西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 07:29:57

兎に角お刺身に圧倒されました。美味しかった。また行きたいです。ごちそうさま。

【おいしい宿掲載記念】 お料理自慢!お食事評価5つ星★都会でこんな美味な刺身食べたことない!プラン

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月18日 10:23:15

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お刺身が評判の宿と致しましても
最高のお言葉を頂きまして、2代目
目がうるうる感激しています(*^_^*)

見て楽しんで、食べて楽しむ刺盛りを
コンセプトにお刺身を味わっていただき
美味しかったの一言を (@⌒ー⌒@)ノ

お客さまに喜んで頂けたこと
家族一同うれしく、とっても幸せです (#^.^#)

これからも皆様に喜んで頂けるように
美味しいのお言葉をいつも楽しみに^^
お刺身をお出ししていきます!

ぜひ、また笑顔で皆様とお会いできるのを楽しみにしております!

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
2代目がお待ちして折ります。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

またのご利用を、心よりお待ち申しております
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

【大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め】

投稿者さん 2009年09月13日 01:37:50

友人と3人でお世話になりました。
宿の皆様がとても暖かく、皆大満足でした!!
たまたま花火大会があるとのことで、バスを手配して頂いて楽しい一時を過ごせました。

お料理も一品一品丁寧に説明して下さり、心尽くしのおもてなしでした。

また利用させて頂きます。

活〆鯛うす造り&高級魚(イサキの煮付け)自家製ポン酢付き★お客さまニッコニコプラン
新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月13日 07:30:20

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

西伊豆のアットホームな宿で皆様が満足して頂いたこと家族一同 \(^_^)/☆です

今回、土肥サマーフェスティバル花火大会の期間中でしたね!毎年開催(8月18~21日)
海上の花火大会もいですよね!

最後の空中ナイアガラ、2代目お勧めの
花火の一つ、お客さまに見て頂き喜んで
楽しいひと時を
少しでもお手伝いが出来とってもよかったです
o(^_^)o

宿のお料理も喜んで頂き、2代目とってもうれしいです (#^.^#)

【新館和室10畳露天貸切付き】

投稿者さん 2009年09月11日 23:46:58

食事もお風呂も楽しめました。伊豆に行ったらまたお世話になりたい宿です。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月12日 06:46:17

食事もお風呂も楽しめましたのお喜びの
お言葉を頂きまして、家族一同うれしく思います
(=^0^=)
今回、釣りを楽しまれましたね!
釣りもひと時の静かな時間いいものですね^^

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【平日は^^】¥15000円でのんびり西伊豆を満喫(^^)一人旅★お食事評価★★★★★プラン
【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

投稿者さん 2009年09月01日 10:15:13

8月29日~30日にお邪魔した「魚好会」(お刺身愛好会)です!日本中の魚を食べ歩いている我々ですが、やっぱり、二代目の造る刺し盛りは、ナンバー1ですね!今回で3度目の宿泊でしたが、毎回、本当に感動の一言です!お刺身が好きな方は、絶対に「伊豆一」さんに行くべきです!もちろん、煮魚も、唐揚げも、自家製の野菜たちの料理も、美味しいです!そして、何より、アットホームな雰囲気で、和めることが嬉しいです!年内にもう一回は最低でも行きたいと思ってますので、また宜しくお願いします!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月01日 11:36:37

この度は、3回目の「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

お刺身愛好会の皆様毎回、2代目の造るお刺身を楽しんで食べて頂き、お喜びのお言葉ありがとう御座います(^¬^)

今回、3度目のご宿泊で2代目もワクワク
いつもいい刺激を頂きます。

現在に至るまでに、いつもお客さまには
2代目がつちかったお刺身を楽しく喜んで
味わっていただきたく日々
気合を入れて、心を込めてお造りしております(^O^)/もう・・・趣味的ですが(笑

お刺身を、お出しした時食べている時
お客様の笑顔が2代目のやる気を起こして頂く
原動力です!
その分、2代目も向上しようと日々思います。

他のお料理も喜んで頂き、今年は初代が栽培した
お野菜でこの夏皆様からのお喜びを頂く度に
初代は、ニコニコ(^-^)とまた、今度の野菜を模索中です。

この宿の、アットホームな雰囲気で
お客さまが喜んでお寛ぎ出来たこと
感謝いたしますm(_ _)m

ぜひ、また笑顔で「お刺身愛好会様」とお会いできるのを楽しみにしております!

