り組んでまいります。
たばこの臭いの件では申し訳ありませんでした。
今後も臭い対策には、十分配慮して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 23:00:06

シャワーの調節が難しいと感じました。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月22日 13:53:13

シャワーに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後リニューアルの際には、温度調節しやすい混合水栓に切り替えていく予定でございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】