西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 12:04:58

食事はうまいが量が多すぎ。品数減らして料金安くして欲しい。
部屋は広くて○。洗濯機が無く、近くのコインランドリーまで行くのが面倒。
風呂はまずまずだが、脱衣所の扇風機が熱風をかき混ぜてるだけなので、むちゃくちゃ暑い。
人柄には問題ないが、高齢の両親だけで切り盛りするのは限界があると思う。バイトで良いので絶えず若者がいると良いと思う。
再訪はない。2号店は行ってみたい。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年08月21日 14:17:06

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

お料理の「うまい」お言葉ありがとうございます♪
量に関しては、初代・女将さんが少ない量より多く出してあげたく通常よりもサービスの一環でお出ししました(^^ゞ説明のお言葉が足りづに申し訳ありません。

料金価格に関しては、どうしてもピーク時にはこの価格に、毎年リピートして頂くお客さまには同じプランで「お安いなー」って言って頂いて折ります。今回、お客さまがお泊りしたお部屋も広いタイプのお部屋で17.5畳の大部屋、10畳のお部屋の金額を考えると大部屋はお得な料金設定になっております。10畳などになるとお値段もさらにお安くなります。
これから平日になるとさらにお安く☆同じ食事に。ピーク時をさけて、オフシーズンのご旅行をオススメ致しますm(__)m

近くのコインランドリーも約徒歩1分で面倒かもしれませんが、清潔な新しいコインランドリーなので宿ではオススメ致しております。

お風呂に関しては、もう少し工夫をこれからしていきたいと思いますm(__)m

1号店は、昨年から2号店オープンに伴い☆1号店は、初代・女将さんできりもりして。
2号店は、2代目・若女将できりもりを。1号店のお刺身は2代目がお造りしております。

2号店は、1号店と比べてお風呂は、天然温泉♪お食事処は個別のお食事処など違った感じのお宿です。料金も1号店と比べると、少しお高くなりますのでご了承ください。

お泊り頂き、早々のお言葉を頂き☆この度は、誠にありがとうございました。

※現金特価【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF夏得プラン
【大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め】

じょじょっきぃさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2012年08月05日 23:02:56

8月4日から一泊、両親と姉夫婦とその子供2人、私達夫婦の総勢8人でお世話になりました(#^.^#)細田と申します。
場所は国道沿いでわかりやすかったです。
お宿はお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました(*^^*)

期待していたお料理は、大満足でした!
タイのお刺身、本当に切り方で味が変わりますね!ハスも初めて食べましたが、美味しかったです。取り合いでした。

普段は少食の子供達から、あんなに美味い!の声が出るなんて。もっともっとと催促されて、あっという間にお皿は空っぽ。
伊東市生まれ、魚喰いの父も大満足でした(#^.^#)もちろん私も(*^^*)
カサゴの唐揚げもとても美味しかったです。

飲み物が出てくるまでバタバタしたお詫びにと、食後にアイスまでいただいてしまって、かえってすみませんでした。
翌朝の、キンメの煮付けも最高のお味でした。
前日にも沼津港でキンメの煮付けをいただきましたが、伊豆一さんのキンメが10倍美味しかった(#^.^#)

今回は海水浴目的でお邪魔しましたが、初日は予約時に教えていただいた安良里海水浴場、翌日は初代オススメの堂ヶ島で遊覧船に乗ったあと、これまた教えていただいたクリスタルビーチで泳いで大満足でした。

いつかは伊豆一さんに行きたいと、クチコミや二代目のブログを読んでいるうち、二代目のファンになっちゃいました(*^^*)
お忙しい中、ご挨拶できて本当に嬉しかったです。
思った通りの穏やかで暖かいお人柄でした(#^.^#)
帰り際に初代が、『私は親父ですけど、私が言うのもなんですが、息子は本当にいい子なんですよ』とおっしゃっていましたよ(o^^o)ほっこりしました。

お土産にいただいた梅干し、海水浴の疲労回復に大人気でした。ありがとうございました。

またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年08月10日 01:05:13

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

ご期待に添えられた事、家族一同嬉しく思います♪今回、鯛のお造りで「皆様に、切り方で変わるお刺身の楽しさを」味わって頂けた事、2代目 斉藤(T_T)とっても嬉しいです。
お子様達の、美味しいお言葉♪
近くで聞きたかったです。

