温泉民宿 望海 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 10:34:50

泉質がとてもお気に入りの宿です。
何度でも行きたい!

【冬春旅セール】【素泊まり】リーズナブルに和室宿泊、近隣の白浜名店で自由に夕食街歩きプラン。
【【訳あり】和室6畳「1~3名様用」】

マサカリ担いだ金太郎さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

マサカリ担いだ金太郎さん [50代/男性] 2019年12月01日 16:48:32

全部ひっくるめてよかったです
当日はリフォームしておりシンナーの匂いがしました
それはそれで閑散期の混雑を避けて行うことで問題ありません
業者さんが何度もすいませんと
いやー、気を使って頂かなくても昔懐かしい匂いですからと笑って答えれます
一生懸命、リフォームしてる方に臭いなど言えるはずはありませんからね
気遣いありがとうございました

お風呂のお湯は満点です
夕食も満点です
子供の靴がロビーの玄関にあるのも満点です
女将さんも綺麗で満点です

文句のつけようがないと思います

まるねこ1210さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

まるねこ1210さん [40代/女性] 2019年06月21日 18:02:45

家族三人で泊まりました。食事はお刺身が大変美味しく満足しました。子供はお子様ランチでしたがお刺身も少し食べました。お風呂も大変気持ち良く三人で三回ぐらい入りました。

【若女将おすすめ】鮮度抜群♪「望海丸」獲れたて豪華舟盛りプラン □現金特価

投稿者さん 2023年08月10日 16:21:52

海賊鍋はボリューミーで美味しかったです。宿のサービスも細やかで親切でした。また利用したいです。

【1泊2食付】大人気!望海オリジナル海賊鍋♪徒歩約5分魚市場2階和ダイニングにて海を見ながらのお食事
【和室10畳~14畳「4名様以上用」】

投稿者さん 2023年02月26日 20:41:20

温泉好きで望海さんへ。泉質は白浜七泉の中でも白浜街中では一番、高温泉70℃の温泉を湯もみで自然に冷ましたお湯は最高!温泉マニアには至福の時。是非一度は入ってほしいです。お料理は近くのお店でいただきましたが、新鮮なお刺身と独特な鍋料理にはとてもドキドキ、お子様連れのご家族には思い出に残るのかなと。お部屋は普通の民宿でしたが、スタッフの皆さんがとても親切且つ好意的でまた行きたくなるような思いをいただきました。今回、近隣の牟婁の湯にはコロナで行けなかったので、コロナが落ち着いたらまた是非お世話になりたいと思っています。先に記しましたが、こんなにいい泉質の源泉を客自ら源泉を開閉(蛇口を操作できる)できる温泉はなかなかないと思いますし、源泉を冷まして入れるので、加水することなく濃厚な温泉に浸かることができます。もちろん水道蛇口も備えられていますが(加水とはこのこと、自ら入れなければ加水は無し)、加水なしの70℃の温泉を自然冷却して入ってもらいたいです。
たいへんな時に伺わせていただきましたがご家族が楽しくなることをお祈りしております。
また、是非。

【【訳あり】和室6畳「1~3名様用」】

ひろみかん0510さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

ひろみかん0510さん [50代/女性] 2022年11月06日 09:45:15

白良浜までが近く、お散歩にいけます。
タオルサービスも有り、足湯体験出来ました。
お食事が大変美味しく、温泉も素晴らしく良いです。
民宿ならではのあたたかさも有り、リピしたいお宿でした。

【スタンダード/2食付】望海オリジナルメニューの海賊蒸しプラン!海の幸をたっぷりご堪能ください!
【オーシャンビュー和室「1~4名様用」】

えんちゃん8213さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

えんちゃん8213さん [60代/男性] 2022年08月14日 11:39:50

部屋も広く、食事も美味しく頂きました。
それから、忘れ物をすぐ送り返して頂きありがとうございました。

【朝食のみ】天然温泉に浸ってリラックス!自然の恵みを、朝からたっぷり召し上がれ!

