仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月03日 12:27:39

良いお風呂でした。家族で満足です。
食事も食べ過ぎるほど美味しいです。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月06日 16:44:09

この度は、全てにおいて、お褒めの言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。これからも、ますます、サービス、施設、料理に磨きをかけてゆきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 11:27:05

スタッフの方々の対応、部屋の清潔感、食事の量と質は全く申し分無く、気持ち良く過ごさせて頂きました。特に、この時期にプールで遊べた事は何より楽しく、日頃から運動不足の主人も大喜びでした。
 ただお風呂に関しては、白濁の柔らかい掛け流しお湯で大変良かったのですが、私にとっては少し熱すぎるような気がしました。個人の好みもあるでしょうし、掛け流しだからしょうがないのかもしれませんが・・・。
 また、お風呂の洗い場のリンスインシャンプーで髪の毛を洗ったら、パサパサになってしまいました。シャンプーとリンスは別れていた方が女性は嬉しいと思います。
 対応して下さるスタッフの方々が、ほとんどブレザーを着た男性という所も、私はこのホテルの高級感を感じます。
 またぜひ行かせて頂きたいと思っています。

【楽天おすすめ】室内温水プール「泳ぎ放題プラン」
アネックス棟 洋室デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月06日 16:40:06

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、励まされました事、厚く御礼申し上げます。
今後も精進を重ね、サービス、施設、料理と、バランスのとれたホテルを目指していきたいと思っております。シャンプーとリンスにつきましては、より良い物をご提供できますよう、検討させていただきます。またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 11:12:14

評価が難しいホテルでした。
仙石原での宿泊は初めてでしたのでいろいろ検索したのですが・・・。
ホテルの古さはある程度予想していましたが、もう少し壁紙を張り替えるとかフロアーカーペットを敷き直すとかするとイメージがだいぶ変わると思います。施設内?の庭園などもっと気軽に出れるようにインフォメーションを充実させるべきと思います。お風呂はもう少し広いほうが良いでしょう。人数の割りに狭い気がします。付け足しの構造のせいか、回廊が分かり難いのも難点です。一番の問題は温度調節でしょう。廊下がとても寒いです。折角の温泉の温まりもこの廊下で寒さを取り戻してしまいます。部屋の温度調節も難しく、とても乾燥していましたので喉が疲れました。
食事は期待以上でした!この点でなんとか帳尻が取れているのでしょうか?けど、やはり時間的には部屋にいる時間お風呂の時間が重視されます。これで食事がだめならとても残念なホテルです。
食事は思った以上に質も量も良かったです。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月05日 17:57:53

この度は ホテル箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のご指摘は、今後改装予定など特別ございませんので、、随時、内装の設備を実施したいと思っております。温泉温度についても、調整が難しく、日々苦労しております。熱い、ぬるいの個人差や外気との関係もあり、設備担当者も心を痛めております。しかし、快適な環境でお過ごし頂く事が、ホテルの第一条件でございますので、日々勉強をして参ります。食事の面も、まだ完璧でなく、これらの面も含めて、改善させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月30日 14:37:59

お世話になりました。11月の下旬、日が暮れるのも早く到着時はほぼ暗くなっていました。玄関先に誰の姿もなかったのでフロントまで妻に確認に行かせると従業員の方が出てきて荷物を持ち対応して頂きました。気分良くチェックインを済ませました。楽しみにしていた入浴は脱衣所が狭い事が気がかりでした。男女入れ替えの後に別の方にいきましたがまだそちらの方が広かったようです。人数も多く居たわけではないがもう少し広くても良いのではないでしょうか?びっくりはチェックアウトの時楽天で決済をしていったにも拘らず請求書を出され、プリントアウトのものを見せるとそれをコピーさせてくれと言う対応でした。ホテル側に問題があるのにどういうことでしょうか?他の人にはあまりお勧めは出来ませんね?