今回、お客様とお会いできた事も嬉しく思います。しかも・・・2代目のファンになって頂けて。(*///∇///*) テレテレです♪
ブログまで読んで頂いているなんて、幸せです。
これからも、宜しくお願い致します。

金目鯛の煮付け!!
最高のお言葉、ありがとうございます。
女将さんが煮付けたんですよ^^おふくろの味付けで♪やっぱり、2代目も板前の世界に入り21年☆女将さんが煮付けのお魚の味付け、とっても勉強になります(^^ゞ

今回、海水浴目的でお越しに♪地元の海水浴を楽しんで頂けて、大満足のお言葉まで頂き☆嬉しいーw2代目の生まれ育った安良里 2代目、とっても大好きな景色で、泳いでいても心休まる場所です。

細田様に、いっぱいお褒めのお言葉を頂き♪
もう・・・返信コメントを書いていても☆嬉しくなんか、うるる~て

ほんと、ありがとうございます。

なんと、初代がそんな事を言っていたんですね!!(●^o^●)初めて聞きました。

お土産の自家製の梅干し!!喜んで頂けて、女将さん特製でした。

投稿者さん 2011年10月27日 18:01:18

お久しぶりです。10月9日に二人で宿泊させていただきました。
美味しい食事と、貸し切りのお風呂にリラックスして過ごすことができ大変良い時間を過ごすことができました!

1階に飾ってあった色紙や、楽天トラベルマイスター受賞トロフィーを持ったご主人と一緒に撮影させて頂いたことが思い出深いです。これからも美味しい料理と旅の想い出をたくさんの人に与えながら、元気に過ごしてください。

2011年10月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年10月28日 14:47:17

お久しぶりです(*^O^*)/はやいものですね♪
もう、10月も終わろうとして。
お会いしたのも、この前って感じでしたがo(^_^)o

今回、オープン記念でお二人に、
2011年9月15日オープンした2号店「宇久須温泉 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」へお泊り頂きありがとうございます。

喜びのお言葉☆とっても嬉しく思います♪
宿のお料理、天然温泉のお風呂☆喜んで頂けて(*^_^*)

今年も、楽天トラベルマイスターっと言う☆楽天トラベルでも栄誉ある賞のトロフィーも、実際にお客さまにお見せで来ていい思い出になって頂けてよかったです。
お二人とお話をしていても、いい感じだなーって
2代目思っていました。
これからのお二人の幸せも頑張って下さいね!!

2代目も、これからもお越しになって頂くお客さまに喜んで頂けるように頑張ります。

本当に、高評価を頂き☆ありがとうございました。

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★当館人気プラン
【新館和室8畳露天30分貸切付き】

キヨ18さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

キヨ18さん [30代/男性] 2011年08月26日 09:44:06

8月22日に当日予約(急ですみません)で一泊させていただきました。

クチコミ通り、活〆鯛うす造り感動でしたよぉ。
蓮と一緒に食べた時の食感と、
鯛の甘味を引き立てる自家ブレンドのポン酢がこれまた良く絡み合って最高でした。
てか、蓮初めて食べました。食べる前はちょっと抵抗ありましたが、
食べてみたらあおくささや、苦味なんて一切なく、
野菜嫌いな子供でも大変おいしくいただけると思います♪。

鯛だけじゃなく、焼き、揚げなどのお魚中心の料理と、
おいしさのギュットつまった自家栽培の野菜など、
全体の料理のボリュームもすごかったですし、
食材のおいしさを引き出す料理の腕と工夫がすごかったです。

お魚や野菜のおいしさを改めて実感できました。

料理は文句なしの5ッ星です!!
でも一番は2代目の笑顔と心遣いでしたね。
リピーターが多い理由が分かります。
二代目の評価欄が無いのが残念です。

民宿に抵抗を持たれている方もいらっしゃるかも知れませんが、
貸切風呂もありますし(中は広く家族でもゆったりです)、
トイレは共同ですが、ご家族、友達、恋人など、
どなたでも満足していただけると思いますよ。

近隣施設も近いですし、帰り際に進めて頂いた堂ヶ島の天窓洞は感動でした。

しいて言えば、朝のお風呂のお湯が熱すぎた事位ですね。

9月中旬には宇久須に新たな宿もオープンとの事でしたので、
次回は是非そちらにお世話になりたいと思います。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月26日 20:39:16

