投稿者さん 2024年01月16日 15:47:32

何度か利用させてもらってますが、毎回スムーズに手続きしてもらえ、泊まるたびにホテルの良さをどんどん感じています。
飲食店も近いし、キッチンで夜食にラーメンも作れるし、ホテルと家の中間の存在で、ここ一択。
もちろんお風呂も最高。
地元ですが、リフレッシュするのに欠かせない存在です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月18日 06:37:34

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
温泉に関しましては日帰り入浴も行っておりますのでご検討いただけますと幸いです。
寒さが増してきた函館ですがどうかご自愛くださいませ。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 杉山

【新春SALE】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【デラックスキングA】

投稿者さん 2024年01月15日 12:56:56

1月10日に泊まらせていただきました。
快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月17日 22:52:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 09:25:39

部屋は広くテーブルもあり使いやすかった!
ツインを3人で予約したら
二つはもちろんベットがあるが三つ目のベットは自分でつくるので少し面倒かな
お風呂は近所の銭湯のような感じ
朝食は種類多く満足
値段が安いのはなまる

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月16日 06:23:46

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉や朝食、お部屋については、お値段共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、3名でご利用頂けるお部屋は、3つ目のベットがソファーベットということもあり、組み立てるのにご面倒をお掛けし、心苦しく思っております。日中はソファとして利用されたいお客様もいらっしゃるため、基本的にはタイミングの良いころ合いにお客様ご自身で組み立てていただくようお願いしております。万が一、組み立ての際にお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインB】

ayaya1220さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ayaya1220さん [40代/男性] 2024年01月13日 16:46:26

お部屋はスペースに余裕があり清潔感もありお値段の割に良かっです
温泉も広めで清潔感があり満足です
連泊の場合2日目の清掃がないのは気になりましたが
その分お部屋に水のサービスがあるのはうれしいです
駐車場も使いやすくて良かったです
素泊まりなので食事は評価できませんが函館に行った時にはまた泊まりたいホテルです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月13日 17:22:53

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご清掃の案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
SDGsに関しての取り組みの一環といたしましてエコ清掃を導入致しました。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承いただければ幸いです。

またの機会がございましたら、当館を再びご指名頂けると幸いでございます。

【スーペリアツインA】

投稿者さん 2024年01月11日 15:44:17

あかすりおすすめです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月12日 02:45:39

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館あかすりに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

あかすりですが、とてもご好評いただいておりまして全身のあかを落とし体内からの老廃物を取り除くとすべすべの肌がよみがえります。

他にも、ボディケアやフットケア、ヘッドスパなと多数のメニューがございましたので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月11日 15:42:44

年末だから?
ごはんが豪華でした!
また年始にきます!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月12日 02:40:44

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます

ご朝食にお褒めの言葉有難うございます
朝食は函館の旬の食材を使った、職人たちによる毎朝の手作りとなっております。
日替わりメニューとなっておりますので飽きが来ないかと思います。

年末という事で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので今後も変わらぬご贔屓の程宜しくお願い致します。
またお忙しい中口コミのご投稿頂けたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 15:41:57

ごはん美味しかったです!
天ぷら最高!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月12日 02:38:03

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食は旬の食材など使用し、四季折々のお品物を日替わりでご用意させて頂いております。

本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

釣り大好き父ちゃんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月09日 17:19:07

息子が利用。部屋が最高だったとの感想。お風呂も良かったとのこと。函館中心街から少し離れているので、晩ごはんはタクシーで行ったとのこと。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月10日 00:39:41

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】についてご満足いただけた様で幸いでございます。

泉質が強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

また当館は函館市電の電停の近くに有りますので、五稜郭の繁華街まで函館の街を見ながらも一興かと思います。

古き良き函館の街をぜひお楽しみくださいませ。

宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてkんしゃ申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2024年01月07日 19:58:57

出張に最適です。
温泉で疲れが癒されます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月08日 01:37:50

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の温泉施設【大森の湯】の泉質は強塩泉となっておりますので、今の寒い時期は身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。
また湯冷めしにくい湯として知られていてとてもお勧めでございます。

これから寒さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

北笑さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北笑さん [60代/男性] 2024年01月06日 18:21:06

お部屋に洗濯機があるのが最高でした。
って言うか、これが条件で泊まりますが、函館の常宿です。朝食の美味しいうわさは聞きますが、まだ食べた事が有りません。いつかはと、思いますが、今度宜しくです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月07日 07:48:11

