旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 21:53:10

小学生(低学年)同伴での家族旅行で利用させていただきました。
施設は古いですが、清掃が行き届いており、清潔感があるお宿でした。

このお宿で特筆すべきは、食事です。
海の幸をふんだんに使った、割烹旅館の名に相応しい内容で、家族全員で堪能させていただきました。

共同浴場は、洗い場が3つ、浴槽も大人3人がやっと入れるくらいです。
共同浴場を利用される宿泊客が多い日は、混み合う時間があるかもしれません。

立地は、宿の前の階段を下り、道路を一つ渡ればすぐ(3分くらい)で海岸にアクセスできるので、海水浴には最適そうです。
(当方は朝の散歩のみ)

最後に、私見ですが、このお宿は、以下のような方々におすすめします。
・宿泊施設で過ごす時間は短めで、柏崎周辺の観光時間をたっぷり取りたい方
・リーズナブルな価格で、海の幸の料理を味わいたい方
・お風呂は汗を流せる程度でかまわず、布団で寝られれば充分な方

以上、お宿選びの参考になれば幸いです。

旅館 大家 2023年09月27日 15:47:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は如何でしたでしょうか。夏であれば海水浴をお楽しみいただけたのに残念です。
当館は施設が古いので清掃には気を使い、お料理も出来るだけ充実するよう心掛けています。
浴場に付いては、なかなか改装が難しくご迷惑をおかけしました。
今度は海水浴の時期にご来館ください、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【日本海の幸満喫ファミリープラン】鯛料理に旬の味覚料理☆

投稿者さん 2023年02月19日 18:39:58

時期が時期だけに、宿泊客席は自分ひとりでした。ご迷惑かなと思いましたが、女将さん、ご主人の気さくさにホッコリさせていただき、のんびりすることができました。部屋、お風呂ともに掃除がしっかりとされていました。暖房まで入っておりきめ細やかなサービスを感じることができました。なんといっても、部屋からの眺め(夕日が海に沈むところはみえませんでしたが十分キレイでした)と食事がサイコーでした。食事はひと手間かけたもので美味しく、ごはんもツヤツヤふっくらしており完食させて頂きました。暖かくなったらまた伺いたいと思います。

旅館 大家 2023年02月20日 08:49:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この時期はご宿泊のお客様も少ないため、ゆっくりとおくつろぎ頂けたことと思います。
雄大な日本海の眺めは毎日見ている私たちも飽きることがありません。次回は夕日がご覧いただけるといいですね。
食事についてもご満足いただけたご様子で、喜んでおります。特にご飯については、地元の農家から直接仕入れた「コシヒカリ」をお出ししており皆様から喜んでいただいております。
またのご来館を従業員一同、お待ちいたしております。

【ビジネス、レジャー応援・1泊2食付きプラン】お仕事やレジャーでの宿泊に2食付きプラン♪☆

投稿者さん 2022年09月20日 10:05:14

海が目の前のお宿です。

割烹旅館ということで、
お刺身・天ぷら・焼き魚と、海の幸がふんだんに堪能できる夕食は、お値段以上の満足度でした!
そして、何よりもお米がすごくおいしかったです!
お櫃のお米を完食してしまうほど。

宿の共有部分は禁煙ですが、お部屋での喫煙はできるようです。
タバコを吸わないので、入室時に匂いが少し気になりました。
お部屋にお風呂とトイレはついてましたが、
トイレは和式だったので、共有部の洋式を使いました。
お風呂も、宿に共有の大きいお風呂があったので、そちらを利用しました。
お部屋の窓からは日本海が見えて、とても気持ちがいいです。
匂いを景色で相殺して、お部屋の評価は3です。

ちょっと気になった点は、
外出時にお部屋の鍵をフロントに預けるのですが、
番台に置いて出かける方式なので、
誰でも持っていけそうなので、少し不用心に感じました。

昭和を感じるレトロな風合で、フォトジェニックで日本映画に出てきそうでした。
宿の皆さんが親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 大家 2022年09月20日 15:36:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の食事や接客サービスにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にお褒め頂けるよう、努力してまいります。
トイレについては、共同トイレが2か所洋式の他、ご要望に応じ、部屋のトイレに簡易洋式トイレを設置する
事も可能です。
部屋のカギについては、当館の手違いです。普段はお預かりしております。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:58