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

今回、2代目のお造りを感動して頂けたことも☆板前の世界に入り、最高の心に響く♪お言葉です。

自家製の2代目特製ポン酢もお客様から美味しいーっと言って頂けて嬉しく、今回☆季節限定のハス(リュウキュウ)と言う自家製野菜も気にって頂けて、お刺身を楽しませてくれる一品ですね(*^^)v
その他の料理も、お気に召して頂けたこと☆家族一同嬉しく感じております。

初代が作る、丹精込めた夏野菜って食べてみても甘く感じるんですよねーw
その甘みにチョット細工をしただけなんですよ^^
お料理文句なしの5ッ星です!!のご評価\(^o^)/ありがとうございます♪ばんざーい。。

^^(笑)2代目の評価欄がないのに。(*///∇///*) テレテレ
お褒めのお言葉嬉しいです。
2代目、いつもこんな感じですので☆お気軽にお声をおかけ下さい♪

あああーーーお帰りの際にお話をした、堂ヶ島の天窓洞に行ったんですね!!
喜んで頂き、嬉しいです♪
西伊豆町の自然の美しさを感じて頂ければと、2代目オススメの遊覧船です(^O^)/

2代目も、旅行に行くと☆遊覧船に乗るんですが、とっても堂ヶ島の遊覧船はいいと思っています。

9月中旬には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)宇久須 伊豆一がオープンです、コンビニも目の前にありますので好立地条件です(*^_^*)

【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

クールチェロキーさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

クールチェロキーさん [40代/男性] 2011年08月24日 19:54:26

今年も楽しく美味しく行けてよかったでーす!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月25日 07:40:05

心にジーンっと響く♪嬉しいお言葉☆本当に、嬉しいです(*^_^*)

9月中旬にオープンする宿にも、電化製品など(24日)に搬入も終わり、これからオープンに向けて頑張ります♪

また、お会いする日を楽しみに♪
9月中旬オープンする宿「宇久須 伊豆一」も、気にって頂けると思います(*^_^*)

また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております。

なんか、ワクワクしますね(*^O^*)/

【楽天トラベルマイスター受賞記念】気愛造りを見てビックリ!!常連様に大人気☆煮魚うふふプラン♪
【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

ぐーちゃん117さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

ぐーちゃん117さん [40代/男性] 2011年08月24日 00:11:44

20日より二泊三日でお世話になりました。
初めての宿でのいきなりの連泊。でもとても満足させていただきました。
皆さんの口コミどうりお料理は本当においしかったし、
一つ一つ丁寧に説明して下さる二代目さんの意気込みが
感じられました。生憎のお天気でしたが、宿でのおもてなしで十分楽しめました。
帰りにまるで田舎のおばあちゃんのように、おみやげを持たせてくれたり
写真を撮ってくれたり。。。またぜひお邪魔しますね。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月24日 08:39:14

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」を2泊のご利用いただきまして ありがとうございました。

ご連泊してお泊り頂き☆満足して頂いたこと、心から嬉しい気持ちでいっぱいです。

宿のお料理も喜んで頂き☆家族一同嬉しく感じます♪
「二代目さんの意気込み」のお言葉に、なんか。(*///∇///*) テレテレ気味の2代目です。

ほんと、生憎のお天気でしたねー
しかし、ご家族様のにこやかな笑顔を見てよかったーっと感じておりました。

2泊目、水族館へ行って☆帰ってきたお兄ちゃんの笑顔は最高の笑顔でした^^

また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております

自家製特製ポン酢で頂く 新鮮!活〆鯛うす造りプラン【ズワイ付き・無料貸切風呂特典あり】

投稿者さん 2011年08月19日 22:33:38

部屋は広々としていて、清潔で、とてもくつろげました。料理も、真心がこもっていてとてもおいしかったです。ただ、女性や子供には、若干量が多いかな・・・。おいしいだけに残すのは申し訳なくて、無理して食べましたが、「料理少な目プラン」があっても十分、というくらい、料理は豪華で魚とお野菜のおいしさを堪能できました。二泊しましたが、なぜか礼儀正しいお客様ばかりで、小さい子供がいるにもかかわらず、ぎやーぎゃーとうるさいということがなく、とても落ち着けました。夜は周囲は真っ暗になってしまって、ちょっとコンビニまで歩いていくとかは怖い状況らしいので(息子談)、飲み物などはあらかじめ買ってから宿に行く方が無難かと思います。(冷蔵庫ありますが、冷凍庫はほとんど入りません)ポットに冷たいお茶が用意されていましたが、暑い日でしたので、空になってしまいました。宿の入口に自販機が一つありますが、種類は限られています。洗濯機があったので、海で汚れたものをすぐ洗えて助かりました。とても人情味のある、よい宿だと思います。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月20日 20:40:49