投稿者さん 2022年08月10日 17:07:21

風情のある民宿で女将さんかとてもいい人でした。
いい思い出になりました。

投稿者さん 2022年08月01日 15:29:17

白良浜にとても近くて歩いてすぐに着きました。大人4人で泊まった部屋は14畳くらいのところでゆったり広々してました。
窓からは海も見えて、夜には花火も見えました。
温泉に入ったら肌がとてもスベスベになりました。主人も気に入って、夜と朝に入ってました。

●1泊夕食付き●朝寝坊派にオススメ★チェックアウトまでのんびりプラン♪
【和室10畳~14畳「4名様以上用」】

投稿者さん 2022年06月21日 17:20:59

お食事も温泉も本当に美味しく、このお宿素晴らしいです。夕飯の時、お酒やらお願いしましたが、お値段も良心的でした。お食事処に、脛の悪い主人に、椅子も用意下さるなど、温かいおもてなしと、美味しいお料理にかけ流しの温泉…たくさん癒されました。帰りしな、スタッフの女性があちこち、丁寧に消毒されてるのを見ましたが、どの部分も清潔にされてるなと思いました。息子は、それ以外にも、テニスコートやフットサルコートも良かったと話していました。白良浜もとても素敵な海岸ですね、夕日も美しく感激しました。今迄なんで知らなかったのかな、和歌山も、民宿も、大好きになりました。お世話になりました、ありがとう。

投稿者さん 2020年11月20日 22:40:40

11月14日、15日 宿泊しました。
くえ鍋 大変美味しかったです。最後の雑炊は最高でした。
また お風呂も源泉かけ流しで、硫黄を含んだいい温泉でした。

特に 女将さんは 美人で愛想も良く(名物 美人女将さんです) 楽しい旅になりました。
部屋などは民宿なので ホテル並みを要求するのは 無理ですが、家庭的でゆっくり出来る宿です。
名物 うつぼ料理も美味しいと評判なので 次回は うつぼ料理に挑戦したいですね。

≪冬限定≫白浜名物★ぷりっぷり食感が嬉しい♪高級魚クエ鍋が12,650円~
【オーシャンビュー和室】

けもりっきいさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

けもりっきいさん [50代/男性] 2020年09月17日 01:12:57

温泉と魚が好きな人にはオススメです!
舟盛プランで連泊しましたが、中身が少しずつ違っていて、両日ともおいしくいただきました。温泉はお湯も飲めて、まさに内と外の両方から癒される感じです。ただ女湯には桝が置いてなくて、思うように飲めなかったようです。
接客については好みが分かれるかもしれませんが、いい意味でのほったらかし感、ゆるい感じが心地よかったです。食事のときに、おかみさんから聞いたアドベンチャーワールドのアドバイスも役立ちました。ありがとうございました。

タイガー宇須さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年04月15日 17:38:05

源泉『甘露の湯』を掛け流しで使うお風呂は、70℃近い源泉を直接湯船に流し込む方式で、温度調節をお客がしなければならないという面倒さはありますが、泉質の良さを考えれば満足度が高いです。
食事前と寝る前と朝の計3回入浴し、温泉を堪能させていただきました。
食事は『舟盛りプラン』でしたが、舟盛りの刺身は新鮮で美味しく、これも満足度が高かったです。
ただ、あれだけ魚が美味しいのだから、刺身以外にも魚の煮付け(または塩焼き)なども食べてみたかった…という気はします。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月02日 20:55:36