アネックス棟 洋室デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月03日 18:17:05

この度は ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。チェックアウトの際、フロント担当者が確認をせず、非常に失礼な対応を致しまして、大変申し訳ございませんでした。早急に、社員教育を徹底致します。今後は、接客、サービスにいかせるよう努めて参りますので、どうぞ宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 13:19:17

評価が難しい宿です。 施設が古いのは承知でしたし、この地域、季節のこのタイミング、価格での食事としては満足すべきかも知れませんが、 弟子屈、能登、足摺、平戸、大分の素晴らしい宿に比べようもない。 パターゴルフ、プールも付けたし程度。  できれば避けたほうがよろしいかと。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月03日 17:48:23

この度は 連休初日ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。他の観光地の素晴らしい宿に比べ、ご満足いただけなかったこと残念でございます。その分本館につきまして1泊2食9000円とリーズナブルな料金でご案内しております。
パターゴルフは人工芝のお遊び程度ですが600円周り放題で好評でございます。プールは室内温水プールにて通年ご利用いただけ、水中運動教室、合宿、お子様になどに人気な設備となっております。
設備の古さを少しでもカバーできる方策を常に考え、お客様にご満足いただけるホテルを念頭に、努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月29日 17:00:33

先日はお世話になりました。従業員の方々はみな親切でよかったです。
食事の食卓にあった醤油を使おうとしたら 醤油さしの先が カピカピに?!乾いていて 醤油がでてきませんでした。施設も古いので、全体的に清潔感があった方がよかったです。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年12月03日 17:02:03

この度は ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。レストランの醤油さしが乾いていたというご指摘については、大変申し訳ございません。早急に備品のチェックを行い、清潔感を提供できますよう、徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事、大変ありがとうございました。今後もホテルの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月20日 17:31:05

受付から部屋への案内のスタッフの方から誠意が伝わってき
てとても気持ちの良い旅になりました。楽しみにしていた温
泉も期待以上で三回も入ってしまいました。部屋から近いの
も良かったです。夕食は質も量も申し分なく、おいしく頂き
ました。朝早く快晴のもと部屋から見えた、山並み越しの白
い富士山がとてもきれいでした。季節を変えて又利用したい
ホテルです。

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年11月27日 12:12:26

この度は紅葉真っ盛りの中、ホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
当日は天気も良く楽しいご旅行になりましたことお喜び申し上げます。
また当ホテルにお褒めのお言葉頂戴いただき有難うございました。
季節ごとに自然の移り変わりが楽しめる箱根にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 23:03:14

口コミを参考にして予約したのに、全くの期待外れでした。まず、サービスの悪さ。支配人らしき男のかたに案内していただきましたが、横柄な態度と女性の荷物は、過去の施設では担当の方(男性、女性関係なく)が持って下さっていたのですが、ぜんぜん気にしてない様子にがっかりしました、口コミのかたがたは、あまりサービスのいいホテル、旅館に滞在したことがないのかと、考えてしまいました。食事はもう、最低、お金を返して欲しいと思いました。箱根の施設がこのレベルで満足されているのであれば、口コミは信用できないぐらい、レベルが低いものであると思います。ここの口コミは従業員もしくは関係者が定期的にコメントしてるのかと思うぐらい満足しましたとありますが、施設、サービス、食事、ひどいです。今回、お伝えしますが、全てにおいてレベルの低い施設だと思います(気くばり、食事、部屋の清潔度)。何ゆえ、他のかたがたが満足しました、と投稿されているのかわかりませんでした。今回、夫婦で宿泊しましたが、いままでで最低のホテルと思います。ホテルのアンケートにも正直に答えてますので、返答される細川副支配人は、私たちが誰だかおわかりでしょう?それぐらい、今回の宿泊はがっかりでした。アンケートのなかでサービスの文言がありますが、サービスの意味を把握してから実施してほしいです。それぐらい、御ホテルは勘違いされてると、思います。今回、夫婦にとって記念になる宿泊が、非常に残念なものになってしまった事は、事実ですので消去することなく掲示を、お願いします。消去時は、さらに告知させていただきます。よろしくお願いいたします。

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 13:08:20

この度はご夫婦の記念日ということでしたが、総てにおいてご不満とのご意見をいただき大変残念な思いであります。
責任者としてお詫び申し上げるとともに、ご苦言内容につき改めて各事項を見直し、今後の改善を図らせていただきます。
当ホテルはご指摘どおり洗練させたサービスには未だ遠いレベルでございます。スタッフも年齢が若くサービス業に携わった年数も少ない者が多くおり、新館を除き古い本館の設備を補うべく精一杯頑張っておりますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
尚、これまでのお客様のご意見につきましては、当ホテルの管理外の事でコメントするようなことは不可能でございます。実際お泊りいただきましたお客様のご意見であり、内容を疑うという表現は、これまでご意見をいただきました皆様に失礼にあたるかと判断いたしましたので、投稿のカテゴリーを変更させていただきました。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 22:49:30