2泊のお泊りでゆったりと寛いで頂きまして、嬉しく思います。

お料理も喜んで頂き☆心嬉しく思います(^^♪
野菜も、初代が丹精込めたお野菜です。この夏、皆様に喜んで頂ける事、初代も心嬉しく♪

宿は、アットホームな感じでお子様も落ち着かれたんでしょうね^^

夜の状況ですが、節電の為に国道の街灯は消されて折りますので、真っ暗な状態です。
尚、当館の自動販売機の種類に関しても今回の地震の影響で、缶の生産が出来なく限られたジュースのみの販売です。

皆様のご理解を心より宜しくお願い致しますm(__)m

修正:冷凍庫に関しては、氷ブロック1袋入る大きさです。

また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月18日 16:59:49

豪華なお刺身にビックリ!
食べきれない程の魚料理には満足しました。

【料理クチコミ人気宿掲載記念】 気愛造りを見てビックリ!!お刺身好きにはたまらないプラン 夏得ズラ得
新館和室10畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月18日 20:58:58

心に響く♪嬉しいお言葉☆嬉しいです(*^_^*)
今回、ご家族様での家族旅行で☆思い出のお手伝いが出来てよかったです♪

9月中旬には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)宇久須 伊豆一がオープンですので、またお会い出来る日を楽しみにして折ります。

また、お会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

【新館和室10畳露天30分貸切付き】

投稿者さん 2011年08月11日 01:40:15

とにかく!
刺身最高っす!

伊豆の各地に色々行って二十年
一番の刺身です\(^O^)/
ここ最近は伊豆一さんは定番の宿です(^m^)
創意工夫の盛りつけがまたいいですね

本館和室7.5畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月11日 22:29:32

この度は、もう何回でしょう^^(笑)「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

毎年お越しで♪お会いして皆様とお話をする事と、皆様にお刺身を喜んで頂いている事が、とっても嬉しく思います。

釣りが大好きだから、もう☆刺身好きですよねー♪
そんなお方から、最高のお言葉☆本当にありがとうございます(*^O^*)/

これからも皆様のご期待に添えられるように、自分を磨き!!喜んで頂けるように精進していきます(‾0‾)/ オォー!!

また、お会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

投稿者さん 2011年07月20日 22:55:29

7月三連休にお伺いさせていただきました。

父が刺身が好きなので、美味しいお刺身が食べられる宿を探して伊豆一さんに宿泊させていただきました。

結果、ほんとーーに大満足の旅になりました(~o~)

ご夕食のお魚の料理のバリエーションの豊富さといったらビックリ!

金目鯛の豪華なお造り、タラバガニ、揚げ魚の餡かけ、焼き魚(イサキ)など・・・この時期の海の幸を、色んな味で楽しむことができました!

そして小鉢にも、自家農園で育てたお野菜や、ご自身で獲りに行ったタケノコなどが揃っており、いい仕事してました!

全体に味付けが上品で、都内の良い料亭で食べているような感覚を持ちました(これは母が申しておりました)

2代目にお伺いしたら、板前歴20年近くなんですね。納得です。

朝ごはんもお米がほんとに美味しく、めずらしく父がお替りしていたので驚きました(笑)

2代目や先代や女将のお人柄にも親しみ、懐かしさを覚え終始家族でニコニコ過ごさせていただきました。

また秋口に伺いたいと母が申しておりますので、その際は秋の旬のお魚料理をまたよろしくお願いいたします。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年07月21日 17:23:40

早々に、お客さまのコメントを頂きまして嬉しく元気いっぱーい\(^o^)/♪

お客さまのお刺身のご期待にお応えできまして、お食事を喜んで頂きまして、とっても嬉しく思います。

やっぱり、お父様のお刺身を食べてほころぶ笑顔は、2代目見ていても心嬉しく感じておりました(*^O^*)

お野菜も、初代が丹精込めて作っている旬な野菜を皆様に味わって頂き☆喜んで頂けたこと、初代に報告した所♪ほころんでニッコリしていましたo(*^▽^*)oあはっ♪ とっても嬉しいんだと。