お褒めのお言葉、有難うございます。コインランドリーは混雑する場合もございますので、お洗濯をご希望のお客様にはプレミアムタワーのお部屋をおすすめしております。
ご朝食は函館産や北海道産の素材を活かした旬なお料理をご用意しております。ご機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にはご満足いただけますよう誠心誠意努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 杉山

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

みか0249さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

みか0249さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:54:28

追加で一泊予約しました
過剰なサービスもなく快適に過ごせました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月03日 20:34:46

ご滞在中快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

【デラックスツインA】

みか0249さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:52:12

函館に行ったときはいつもお世話になっています
台所や洗濯機もあり、家のようで快適です
冬はエアコンなので、室内がとても乾燥するのだけが辛いところです
加湿空気清浄機だけでは、なかなか湿度が上がりません

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月03日 20:33:33

ご宿泊頂きました当館プレミアムタワーのお部屋はコンドミニアムのような造りとなっております。
洗濯機は全室備え付けというわけではございませんが、台所や電子レンジ、2ドア冷蔵庫完備となっておりますので、長期のご滞在には最適かと思います。
お部屋の感想につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
在庫に限りはございますが、追加の加湿器を貸出することも可能でございますので、どうぞお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

kazucmさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kazucmさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:56:24

今回は丁度大雪直後だったのでその辺りも合わせて。函館駅からの場合、フリー切符系があるならバス95か96系統で大森稲荷前(ホテル脇)へ、市電、他のバスだと松風町ですが5分ぐらい歩きます。バス、電車代を支払って乗る場合、3人以上なら最初からタクシーがおすすめです。空港からならバス96系統か空港シャトルバスがホテル脇まで、それ以外のバスは由倉神社バス停の二つ目(函館市内では乗継利便性の為同一名のバス停二つに停まる瓶が多数あります)で市電に乗り継いで松風町下車です。
現時点では館内レストランがかなり縮小営業なので夕食は用意する必要がありました。駅からならば駅弁など入手してくるのが無難です。ラッキーピエロ、ハセガワストアも近いのは駅前になります。足元注意ですが駅まで歩く道の近くに三大コンビニとセイコーマート、ツルハドラッグとマックスバリュ、大門横丁に朝市周辺とお店は多数あります。駅まで歩いておよそ15分程です。
メインタワーの部屋は喫煙、禁煙フロア分けになっています。部屋のドリンクはインスタントコーヒー、電気ポットとマグカップが用意されています。デスクスペースはまだ側で広く、コンセントもデスク上とベッドのスイッチパネルにそれぞれ二口あります。大型で直差しのアダプターがある場合はショート延長があった方が良いと思います。
ここの温泉は、熱めで塩分も濃いのでポカポカが長く続きます。露天で少しだけ雪が舞い込む造りも良いと思いMした(本当の意味の完全露天は大雪中はちょっと大変です)。
今回、レストランは朝食営業のみ、さらにメインタワー側の(お安い方の)グランフォレストはお休みで、(高級な方の)プレミアムタワー側の「旬」での朝食でした。
こちらは、揚げたて天ぷらとお刺身が美味しいレストランです。天丼は当然お願いするとして、今回のお刺身は、烏賊、中トロ含むマグロ、そしてデカい甘えび(シシャモと比べてみてください)、満足しました。個人的にここの一押しのフレンチトーストまで、美味しく頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月28日 05:53:50

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

冬の間は足元が悪く、函館駅や市電から当館までの間で徒歩での移動でご不便をお掛けしております。
移動経路について詳しくお調べいただいたようで、お手数お掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、函館市内のバスをご利用であれば、空港及び大森浜方面の便か、市電電車道路沿い付近にて停車のバス停で降りていただくのが当館から近いかと思います。

朝食、夕食に関しましても私共の都合で大変申し訳ないのですが、朝食は【板前料理 旬】のみでのご案内、夕食に関してはお休みを頂いておりました。
当館から函館駅前付近までのグルメマップもご用意しておりましたので、フロントにてお気軽にお声掛け下さい。
当館から函館駅までの電車道路沿いに居酒屋が多く並んでおりまして、メジャーな大きい規模のお店から個人の小規模のお店まで、
どのお店も個性豊か、北海道や函館の食材を使用した新鮮なお刺身や焼き鳥、焼き魚等品数も多く、お酒を飲みながらはもちろん、お酒を飲まれない方でもご満足いただけるかと思います。