いつも変わったお土産げまで頂きまして
この場をお借りして有難うございますm(_ _)m

またのご利用を、心よりお待ち申しております

いつも前向きな2代目 斉藤でした^^

投稿者さん 2009年08月28日 19:44:32

8月26~27日に岐阜から家族6人でお世話になりました。
さすがに評判だけのことはあります。蓮の茎がこれほど刺身に合うなんて初めてでした。とにかく我が家のムスメ2人と息子は刺身好きで・・・切り方によって、これほど食感が変わるのには感動ものです。
追加で頂いたひらめの薄造りも最高でした。
それに、あの自家製ポン酢は貴重です。
刺身にワサビを付けて醤油で食べるのがもったいないほど・・・

朝食でいただいたサラダ仕立ての幻の魚・・・あれって何という魚でしたっけ?
初めての味でこれにも感動しました。

そうそう・・二代目に教えて頂いた釣りスポットの漁協前で、釣り初心者の次女がメバル?を釣り上げました。できることなら次回は本格的に釣行したいです。
もちろんお刺身が評判の宿「伊豆一」さんに宿泊します。

ただひとつだけ心残りが・・・
自家製甘夏ジュースをお願いすることを忘れていました。

次回はバイク仲間でツーリング時にお願いしようかと・・・
皆さまのご健康とご多幸、それに「伊豆一」さんの益々のご繁栄をご祈念申し上げます。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月28日 20:34:53

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご家族でのご利用いただきまして ありがとうございましたm(_ _)m

ハスお刺身にバッチリなんですよね!9月の中頃まで楽しめる夏のお刺身のあしらいでした。

刺身が大好きな娘様、息子様に2代目が伝えたかった切り方で変わるお刺身の食感伝わってよかったです (#^.^#)

追加のヒラメのうす造り、つい最近の新作プランの先駆けとなり最高のお言葉を頂きまして
2代目、このプランを自信を持ってお出しできることを確信致しましたo(^_^)o

2代目が作る自家製ポン酢もお客さまの為に
考案してよかったーです!
お客さまからお喜びのお言葉を頂く度に
2代目、もっともっと頑張ろうと元気を頂きます
(*^_^*)

朝食でのサラダ仕立ての幻のお魚は、アカゼムロアジというお魚です^^
美味しいお魚ですよね、年間を通しても
あまりお出しできないお魚でした。

次回は、ゆっくり貸ボートで釣りを楽しんでもいいですね違った釣りが楽しめるかもしれませんよ!

ただひとつだけ心残りが・・・ドキ・・・
自家製甘夏ジュースそうでしたね^^
また次回のお楽しみ・・・
これも宿では人気の一品です(≧▽≦)▼

ぜひ、また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

楽しい会話ありがとう御座いました^^

またのご利用を、心よりお待ち申しております

いつも前向き、ニコニコ笑顔の2代目でした!

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF!リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:42:35

2009年8月17日から夫婦で2泊お世話になりました。泊まる前から2代目ブログを見てかなり盛り上がっていたのですが、評判通りお料理がとってもおいしい宿でした☆
自家製甘夏ジュースもとっても美味しかった!

また何より、宿の方々が最高でした。2代目は話がおもしろく盛り上がりましたし、またいろいろと情報を教えてくださり感謝でした。2代目おすすめの黄金崎の風景やビーチ、天窓洞や千貫門、そして土肥の花火大会、全て最高でした!西伊豆最高!!
さらに。。。初代の存在も癒し系でとてもGoodでした♪

また違う季節に夕日を見に泊まらせていただきたいと考えてます。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月24日 22:35:23

ご利用いただきまして ありがとうございました。

2代目、お二人の期待にこたえられて
とっても嬉しいです(^¬^)

泊まる前から2代目のブログを見て頂き
本物の2代目とお会いしても初対面の感じがなく
おもしろい現代ですね!