海水浴場からすぐ近くで便利でした。部屋も清潔感があって海も見えて癒されました。駐車場もチェックイン前に利用できて親切です。

旅館 大家 2022年08月01日 17:18:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は海水浴場がすぐ目の前、海側のお部屋からは雄大な日本海を一望できます。
また海水浴シーズンは、10:00~駐車場のご利用も出来、シャワーや更衣室もご利用いただけます。
今年の夏は暑いので、思い切り海水浴をお楽しみいただけたと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ちいたしております。

【真夏の海満喫プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツをエンジョイ、夏得プラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 22:26:27

日本海の眺めは素晴らしかった。食事は夕食も朝食も品数があり大満足でした。

旅館 大家 2022年05月06日 06:34:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
4月から10月にかけては、夕日が日本海に沈むためとてもきれいに見えます。当日は天候もよかったので、海に太陽の道も見れたと思います。
お食事については、出来るだけ日本海の鮮魚をお召し上がりいただくよう努力しています。
お褒めのお言葉をありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【50歳】シニア旅行応援プラン!プレゼント特典付♪☆

投稿者さん 2021年09月03日 14:06:15

宿泊者が私達だけだったにもかかわらず、とても親切にして頂きました。
食事も美味しく、ゆっくり食べさせて頂き、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

旅館 大家 2021年09月04日 06:43:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の対応にご満足いただけたご様子で、喜んでおります。
夏場のトップシーズンも終わり、蜜を避けゆったりとお過ごしいただけたと思います。
秋から冬にかけて、日本海の鮮魚がさらに美味し
さを増します。

また是非、当館へ足をお運びください。

【夏秋旅セール】【日本海の幸満喫】新潟県内屈指の水揚げ量!鯛料理に旬の味覚料理☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ゆきんこ74さんの 旅館 大家 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2021年08月02日 17:06:38

家族旅行で宿泊しました。海からも近く、歩いてそのまま帰り、外からそのまま温水シャワー、更衣室が利用でき、洗濯機も使えてとても便利でした。食事が素晴らしく美味しく、いつもよりだいぶ多くご飯を食べました。お部屋も館内も綺麗に清掃されていて清潔でした。トイレが和式だったので(簡易洋式トイレが借りられます)びっくりはしました。海も遠浅で子連れ海水浴にはとても良かったです。また利用したいです。

旅館 大家 2021年08月03日 20:04:50

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
コロナウィルス対策で、お客様にも不自由をおかけしておりますが、楽しい夏休みになったようですね。又のご利用をお待ちいたしております。

sai12247289さんの 旅館 大家 のクチコミ

sai12247289さん [50代/男性] 2021年03月24日 14:45:56

釣行を兼ねて1人で宿泊したにもかかわらず大変良い旅行となりました。部屋から海を見ていると幼い頃に両親と海水浴に来た事など懐かしく思いだしました。夕食もお刺身、煮魚、天ぷら等どれをいただいても、最高に美味しかったです。ありがとうございました。

旅館 大家 2021年03月26日 06:51:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
近年は釣りやツーリングなどのレジャーを目的とした一人旅のお客さんが増えています。
気候も良くなり、アウトドアレジャーを楽しむには最高の季節になります。蜜を避けゆったりとレジャーをお楽しみください。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後も真心こめたおもてなしを心掛けてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【ビジネス応援・素泊りプラン】チェックインは21時までOKのお仕事応援プラン♪☆

投稿者さん 2020年09月22日 17:44:35

9月の5、6日に大変お世話になりました。

部屋から砂浜、日本海、佐渡島に番神岬と景色が素晴らしい。食事は小鯛の造りでなかったのは残念であったが手の込んだ海の幸に口の中で餅になりそうな本場のコシヒカリに越の誉と梅酒で乾杯、良かったです。