先日は到着時間が遅くなったにも関わらず、親切な道案内ありがとうございました。スタッフの皆さんとても親切でとても感じ良かったです。お風呂も24時間入れてどちらのお風呂も良かったです。
ただ母は足が悪いので階段の上り下りが大変で、お風呂には1回しか入れなかったのが残念でした。
食事は手の込んだ夕食でおいしかったです。夕食は食べすぎるてしまうので、出来れば朝のバイキングではお粥やパンの種類を増やして頂けると良かったと思います。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 12:11:25

この度は足の不自由な方同伴にてのご利用有難うございました。スタッフ、温泉、お食事にご満足いただけましたご意見有難うございました。
当日は本館和室をご利用いただきましたが、比較的階段の少ない本館和洋室も空室があり、お部屋のチェンジも可能でした。気配りが足らず申し訳ございませんでした。
朝食のご意見につきましては、今後の改善事項として検討させていただきます。

投稿者さん 2007年10月24日 12:24:20

車で1泊しました。東京から遠くない距離の温泉です。お部屋から富士山が見え、初冠雪の日でした。
夕食もボリュームがあり満足でした。
ただ、お風呂が時間帯で男女入れ替えになり、夕食後以降露天風呂に入れなかったのが残念です。

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
本館和室1名利用

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 11:57:21

この度は「1人旅プラン」にてホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
ご指摘の露天風呂ですが、【桃源の湯】に併設した1ケ所のみになりますので、皆様のご意見と要望から現在の入替時間20時から30分の清掃男女入替時間に決めさせていただきました。24時間ご利用いただけますが、露天風呂のみ冬季は安全対策から真夜中はお休みになります。
またリピーターのために男女のスタートを月単位で代え、偶数月はチェックイン14時から男性でスタートしておりましたことご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 18:04:26

お部屋はキレイで広くとても快適でした。
食事も少しずつ色々な季節のものが食べられ、味も美味しく満足でした。(男性には全体的に少し量が少なかったようですが・・)朝食のパンの種類がもっと色々あると楽しめるのにな~と思いました。
大浴場も入れ替え制ではありますが、露天風呂など気持ちよかったです。
ホテルの方々の対応も親切丁寧でよかったです。
週末にこの値段で泊まれるのは安い位だと思いました。是非また利用したい宿のひとつです。

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 11:28:16

この度はお部屋、食事、温泉、スタッフの対応総てにお褒めのお言葉有難うございました。
当日はF1グランプリ決勝戦前日の土曜日にて満室でございましたが、ご満足いただけましたご意見に、安心致しました。
朝食バイキングにはロールパンとフランスパンをご用意しておりますが、今後の課題とさせていただきます。
是非またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 12:07:06

翌日仙石原にてゴルフで東京から早朝出かけるのは大変なので、手頃な値段で泊まれるとの事で箱根で「お一人利用の割増なし」と謳っているのがあった。
ゴルフがメインで宿はあまり期待していなかったのですが、ナント料金の割には大満足!特にお風呂が富士山が見えたり露天があったりで、又食事もGoodでした、強いて云えば刺身がイマイチ位で、宿の古さは帳消しに・・・
今後も「一人、家族、友人」と手軽に温泉や食事を楽しめる場所として利用の機会が増えそう、全て満足したい場合は高級なところを選べば良い訳で、何回も行けない、手頃な値段で回を重ねたい。

本館和室1名利用

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 11:11:19

この度はゴルフ日の前泊にホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
また、「1人旅プラン」の内容にご満足いただけましたご意見有難うございました。
当ホテルから車で10分圏内の仙石原地区には4ケ所のゴルフコースがございます。「湖畔ゴルフコース」と「富士屋ホテル仙石ゴルフコース」とは平日ゴルフパックを提携しております。今後も「1人旅プラン」を継続してまいりますので、ゴルフの前日またはゴルフ後にご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 01:22:19

