仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月09日 19:28:35

熱海旅行の前泊として利用しました。21時の最終チェックイン ギリギリ。明日からの旅行のために 寝られてお風呂に入れれば良いくらいの気持ちで来たので ある意味裏切られました。お部屋も広く 温泉も
とても良く。エスプレッソマシーンまでお部屋にあり。朝食がついて このお値段。
驚きです。
そして 朝起きると富士山まで
見えて また驚き。
とても良い 旅のスタートとなりました。
お部屋に露天風呂が付いてるお部屋が好きな私達ですが
これはこれであり!
と思えるホテルでした。
あえて一つ言わせていただければ 最終チェックインが22時まで。チェックアウトが追加料金を払っても11時までになるなら最高です。
またお世話になります。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:26:32

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
その他のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年03月07日 05:44:38

湯河原の梅、幕山登山の後、箱根神社に参拝し、旅館に着きました。
表向きの背景は口コミどうり、古いと言うか、廃墟に近い感じがしました。
でも、中に入れば古くてもそれなりで、違和感なく過ごせました。
温泉も気持ちよく、夕食も良かったです。
朝のバイキングは、種類が多く、野菜好きな私は、特に気に入りました。
その後、大涌谷の黒たまごを買い、帰郷しました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:19:48

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

【お得♪本館(バスなし)◇2名で最大6000円引】「特選」コース※古さ苦手な方はご遠慮を【紅葉】
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

ピエール3337さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ピエール3337さん [50代/男性] 2019年02月02日 22:22:27

今回初めて宿泊しました。自家用車で行きましたが、最初ホテルの入り口が分からずに通り過ぎてしまいました。ホテルの印象はかなり古く、アネックス楝は後から増築した感じで少し迷路みたいになっています。廊下には変な像が置いてありチョッと怖かったです。食事は美味しかったです。お風呂も温泉がなかなか良かった感じがします。自分の時は4組しかお客さんが泊まっていなかったのでお風呂は貸し切り状態でした。
 部屋のベッドはハリウッドベッドタイプでとても広く気持ちよく寝れました。ただ部屋からの眺望が残念で仕方ないです。富士山は頭がチョコっと見えるけど、眼下には荒れ果てたテニスコート。使わないなら何か整備して広い土地をもっと活用した方がいいと思いました。もうちょっと安ければまた行きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 11:03:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、末永くご愛顧して頂けますよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。
               フロントスタッフ

≪売れ筋No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫!
【アネックス棟 ハリウッドベッドタイプ】

毘沙門5656さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年01月31日 22:19:07

お風呂が素晴らしかったです。バス停からもすぐで楽です。建物は古いのと、構造が増築を繰り返したせいか、複雑で階段が多く、寒い廊下を通らなければならなかったのですが、慣れればいいことです。食事が丁寧なメニューで驚きました。このお値段にしてはいいと思います。
天気が崩れたので、冬で寒く、翌日はすぐバスで帰京しましたが、今度はいい時期にゆっくりしたいです。プールも古い味がありました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 11:01:53

フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

SAKUTA-Hさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2019年01月24日 17:18:34

アネックス棟だったため、食事会場や浴場まで、結構距離があった。
コストパフォーマンスは良い。
大涌谷の温泉ということで、硫黄泉を期待していたが、そうではなかったので残念。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:49:11

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は2種類の温泉を提供しておりまして、
“富士見の湯”は大涌谷の硫酸塩温泉で濁り湯“桃源の湯”は強羅温泉で透明アルカリ性温泉で御座います。
月替わりでの男女入替制になっております。
美肌効果もあり皆様にご好評いただいています。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年01月03日 14:54:25

元日から一泊二食付きのプランを娘と2人で利用しました。

設備はレビューにあった通り古いですが、ガキ使を彷彿とさせ笑って流せました。

インターネット広告には広々した小綺麗なツインの洋室の写真を載せておきながら実際にはとても小さなレトロな和室なのはいかがなものかとは思います。
しかしながら、お食事が充実しているので料金を考えるとそれもギリギリで許容範囲と言えます。

即座に広告掲載の写真の訂正を、ホテル側にも広告掲載した楽天側にも是非ともお願いしたいです。

そして肝心な温泉ですが、
残念ながらお風呂は掃除が行き届いていませんがお湯は良いです。
強羅から温泉をひいた方の浴室は田舎のトイレのような、家畜小屋のような匂いがしました。
2つの浴室両方ともシャンプーのケースにはカビが生えていました。
外の露天風呂は衝撃的な激ぬるで慌てて内湯に戻りました。

お正月の特別メニューだったこともあるのでしょうが、このホテルはお食事が良く、2人で一泊コミコミで\24900なら再訪しても良いと思えます。
辛口ではありますが全体の低クオリティを払拭するお料理。
それくらい食事は丁寧に作られています。
板長さん、板前さんの勝利ですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:32:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様には、料理と景色と接客でおもてなしを。と努力しております次第でございます。そのため、価格にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
フロントスタッフ