農作業はとっても重労働な作業ですが、お客さまのお喜びのお言葉を頂くために初代も、頑張って作ろうと思うそうです。

お料理全体の味付けを(お母様)から、こんなにうれしいお言葉を頂き☆2代目、18歳から東京へ上京して右も左も解らない板前の世界へ入りまして、山あり谷ありの修業人生でした^^(笑)でも、今こうしてお客さまから喜びのお言葉を頂く度に、東京で修業してきてよかったと(^^♪心嬉しく感じます。

板前の世界は地味で、初めの頃は暗いながーいトンネルの中にいる感じで、この先自分が本当に料理を作れるのかと悩む日々、しかし・・・やらなければ道は開けないと常々前向きに思い、家族や友人、お客さまの応援でここまで来れたことも確かです。

これからも、応援して頂く皆様のご期待に添えられるように、自分を磨き続けて行きたいと考えております。こうする事で、皆が喜んで頂けると思っております(*^_^*)

朝食も、お父様がめずらしいお姿もご家族の皆様にお見せでき、感動ー!!

アットホームな宿でお客さまに懐かしさを感じて頂けて家族一同心嬉しく♪

秋には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)がオープンですので、またお会い出来る日を楽しみにして折ります。

【新館和室10畳露天30分貸切付き】

2本購入者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

2本購入者さん [30代/男性] 2010年10月17日 19:39:03

2代目!書き込み遅くなりまして申し訳ありません。
26日~27日に後輩と二人で止まった男二人組です(笑)
当日は貸し切り状態でお風呂も食事も完全に楽しめました。
後輩は大人の階段を登った旅行だったと言ってましたよ!
もう東京では刺身食べられないとの事。行きがけに寄って昼食で食べた沼津港で食べたしらす丼も「子供だまし」だったとのコメントでした。(笑)
色々とサプライズもありがとうございます!とても楽しく過ごせました。今度は先輩を連れて3名で行こうと計画を練って企んでます!次はひらめ食べに行こうかな!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年10月18日 11:02:53

2度目の「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^v^)

いやいや、コメントを頂けるだけでもm(__)m
とっても嬉しく☆心の中では、ニッコリと♪

今回、会社の後輩さんとの気の合うご旅行でしたねヾ(=^▽^=)ノ
しかも・・・とってもお刺身好きな(=v=)ムフフ♪

ご期待に添えられて2代目も嬉しく☆
「大人の階段を登った旅行」とまで言っていただきΣ(‾ロ‾lll)とっても嬉しく♪

2代目も、これからもっと腕を上げないとイケませんね(^^ゞ

しかし・・・お客さまが宿へお越しになられて
ご満足してお帰りに、心温かなお言葉まで頂き
2代目も、お客さまの気持ちにこれからもご期待に添えるように頑張ります☆うふ♪(*‾ー‾)v

今度、またお会いする日を楽しみに♪
先輩と一緒にお越しください。。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】2代目特製刺身醤油で食べて楽しむプラン♪大人気!煮魚も付いちゃうよ
【新館和室8畳露天30分貸切付き】

まめ福さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

まめ福さん [30代/女性] 2010年08月17日 09:33:42

8月12日に一泊いたしました。
当日は、台風の影響で海は大時化・・・
お昼に食べた、近くの海鮮物は大ハズレ。
主人は、そんなに期待せずに伊豆一さんに伺ったら夜も朝も美味しい魚が食べられたと大満足でした。子供も魚の料理は少し偏食気味で、食べるか不安だったので食事を頼んでいなかったら、物凄い勢いでお刺身、煮魚、姿揚げを食べていて親である私達がビックリでした。
お部屋も海の近くの宿は、カビ臭かったり、掃除が行き届かなかったりする場所が多いのですが、こちらのお宿は掃除もしっかりしていて気持ちよく部屋で過ごすことが出来ました。
近くの堤防でも釣りが出来、海水浴も出来、釣り好きの主人には文句を言わせない環境でした。また美味しい魚が食べたくなったらお邪魔させていただこうと主人とも話しています。
その時は、是非宜しくお願いいたします。

そうそう、次回は是非カメラ片手にお食事に伺いますね。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月17日 23:10:50

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^v^)

早々の、コメントを頂きまして有難うございますm(__)m

宿を喜んで頂きまして☆とっても嬉しく^^
2代目も、あの悪天候の中☆あの内容のお刺身が出せたこと、自分でも酔いしれていました^^(笑)

西伊豆地区でも、あのようなお刺身はまず
出せないだろう状態で!!

