プレンティエフ クチコミ・感想・情報

プレンティエフのクチコミ・お客さまの声

ドキンちゃん0620さんの プレンティエフ のクチコミ

ドキンちゃん0620さん [40代/女性] 2023年11月05日 16:56:22

今回は素泊まりで宿泊しました。持ち込みもOKで、レンジなどもあったためスーパーで色々買い込んで食事の面では特に不自由ありませんでした。またお皿やコップお箸なども貸し出していただいたので本当に助かりました。
お部屋もロフトが楽しくて普段ない体験でとてもよかったです。ただ、不運なことに泊まった部屋の近くの排水管にたまたま不備があったようで下水の匂いが上がってきているのか少し臭かったです。
でも、その時の奥さんの対応や人柄なと綜合的にはとても素晴らしかったと思います。

気軽に素泊まり利用。持込OK、冷蔵庫、レンジあり(共有)全室バストイレ付、他貸切風呂有

浅桐静人さんの プレンティエフ のクチコミ

浅桐静人さん [30代/男性] 2022年11月20日 15:17:47

ハンバーグ嫌いの子供用にハンバーグを他のものに替えていただいたり、夕方、紅葉まつりのために臨機応変に夕食時間を調整いただいたり、にこやかに対応いただいて助かりました。ロフト部屋のハシゴは子供が大喜びでした。
2度目の宿泊ですが、まるで家に帰ってきたような安心感でした。

☆家族で楽しいロフト付ルームと貸切風呂☆自慢のオリジナルコースディナーとお子様ランチ♪【1泊2食付】

kenny0718さんの プレンティエフ のクチコミ

kenny0718さん [50代/男性] 2022年09月19日 21:37:46

9/18から一泊しました。
ロフトのお部屋でしたが、6歳の子ども(男の子)が秘密部屋と何度も登って大喜びでした。お料理も美味しく、ご主人からは細やかなサービスをしていただきとても満足しています。
夕食無しのプランでしたので、次回は1泊2食付きでまた泊まりたいです。

たっぷり遊んでレイトチェックインOK!24時間お風呂入浴いただけます【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年12月31日 15:56:55

食事が大変美味しかったですし、丁寧なサービスもありがたかったです!また来たいなぁと思います。

投稿者さん 2018年11月05日 17:08:28

11月の土日に宿泊しました。満室でしたが、皆さん子連ればかりで、気兼ねすることなく過ごせました。
食事はとても美味しく、出来立てを運んでくれます。また、隣に遊ぶスペースがあるので、子どもたちは食べ終わったら遊んでいました。
お風呂は広くて、子どものおもちゃがあります。
ペンションの場所が暗くなると分かりづらいのですが、オーナーさんに電話したら懐中電灯を持って通りまで来てくれました。
オーナーさん、優しくしていただきありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 23:02:09

8月初旬に年長、2歳半の家族4人でお世話になりました。
ご主人の優しいお人柄を息子達も感じとっていたようで、ペンションに居る間楽しめたようです。
ロフトのハシゴはしっかり固定されており、2歳半の息子も何度も昇り降りしてました。
お食事は、夜朝ともにとてもおいしく頂きました。
共同ではありますが、冷蔵庫も用意されており助かりました。
お風呂は洗い場、湯船も広く、4人でも余裕でしたが、お湯の温度が気持ち高めだったため、下の子は足湯でした。おもちゃもあり、楽しんでました。

こころ残りは、自身が胃腸炎だったため、食事を堪能できなく、機会があればまたご厄介になりたいです。

投稿者さん 2017年10月03日 14:43:28

富士急ハイランド、山中湖のカバに乗るのに利用しました。当日はたまたまわが家1組のみで、のんびりさせてもらい、又、丁寧な接客で気分よくすごさせていただきました。料理も美味しく子供たちも喜んでいていました。機会があれば又利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2017年07月26日 20:48:06

子供達にとって初めてのペンションでしたが、オーナーさんがとても優しく話しやすく、子供達もすぐ馴染めました。
ロフトがはじめてだったので、秘密基地のように遊べて楽しかったようです。
コースお料理、美味しかったです。とてもいい思い出になりました。
場所がナビでうまく出ずにわかりにくかったですが、あらかじめメールくださったり、丁寧に対応してくださり、よかったです。

