ホテルトレンド松本 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月25日 17:19:16

食事今一つ

2016年01月
ホテルトレンド松本 2016年02月25日 18:32:31

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題としてメニュー改善等に努めて参ります。
まだまだ未熟な点もあるかと思いますが、お客様の定宿となれるよう今後もサービス向上に努めて参りますので長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン(朝食無料サービス♪)

投稿者さん 2016年02月21日 22:48:22

ホテル隣接の駐車場が狭めでしたので、車種の都合で少し離れた提携駐車場に停めることになったのが少し不便でしたが、このお値段で泊まれましたので満足でした。受付の女性の方が気持ちの良い接客をして頂いたのが嬉かったです。また松本方面に出張の際には利用させて頂きます。

2016年02月
ホテルトレンド松本 2016年02月22日 17:38:47

この度は、ホテルトレンド松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてお手数をおかけしてしまい申し訳ありません。
松本の厳しい土地条件の中で無料でご案内させていただいている駐車場の為、何卒ご理解いただければ幸いです。
またサービス面につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
お客様からいただきましたお言葉に恥じぬよう日々精進し、次またお客様にお会いできます時にはさらによりよいホテルであれるよう努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

★タイムバーゲン★【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し

投稿者さん 2016年01月22日 12:55:23

急に泊まることになって、決めた場所ですが、少し古さはあるけど、金額にすれば十分です。また、急な泊の時には利用したい。

2016年01月
ホテルトレンド松本 2016年01月22日 17:19:09

この度は、ホテルトレンド松本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは長年松本の宿として愛された「おたりや」から営業を引き継ぎ運営させていただいておりますゆえ、若干現代のホテルより劣る点があるかと思います。
しかしそういった面をサービスでカバーしていこうと考えております。

また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪(朝食無料サービス☆)

投稿者さん 2016年01月18日 11:28:32

今回はトリプルに大人4人で泊まりました。
ふるさと割を使っての宿泊だったので、とっても安かったです。

朝ごはんの軽食もパンの種類も多く、朝からいっぱい戴きました。
夕食のお蕎麦屋さんも天ぷらが美味しく、ゆっくりくつろげました。

駐車場が無料なのもよかったです。

2016年01月
ホテルトレンド松本 2016年01月18日 18:40:18

この度は、市内に数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはホテルでのご朝食や地元名産のお蕎麦もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思いながらご投稿を拝見させていただいております。
朝食のパンは地元のパン屋さんで焼き上げたものを提供しており、夕食にご利用いただきましたお蕎麦屋さんも地元民から愛される飲食店の一つでございます。
まだまだ他にも松本には地産野菜にこだわったイタリアン、ジビエ料理と日本酒のマッチングが美味しい居酒屋、信州名産のちょっと変わったお料理が頂けるお店など、「信州の美味しい」をお楽しみいただける飲食店が数多くございます。

また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂き、ご案内をさせていただけたらと思います。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

松本を堪能しよう!本格そばセット付きプラン♪(レギュラー)(朝食付きパンバイキング)
【◇禁煙◇トリプル 110cmベッド×2、140cmベッド×1】

aisinengineerさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

aisinengineerさん [40代/男性] 2016年01月10日 23:11:48

松本駅近くでリーズナブルに利用させて頂きました。
駐車場も有り、朝食も美味しかったので良かったです。
また松本に行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルトレンド松本 2016年01月11日 09:06:24

駐車場・朝食に関して「良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回お客様から頂きましたお声を励みに、今後定宿の候補になるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
まだまだ未熟な点はあるかとは思いますが長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

ozw1004さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

ozw1004さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:07:32

松本駅から歩いて10分位でたどり着きます。部屋内にバス・トイレがあって朝食付でこの値段なら文句の付けようがありません。

ホテルトレンド松本 2016年01月04日 17:11:01

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩5~6分程度のところに位置し、近くにはコンビニや観光名所があり、大変利便性の良い立地となっております。
また、松本にお越しのお客様にとって利用しやすいホテルであれるよう、比較的リーズナブルなお値段で様々なプランをご提案させていただいております。

