アパホテル〈東京大島〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 16:53:32

ビジネスホテルで、やや古い感じと、エレベータや浴室で振動や揺れる感じがした。

アパホテル〈東京大島〉 2023年06月12日 19:36:57

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに今後もより良いホテルづくりに邁進いたしますので、またアパホテルを選んでいただけましたら幸いです。 フロント 佐藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年12月10日 11:18:43

12月8日に泊まりました。
部屋のファシリティが古すぎてビックリ!!

アパホテル〈東京大島〉 2022年12月10日 20:49:56

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は開業から30年以上が経過しておりまして、所々に傷等がございます。今後より良いホテルを目指して修繕に励みますので、またアパホテルを選んで頂けましたら幸いです。 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】■「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分

投稿者さん 2022年03月12日 15:50:54

ビジネスホテルらしく古いが清潔感がありVODが無料なのも良かった。

駅から微妙に遠いので同じ金額を出すのであれば錦糸町のビジネスのが満足度高め

事前に問合せしなかったのもよくないが、自転車置き場がなく駅の駐輪場においてきてくださいとなります。駅の近くでしたら良いのですが、立地としては住吉駅も西大島駅も徒歩6~10分程度の距離があります。更に、駐輪場の費用もかかります。

アパホテル〈東京大島〉 2022年03月13日 18:37:11

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。当館は、アパホテルの中でも古いホテルとなっております。その分、清掃や接客等でご満足いただけるよう日々努力しております。

立地や駐輪場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。自転車は、出入口や避難口の通行の妨げになってしまう可能性がある為、お客様にご協力頂いて駅周辺の駐輪場を案内させて頂いております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 江間

投稿者さん 2021年03月28日 11:14:07

部屋はきれいに掃除されていてよかったです。最上階の部屋でしたが建物か古い為か、ずっとエアコン室外機の音が部屋に響いていたので充分な眠りが取れませんでした。従業員の方の対応は良かったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月28日 21:00:23

エアコン室外機の稼働音で十分な睡眠がとれなかったとの事で申し訳ありませんでした。気温差がある日は、室外機がフル稼働してお客様のご滞在頂いた部屋に共鳴してしまったと考えられます。今後、お部屋割をする際、気温差も考え、お客様が十分な睡眠がとれるよう心がけてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

バケラッタppさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2021年01月04日 16:32:13

なぜか、部屋の照明のスイッチが扉から入って6歩くらい歩かないとたどり着けなくて、非常に怖かったです。なにせスイッチまで行く間に扉が閉まってしまうので本当に真っ暗です。知っているなら何とかなるでしょうが、初めて入る部屋でスイッチの位置がわからないのは闇鍋状態ですから先に何があるかわからず本当に恐怖を感じて明かりがついてからも寝るのが怖くて困りました。
もう二度と泊まりたくありません。

アパホテル〈東京大島〉 2021年01月04日 19:12:40

ご宿泊に際し、ご満足いただけなかったこと、心苦しく存じます。
当館の客室は、キーポケットにホルダーを差し込むことで点灯いたしますが、お客様にご宿泊いただいた部屋のキーポケットの位置が、ドアから少し離れていたため、この度はご不便をおかけいたしました。
当館は、ドアのそばにキーポケットがある部屋も多くございますので、次回ご宿泊の際には、その旨お申し付けいただければ幸いです。
お客様のご意見を、今後のリニューアルに向けて、是非参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 川上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分の好立地

投稿者さん 2020年12月23日 19:15:55

ベッドに寝た時に沈み込みが有、寝ずらかった。二泊目、向きを変えて頂きましたが今一でした。

アパホテル〈東京大島〉 2020年12月24日 10:20:20

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドの件でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

再度確認させて頂き、今後お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてお声を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 川上

kaochan6800さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kaochan6800さん [60代/男性] 2020年11月03日 22:24:55

季節は晩秋にもかかわらず暖房が入っておらず大変でした。

アパホテル〈東京大島〉 2020年11月04日 10:13:50

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、客室空調の件で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルに関しまして、客室空調は全館一括設定となっております。お客様のご要望に応じまして、在庫に限りはございますが毛布やヒーター等の貸出も行なっておりますのでご活用頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大坂

【秋冬旅セール】【素泊まり】■「住吉駅」・「西大島駅」から徒歩5分
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2020年01月29日 23:42:36

・内装、設備が古くカビ臭い、怖い、
・エアコンのリモコンが壊れている
・エアコンがホコリだらけ
・和食が美味しくない
・フロントスタッフは親切でした

アパホテル〈東京大島〉 2020年01月30日 09:48:05

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備及び朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

設備・清掃に関しましてはフロントスタッフと清掃スタッフ共同で日々の確認・点検を強化して参ります。また朝食に関しましてもレストランとも連携を強化し改善・改良に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 高崎

【朝食バイキング付】■中華と和食のバイキング ■中華粥と肉まんがおすすめ!