朝食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食は毎朝の手作り、季節ごとの旬を取り入れた日替わりメニューにてご用意しておりましたので、また当館へお越しの際に是非ご利用頂き、その日ごとの食べ比べをしてみるのも旅の一興かと思います。
これからもより良いものがご提供できるよう日々精進して参ります。

また函館にお越しの際には当館をご指名頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 米田

1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

hina1014さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:37:21

いつもながら快適です。連泊にはおすすめですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月28日 05:25:29

いつも当館をご指名頂き嬉しく思います。

お客様がご宿泊頂いたお部屋は家具家電付きの広々としたコンドミニアムタイプのお部屋となっておりまして、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
朝食も函館の旬の食材を使用した毎朝の手作り、日替わりメニューとなっておりますのでご連泊の際でも空きが来ないかと思います。

これからもより良い宿のご提供が出来るよう日々精進して参りますので今後とも当館をご指名頂けると幸いでございます。

【楽天月末セール】28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き
【デラックスツインA】

hina1014さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:36:14

いつも定宿として利用してますが対応もよく快適です。
朝食も品数はそこそこですがクオリティも高く
海鮮類の鮮度もう良いのでおすすめです。

何点かありますが
駐車場が遅く到着すると少し離れた場所になるのがやや難点
部屋に加湿器があると最高です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月28日 05:15:41

定宿としてご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食は毎朝の手作りにてご提供しておりまして、お刺身やミニ丼等多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
これからもより良いものが提供できるよう日々精進して参ります。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の駐車場は全部で5か所ご用意しておりまして、身障者用駐車枠と大型の特殊車両枠を除いて完全先着制となっております。
予約や取り置きが出来ずご不便お掛けしますが、その分お出かけされたお客様と入れ替わりで空きがありましたら正面入口付近でも駐車して頂いて構いませんので、何卒よろしくお願い申し上げます。

加湿器に関してはお手間をお掛け致しますが、フロントにて貸出品として数台ご用意しておりまして、在庫がございましたらお渡しできますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

北国の裸の大将さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北国の裸の大将さん [40代/男性] 2023年12月26日 12:01:15

12月21日に仕事の出張で宿泊しました。
旧パコ時代に一度宿泊経験がありますが、エントランスからお部屋まできれいに改修され、ハイセンスな仕上がりとなっていました。
予定より早めのチェックインにも快く応対いただきフロントの方も親切でした。
朝食は和食をメインとしてバイキング形式となっていますが、朝から揚げたて天ぷらもありボリューム満点でした。
朝食会場に流れるBGMがクラシックであったため、和食推しの食事であればBGMも和風にそろえるとより良い演出かと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月26日 18:30:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食ご満足頂けたようで嬉しく思います。
揚げたての天丼は板前料理旬の大人気のメニューとなっております。

また、BGMに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

上長に確認し今後改善に努めて参ります。

よろしければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年12月22日 14:27:09

朝ご飯がとても美味しかったです。特に、お刺身が良かったです。お風呂も満足でした。また、宿泊させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月24日 05:13:49

函館にお越しの際に当館をお選び頂けること、並びにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
函館にお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年12月21日 19:18:07

いつも利用させていただいております。温泉でゆっくりできました。
朝食も品数が豊富でどれもおいしく、どれを食べるかいつも迷いますが、マグロの刺身はいろいろな部位が楽しめ満足しました。以前に増してにご飯のお供など品数が増えたような気がしました。
また利用させてもらいます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月22日 00:59:26

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒すことが出来たでしょうか?

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館の調理人たちが試行錯誤をしながら試作、考案しておりまして、口コミやアンケート等から、お客様のお声も反映できるように取り組んでおります。
お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。

これからも日々精進して参りますので、次回函館にお越しの際には是非当館をご指名下さい。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 18:54:50

函館最終日に利用しました。駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニや食事処もあり、何より空港行のバス停が近くにあるため、利便性はとてもよかったです。お部屋はビジネスホテルと変わりませんが、温泉もサウナや露天風呂があり、とても気持ちよく利用できました。朝食の種類は、朝食を売りにしているベイエリア辺りのホテルよりも種類は少なかったですが、宿泊費からみても十分すぎる内容でした。特にマグロのお刺身は、どのホテルよりも美味しかったです。次回も機会があればぜひ利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月21日 07:06:46

この度は数あるホテルの中から、ホテルグローバルビュー函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉や朝食など数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
温泉は強塩泉の源泉かけ流しの湯となっており、湯冷めしにくく、体の芯からと暖まることができ、また疲労回復にも効果があると言われています。日頃の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。

滞在中ご満足いただけたようで安堵いたしております。
次回、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。