投稿者さん 2017年05月04日 16:50:30

温かみのある雰囲気で、オーナーも優しく、食事も美味しかったです。

araganさんの プレンティエフ のクチコミ

araganさん [40代/男性] 2015年10月13日 17:13:55

これまで家族旅行と言えばホテルばかりで、初めてペンションを利用したのですが、温かな雰囲気の中で過ごすことでき、ペンションとというものについて好印象が持てる結果となりました。

食事=おいしかったです。大人も子供も満足できる内容だと思います。
風呂=貸し切りの大きめのお風呂のほか、各部屋にユニットバスがあるのは便利です。
立地=湖周道路から若干分かりにくいですが、道路沿いでない事は長所でしょう。

私自身は別にホテルステイが好きという訳ではないのですが、これまでの家族旅行では、子供受けも考えて無難に夕食バイキングがあるような大規模ホテルを選ぶことが多かったです。
そのため、子供たちが今回のペンションでの宿泊にどのような反応を示すか不安もあったもあのですが、結果として大人子供とも十分に満足することができました。
おそらくペンションごとに、「どういう宿泊者をメインにするか」というのはあるのでしょうが、こちらのペンションは乳幼児~中学校くらいまでの子供がいる家族にとって非常に利用しやすくお勧めできると思います。

【プレンティエフの定番】一泊二食付き♪1日4組限定♪ファミリープラン!
【家族で楽しいロフト利用。オリジナルディナーと貸しきり風呂!】

投稿者さん 2014年08月13日 14:53:29

8/10-11に、家族5人(夫婦と小学生男1名女2名)で利用しました。
過去の口コミに記載があるとおりでした。家族全員が満足する、
「おもてなし」をしていただきました。感謝しております。

台風が来ていたので、8/10は雨と風で観光できませんでしたが、
食事やロフトやお風呂で子供達は楽しんでいたようです。
8/11は晴れたので、雲に覆われていない富士山が見れました。
運が良かったと思います。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

aki9619さんの プレンティエフ のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:28:32

大人3人、子供二人で洋室ロフト付に宿泊しました。周辺のペンションに比べると若干割高ですが、その分建物も新しく部屋はきれいで予想より広かったです。ロフトの上は4畳あるらしく大きめベッドが二台おいてあり子供たちは大喜びでした。1日4組(当日はキャンセルがあり3組)だけということもあり、精一杯のもてなしを感じることが出来ました。食事も暖かい、子供のお子様ランチも含めて運んでくるタイミングもよく、大変おいしく頂きました(朝食もおいしい!!)。食後は車で5分ほどでもみじ祭りを堪能し、帰ってきて広くてあったかい貸切風呂を堪能しました(朝風呂も堪能)。子供たちはお風呂のおもちゃで楽しんでいました。周辺のペンションでは一軒宿泊経験がありますが、ここはワンランク上のペンションという感じでした。翌日はあいにくの雨でしたが次回は晴れた日の早朝に山中湖を散策してみたいです。オーナーには常に気遣い良くして頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
家族で楽しいロフト付ルーム。オリジナルディナー、お子様ランチも!貸切風呂(^^)/~~~

投稿者さん 2013年08月11日 19:56:56

家族5人(子供3人)でお世話になりましたが、とても親切で、料理もおいしく、とても満足です。お風呂や共用スペースには子供向けのおもちゃなどもたくさんあり、子供たちも楽しめたようです。
難点をいえば、ロフトが暑い(今の季節、扇風機だけだと厳しい)のと、道路からの入り口がちょっと分かりづらい点ですね。地図がもうちょっと詳しいと良いと思いました。(小学校の信号から○○mとか、テニスコートの所の未舗装の道路を入るとか・・)
全体的には非常に満足です。

【ファミリールーム】

すなふきん♪さんの プレンティエフ のクチコミ

すなふきん♪さん [30代/女性] 2013年07月01日 22:06:02

6月の週末にお世話になりました。数日前の予約だったのですが、予約受付が無事済んだことの確認をわざわざお電話を下さった配慮が嬉しかったです。 また幼稚園の子供が2人いたのですが、チェックインの際にお菓子の詰め合わせのプレゼントをいただき、とても喜んでいました☆ お部屋は少し狭く感じましたが、ロフトタイプなので天井が高くあまり気になりませんでした。子供たちもロフトが珍しく、部屋にいる間はずっと上がって遊んでいました。 食事も量も味もよく、またダイニングの隣に子供の遊ぶスペースがあるので、子供が早く食べ終わっても親はその間にゆっくり味わうことができました。そうそう、お風呂のおもちゃも魅力でした。今まで何件かペンションに泊まりましたが、お風呂におもちゃがあったのは初めて! 家族で貸し切りにできたので、子供たちはとても楽しかったようです。 なによりオーナーさんの笑顔が素敵で、本当に気持ちよく利用させていただきました♪ そうそう、お勧めいただいた花公園も、娘は2時間近く蝶を追い回して、旅の一番の思い出だと話していました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月01日 11:20:15