投稿者さん 2020年01月24日 14:24:26

まず、エアコンの音がキィーキィー煩くて、不快でした。トイレのドアを開けると、便座にぶつかり、お風呂の湯温はお湯と水の蛇口を調節しなければならず、とにかく、設備が古くてがっかりでした。朝食はほとんど味のない味噌汁や、おかずもまずくて、梅干しとご飯だけしかまともな物はありませんでした。

アパホテル〈東京大島〉 2020年01月25日 02:23:42

しかしながら、お部屋並びにご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

設備に関しましては日々の確認・点検を強化し、また朝食に関しましてもレストランとも連携を強化し改善・改良に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 北西

投稿者さん 2019年10月31日 11:40:14

エアコンが故障していたので、フロントに伝え外出した、5時間後戻り鍵を受け取ったが、フロントから返答なし、こちらから尋ねると本日中に修理できないとのこと、別部屋の変更を申し出たが、ウォシュレットが壊れた部屋なら用意できると回答あり。仕方なくエアコンの壊れた部屋で宿泊したが、夜中 汗をかいて目がさめた。
もう少し親切丁寧な対応があってもよいのでは

アパホテル〈東京大島〉 2019年10月31日 17:39:39

しかしながら、ご滞在中お客様に空調の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また故障に伴う対応に関しましても冷風扇の貸出や代替でご用意出来るお部屋が限られておりましたが、お客様の仰るように他に何か出来ることは無いか、もう少しお客様に寄り添った対応が出来なかったかと猛省しております。

今後このような事が起きないように施設管理等の強化を図り、最善を尽くして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田口

投稿者さん 2019年04月21日 17:30:01

20年振りの嫁との旅行で宿泊させて頂きました。
夜、スカイツリーが見えるよう近めのホテルを予約しましたが、階層5階で何も見えませんでした。
ツインでしたが、トリプルのお部屋に通されました。部屋が広くてラッキーと思いましたが、エキストラベッドがそのままで邪魔でした。片付けるべきかと思いました。大きめのソファがありましたが、角にほつれ破れがあり、みすぼらしい感が残念でした。

アパホテル〈東京大島〉 2019年04月24日 09:07:21

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奥様との20年ぶりのご旅行という大切な機会にお越し頂きましたことにも感謝申し上げます。

空室が出次第お部屋タイプをアップグレードしてお通ししておりますので3名様仕様のままでのお通しとなってしまいましたが、チェックインの際にエキストラベッドが設置したままであることを一言お客様にお伝えしご了承いただくべきだったと考えております。
また、ソファのほつれなど細部に至るまで管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。
細部にまで目を配らせお客様に気持ちよく滞在していただける部屋をご用意してこそ真のおもてなしでございます。
お客様の貴重なお声に基づき、設備の点検と管理に一層注意をむけて参ります。

スカイツリーが見えるお部屋が希望などご要望がありましたら、出来る限りではございますがお応えしたいと考えております。当館にもスカイツリーの上部部分が望めるお部屋が一部ございます。次の機会には是非ご要望をお申し付けくださいませ。

貴重な投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ ツイン】

んしむさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

んしむさん [50代/男性] 2019年01月20日 16:16:53

築年数が大きいためか、部屋はあまり綺麗ではなかった気がします。
アパホテル全体でそうなのですがECOの謳い文句の元、お風呂が浅く、ゆっくりとお湯につかる事ができませんでした。

アパホテル〈東京大島〉 2019年01月21日 15:32:48

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様がおっしゃる通り、当館は他のアパホテルに比べ、築年数が経過しております。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 当館は順次リニューアルを進めていく予定でございますので、浴槽の件も含め、お客様のご意見を生かしてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 18:34:53

駅から遠く、シャワーで排水がつまりました。
廊下の壁紙が剥がれっぱなしで、アダルトビデオのカードを販売しているのが、恐かったです。枕がペッタンこで、悲しかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2018年12月25日 08:34:31

この度はアパホテル東京大島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。排水の詰まりがあったとの事で大変申し訳ありませんでした。私どもでは不定期に排水剤を利用して適当な排水ができるよう運営しておりましたが、今回は、その頻度が不足していた
結果だと思います。反省をし、頻度をあげて詰まり防止を心掛けてまいります。また枕はホテルオリジナル枕になっております。後になってしまって心苦しいのですが、高い枕をご希望のお客様もいらっしゃいます。その様なお客様には、高さのある枕をお貸し出ししておりますので、お申し付けください。
今回は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 原

【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2018年10月17日 13:14:48

混雑を避けて少し遅く朝食レストランへ。宿泊客は居ませんでした。
従業員が奥から「どうぞ」の一言が。
ところが、味噌汁は保温が切ってあって冷たくなりつつ、
ライスはジャーの底が見えてほぼ乾燥状態。
最悪の朝食でした。

アパホテル〈東京大島〉 2018年10月18日 10:31:23

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまいて誠に申し訳ございませんでした。
温かい物は温かく提供するというのは当然の事でございます。量に関しても最後のお客様の分まで十分にご用意するのが当然でございます。
それが出来ておりませんでした事を大変恥ずかしく思っております。
現在朝食内容の改善に取り組んでおりますが、メニューと共に提供方法に関しましても必ず改善致します。
朝食は一日の一番最初にお召し上がり頂く大切な物でございますので、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善致します。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ ツイン】

58riderさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

58riderさん [50代/男性] 2018年06月13日 21:26:23

有線、Wifiとも遅すぎる、仕事にならないので携帯を使ったけどホテルでこれはない。
他は普通、ホテルの方の接客はよかったです。

2018年06月
アパホテル〈東京大島〉 2018年06月14日 16:52:49

ネット環境におきましてご不便をかけまして誠に申し訳ございませんでした。
現在Wifiの接続速度調査を行なっております。ビジネスでご宿泊のお客様の必要を考えれば、快適なネット環境をご用意するのは当然の事でございます。お客様の声をもとに改善を進めてまいります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 07:29:59

新築のAPAホテルのイメージと違い古くて リニューアルも中途半端 。角部屋で 窓を背にベットが配置してあり 窓からの冷気が背中に当たり 寒くてベットの中で本を読むことができなかった。朝食が中華料理レストランでの食事だが 量、質共に低レベルだった。フロントの対応は良かっただけに 残念だった。

アパホテル〈東京大島〉 2017年05月02日 10:35:44

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、十分にお寛ぎいただけなかったようで大変残念に思います。気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
室内の家具の配置等の変更は現状では難しい状況ではございますが、ヒーターや毛布等の貸し出しも行っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。ご朝食に関しましては、引き続き改良を行ってまいります。
宿泊課:高山

直前割!【楽天ポイント3倍】オンラインカード決済限定!渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【■喫煙可■ シングル】

hase01250202さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

hase01250202さん [20代/女性] 2016年11月09日 21:51:57

エアコンのホコリやカーテンのシミなど、目に付くところの掃除が行きとどいていないと感じました。
ベッドに血が付いていたことが一番最悪です。

アパホテル〈東京大島〉 2016年11月10日 09:25:14

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の清掃面では、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境を用意出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、改善に向け取り組んでおります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
宿泊課:高山

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【■喫煙可■ セミダブル】

投稿者さん 2016年07月26日 17:26:26

自宅の工事があったため宿泊。
ベッドが柔らかすぎで疲れました。

部屋は予想より広かったです。
そこは良かった。

ただ鍵が昔ながらの鍵(カードタイプではない)。いったん外出した後空かなくなり、フロントへ。
空きましたが、スタッフからお詫びなし。

バスルームはカビ臭く利用しませんでした。
また空気清浄機はほぼ壊れ気味、エアコンも匂いが、、、

まぁ値段的に仕方ないのかも。

アパホテル〈東京大島〉 2016年07月27日 13:12:09

この度はアパホテル東京大島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の客室はビジネスホテルとしては比較的広く16平米~ございます。
アパホテルのクラウド・フィットというベッドはお客様の快眠を追及しまして、シーリー社と共同開発したものでございます。しかしながらお客様の満足のいくご滞在とならず大変残念に思います。

客室の設備、清掃に気配りに関しまして、お客様に大変不自由な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様の今回の貴重なご意見を参考に致しまして、お客様によりご満足頂けるサービスの提供ができます様努めて参ります。

この度はお忙しい中での当館へのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:大島

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

ひでDMさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年02月02日 18:57:37

とてもアパホテルに泊まった感じがしなかった。
掃除が行き届いていないのが1番イメージが悪い
洗面台に毛が残ってたり、時計のホコリがかぶりっぱなし
エアコンのスイッチはゆるく閉まらず空きっぱなし
エアコン自体が応急処置で紙を挟んで羽が落ちないようにしていたり
アパホテルは綺麗で見た目良くってイメージあるが今回は完全に裏切られた。

2015年01月
アパホテル〈東京大島〉 2015年02月04日 10:08:10

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘は、清掃責任者や支配人と前向きに協議致しまして、改善するよう努めて参ります。
 この度は大変お忙しい中当館へのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 朴

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2015年01月24日 18:31:28

押上駅までは確かに2駅ですが、最寄駅の住吉駅までは少し距離感がありました。
宿泊前日に宿探しをしたため、初めて利用するアパホテルとなりましたが、食事なしシングル12,000円は場所的に不納得でした。
ツインの部屋のシングルユースでしたが、予約時にはその情報はなく、たまたま部屋の都合でそうなった感じです。
結果、部屋は広くてゆとりがあったものの、ユニットバスは随分古いタイプのもので、備え付けの利用案内冊子も縁が擦り切れたものでした。

2015年01月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月26日 17:11:34

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アパホテルを初めてご利用いただいたとのことでしたが、せっかくの機会にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

空き状況によってはお部屋をアップグレードさせて頂く事がございましてお客様におくつろぎいただいております。
備え付け設備の管理に関しまして、不備がございましたことをお詫び申し上げます。お部屋の点検は毎回行っておりますが、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようより細部に至るまで注意を払い管理いたします。
宿泊料金に関しましては日ごとに変わっておりまして、お日にちによりましてはアパホテル公式サイトのご予約でシングル素泊り¥4900でご利用いただける日もございます。続々と新規ホテルもオープンしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
またの機会に再びアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
宿泊課石原