お造りしていても、納得のいくお造りをお出しで来て。

大満足のお言葉を頂き☆本当に、よかったです。
お子様も、喜んで宿のお料理をパクパクと、嬉しいですね~♪うふ

お掃除も、お褒めのお言葉を頂き☆よかった~です^^スタッフも喜んでいます。

カメラを忘れずにo(*^▽^*)oあはっ♪

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
2代目がいつもお待ちして折ります。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】 お刺身を見て楽しんで、2代目特製刺身醤油で食べて楽しむ♪
【新館和室8畳露天30分貸切付き】

さじなげたさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

さじなげたさん [30代/男性] 2010年08月09日 15:22:26

アットホームで料理、サービスともに大満足でした。特に料理はとても新鮮な魚介類でとても美味しかったです。また来年も家族みんなで泊まりに行きたいです。

【選べる贅沢】あなたなら、さざえ?ズワイ蟹?新鮮姿造り&アラ煮まで付いちゃうプラン☆

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月10日 21:51:27

早々の、コメントを頂きまして有難うございますm(__)m

今回、2泊3日のご家族様でのご旅行☆満足して頂き、とっても嬉しいです(*^_^*)

宿自慢のお料理を、楽しんで頂いて喜びも

2代目も、お客さまが喜んで頂くことが♪
今の本当の幸せです(^^ゞ

アットホームな宿で、お客様との会話も楽しく^^
来年も、楽しみにお越しくださいませm(__)m

また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

2代目も、これからも向上して☆いつもお待ちして折ります。

投稿者さん 2010年08月07日 16:16:23

昨日は一泊のんびりさせて頂きありがとうございました。親切丁寧な対応&初代&二代目の話や二代目の手際良い刺身にカサゴの揚げ物&イサキの塩焼き最高でした。甘夏ジュース二杯頂いちゃいましたし(笑)
また、お土産にいただいた梅干しで帰りは熱中症にならずにすみました。
部屋に忘れてしまった雑誌を郵送してもらいとても助かりました。
来年の夏は海水浴がてら泊まりたいです。

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★リーズナブルプラン
本館和室7.5畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月07日 22:02:28

えΣ(‾ロ‾lll)早々の、ほかほか・心温かな嬉しいコメントをo(*^▽^*)oあはっ♪ありがとう御座います。

宿自慢のお食事に、最高!!のお言葉まで頂き☆
とっても幸せな(^v^)

お客さまに喜んで頂くと、いつも元気・勇気を頂きます☆

人気!!自家製甘夏ジュースも喜んで頂き、初代と一緒に収獲からジュースまで仕上げる事を、頑張ってやったかいがあります(^_^)v

帰りは、熱中症にならずに^^(笑)
実家の梅の木から収穫した大女将が作った梅干しでした。よかったです☆

雑誌も、無事に届きよかったです☆ホッと一安心です。

来年も、楽しみにお越しくださいませm(__)m

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
2代目がいつもお待ちして折ります。

【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

手をつなごうさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

手をつなごうさん [30代/女性] 2010年07月18日 19:55:40

友達とお世話になりました!お料理もとっても美味しく食べきれませんでした。たくさんの美味しいお魚を食べれて大満足です!
残してしまったお刺身を漬けにして朝食に出していただいたり朝から金目鯛の煮付けがでてきてびっくりしました!とっても美味しくて感激しました。
甘夏ジュースもおいしかったです。
売っていただきたいくらいでした♪
二代目、先代もとっても素敵な方で楽しい素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました♪また機会がありましたらよろしくお願いします。

新館和室8畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年07月19日 12:43:38

数ある宿泊施設の中から「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきましてありがとうございましたm(__)m

今回、御友達との2人旅☆
宿のお食事を喜んで頂きまして☆ありがとうございます。

とっても嬉しくヽ(^◇^*)/ ワ—ィ

お客さまから、心温かなお喜びのお言葉を頂く度に☆元気と幸せも頂きます。

これからも家族一同力を合わせて、お客さまから喜んで頂けるようにこれからも笑顔で頑張っていきます。

自家製無農薬の甘夏ジュースも、今年☆初代と頑張って絞って、今年絞りたての甘夏ジュースを初めて出して、「美味しくて感激!!」のお言葉まで頂き、頑張って絞った甲斐がありました^^