ココに感想を書いている人が皆、「料理が美味しい」と書かれているので期待していきましたが、期待以上でした。アワビも美味しかったし、足柄牛も美味しい。大満足でした。
立地条件も、登山鉄道⇒ケーブルカー⇒ロープウェイを乗り継いできた終点の桃源台から近いので、時間のロスが無く、一泊で箱根を旅行するのにちょうどよかったです。

【平日限定】鮑の踊り焼き1匹付!「露天風呂完成1周年グルメプラン」
アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 10:56:52

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
お料理にご満足いただけましたご意見有難うございました。
ご旅行の行程は当ホテルまでの理想的なルートです。天気次第でありますが、当日でも箱根登山バス・登山鉄道・ケーブルカー・ロープウェイ・海賊船等乗り放題になる各種セット券を小田急各駅、旅行業者窓口で割安にて購入できます。
箱根は四季により景色が変化致しますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 17:44:49

ホテルの設備等はとりたてて申し上げるほどのことはないように思うのですが、とにかくスタッフの方々の心遣いがすばらしい! 増築の関係もあるのでしょう、階段が多い。足腰が弱く車椅子に頼ることの多い母を伴っての訪問でしたが、スタッフの皆様がそれは丁寧に対応してくださり、大変よい思い出となりました。「おもてなしの心」の鑑です。いつまでも心休まるホテルでありますように! 今回はほんとうにありがとうございました。

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月28日 10:22:25

この度は足の不自由な方同伴にてのご利用有難うございました。
階段の多い施設でご不自由おかけ致しましたにも拘らず、ご満足いただけましたご意見有難うございました。
当ホテルスタッフは若手が多くホテル経験も浅い者ばかりで、まだまだお褒めいただくレベルではございませんが、これからの励みとなるお言葉に感謝致します。
いつまでも心休まるホテルとして更に努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月02日 09:35:03

チェックインが遅れたので夕食をあきらめていたのですが、ちゃんと対応してくれておいしい食事を頂くことができてありがたかったです。
F1観戦の後で、体が冷え切っていたので温泉でゆっくり温まることができてとてもよかったです。
テニスもしたかったのですが、天候が悪くできなかったのが少し残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年10月26日 13:25:24

この度F1グランプリ開催日にホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。
F1決勝日は、残念ながらあいにくのお天気で、ぐっと気温が下がった日でしたと、私共も特に記憶にございます。
体調を崩される事なく、当ホテルの温泉にてゆっくり温まる事ができたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく、安心いたしました。
また、テニスをご希望されていたとの事。
当ホテルにはマテフレックスが4面、オムニコートが2面、計6面のコートがございます。
機会がございましたら、ご利用頂けるとの有難いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お越し頂きました際には、箱根の大自然の空気を満喫しつつ、是非テニスも楽しまれて下さい。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 07:44:35

建物の古さのわりに部屋はまあまあでした。
でも、夕食、朝食とも食事はとってもおいしく、有名旅館にもひけをとらない味で大満足。質・量共に○です。
温泉も気持ちよく、お肌がつるつるになりました。
子供は露天風呂が初めてだったのですが、とても気持ちよいと喜んでいました。

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年09月30日 18:18:24

お食事に関し 大変有難いお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく思います。お泊まりに際し 眺望やアクセスの良さなどもご注目頂きますが、重要なポイントである お食事・お風呂のご満足度に良いご評価を頂け、とても有難く存じ 喜悦致しております。
 露天風呂から見える景色は 日々色合いを変え、その様には 毎日をこちらで過ごす私共も 飽きる事がございません。
 是非 また違った季節にもお見え頂きたく、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 22:58:27

ステーキが旨い!!
スタッフの皆さんが親切&丁寧!!
また利用したいです。
大変ありがとうございました!