これからもお客様の貴重なお声を参考に、スタッフ間で意見を交わし、より良いホテル創りに努めて参ります。
また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!(朝食無料サービス☆)
【◆喫煙◆シングルルーム【110cmベッド】】

投稿者さん 2015年12月28日 14:22:03

立地の割に、静に過ごせました。

ホテルトレンド松本 2015年12月28日 16:30:23

当ホテルは松本駅から徒歩5~6分程の立地でありながら、にぎやかな駅前より少しはずれたところに位置しておりますゆえ比較的深夜の騒音や交通量も少なく、旅の疲れをゆっくり癒していただけるのではと思っております。

再度松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン(朝食無料サービス☆)
【◇禁煙◇ツインルーム【110cmベッド×2台】】

投稿者さん 2015年12月24日 00:18:23

フロントの女性が、非常に親切な対応して頂き、とても気分良く宿泊出来ました。

ホテルトレンド松本 2015年12月24日 18:12:24

気分良くお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは比較的小規模なホテルではありますが、お客様に寄り添ったサービスを提供することによって、そういった面をカバーしていけたらと考えております。

これからもお客様の貴重なご意見や嬉しいお声を元によりよいホテル創りに努めて参りますので、長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 17:33:17

大変親切なご対応を戴きました。駐車場も助かりました。今後度々利用させていただきたいと考えております。有難うございました。

ホテルトレンド松本 2015年12月03日 20:31:36

この度は、市内の数あるビジネスホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては有効にご活用頂けたようでなによりでございます。
そして「今後利用したい」と、とてもうれしいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。このように頂くお声はスタッフ一同お客様をお迎えする上でのとても励みになっております。
今後もお客様目線でお客様と共にホテル創りを行っていけたらと思っております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月27日 23:58:37

10月に家族旅行で利用しました。
観光目的である松本城まで思っていたより距離がありましたが、
駅やコンビニもほど近く、利用しやすいなと思いました。
部屋もきれいで掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
あとコンセントの数が多かったのでカメラやスマホなどの充電に喧嘩になりませんでした(笑)
朝食はパンやスープやサラダなど。
ポテトサラダやパンが美味しかったです。
チェックアウト後も車を置かせて頂けたのは有難かったです。

ホテルトレンド松本 2015年11月28日 21:33:03

この度は市内の数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本城までにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。松本城までは徒歩10分でご案内しております。自転車の無料貸し出しも行っております。次回市内観光のご予定等ございましたら是非こちらも無料駐車場と合わせてご利用頂ければ幸いでございます。(台数に限りがございますので事前予約をお勧め致します)
また、客室につきましては快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
現在朝食につきましてはまだまだ改善の途中でございます。少しずつではございますが、お客様から頂くお声を励みとし、また参考にお客様と共にホテル創りを行っていけたら大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な部分が多いかと存じますが長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 17:44:13

近くにコンビニもあり お値段の割りには部屋もお風呂もきれいでした。
フロントの方の対応がとても優しく親切でした。

ホテルトレンド松本 2015年11月16日 20:41:55

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたお声につきましてスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
旅のお疲れが少しでも癒え、快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
接客面につきましても今後の励みとなるお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。
今回頂きましたお声に恥じないよう今後も日々サービス向上に努めて参りますので、また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタンダードプラン(朝食無料サービス♪)

よしぼうちゃんこさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

よしぼうちゃんこさん [50代/男性] 2015年10月31日 16:50:26

休みを取り、車を利用して松本を訪れ、上高地をバスの日帰りで訪ねる際に宿泊させて頂きました。
【よかった点】
①ホテル到着まで1時間位になったところで電話して「車をホテルに置いて、公共交通機関で上高地を日帰り往復したいので」と話したら、ホテル到着時にはフロントの女性が「上高地ルートのバス時刻表(往復)」を印刷してくれていて渡してくれました。これには非常に驚きました。暖かで細やかな気配りに感謝申し上げます。私は常時パソコンもwifiルーターも持参なので、車内にいてもNET情報は得られる為、困る事はないのですが、時刻表を印刷して渡してくれるとは最高です。ブラボー!
②台数制限はあるものの駐車場が無料で利用できた事は非常に助かりました。
【残念だった点】
①室内でPCメール確認をしようとしてもテーブル付近にACコンセントがなく実に不便でした。ドライヤーもテーブルにおいてありましたが、どのコンセントに接続して使えというのか、鏡の周辺にもコンセントは見当たらず、実に不便でした。せめてテーブル上に3口程度のコンセントは準備して頂きたいと思います。
②和食系の朝食があれば助かります(私自身はパン食ではないので)。