ホロ酔い満腹と心地よいさざ波の音に癒され持っていった本や部屋のテレビ不必要、熟睡。

次回は季節を変えて違った顔の大家さんを堪能したいなと思います。

あっ朝食も美味かったので食べ過ぎて帰りの運転が大変だった。

旅館 大家 2020年09月23日 07:05:49

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

日本海の自然を満喫されたご様子ですが、日本海は毎日その顔を変えます。

1年365日、1日として同じ表情を見せません。

同じように日本海の鮮魚も、季節によって旬の魚が変わります。

それに合わせ、当館の献立も変わります。

また別の季節にご利用いただき、その変化をご体感ください。

再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【海の幸まるごと!ぜいたくプラン】夕食をグレードUP、食中心のお客様におすすめ☆

投稿者さん 2018年07月31日 17:14:47

評価をみて期待しすぎました。
みなさん素泊まりとかですかね…
良いところは
ロケーションが最高です!
本当に海の目の前なのですぐ行けますが車通りの多い道路があるので気をつけないとでした。
朝の散歩は良かったです。
夕日も部屋から見れました。
あと部屋が広かったです。
車を置くとき、部屋に案内されるとき、帰るときの3人しか合わなかったですが人当たりは優しい感じでした。

ガッカリポイントは
お風呂は大人3人くらいしか入れず前に人が入っているとものすごく気を使いました。
これなら予約制にして家族風呂にしてもいいような気がします。循環じゃないので髪の毛やゴミが浮いてました。
脱衣所がのれん一枚で
廊下から丸見えになってしまいます。
部屋のお風呂もすのこが黒くなっていたり脱衣所がなかったり
アメニティもリンスインのメリットでした。

部屋のトイレは和式。
わざわざ簡易便器を借りるのも
嫌でした。
付けといてくれてもいいのに…

そして料理!
いつならべられたかわからなかったですが
硬く冷たくなっているのもありました。
白米だけは多すぎでもったいない…せめてラップでもあれば
夜食になるのに。
お刺身は厚くてまぁまぁ
美味しいなーと
思いましたが、まぐろを
たべ終わったら
お皿に赤い汁が…
新鮮なのに出るのかな…

部屋に冷蔵庫がない
売店がない
歩いていける距離にコンビ二もない
車をチェックイン前に置かせてもらいましたが、そのときに
海の家の割引券があることも教えてもらえず…

期待しすぎて、ガッカリばかりでした。
今までどおり鵜の浜の旅館に
しておけば良かったなぁ…
子供が磯遊びをしたいというのでくじらなみを選びましたが
近くの浜辺ではあまり生き物はいなかったです。

2018年07月
旅館 大家 2018年08月01日 20:41:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

色々とご指摘をいただきましたので、改善できるところは、今後改善いたします。

次回は、お気に入りの鵜の浜の旅館で、楽しくお泊り下さい。

そして、いつかまた当館もご利用いただければ幸いです。

割烹・旅館大家

投稿者さん 2017年08月23日 07:35:20

お部屋は普通の旅館の和室って感じですが、想定内。旅館にありがちな、かび臭さとかはなく、ほっとしました。網戸が壊れていたので虫が侵入してくると思いますので次のお客様の為に修繕をお願い致します。お部屋に冷蔵庫ないのは事前に知っていたので問題ありません、クーラーボックス持参しましたので♪お料理は小鯛のお造りが一人ずつ付いていて感激しました!食べきれない位沢山のお料理で嬉しかったです!でも本当に食べきれず申し訳ない気持ちになりました、気分はご飯もおかわりする気満々でしたが笑 夜に花火をするのにバケツをお借り出来てよかったです、ありがとうございます。それから翌日チェックアウトしたあと、旅館前の海で遊んだのですが、シャワーと更衣室も借りれて大変助かりました!良い夏休みの旅行になりました、ありがとうございました!