自家製甘夏ジュースも気にって頂き
初代と2代目一生懸命に絞ったかいがあります
無農薬の甘夏なんですよ^^

2代目もお二人とお話していても
心和みながら、おもしろかったです(#^.^#)
お客さまとのお話で西伊豆の観光案内など
少しでもお役にたてて嬉しいです。。

西伊豆最高のお言葉!
2代目感激です▼(≧▽≦)▼

初代も癒し系と本人に伝えると
きっと、ニコチャン笑顔しますよ!

これからの季節、夕日がとってもいい季節

投稿者さん 2009年08月24日 14:34:54

食事が大変おいしく、また丁寧に説明していただきとてもよかったです。帰りにはおみやげまで頂き気持ちよく一泊できました。また泊まりに行きたいです。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月24日 15:04:40

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お食事を喜んで頂き、とっても嬉しいです (^¬^) 家族皆で作る宿のお食事でした。

2代目、お客さまから「よかったー」のお言葉を
頂く度にこれからも、もっと頑張ろうと
元気を頂きます o(^_^)o

お帰りのお土産も喜んで頂き、女将も喜んでおります。

お客さまが、宿で気持ちよく過ごして頂いたことも家族一同皆、ニコニコ笑顔です(#^.^#)

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【楽天トラベルマイスター受賞記念】お刺身を見て楽しんで、食べて楽しむプラン
【新館和室10畳露天貸切付き】

投稿者さん 2009年08月17日 20:13:35

とにかく食事が大満足でした。鯛のうす造りは魚も自家製ポン酢も最高。煮物もおいしかったです。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月19日 22:42:26

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お食事に大満足のお言葉、もう2代目
O(≧∇≦)O 嬉しいです!!

お客さまが宿にお越し、満足いただけたこと
2代目はじめ家族一同本当に幸せです^^

ポン酢も、この2代目特製を喜んで頂き
考案してよかったです最高のお言葉 (#^.^#)

煮物も喜んで頂き、初代女将作でした!
おふくろの味が伝わってよかったー

宿(伊豆一)は、家族で営むアットホームな宿

投稿者さん 2009年08月14日 15:56:05

地震の翌日の宿泊でした。しかも台風直撃の日です。
西伊豆のがけ崩れ危険地帯の宿の無事は確認出来ても、高速道路の不通に伴う大渋滞で到着不能か心配しましたが、お刺身食べたさに必死でたどり着きました。
その甲斐もあってか、台風で漁が出来ない筈にもかかわらず、すばらしいお刺身に出会えました。鯵や鰯の地物が出るのかと思いきや、鯛や平目と金目に金時・イサキと大皿一杯のお刺身です。来てよかった!
お料理はお刺身だけではありません。イサキの塩焼きや自家製野菜の煮物・焼き物・炒め物と盛りだくさん。食べきるだけでも大変でした。
朝食だってすばらしい。前日の刺身のかぶとの煮付けと鯵の開き。スープはあら汁と刺身の魚を食いつくさせてくれます。
ちょっと注文。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくが料理の基本。せめて塩焼き・煮付けは暖かく頂きたかった。
低価格の民宿だからしょうがない。と、甘えているばかりではダメ。常に創意・工夫を。
最近のビジネスホテルは部屋はきれいで設備も充実、しかも低価格です。
ここに伊豆一の刺身が出てきたら必ず泊まりたい宿になるでしょう。
もちろん2代目のすばらしい笑顔と接客があればこそですが。。。
楽天トラベルマイスター2009は、だてではありません。お勧めの宿でした!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月14日 23:17:48

ご利用いただきまして ありがとうございました。

今回は、お客さまにとっても宿にとっても
ほんと、大変な思い出の一日でした^^
台風直撃だと思いきや台風は伊豆からそれて
よかったと思いきや

朝AM5:07分の駿河湾沖の地震にビックリ!!