≪正月を箱根で、超直前プラン≫1/1~1/2、まだ間に合う箱根の温泉ゆっくりお正月♪
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

jecyrandyさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

jecyrandyさん [40代/女性] 2018年12月20日 14:11:47

今回、古いお部屋は承知の上利用しました。
確かに窓の外の手すりのペンキははがれているし、建物全体が古かったです。迷路のようなつくりだしなぜか廊下は坂道。
が、そんなことより何より、寒さに耐えられなかったです。
部屋まで案内される間の廊下は冷え切っていて、部屋に入ってホッとできるかと思いきや、部屋の中も今、暖房のスイッチ入れました?位の寒さ。
館内暖房は全く機能していないらしく部屋のエアコンも全く効かず(部屋に対してエアコンの大きさが足りていない?)楽しみにしていたお風呂もそこまで温度が高くないせいか、部屋までの冷え切った廊下で体は冷え、部屋に戻っても寒い!
早々に布団にもぐりこんだものの薄い布団一枚で布団の中も耐えられない寒さ。
仕方なく主人と狭いベットに二人でもぐりこみ何とか一夜を明かし体が痛くなる始末。
ご飯は口コミどおり工夫されておりお品書きもちゃんと用意してあってよかったと思います。とにかく箱根の旅館なんですから暖房はしっかり整備して頂きたいと思いました。

志紅摩さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

志紅摩さん [60代/男性] 2018年12月17日 16:08:16

食事は、夕食のコースも朝食のバイキングも、とても美味しかった。大満足。
大浴場と露天風呂は気持ちよくはいることができました。メンテナンス?の影響かシャワーの勢いが弱かったのが少し残念でした。露天に流入する湯は熱いですが浴槽の中の湯はそんなに熱くなく、もう少し熱くてもよいくらい。気温が低いので熱が逃げてしまうのでしょうね。仕方ないことだと思いますが、これも、お湯の流入する勢いでどうにかなるものかな。
客室は年代物ですが古くてイヤというかんじではなく情緒もあって気持ちよいです。でも水回りの雰囲気は、できれば避けたいレベルの古さでした。
建物全体は迷っちゃいそうで、案内表示がもう少し多ければよいなと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:54:05

投稿者さん 2018年11月30日 17:19:17

今回初めて泊まりました。
桃源台から歩いて10分程で着きました。ホテルの周りに飲食店がないので、食事付きにして良かったです。

部屋は、受付と食事をする所から若干離れた部屋。
部屋から富士山も見ることができ、なかなか良かったです。

お風呂は2ヶ所あり、朝と夜で男女交替性でした。秋で寒くなってきてるなか、少しぬるかったのが残念でした。

夕飯は全体的に味は良かったと思います。
ただ、品書きがないので、その他何が出てくるかわからず。
おひつに入った白飯があるのに、こちらから言わないと持ってきてくれず。
自分達は早めに言ったからある程度早く持ってきてくれましたが、隣のお客さんは、ほぼ食べ終わってる状態で、やっと運ばれてきてるようでした。
ホールの人が少ないのか、全体的に慌ただしく感じました。

値段のわりには、まあまあ良かったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:53:32

フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪

むむふなさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

むむふなさん [20代/男性] 2018年11月28日 22:37:13

箱根に紅葉を見に行き一泊しました。
目の前がバス停なので、ロープウェイ乗り場へも仙石原へも楽にいけました。

コスパがとてもよく満足です。
部屋からは富士山の上端が見え、冠雪がとても綺麗でした。
食事は美味しかったですが、何の魚なのかなど、料理の説明を求めても、十分な答えが返ってきませんでした。

温泉は2種類、大涌谷温泉と仙石原温泉だったと思います。
源泉はpHが偏っていたはずなので、どれくらいの希釈率なのか気になりました。

また同じ価格帯で泊まれる機会があれば是非利用したいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:52:58

投稿者さん 2018年11月27日 10:41:04

アネックス棟なので綺麗な富士山の頂が朝見れました。なので部屋は5点です。食事も朝晩共に特に目を引く素材ではないものの、目を楽しませてくれる工夫が随所にされており、調理の方は優秀な和食調理師なのだなと思いますので5点です。温泉はかけ流しのため温度変化がありますが、2種類の温泉が楽しめるので5点です。確かに老朽化した部分、特にテニスコート跡などはリゾート気分を損なうとは思いますが、コストパフォーマンス的にも食事に企業努力を感じる点などもありがたいと思います。 階段の昇降は最大10段なのでユニバーサルデザインではないものの、多くのコメントにあるほどひどいものではないと思います。 クルマ利用で階段の昇降に苦痛を感じない方ならお勧めできると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:52:25

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫

投稿者さん 2018年11月26日 14:26:26

食事は☆5です。
朝、夕、と本当に美味しかったです。

ただ他の設備は良くなかったです。
建物が迷路みたい。

増設したのか館が多く渡り廊下がほぼ外なので湯冷めはするし早朝は寒いししっかり防寒して欲しい。それか本当の建物並の通路にして欲しい。

風呂はぬるい。
半端なく、ぬるかったです。
翌日は寝そべって入る風呂だけが適温で良かったですが温度調整はどうなっているのか。

部屋はそこそこ。
エアコンの音がうるさい、夜間にウィンウィンずーと鳴ってて寝付けなかった。
トイレも水がチョロチョロ流れる音が止まらず静かには過ごせなかったです。古いのはしょうがないけど襖の取っ手の向きを間違えて付けてあり開けにくい。