地元名産!足柄和牛を「和風ステーキコース」で召し上がれ♪
本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年09月30日 11:41:04

スタッフ皆へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く 嬉しく思います。
 お召し上がり頂いた【地元名産!足柄和牛】は、最近 テレビの取材などもお承り致しました 非常に人気のある食材でございます。今回の「和風ステーキコース」プランの他にも、季節毎に 鉄板焼・陶板焼など 様々な姿でお献立に登場致しますので、是非 またの機会にご賞味頂きたいと願っております。
 またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:12:04

先日はありがとうございました。
今回で2回目の宿泊!!2人でとっても楽しみにしていました。
今回の食事もとても美味しくてほんとうに料理長さんに感謝です!!
そしてスタッフの皆さんもとても良い方達ばかりで
とっても気持ちよく泊まらせて頂きました。
また今回も硫黄たっぷりのお風呂に入らせて頂きまして
大変満足です♪
露天風呂も気持ち良かったです!!
今回もまたプールには入りませんでしたがとても充実した
2日間を過ごさせて頂きました!!
ありがとうございました!!
またぜひあのお部屋に泊まらせて頂きたいと思います!!
副支配人細川さん最後までお見送りして下さいまして
ありがとうございました!!
体に気をつけてお仕事頑張って下さいね~☆

アネックス棟 デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年09月27日 17:47:04

今回もホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 たくさんの良いご評価と スタッフ皆へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、ご滞在中には お心遣いを賜わり、誠に有難うございました。
 春・夏とお見え頂き、露天風呂から見える景色にも変化の有った事と思いますが、これからの季節には ピリッと冷たい外気の中の温泉もまた 気持ちの良いものでございますので、是非 お楽しみ頂きたいと願っております。
 また、季節毎の楽しみと言えば お食事でございますが、この秋は釜飯・松茸土瓶蒸しなどのメニューをご用意しており、冬のメニューを料理長が思案しているところでございます。お身体を暖め 楽しいお食事になりますよう 今後も努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 初めてあのお部屋をご覧になり、気に入って頂けた時の事を 今もとても有難く覚えております。次回もまた お部屋番号をご指定でお見え頂きたく、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:28:49

本館に泊まったのですが、部屋の窓からの見晴らしが、ホテル駐車場方面から丸見えなのは、あまり感心しません。気になってカーテンを開けっ放しに出来ません。何年も経っているのでしょうから、今更言っても仕方ありませんが、ブラインド的な樹木を植えてはどうでしょうか。浴室・洗面は他の方々が投稿していた通り、潰した方が却って良いと思います。連泊したのですが、部屋の掃除後に風呂の排水栓が抜けてあって、匂いには閉口しました。大浴場のお風呂が24時間入れるのはありがたかったです。朝早く(7:40)にチェックアウトしたのですが、フロントの小父様があたふたして手間取ったのにはイラ付きました。近くにゴルフ場があるので、他にも早めに出る方もいらっしゃると思いますので、改善した方が宜しいと思います。でも値段が安かったので、我慢々々。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年09月25日 20:06:41

お気になられた点が多かったとの事、大変申し訳なく存じます。その中ではございましたが、温泉のお風呂では ごゆっくりして頂けたご様子に安堵致しました。
 ご意見を頂戴致しました 見晴らしに関してでございますが、お部屋の窓から駐車場へは中庭を挟み50メートル程の距離が有り、駐車場と中庭の境には高さ5メートル程の樹木を並べ 目隠しにしております。一部のみ樹木の無い部分は 駐車場から喫茶・ロビーへの出入口になっており、また そこが富士山眺望のポイントで 記念写真の撮影にご好評を頂いておりますので、どうぞご斟酌下さいますよう 宜しくお願い申し上げます。
 お帰りの際にはご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。8時以前のチェックアウトにもスムーズに承れるよう 改善致しました。
 今後も課題点を日々勉強させて頂き、またお見え頂けますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 20:51:13

先日は、お世話になりました。洗面所に置いてあった角質ポロポロのジェル、
とても気に入りました!!

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2007年09月02日 19:09:38

お試し用化粧品を気に入って頂けたとの事、大変嬉しく思います。ゆっくりと温泉に浸かり、角質ケアもなさって、リフレッシュして頂けましたでしょうか?
 温泉の白濁湯がお肌に良い事は勿論ですが、当方のシャワーのお湯は メタケイ酸(補水・保湿効果)を98%含む 健康井水でございます。季節毎に一部の湯船にも使っておりますので、併せまして どうぞ宜しくお願い致します。
 次回も 是非、お肌・お体を休めにお見え頂けますよう、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。