当日もご予約の皆様が皆お越しになられたことが2代目 心にジーンと感じました。

2代目がお造りするお刺身を食べに来て頂いたき
お客さまが喜んで頂けたことが2代目にとって
家族一同にとって幸せです(#^.^#)

◆お客さまからの大変貴重な心温かな「アドバイス」今後の参考にさせていただきます m(_ _)m
2代目納得です。

まだまだの二代目これからも
前向きに頑張ります(^^)

楽しい会話ありがとう御座いました。

【新館和室8畳露天貸切付き】

投稿者さん 2009年08月07日 16:41:48

主人と2歳になる娘と3人で宿泊しました。本当にお料理が最高に美味しかったです。食べたくないものが1品、2品はついているものですが、本当に無駄なメニューがなくどれもこれも丁寧に心をこめて作られているなーと思いました。娘が小さかったので、いろいろ心配もありましたが、宿の皆様に優しくお迎え頂き、娘ものびのびと楽しめました!本当に素敵な時間有難うございました。次回は両親を連れてきますねー!!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月07日 21:52:36

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お料理が最高に美味しかったのお言葉
もう「家族皆でニコニコ笑顔 です(#^.^#)」

いつも、2代目お客さまが楽しそうにお食事を
食べて頂いているところを見ていると
自分も嬉しくなってきます。

お客さまが喜んで頂けることが宿にとって
とても幸せなひと時です (*‾。‾*)

今回、ご主人様と娘様での3名様の
西伊豆旅行で娘様がのびのびと楽しめたことも
アットホームな宿にとって嬉しく思います
少しでも西伊豆の旅のお手伝いが出来たことを
うれしく

ぜひ、ご両親様とまたお会いできるのを楽しみにしております!

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ

2代目がお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2009年07月31日 20:50:28

23日からの2泊でお邪魔しました。昨年に続き2回目の利用ですが、相変わらず料理は素晴らしいの一言です。下手なホテルを利用するなら、間違いなく伊豆一さんをお勧めします。
また、家族連れの海水浴には安心して子供を遊ばせることが出来る、クリスタルビーチもすぐ近くですし、立地も申し分ないですね。
最後に2代目 斉藤さん、楽天トラベル マイスター受賞、おめでとうございます。
他の宿泊客の方達も、この料理とサービスなら、納得の受賞だと思います。
もし、口コミを見て、夏の西伊豆方面の宿泊先を探している方は、是非一度、利用してみると良いと思います。

2009年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月01日 21:19:16

昨年に続き2度目の「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

今年も、こんなに温かいお言葉を頂きまして
2代目 斉藤、嬉しいあまり目が潤みました
感激です(≧▽≦)/☆

いつもいつも有難うございます
うれしさいっぱい(=^0^=)いっぱいです。

思い起こせば昨年、お子様の海デビューでしたね^^宇久須クリスタルビーチは、お子様連れにいい砂浜のビーチですね。
気にって頂き嬉しいかぎりです。

一年は、はやいものですね
今回、毎年開かれる7月24日の「堂ヶ島花火大会」も今回の旅行の目玉でしたね、花火打ち上げの時間雨の心配がありましたが無事に最後まで降らずに見ることが出来ましてよかったですね^^

今年は、2009年 楽天トラベルマイスターを受賞致しましてこの賞の重みを実感して折ります。
いつも皆様から応援くださる心温かなお言葉を頂くたびに、いつも励まされこれからもこの賞に恥じぬように前向きに努力し頑張ります(*^_^*)

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:24

食事が非常においしかったです。また、露天風呂が貸切にできる点も嬉しいサービスです。

2009年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年07月29日 11:39:16

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お客さまが、宿のお料理を美味しく喜んで
食べて頂いたこと
家族一同とっても嬉しく思いますo(^_^)o

貸切風呂サービス気にって頂けてよかったです!