大人2人と2歳と4ヶ月の娘、計4人でGWに2泊させいただきました。
卵アレルギーがある娘の食事に細やかなご配慮をいただき、おいしい食事を安心していただくことができました。
ロフト付きの部屋で予約しましたが、小さい子どもがいるので和室へ変更していただき、部屋でも快適に過ごすことができました。
富士山は見えないものの山中湖がすぐ近くで、2歳の娘と主人は朝、湖畔を散歩して気持ちよかったと言っていました。
子ども連れの方におすすめしたい宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 22:26:36

GW初日の4/27に、家族4人(夫婦と小学生の息子二人)で利用しました。
予約後、こちらから依頼していませんでしたがペンションまでの地図や
周辺観光施設の割引券を郵送で送ってくれてとても親切に対応していただきました。

場所は、他の口コミでは分かりにくいとのことでしたが、山中湖沿いの道を
テニスコートの所で曲がるとすぐに見つかり、比較的分かりやすかったです。
事前に送っていただいた地図が役立ちました。

立地:山中湖の湖畔でしたが富士山は見えませんでした。でも静かでいい所です。

部屋:狭いですが、ロフトがあるので子供達は大喜びでした。
   子供達だけでロフトにある布団に寝て、とても満足していました。

風呂:完全貸切で家族で入っても十分な広さがあり、とても気持ち良く入れました。
   おもちゃもあるので下の子は喜んでました。

食事:夕食は洋食で量も十分あり、とても満足しました。特に牛ヒレのステーキは
   おいしかったです。妻や上の子には量が多過ぎたくらいです。
   私はビールを飲みましたがワインが合いそうでした。
   朝食も洋風でパンに具材を挟んで食べるスタイルで、とてもおいしかったです。

その他:チェックイン前の遊び疲れで滞在中は周辺散策することもできませんでしたが、
    マンガやおもちゃなどがたくさんあり、子供達はロフトにマンガを
    持ち込むなど退屈することなく過ごしていました。

オーナーがとても親切な方だったのが印象的で、私達も気持ち良く
    滞在できました。
    今まで利用してきた中では一番小さな宿でしたが、家族で楽しく過ごす
    ことができて、大変満足しました。

2013年04月

espresso1173さんの プレンティエフ のクチコミ

espresso1173さん [30代/男性] 2013年02月17日 16:25:10

アレルギー対応について、非常に細やかな配慮をしてもらい、子供も大人も美味しく食事を楽しめました。

また、食事以外にも部屋割りや宿泊中の過ごし方など、非常に細やかな配慮を頂きました。

お風呂やリビングにおもちゃや絵本もたくさんあり、子供たちも十分に楽しんだようなので、また機会があったら是非利用させていただきます。

2013年02月

miyatak718さんの プレンティエフ のクチコミ

miyatak718さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:50:57

オーナーさんには、色々気を使っていただきました。お陰様で2泊の間は不自由なく、くつろげました。
立地は概ね静かな所でしたので、鳥のさえずりなどやのどかさを感じられてとてもよかったです。ロフトは子供達には好評でした。尚、今回訪れたGWは朝晩はまだ寒かったため、エアコンを入れたが、ロフト下のベッドは暖まりにくく、用意していただいていた毛布は必須でした。
食事は今回朝食のみにしましたが、パン、おかず、スープ、飲み物と十分な量がありました。美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。お風呂はシャワーの水圧が弱くなるという点は少し残念でしたが、湯船は小学生、幼稚園の子供2人と親2人の4人家族では十分ゆったりとできました。

ハイジ6205さんの プレンティエフ のクチコミ

ハイジ6205さん [50代/男性] 2017年07月31日 22:23:23

静かで、ゆっくりできました。遅い時間のチェックインだったので、夕食無しにしたのが残念です。次回は、夕食も楽しみたいです。

【ロフト付洋室ベットルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 12:13:36

部屋数が限られている事もあり、全般的なサービスは良かったです。夕食後に子供達が花火を希望した際、わざわざ花火用のバケツを準備頂きました。食事も大変おいしく頂きました。敷いて言えば、食事・風呂の時間のもう少し融通性があっても良かったと思いました。