売れればいいんですが、作るのが手作業の為に量に限りがあり申し訳ありませんでした(^^ゞ

お二人との楽しい会話もありがとうございます。

今回の西伊豆の旅を、お手伝いができ初代ともども喜んでいますo(^_^)o

投稿者さん 2010年05月08日 15:17:12

5月2日の日に利用させていただきました。夫婦で旅行するのは久しぶりでしたが、夕食、朝食の魚の新鮮さ、ボリューム、品数とどれをとっても満足いくものでした。特にさざえのつぼ焼き、金目鯛の船盛りは地物の刺身ばかりですばらしい出来栄えでした。ご主人や身内の方の料理の説明や会話等、気配りも行き届いていて楽しい一日を過ごさせていただきました。また、何かの記念日にはご利用させて頂たいと考えています。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月08日 20:49:21

2代目読んでいて「目頭熱く(T_T)」

お客さまからこんなに心温かなお言葉を頂く度に
これからもお客さまのこのお気持ちを大切に家族一同で頑張ろうと元気を頂きます。

宿にとって最大のうれしいお喜びの言葉を頂きまして家族一同、お客さまのご期待に添えられてとってもうれしいです(^v^)

初代もお客さまからのお言葉を伝えたところ、にこやかに^^うれしく。
これからもお客さまに満足して頂けるように、家族一同元気に頑張っていきます、末永くよろしくお願い致します。

【新館和室10畳露天貸切付き】

はるちゃん2308さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

はるちゃん2308さん [30代/男性] 2010年05月07日 07:06:08

ゴールデンウィークに家族で利用しました。4,5日前に予約したので、空いているお宿が少ないなか楽天トラベルの以前泊った感想をみて、お料理に期待して予約しました。
お部屋などはそれほど期待していなかったのですが、畳も新しく、お布団も清潔感があり、テレビも液晶テレビで入った瞬間驚きました。また、トイレと洗面所は共同でしたが、清潔感があり、ドライヤーの配慮が嬉しかったです。お風呂も外の露天は岩風呂でいい雰囲気でした。食事は夕・朝ともに期待以上で、箸が止まらなかったです。
二代目さんのお料理の説明や、接客姿勢は最近のお宿にはない暖かさが感じられ、
主人も「リピーターになってもいいな~」と絶賛していました。
帰りには2代目に玄関先で家族写真を撮っていただきました。「なかなか家族写真って撮れないでしょ?」って言ってくれて。1泊2日でしたが、お客様に対する細かい配慮と暖かい接客は忘れません。みなさんも、是非、利用してみて下さい。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月07日 11:33:27

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

2代目読んでいて「感動です(T_T)ウルル~」

お客さまからこんなに心温かなお言葉を頂く度に

今回、お客さまのクチコミを見てのお越し^^
お料理のご期待に添えられてとっても嬉しく、宿全体を気に入って頂きありがとうございますm(__)m

2代目の接客までお褒めのお言葉を(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪照れちゃいました^^(笑)
これからも、お客さまから暖かな接客に磨きをかけて頑張ります。

最後まで宿への応援ありがとうございます、2代目も忘れません。

【新館和室8畳露天貸切付き】

takacheさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

takacheさん [30代/女性] 2010年05月06日 18:06:33

料理が本当に、素晴らしかった。
鯛の刺身がこれほど旨いとは。
金目の唐揚げも絶品。焼き魚も。タケノコや自家製野菜の料理も旨い。
汁物も魚のだしで上品な味でした。作り手の真心のこもった料理は本当に旨い。
朝食も自家製漬け物や、刺身、汁物も旨い。朝からご飯がすすんでしまいました。
風呂は熱くなく、じっくり入れる温度。
とても温まりました。麦飯石って凄いですね。

また別の季節におじゃましたいと思っています。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月06日 21:04:56

この上ないお言葉を頂きまして感動して2代目(┯_┯) ウルルルル

お刺身も、切り方で変わる味の表現お客様に伝わりましてとっても嬉しく^^
カサゴのから揚げも、この連休中とっても皆様から美味しいお言葉を頂き作っていてうれしく。

自家製の野菜も、初代が丹精込めて作っていて「初代もお客さまが喜んで食べて頂く顔を見るたびに」作る意欲がわくそうです。

竹の子の煮物も女将自ら煮る「おふくろの味」が表現できうれしく女将も思っています。

自家製漬物も初代の漬けたお漬物でした^^
この事を伝えたらにやけてました^^(笑)