アドベンチャーワールドの為、2泊(2つの宿泊プランで)しました。チケット取置きについて、宿泊3日前のタイミングでの変更に対処していただきありがとうございました。
立地はやや高台ですが、最寄りのバス停のすぐそばであり、また白浜海水浴場にも近いので夏場での宿泊にも良いかもしれません。
失礼ながら『目星をつけていた近隣ホテルの連泊予約が取れなかった為の妥協での宿泊』と予約当初は思っていましたが、民宿らしい風情(こたつが懐かしい)や料理(地物の魚の鍋料理)、源泉掛け流し故の自由に使える共用浴場(男女別です)を大いに満喫させてもらいました。
不満点は、wifi環境がありますが接続不良(wifi電波は届いているので主回線の細さが原因かも)を時々起こすところでしょうか。
全体的には満足がいく宿泊であり、個人経営故の設備の古さ(畳や壁紙はそろそろ変えた方が良いかと)がありますが、ホテルにはない良さを味わいたい方にはお勧めできる宿です。

【アドベンチャーワールドチケット取り置き!】人気のファミリープラン★

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:40

温泉のお湯最高でした

海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン

minmin_min_さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

minmin_min_さん [40代/男性] 2017年08月13日 10:12:53

設備に書いてなかった、部屋に冷蔵庫があって凄く助かりました!
Wi-Fiはロビーでしか使えなかったので、
廊下などに中継器などを付けて部屋にまで届くと嬉しいですね。

温泉は肌が弱い息子がつやつやになって、帰ってからも絶好調です!
脱衣所も広く快適でした。
バスタオルがないのは、他の方のコメントにあったので事前準備していたのでOK
とにかく、スタッフの方々が丁寧で対応も早く完璧ですね!
料理は食べ切れないほどのボリュームで満足しました。

チェックアウト後にも温泉に入らせて頂けると嬉かったのですが…
それだけが少し残念です。

【夏休み】白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き□現金特価

TS31100424さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

TS31100424さん [40代/男性] 2016年04月02日 18:37:30

職場の親睦旅行で宿泊させていただきました。とっても美味しい料理にみなさん大満足!喜んでいただけて幹事とし大満足です!ウツボ鍋にお刺身の舟盛り、なんといっても鯛の塩焼きが抜群!!お酒もすすみました!

2016年03月
温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:00:56

この度は、ご利用いただきありがとうございました。おかげさまで私たちも、とっても楽しい夜を過ごさせていただき感謝申し上げます!珍しいウツボ料理も気に入っていただけたようで、うれしく思います。これから夏に向けて、貝漁がはじまりますので、海の幸夏バージョンを楽しんでいただけるかと思います!もし機会があればまたご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!    若女将より

タカピン06さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タカピン06さん [40代/男性] 2015年09月30日 19:20:51

海の近くで、ハイコストパフォーマンスでした。旅館の方も親切で感謝しています。
幼児帯同でしたが、幼児向けメニューにも気を使っていただきました。温泉も小さいながら24時間OKで
堪能しました。またお願いします。

温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:45:21

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間源泉かけ流し温泉を堪能していただけたようで、とてもうれしく思います!
また、「旅館の方も親切」と言っていただけることが私たちにとって一番の褒め言葉でございます。
ありがとうございます!!
また、お子様ともに喜んでいたたけるよう努めてまいります。
また、機会があれば心よりお待ちしております。

【連泊割】白浜随一の温泉&海の幸満喫★連泊でプチ湯治プラン♪ □現金特価

投稿者さん 2013年09月10日 23:03:06

8月24日(土)に友人との海水浴目的の旅行で宿泊しました。コンビニやスーパーのある方とは反対ですが、白良浜からも近く、なかなか良い立地でした。そして何より料理が最高でした。特に海賊蒸し?のシメに作っていただいた焼飯が絶品でした!また、従業員の方も面倒くさい感じでなく、いい感じに気さくに話しかけてくださりとても楽しめました。毎年白良浜に一緒に行っている友人たちも、来年もここがいいと言ってましたし、また是非利用したいと思います。

【夏休み】夏得★白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き<現金特価>

投稿者さん 2013年08月06日 00:23:43

白良浜から近く、海水浴にとても便利な立地でした。チェックイン時間前に到着しましたが、電車で来たことを考慮いただき、掃除が終わった部屋に入れていただきました。子連れでしたので大変ありがたかったです。ごはんも想像以上のボリュームと美味しさでした。