ホテルトレンド松本 2015年11月01日 20:48:06

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料駐車場につきまして有効にご活用できましたようでなによりでございます。また、接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。上高地散策のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
コンセントにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。3口コンセントにつきましては、今後のお声も参考に前向きに検討させて頂きます。尚、机付近にコンセントがない客室につきましてはフロントにて延長コードを貸し出しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。ご案内が不足したことお詫び申し上げます。
朝食の和食につきましては、只今メニュー改善に取り組んでおりますところでございますので今後の検討材料とさせて頂ければと思います。

私共のホテルは決して大きなホテルではございませんが、お客様と共に成長していくホテル創りを行っていけたらと考えます。今後もお客様から頂くお声をもとに更なるサービス向上に努めて参りますので、また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。精一杯のおもてなしでお迎えさせて頂きます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【紅葉】松本周辺、紅葉を楽しもう♪(朝食無料サービス☆)

投稿者さん 2015年10月31日 13:45:41

今回宿泊した者によれば、部屋がきれいで、朝食サービスも良かったとのことです。

ホテルトレンド松本 2015年10月31日 18:24:06

この度は市内の数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回頂きましたお声に恥じないよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

子供二人を含む家族四人で、トリプル部屋を利用させていただきました。
昼間は松本城へ、夕食は松本駅方面に行く計画でしたので、どちらにも便利な立地ということで選ばせていただきました。
3台目のベットが、エキストラベットではなく、普通のベットでしたので、揺ったりと寝ることができました。
従業員の方の対応も良かったです。

ホテルトレンド松本 2015年10月31日 18:18:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでおございます。
トリプルのお部屋は大人4名様でも快適にお休み頂けますよう140センチ幅のダブルベッド1つと110㎝幅のベッドと簡易ベッドのご準備となっております。
尚、当ホテルは松本城まで徒歩10分、駅方面へは徒歩6分と大変便利な立地と多くのお客様から評価を頂戴しております。
松本駅方面には飲食店を始め、お蕎麦屋や居酒屋、またはバーなどご案内できますところが沢山ございますのでまた松本へお越しの際にはそちらも楽しみにして頂けたらと思います。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるホテル創りの為、日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月26日 20:02:30

大人2人子ども3人で利用できるホテルは少ないのでありがたかったです。
トリプルのお部屋を利用しました。

カーペットに髪の毛が結構からまっていたり、照明などには埃も多く。ユニットバスのカーテンも下の方はカビが結構すごかったです。施設自体が古くても清掃が行き届いていればまた次も…という気持ちになるかと思いますが。リネン類は綺麗にしてあったのでその点が残念だなと思いました。

ウェルカムドリンクとしてペットボトルのお水をいただいたのですが、これは子供たちの分までいただけました。お部屋は結構乾燥していたので助かりました。

ホテルトレンド松本 2015年10月28日 14:48:15

客室の清掃が行き届いていないばかりに今回不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。投稿確認後、カーペット・照明・ユニットバスカーテンの清掃を行いました。
今後は他のお客様が同じ思いをしないようメイクへの指導ならびフロントスタッフの客室点検強化の周知徹底を行う所存でございます。
ウェルカムドリンクにつきましては多くのお客様から好評のお声を頂戴しておりますので引き続き継続して参ります。
今後もお客様から頂くお声を参考にホテル創りをおこなってまいりますのでまた松本へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

BB3377さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

BB3377さん [40代/男性] 2015年10月21日 23:07:01

出張で利用しました。
周りのホテルは皆駐車代を請求しているのに
無料というところが気に入りました。
結構出張で松本市内のホテルを泊まっていますが全体的に
良かったです。
ただ部屋の風呂場のカーテンにカビが目立っていましてそこが気になりました。
あと朝食ですができればおにぎりと味噌汁が欲しいです。