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF!貸切露天風呂も無料

投稿者さん 2009年07月22日 21:37:26

7/18から家族四人にて二泊三日でお世話になりました。

お刺身は美味しいの一言。
自家製シメサバ、エンガワのお刺身の味は忘れません。
せっかくのお料理、残しては申し訳ないと思いましたが、とても食べきれませんでした(^.^)
お宿の方皆さん、とても気さくな方で楽しめました。
黄金崎海岸・クリスタルビーチと満喫させていただきました。

最終日、帰路の車中で、3歳の息子は「どうしてニダイメのところに行かないんだ!」と威張っていた事を付け加えておきます。

またお世話になりたいと思います。
誠にありがとうございました。

2009年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年07月22日 22:22:17

ご利用いただきまして ありがとうございました。

ご家族での二泊三日のご旅行で!
宿のお刺身を気にって頂き^^
〆サバは、たまーにお出しする1品でした、
地元のまろやかな酢を使用して折り
時間をかけてゆっくりと味をなじませました。

お喜びのお言葉を頂き、2代目うれしさ一杯
(*^ワ^*)この気持ちをいつまでも忘れません。

また、お客さまとの会話も二代目も楽しくお話ができよかったです。

連休中、天候が曇りでも西伊豆の自然を満喫していただいたこともまた、嬉しいです^^

2代目もこの歳になって感じる、この自然にの癒し!

少しでも多くのお客さまに西伊豆の自然を知って頂きたく毎日思っております。

いいですよねー(#^.^#)西伊豆の自然は・・・

3歳のかわいい(*^_^*) 息子様にまで・・・
2代目、もう感動!!・・・目がうるうる(T_T)
うれしいですo(^_^)o

投稿者さん 2009年07月06日 20:12:48

7月4日から一泊二日でお世話になりました。
彼が誕生日で・・・とコメントに入れておいたら、着いて早々温かいお出迎え&お祝いのお言葉とても嬉しかったです。

料理はまさに★★★★★!!5つ星!!これでもかってくらい次々にサービスしていただいちゃって。せっかくのお心遣い・・・と、頑張ったのですが食べきれず。残しちゃってごめんなさい。お刺身はもちろん。茄子とかもとてもおいしかったです!
帰りにはトウモロコシのプレゼントまでも。至れり尽せりでした。

また機会があったらぜひよろしくお願いします☆
ありがとうございました!!

2009年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年07月07日 19:34:16

ご利用いただきまして ありがとうございました。

とっても大切な記念日に、宿にお越し^^で
お泊りになって喜んでお帰り頂くことが
家族一同のO(≧∇≦)O 一番の喜びです。

お料理★★★★★!!5つ星!!のお言葉まで
ありがとう御座いました、もう・・・
2代目のお顔はニコニコ笑顔です^^

今の季節★初代が栽培する野菜の
(茄子やインゲン、胡瓜など)のお野菜を
お出しでき食べていただき
喜んでいただいたこともうれしく(^^)

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【夏の早期割引】 お食事評価5つ星★「都会でこんな美味な刺身食べたことない!」プラン

投稿者さん 2009年05月22日 23:13:58

5月21日から1泊でお世話になりました。
評判通り、大変美味しいお刺身でした!
鯛はもちろん、当日出して頂いたしめ鯖も最高でした。
また、お刺身以外の唐揚げや煮物など、他の物も大変美味しく
全部食べて大満足です(^o^)
甘夏割りも最高!朝食も盛りだくさんで最高でした!
宿の方々も良い方ばかりで、楽しい伊豆の旅になりました。
また西伊豆へ行く時は利用したいと思います(^^)/

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月23日 06:32:12

ご利用いただきまして ありがとうございました。

宿自慢のお刺身やお料理を最高のお言葉を頂きまして
しかも、「お料理を大満足」のお言葉を頂き
ありがとう御座います(#^.^#)
とってもうれしいです!

