山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 20:57:05

今回は本当にありがとうございました。
コロナ禍ということでとても迷ったのですが、日頃からわずかですが、観光業界への協力をしたい気持ちで予約させて頂きました。
というのも、我が家も観光には全く関係ない仕事をしている訳では無く、ここ最近は本当に世界のこういった状況下により仕事も少し減っていましたので、個人的に主人を励ましたいのもあり、今回は主人の趣味に沿ったお宿という事で予約させて頂きました。
以下は主人の感想です。
食事、お部屋、お風呂どれをとっても大満足でした。
また、訪れたいと思うお宿でした。
日頃から出張が多いので、宿泊慣れしている筈なのですが、大満足だそうです。
チェックアウトした後、ケーブルカーで大山へ行き、阿夫利神社、絶景スポットのカフェに行きました。
とても楽しく過ごさせて頂きました。
また、お仕事頑張って遊びに行きたいと思います。

山荘 なぎさ 2020年08月20日 22:38:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、観光業界のことまでご配慮いただき、重ねてお礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

卓磨呂さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

卓磨呂さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:23:27

リピータです。いつも料理がおいしくてここに訪れます。若いときは何でもありませんでしたが、今回は歳のせいか最後のなべを食べ、ご飯はお断りいたしました。しかし胃もたれするようなことはありませんでした。風呂は温泉ではありませんが、大山は水が良いので、肌に優しく感じます。家庭的で落ち着きます。都心からも近いのでぜひお勧めのところかと思います。

山荘 なぎさ 2020年08月09日 21:20:27

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、度々のご利用誠にありがとうございます。
さらには、身に余る数々のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、「温泉と変わりませんね」と高評価をいただいております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また、季節を変えてお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 21:45:59

感染防止に配慮されていました。

お部屋は比較的新しく清潔な中にも懐かしい昭和の佇まいが感じられました。

お料理は本当に美味しく感激でした。
豆乳鍋、胡麻豆腐、蒸し物…デザートのお豆腐プリン、すべて美味しかったです。
イノシシ鍋もお願いしたのですが満腹で少し残してしまって、申し訳なく残念でした。
一人分だけお願いして分けていただくくらいがよかったかもしれません。

翌日の朝ご飯も美味しくいただきました。
ご飯もとても美味しくて、おかわりしたいところをぐっと我慢するくらいでした。

その後大山に登ったのですが、下山途中で、忘れ物があるとご連絡いただき、下山後に無事受け取れました。

美味しいものをいただいて、のんびりゆったりさせていただきました。
また伺いたいです。

山荘 なぎさ 2020年08月08日 06:42:32

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月10日 08:44:49

この度はお世話になりました。
とても有意義に過ごすごとができました。
大山のケーブルまでは散歩がてらの距離で立地も申し分ないです。
日向薬師も近いですし、風情があって良かったです。

[山荘 なぎさ]さん

何より感動したのは、お部屋の暖かさです。お正月の寒い時期にとても有り難かったです。
広い部屋でしたが、入った瞬間からポカポカで、荷物を下ろして座ってもホットカーペットが暖かくて(^_^)そしてお風呂の脱衣所もポカポカでした。(かなり重要ですよね)
お風呂のタイルも綺麗で気持ちよかったです。
何でしょう?伊勢原のお湯ってとっても温まるんですよね?昔、実家が近くにあったのですが確実にうちの(横浜の)お湯とは違うと思ってます。

そしてまた食事の部屋も暖かいんです。(こればっか笑!)
夕飯時は微妙な感じだったんですが、お刺身があるので調節しているとの事!流石です!
でも小鍋に火を入れるのですぐ暖かくなりました。

朝はその場で出来立てのお豆腐が食べれて、初めての事で子供達も喜んで、
朝から身体も心も暖かくなりました。
焼きたてのお魚(熱々です)もそうですが、一品一品真心がこもったお料理でした。
暖かいお料理を食べてもらいたい!という気持ちも伝わってきました。
5分遅れて席に着いた事、申し訳なく思ったほどです。
料理人の方も素晴らしいですね。

あと、お布団もふかふかでよく眠る事が出来ました。
毛布がないのにあの暖かさ、羽毛ですね。
枕カバーも新しく変えられた上に、和紙?が巻かれていて、寝る時に外すまで埃なども気にならず気持ち良く使えました。
中居さんもハキハキして、何事も早く、気の利く方でした。

全てにおいて、お客の立場になって考えている宿だと思いました。
当たり前のようですが中々ないものです。
今回は家族4人(大学生の娘2人と)ゆったり、快適に過ごせて思い出に残るお正月になりました。
有難うございました。

山荘 なぎさ 2020年01月10日 09:47:39

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館では、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、好評をいただいております。