他はコスト的に良いと思います。

ホテルトレンド松本 2015年10月22日 16:01:51

駐車場につきましては16台と台数に限りはありますものの多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。少しでもお客様の宿泊の負担を軽減できれば幸いでございます。
お風呂場のシャワーカーテンにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。交換、洗濯、客室点検時の確認等今後改善に努めて参ります。
朝食につきましては、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。

【◇禁煙◇デラックスシングルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2015年10月13日 10:56:46

東京から白川郷に行く途中で宿泊しました。松本駅と松本城の中間に位置するホテルです。夜は徒歩で駅前まで行き山賊焼きを堪能、翌日はチェックアウト後に車を置かせていただき松本城まで徒歩で見学に行きました。どちらも苦にはならない距離です。ホテル横の駐車場が満杯の時は少し離れた駐車場となりますが、この場所で無料はありがたいです。
朝食のミニパンシリーズは良かったです。おかずの種類がもう少し増えると嬉しいですね。お部屋の冷蔵庫の冷え具合が強烈なので飲まれる方は良いかもしれません。

ホテルトレンド松本 2015年10月14日 14:04:11

松本市内のメインスポットである松本駅、松本城から徒歩5~6分ほどのところに位置する当ホテルは
周辺に信州の名産をお楽しみいただける飲食店や昔ながらの蔵造を活かした商店街、丁寧な手仕事からなる雑貨を販売しているお店などもあり、大変利便の良い立地となっております。
お客様には古きよき城下町の風情が残る松本を堪能していただけたようで何よりでございます。
またお客様の旅の1ページにお力添えできましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
朝食につきましては只今お客様からのご意見を参考に改善に取り組んでおり、新しいメニューも加わりましたので再度お越しの際は新しくなった朝食をお楽しみいただけたらと思います。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
またご利用心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム【110cmベッド×2台】】

ラッキー8650さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

ラッキー8650さん [50代/男性] 2015年10月13日 08:52:11

10月7日に宿泊しました。駅から近いのに駐車場が無料というのが、
良かったです。
部屋も意外と広かったです。(1人なら充分)
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルトレンド松本 2015年10月14日 14:03:23

当ホテルでは少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お車をご利用のお客様には無料の駐車場をご案内させていただいております(但し台数に限り有)
ホテルすぐそばの第一駐車場と少し離れたところに第二駐車場とございまして、
随時フロントでご案内しておりますのでお気軽にお声掛けください。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしつつ、スタッフ一丸となってさらなるサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム【110cmベッド】】

ごきげんよう♪さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

ごきげんよう♪さん [40代/男性] 2015年10月08日 15:43:17

自転車の無料レンタルが嬉しいサービスだ

ホテルトレンド松本 2015年10月08日 16:57:12

自転車の貸し出しサービスを有効にご活用頂けましたようでなによりでございます。
無料貸し出し自転車につきましては好評の声を頂いており、当ホテルのアピールポイントの一つでございます。城下町を始め、松本市美術館、公園などなど散策の視野が広まり、よりお楽しみ頂けれたらと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】松本周辺、紅葉を楽しもう♪(朝食無料サービス☆)
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

anakumi3795さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

anakumi3795さん [40代/男性] 2015年10月06日 20:20:11

とてもリーズナブルな価格とフロントの方の心ある対応が良かったです。部屋は古めですが思いのほか広く、また次回も利用したいと思いました。

ホテルトレンド松本 2015年10月08日 14:03:13

この度は、ホテルトレンド松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またリニューアルオープン後より二回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用いただきました頃より朝食をはじめ、改良を加えた点がいくつかあり、お客様にご満足いただけたなら幸いでございます。
お部屋につきましては多少設備が古く見劣りする部分もあるかもしれませんが、そういった面をサービス面等でカバーできますようスタッフ一同日々お客様の貴重なお声に耳を傾け、謙虚な姿勢を忘れずサービス向上に努めて参りますので、長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。