【ポイント2倍】アネックス利用限定!板長自慢の芦ノ湖会席コース!更にうれしい3つの特典付き♪
【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年11月25日 21:01:47

前もって施設は古いと聞いてたので
そのつもりで行きましたが、想像以上に古かったです。
部屋のドアが鉄のドアで昔の団地のよう・・・。
しかし、不潔というわけではなく掃除はされてるようでした。

一番残念だったのは食事です。
他の方のレビューを見て食事の評価は高かったので
ここに決めたぐらいなのですが、
夕飯は先付、刺身、焼き物、揚げ物、蒸し物、鍋物とあって
味はいいのですが刺身と鍋物以外冷たい、ぬるい。

焼き物、揚げ物、蒸し物もその都度持ってきてくれて、
てっきり出来立てだと思って食べても中途半端にぬるいです。
焼き物の魚も冷えてるので固まってしまって箸で取れないし、
ぬるい揚げ物なんて最悪です。
ご飯も炊きたてではないし、味噌汁も当然ぬるいです。

朝食はバイキングでしたが、ご飯は炊きたてっぽかったし、
味噌汁もウォーマーに入ってたので問題なし。
おかずはよくある出来あいのものばかり。
テーブルの上で魚を自分で焼くスタイルでしたが
生魚ではなく焼いてあるものを炙って温めるぐらいの方がよかった。要らん演出ですね。
まぁ、冷たいおかずを温めるにはちょうど良かったですが。

従業員の方も仕事はされてますが、ぶっきらぼうと言いますか、
愛想がないように感じました。
また泊まりたいとは到底思えないホテルでした。

投稿者さん 2018年11月22日 17:21:13

11月中旬に、連れ合いと初めて泊まりました。宿の紹介コメントには施設が古いとありました。本館はそう感じましたが、今回はアネックス棟3階のツインルームで、新館ゆえ、それ程の古さは感じませんでした。温泉の評価は5、素晴らしいの一言です。PH2.5の強酸性の僅かに白濁茶褐色の湯と、PH8.7のアルカリ性の透明の湯と、それぞれ楽しめるのが良かったです。夕朝食もそれなりの内容(質・量)で満足のできるレベルでした。ただ、フロントの男性にもう少し笑顔が欲しかったかなと、真面目な方とお見受けしたが、ちょっと暗かった。総合的には、費用対効果の良い宿でした。また再訪したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:51:05

投稿者さん 2018年11月22日 16:04:57

11月20日に宿泊しました。建物の古さは覚悟はしていたのでそれ相応でした。全般的なコスパを考えればこんなものかなと思います。食事は美味しかったです。飲み放題1000円はお買い得感ありました。一番の問題は、お風呂の温度がぬるい事。火山活動の影響のようですが、全く体が温まらず湯冷めしそうでした。あと、アネックス棟の入り口においてある像が不気味で前を通る度に嫌な感じでした。スタッフの接客は全般的に素っ気ない感じであまり好感は持てませんでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:49:15

フロントスタッフ

elgolazoさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2018年11月19日 19:21:42

観光船・ロープウエイに徒歩圏内で、箱根観光の拠点としては、最高の立地だと思います。
施設が古いのでですが、宿泊費が安いので、近距離の旅行には、気軽に利用できるホテルだと思います。
朝夕食も満足できるレベルだと思います。
富士山ビューを期待していましたが、曇りで見れなかったのが残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:37:41

フロントスタッフ

のんべー1119さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のんべー1119さん [70代/男性] 2018年11月19日 18:39:59

初めてでしたが家内共々大満足でした。   特に料理には驚きでした。
あのお値段では普通ありえません。  心のこもった美味なお味でした。
 翌日は仙石バス停から明神岳~明神~、宮城のバス停。   とても有意義な休日でした、
又の機会にぜひお邪魔したいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:38:31

投稿者さん 2018年11月18日 09:45:21

料理は美味しかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:37:54

投稿者さん 2018年11月17日 19:08:29

建物や設備は古めだが、スタッフの方々のサービスが丁寧で良心的。食事は、夕食・朝食共に品数が多くて、満足度が高い。二度目の利用だが、今回は源泉の温度が下がっているのか、お湯が非常にぬるく、他の宿泊客達も寒がっていた。11月半ばなので、なんとかしのげたが、真冬にこの温度だと辛いかもしれない。
 早朝の5時過ぎに、全身入れ墨の男が酒に酔って入浴しており、態度物腰や設備の使い方が粗暴で、たいへん不愉快だった。入れ墨のある者や暴力団関係者は宿泊を断るなど、対応して欲しい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月15日 14:56:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂場でご入浴の際、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
この度の件社内で話合い対策を講じて、改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月08日 14:35:21

少し古い感じはありましたが、2日間の夕食はボリュームがあり、美味しかったです。
また、料金が安かったのでありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:21:57