これからも家族皆で、力を合わしてお客さまから美味しかったよと言って頂けるお料理を作っていきます\(^▽^)/

お風呂に使っている「麦飯石」と言う石は2代目も
凄い石だと思います、お風呂から上がってポカポカとしてo(^_^)o

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
家族一同いつもお待ちして折ります m(_ _)m

【本館和室7.5畳露天貸切付き】

こんしんね。さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2009年12月24日 14:15:36

伊勢海老が食べたくて予約しました。伊勢海老は『ほぉ~!!』と感嘆するほどの姿と味で、朝のお味噌汁も胃に沁みました。
鯛も姿造りで、ビックリ・・・ふたりには贅沢な夕食でした。
加えて地の魚を堪能でき、大満足な旅行となりました。

ご実家で作られている野菜もとても美味しかったです。
甘夏ジュース飲んでよかった~^^

お部屋、館内ともに掃除が行き届いていて、スタッフさんの雰囲気も気持ちよかったです。到着時、ポットのお湯がぬるかったことは、残念。(お湯を取りに行けばよかったのですが、無精者でして・・・すみません)

泊ったお部屋は二重サッシで、思いの外静か。ゆっくり休めました。

お風呂の温度はちょうど良く、体が芯から温まって何度も入ってしまいました。主人も気持ちが良かったらしく、珍しく朝風呂に入っていました。

若旦那さんとのトーク、楽しかったです。お父様がいそいそと働いている姿が印象的でした。お勧めの堂ヶ島の風景よかったです。

2009年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年12月24日 15:28:17

この度は、心温かなお言葉ありがとうございます。
いつも思うことが、食べている時のお客様の「にこやかな」笑顔です(●⌒∇⌒●)

各地から、お客さまが田舎の西伊豆へ足を運んでいただく喜びとともに宿でもお客さまが楽しんで頂くようにお食事に力を入れて折ります。

ご満足頂きましてありがとうございます
2代目、とっても嬉しいです。

実家で作っている野菜も、初代が丹精込めて
今年から作って初代に話した所
ニコッとしていました(^^♪
無農薬自家製甘夏ジュースも初代と2代目で絞ったジュースを喜んでいただき\(^o^)/
来年も頑張って絞ります^^(笑)

施設も、今出来ることをスタッフ一同
お客さまに喜んで頂けるようにこれからも
努力していきます、お風呂も気に入って頂けてうれしくお泊りの後に、脱衣所の拡張工事も終わり
少しですが前より広くなりました^^

2代目もいつもお客さまとの会話が楽しく思い
初代は、昔からせっかちな方でいつも、いそいそ
働いています^^(笑)

西伊豆堂ヶ島の自然も満喫して頂きよかったです。

ぜひ、また笑顔で皆様とお会いできるのを
家族一同、楽しみにしております!

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【楽天トラベルマイスター受賞記念】一日限定2組◆甘くてプリプリ伊勢海老と活〆鯛うす造りプラン
【本館和室7.5畳露天貸切付き】

投稿者さん 2009年09月13日 01:37:50

友人と3人でお世話になりました。
宿の皆様がとても暖かく、皆大満足でした!!
たまたま花火大会があるとのことで、バスを手配して頂いて楽しい一時を過ごせました。

お料理も一品一品丁寧に説明して下さり、心尽くしのおもてなしでした。

また利用させて頂きます。

活〆鯛うす造り&高級魚(イサキの煮付け)自家製ポン酢付き★お客さまニッコニコプラン
新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月13日 07:30:20

西伊豆のアットホームな宿で皆様が満足して頂いたこと家族一同 \(^_^)/☆です

今回、土肥サマーフェスティバル花火大会の期間中でしたね!毎年開催(8月18~21日)
海上の花火大会もいですよね!

最後の空中ナイアガラ、2代目お勧めの
花火の一つ、お客さまに見て頂き喜んで
楽しいひと時を
少しでもお手伝いが出来とってもよかったです
o(^_^)o

宿のお料理も喜んで頂き、2代目とってもうれしいです (#^.^#)

ぜひ、また笑顔で皆様とお会いできるのを楽しみにしております!

【新館和室10畳露天貸切付き】