旅館 大家 2017年08月24日 09:13:58

ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館も建築から30年ほどが経過し、部屋は比較的古くなっていますが、清掃はきちっと行っております。

冷蔵庫設備がありませんので、お預けいただくか今回のようにクーラーボックスをご持参いただけると有難いです。

網戸についてはご指摘をいただき、ありがとうございます。

早速修理いたします。

お料理についてはお褒めのお言葉をいただき、感謝致しております。

これからは、日本海の鮮魚がさらにおいしさを増します。

駐車場や温水シャワーは、ご到着日にもご利用いただけますので、次回ご来館の際はご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

【少し遅めの夏得プラン】静かになった海で海水浴や磯釣り♪2食付プラン!

投稿者さん 2017年08月07日 12:45:54

宿泊当日は天気が良くて、海水浴は楽しく遊べました。夕飯・朝食も沢山の料理で大変満足でした。宿からも
海へのアクセスも近くてたいへん便利てした。子供たちも満足そうで、楽しい夏休みとなりました。有難うございます。

旅館 大家 2017年08月09日 06:28:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

うれしいメールをありがとうございました。

当館は目の前が日本海で、海水浴や磯遊び、釣りなどの海のレジャーには最適の宿です。

また、春から秋にかけては天気が良ければ、日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

今度は海水浴以外でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 03:26:58

海は目の前で、綺麗な海で魚が沢山泳いでいて網で取れました。浅瀬が続いているので安心して遊べます。鯨波の中では一番良い立地と最高の海でした。温水シャワーや更衣室、お風呂も完璧です。エアコンも無料で設備も全て揃っています。次回は小さな子供達も連れて来て、旅館の可愛いお嬢ちゃんとお友達になれたらと思いました。旅館は掃除がしっかり出来ていて清潔で、快適に過ごせました。お料理はお魚、お刺身、板前さんの腕が素晴らしく発揮されてセンスが良い大変美味しい料亭の味を頂きました。東京の高級ホテルにはない、海に沈む夕日が見えたり、親切で優しいご家族、気配りの素晴らしい従業員の皆様、本当にお世話になりました。又伺います。

旅館 大家 2017年08月07日 06:20:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。

夏はお子様同伴のお客様がほとんどです。

次回はぜひ、お子様連れでお出かけください。

夏の夕日も奇麗ですが、夕陽が本当に美しいのは春と秋です。

日本海の魚も美味しさを増しますので、夏以外の季節にもご利用ください。

またのご来館をお待ちしております。

178さーんさんの 旅館 大家 のクチコミ

178さーんさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:27:53

子どもたちに海を楽しんで欲しくて、大家さんを利用させて頂きました。歩いてすぐ海に着くので良かったです。チェックアウト後でもシャワー、更衣室を使わせて頂き大変助かりました。食事は新鮮な魚料理が種類豊富に食べられ最高でした。誕生日の近い妻にケーキをプレゼントしたくて、事前に相談させて頂き、宿泊当日に用意して頂きました。こちらのわがままにも柔軟に応えて頂いて本当に有り難かったです。最高の旅行をありがとうございました。

旅館 大家 2017年08月02日 14:41:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

奥様もお子様もお喜び頂いたご様子で、ホッとしております。

海に近いので、海水浴や磯釣りなどのレジャーを

お楽しみいただくには最適の宿です。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月17日 14:16:22

大人3人、子ども4人で泊まりました。
27畳のお部屋にみんな大興奮!
合宿みたいで楽しかったです!
みんな優しくて立地もいいしお部屋もいいし満足です!
とても楽しいひと時でした!