また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。

tkrimaiさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

tkrimaiさん [50代/男性] 2020年01月09日 10:55:43

正月3が日を過ぎ、泊まりは当方のみでした。風呂は貸切状態で、ゆっくりつかれました。朝食に豆腐が出ましたが、豆乳の段階で、煮て食べるという大変面白い提供の仕方をして頂きました。どれも美味しく頂きました。ロープウェー乗り場からは離れていますが、小1時間の散歩には丁度良いロケーションでした。施設はそこそこ年季が入っていますが、女将さんの愛想がすばらしく心地よいものでした。又ご縁があれば宿泊したいと思います。

山荘 なぎさ 2020年01月09日 12:00:10

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、極力食材は地のものを用い、努力しております。
お客様も言われますように、平日は比較的他のお客様もいらっしゃらず、ゆっくりされるにはお薦めです。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 13:31:03

施設、サービス、隅々まで行き届いた心づくし、何よりもきちっとおそうじされていること、またお世話になりたいと思っています。
お豆腐もお料理もおいしい、朝食の出来立てお豆腐も最高。
スタッフや仲居さんの、こまやかながらもさりげない気遣いがとてもよかったです。
病み上がりの身体に最高の休日でした。
次回は、大山に再挑戦したいので連泊したいと思います。

お風呂場のシャワーの温度設定がうまくできず、水になったり熱湯になったりで頭を洗うのにもたつきました。

山荘 なぎさ 2020年01月06日 15:58:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。毎日の励みになります。
お料理に関しては、昔ながらの伝統を維持しつつ、努力しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参りたいと存じます。
お風呂のシャワー温度につきましては、原因を究明し対策したいと存じます。ご迷惑をおかけしました。
秋には、大山寺の紅葉をはじめ、下社からの相模湾の絶景など素晴らしいです。
お客様の大山への再挑戦を心からお待ち申し上げます。

sousou19さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

sousou19さん [30代/男性] 2020年01月01日 15:06:00

この度は夫婦と子供2人(赤ちゃん連れ)でお世話になりました。
食事の際に、ベビーチェアを置いてもらったり、色々ご配慮いただき、安心して過ごせました。お食事も猪鍋と豆腐料理を美味しくいただきました。
行きもチェックイン前にケーブルカー駅まで車で送っていただき、大山散策を家族で楽しめました。また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

山荘 なぎさ 2020年01月01日 16:20:32

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント2倍】豆腐料理&猪鍋プラン-カップル版-
【和室8畳】

投稿者さん 2019年12月12日 10:09:47

大山登山で利用しました。
古い旅館でしたが、とても清潔感があり、空調やWiFiの設備もきちんとしていて、全く不自由なく快適でした。
料理は豆腐料理としし鍋メインでボリュームもあり、とても満足しました。朝ごはんの作りたての豆腐が最高に美味しかったです。
サービスも非常に明るく、またこちらの希望をくんでくれて、気持ちよく過ごす事ができました。急遽思い立っての旅行でしたが、おかげで大山がお気に入りの場所になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました、

山荘 なぎさ 2019年12月12日 11:34:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、伝統の味を維持して参ります。
大山がお気に入りの場所になりましたこと、とても光栄です。

投稿者さん 2019年11月24日 00:19:09

豆腐会席のプランで2泊しました。豆腐料理は勿論のこと、柿の白和えなど季節のものを取り入れたお食事は毎食美味しくて、十分堪能できました。
気配り心配りもしてくださり、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ただお風呂は、ドアを開けるとすぐ脱衣場で、暖簾の隙間から見えかねないので、スペース的に難しいかもしれませんが、工夫して頂けると有難いと思います。
ぜひまた泊まりに行きます。

山荘 なぎさ 2019年11月24日 13:29:13

また、お風呂場の脱衣場の件では、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速、社内で検討したいと思います。

投稿者さん 2019年10月30日 08:51:33

この度はお世話になりました。
大山に行くのは初めてでしたが、趣があって清潔でいい宿だったと思います。美味しい豆腐料理もいただけたし、お風呂がとても気持ちが良かったです。日曜は混雑していたので前日泊をして快適でした。朝のコインパーキングも確保でき、宿の方がチェックアウト後の送迎もしてくれました。
宿も登山も充実して家族の良い思い出になりました。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2019年10月30日 19:29:44

そして、ご家族の良い思い出づくりに少しでも貢献できましたご様子で、大変感激しております。

投稿者さん 2019年10月07日 21:13:29

食事も美味しいし、
昔ながらの旅館って雰囲気もグッドです。

山荘 なぎさ 2019年10月07日 22:33:31

また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持して参ります。
この度は、皆様方遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ytaka503さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ytaka503さん [50代/男性] 2019年07月20日 05:35:04