甘夏割りも「最高!」のお言葉を頂きまして最高です。

調度この季節に、毎年恒例の甘夏絞りをやります^^
甘夏の木の回りの整理(草刈)から始まり
来年も実りますように肥料もやります
こうして、実家の甘夏が毎年実ります (*‾。‾*)
自然の育む、無農薬の甘夏
初代・2代目今年も一生懸命に絞りますね!
まるまる3日かかる大仕事です。

朝食も喜んで頂きましてとってもうれしいですo(^_^)o

楽しい伊豆の旅がお手伝いできまして
家族一同ニコニコ(^.^)です!

最後まで心温かなお言葉ありがとう御座いました (#^.^#)

2代目、し あ わ せ です!

投稿者さん 2009年05月22日 16:05:58

母と2人で西伊豆旅行に行きました!
伊豆一さんに泊まるのは3回目ですが、
何と言ってもやっぱりお刺身が目当てです。
季節によって出てくるお魚が異なりますし、
自家製のお野菜も種類が毎度違って本当~に美味しい!

またお刺身も1種類をいくつかの切り方に分けて出してくださって
食感を楽しみながら美味しく頂きました!!
自家製のお醤油もばっちり。
そして夏みかんジュースも本当に美味しいかったです♪

母も大満足で、東京のスーパーでもう魚は買えないと言っています・・・笑

帰りは近くの松崎町で古き良き日本の町並みと
シーカヤックを楽しみました。

絶対また行きますー。
よろしくお願いいたします♪

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月22日 19:57:16

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
3回目のご宿泊頂きまして ありがとうございました。

ご期待に添えたこと、とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!
一人でも多くのお客さまに西伊豆のお魚を食べていただき、感じていただく事が、2代目の楽しみです(°∀´*)b

今まで2代目がつちかった技を
惜しみなくお客さまに出来ること
お客さまが感じていただく事が
この仕事をしていての醍醐味です。

・切り方で変わるお刺身の味
・見て楽しむお刺身の盛り方
・食べて楽しむお刺身の楽しみ方

お醤油も、数量限定ですが
多くのお客さまに喜ばれることも
2代目の喜び(●^o^●)です!

今回はお母様との、初めてのご来店
お母様にも喜んで頂きまして、ありがとう御座います、
地元だから出せる新鮮なお魚を
2代目が自分で見て、触って自分が納得のいく
お魚を・・・やっぱり職業病ですか?(笑

自家製甘夏ジュース美味しく感じていただき
意外と、伊豆一の隠れヒット商品ですね^^

お帰りの際、御2人のお姿を見て大変仲のいい
お2人に o(´^`)oみえました!

松崎の古き町並みを楽しみ、シーカヤックを
楽しみ西伊豆の旅を満喫して頂きましたね。

絶対に、またのご利用を、心よりお待ち申しております

あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!

★ 売れ筋No1♪宿自慢の目で楽しむ、食べて楽しむ初級☆大皿新鮮姿造りプラン 【特典】無料貸切風呂

投稿者さん 2009年05月22日 13:14:32

料理がとてもおいしかった

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月22日 19:37:14

ご利用いただきまして ありがとうございました。

最高のお言葉、ありがとう御座いますO(≧∇≦)O 幸せ!!

2代目、感無量です(#^.^#)
これからも、修行でつちかった事を
皆様においしく食べていただくように
頑張ります(^¬^)

西伊豆には、自然の癒しと2代目のお刺身があります ^^(笑)

ぜひ、季節を変えてまたお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2009年05月20日 08:39:55

5月8日・9日と二泊、家族三人大変お世話になりました。
まずは、宿の皆さんの人柄に気持ちがほっこり(笑)しました。
クチコミの通り、お刺身は最高!
切り方ひとつでこんなにも食感が変わるのかと・・新しい発見でした。
お刺身以外でも、煮魚・旬のお野菜 どれを頂いても大変美味しかったです。
ただ、小1の息子がまだ食が細いので、お料理を残してしまって申し訳なかったです。

今回我が家は釣り目的でお邪魔したのですが、いい釣り場も教えて頂き、
息子も念願のカサゴを見事一人で釣りあげる事が出来ました。
ホント、感謝・感謝です!
黄金崎でもまた磯遊びもしたいと思います。