旅館 大家 2017年07月21日 14:40:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

広いお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。

普段は宴会用に使用していて、ドアにカギはかかりませんが、海も見えて大勢でご利用いただくには最適です。

まだまだ海水浴シーズンは続きます。

当館をご利用いただき、夏のレジャーをお楽しみください。

【団体様向けの!夏得プラン!】大きなお部屋でみ~んな一緒に楽しくわいわい♪☆
【和室27~42畳(団体様用6名様~20名様)】

ミニー2225さんの 旅館 大家 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2016年08月19日 00:26:29

アットホームで凄くよくしてもらえました(^▽^)
部屋に冷蔵庫が欲しかったかなってことと大広間でのお食事ひと家族に1箱ずつボックスティッシュでかまわないのであると良いかなと思いました。

魚さわって少し手が汚れたとかしょうゆが手についたとか
子供になど
そんなとき大広間なので
鍵を持ってくるだけで
ティッシュとか持たなかった自分も悪いのですがおしぼりがないのでせめてティッシュが欲しかった!

旅館 大家 2016年08月20日 05:33:50

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。

冷蔵庫については建物の構造上、なかなか対応できないでおりますがご依頼いただければ、調理場でお預かりいたしております。

また、おしぼりは夕食ではお出ししておりますが、朝食の時の対応を検討してまいります。

次回のご来館を、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 12:20:40

食事が豪華な割にはお酒のメニューが昭和的な内容なので。是非とも、生ビール・美味しい地酒を10種類・5種類程度のワイン・カシスやカンパリなど多少のカクテルなど、今風の宿メニューにしてほしいです。自家製の梅酒も、もう一工夫ほしい・・・

旅館 大家 2016年08月01日 18:12:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事についてはご満足いただけたようで、喜んでおります。

お飲み物については、スタッフの不足や残った場合の処理などの問題があり、対応は難しいと思いまが、今後検討してまいります。

機会がありましたら、またご利用ください。

【アーリーサマープラン!】夏の海を楽しむなら7月が断然お得♪

投稿者さん 2015年09月07日 11:13:53

立地的には海がすぐ目の前でよかったです。天気は悪かったのですが、海水浴を楽しむことができました。
部屋もきれいでよかったと思います。
ただとにかくお料理が悪かった。既製品を多用しているな感想です。もう少し心のこもった料理が出てくるとうれしかった。
家庭料理でいいと思うのでもう少し手をかけてほしい。朝食に至っては、これ以上質素な朝食はない!というような感じで、見たとたんに足りないなという感じでした。旅行の醍醐味は食事!という私にはなんとも物足りない旅になってしまいました。あと、朝従業員の方にすれ違いざまに挨拶をしたら返事がなかったのもがっかりしました。

旅館 大家 2015年09月10日 18:11:42

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理に対してご意見をいただき、ありがとうございます。

沢山召し上がる方・食の細い方、千差万別です。

参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月23日 16:08:16

家族で利用させてもらいました。
海水浴場から近く、チェックアウト後もシャワーや脱衣場を使用することができてとてもありがたかったです。
部屋も海が良く見渡せる気持ちのいい部屋でした。
まだ保育園の娘の食事が魚料理だけでは不安だったのですが、から揚げやハンバーグなどの入ったお子様プレートだったのでよかったです。
ただ親の料理の刺身が少なくて残念でした。
部屋についているトイレが和式だったのが残念でした。また部屋にカーテンがなかったので、朝明るすぎて目が覚めてしまいました。

旅館 大家 2015年08月26日 07:49:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しい海水浴だったでしょうか。

建物が旧式のため、トイレ等でご迷惑をおかけいたしました。

共同で使用できるトイレは、洋式のものもありますので次回はそちらをご利用ください。

またのご利用をお待ち致しております。

もりのクラフトさんの 旅館 大家 のクチコミ

もりのクラフトさん [40代/女性] 2014年11月27日 08:48:20

宿の方々が気さくで暖かい人達で気持ちよく過ごせました。
お料理は鯛のお刺身つきプランで申し込みして良かったと思います。
海もとても近くで気軽に散歩にいけました。

2014年11月
旅館 大家 2014年12月09日 09:57:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

忘年会シーズンでバタバタとしていたためメールが遅れ申し訳ありません。

当館のおもてなしや、お料理にご満足いただけたご様子で、とても喜んでおります。

日本海は四季折々の顔をもっています。

また他のシーズンにご利用いただけますよう、
従業員一同心よりお待ち致しております。

【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