是非またお邪魔させて頂きたいと思っております。
PS:実は、西伊豆旅行が終わって自宅に戻って来た息子、「また行きたいよ~!」と言っ て寝る前にず~っと泣いていたんですよ。私もビックリしました。
 それだけ楽しかったんでしょうね。

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月20日 10:30:05

西伊豆の旅、2泊3日のご旅行
宿の心温かなお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとうございますm(_ _)m

こちらこそ、お客さま家族にニッコリです(*^_^*)

今回、釣り目的のご旅行
ご家族で西伊豆の自然を満喫、お子様にも自然の楽しさを
ご家族一緒に楽しんでいる
お姿をを見て、このうえない喜びを
2代目、感じました(^.^)

お子様もカサゴをゲット^^
いい思い出ができニコニコです!

2代目も、西伊豆の自然が大好きです!

お帰りの日には、お客さまと
偶然、黄金崎で会いましたね!
黄金崎の潮溜まりもいいですね
色々な小魚やエビなども観賞できて
\(^_^)/自然がいっぱい!

一緒に遊んでいると子供の頃を思い出しますね
お別れした後、2代目子供たちと一緒に
ハシャイで泳いじゃいました
その後、若女将に怒られてけど・・・^^(笑
けど楽しいですね、お外で遊ぶことは

お子様の笑顔、大人も楽しめる場所ですね。

お子様も西伊豆の旅をこんなに楽しく感じていただき
西伊豆の旅を少しでもお手伝いが出来まして
ありがとう御座います(#^.^#)

こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2009年05月18日 23:30:46

評判どうり魚料理は最高でした。店主の人柄も大変よかったです。

本館和室7.5畳露天貸切付き

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月19日 06:51:07

西伊豆の旅を少しでもお手伝いが出来まして
「魚料理は最高」のお言葉を頂き
ありがとう御座います(#^.^#)
とってもうれしいです!

人柄までもお褒めのお言葉を頂き
ありがとう御座います。

アットホームな伊豆一でこれからも
皆様に喜んでいただくように (#^.^#)

投稿者さん 2009年05月17日 20:15:47

大変お世話になりました。生憎のお天気でしたが、期待通りの食事で大満足です。お刺身はプリプリで言うことありません。焼き魚や煮物などもとても上品な味付けでおいしくいただきました。2日目、雨模様でしたので部屋でのんびりしていましたら「黄金崎に行きませんか?送りますよ」とお電話をくださり、お言葉に甘えさせていただきました。観光スポットなども教えていただき、お蔭様で思いがけなく雨の合間を縫って黄金崎遊歩道を散策することができました。お土産までいただき、気さくで心優しい2代目の人柄に癒されました。ちょっと遠い感じはしましたがその分新鮮なお刺身をいただき、のんびり楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また季節を変えて伺いたいと思います。

新館和室8畳露天貸切付き

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月18日 09:10:10

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お客さまのご期待のお食事で大満足の評価 (^¬^) を頂きまして、家族一同うれしいです!

宿自慢のお刺身切り方で変わる味、食感を焼物・煮物も気にって頂きもう・・・

し あ わ せ です(*^_^*)

黄金崎遊歩道散策喜んで頂きよかったです!
雨の降るのが散策中もってよかったー^^
2代目も大好きです「黄金崎」
景色も最高!ロケーションもバッチリですね
夏は、海水浴も楽しめるスポットなんですよ!

お客さまから2代目にも心温かなお褒めのお言葉
なんか・・照れちゃいますね^^うれしくありがとう御座います。

西伊豆は、山と海に囲まれて電車が走ってない分
自然に恵まれて折ります
交通の便も首都圏から西伊豆へ高速バス(全席禁煙・トイレ付き)新宿=修善寺2時間35分で!
便利にもなってきています(#^.^#)ので是非

お天気のいい季節には、船もいいですね!
沼津=土肥(高速船)清水=土肥(フェリー)も

■詳しくは、HPの伊豆一までの交通アクセスに掲載です!

【新館和室8畳露天貸切付き】