昨年のGWに続いてお世話になりました、今回も大満足です。
前回、アルコール度数の高い缶チューハイを希望として書き込みましたが、ちゃんと適えていただきました。
また機会を作って伺いたいと思っています。

山荘 なぎさ 2019年07月20日 15:11:14

この度は、二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。すぐに改善できることは、改善したいと思います。

今後とも多くのお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぽじいさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぽじいさん [50代/男性] 2019年05月17日 23:15:18

古めかしい感じの建物でしたが、趣があり良い雰囲気でした。料理も絶品でお腹いっぱいいただきました。朝食も普通の旅館と違い品数が多くボリューム満点で大変満足です。猪鍋は美味しく、できたてのお豆腐も味わいがあり良かったです。雨の中のお泊まりでしまが、帰りには中居さんや宿の方に傘までさしていただき感謝です。お風呂はちょっと狭かったのが残念でしたが、ちょうど入浴の時は他に入る人がいなくて良かったです。また行ってみたい宿のひとつです。

山荘 なぎさ 2019年05月18日 12:45:24

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

hal_slashさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

hal_slashさん [40代/男性] 2019年05月15日 17:02:21

大山登山の帰りに宿泊させていただきました。いつもはホテルばかりで、子どもたちを連れて旅館に泊まるというのは初めてです。創業400年と伺っていたので設備など若干不安でしたが、新館?に案内され、とても綺麗でした。食事は豪華でボリュームがあり、なんとなく懐かしい感じがとても良かったです。子どもたち用には別に洋食を用意していただき、こちらも大満足だったようです。子ども用の浴衣が可愛く、妻が大変喜んでいました。中居さんにはとても親切にしていただき、ありがとうございました。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

山荘 なぎさ 2019年05月15日 18:51:17

ご家族で初めて旅館に滞在され、お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えてお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マルサン2346さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

マルサン2346さん [50代/男性] 2018年12月03日 08:52:35

大浴場と従業員のサービスに満足しました

山荘 なぎさ 2018年12月03日 12:03:41

ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 08:23:12

このお宿の一番の売りは女性スタッフの元気と明るさだと思います。私たち3人組は失礼ながら勝手にニックネームをつけて親しみをこめておりました。お料理も追加を考えたのですが、追加せずに良かったと思える十分な量と質の良さで楽しめました。ちょっと残念なのはこれは好みでしょうが、お風呂が少しぬるかったかな、と感じました。チェックアウト後はケーブルまで送っていただいて、ケーブル終点からおすすめのコースで下山したのですが、日ごろの運動不足が思い知らされ、途中で泣きそうでしたが、それも含めて良い思い出になりました。
次回はイノシシ鍋に挑戦します。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年11月27日 11:46:34

また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参ります。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。お湯の温度ですが、少しぬるかったとのこと申し訳ありませんでした。
お湯の温度は、一定温度以下になると加温が始まりますが、丁度そのタイミングだったのかも知れません。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、3人組様でイノシシ鍋を召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 15:25:21

旅館の雰囲気も食事もサービスも素晴らしかったです。まず、予約した部屋より広い、二間もあるお部屋を用意していただきました。サービスも素晴らしく、足を痛めてしまった主人に湿布や氷を用意して頂きました。食事も高評価を裏切ることなく、大変満足!特に夜の湯豆腐がとても美味しく、お店を教えていただいて買って帰った位です。
ちょうど、大山の紅葉のライトアップの時期だったので、ケーブルカーに乗って行ってきました。驚くほどの人出で、ケーブルカーに乗るのに30分待ちでした。夜は冷えるので、暖かい格好が必須です。
ぜひリピートしたい宿です。皆さんにオススメします。

山荘 なぎさ 2018年11月25日 17:04:55

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊され誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想を頂戴し大変恐縮でございます。また、当館の宣伝までしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様の足も大事に至らず本当に良かったです。
丁度、紅葉の最盛期にお越しいただき、堪能できたのではないでしょうか?
大山は、四季を通して自然を満喫できます。

投稿者さん 2018年11月13日 12:51:05

私は彼のおもてなしのために内海氏に特に感謝しています,

新鮮でおいしい食材をお楽しみください,静かで快適な宿泊施設,私は非常に感銘を受けています

バス乗り場からも ケーブル乗り場からも近く、立地がいいです。

もう一度あなたに非常に感謝します,私たちはすぐに戻ってきます

山荘 なぎさ 2018年11月13日 21:25:07

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
無事に帰国され、一安心です。

投稿者さん 2018年09月24日 14:41:27

お世話になりありがとうございました。食事もおいしく、ゆっくりできました。
天気がいまひとつでしたので、また、行きたいなーと家族で話しています。
その際はよろしくお願いします。

山荘 なぎさ 2018年09月24日 18:55:28

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月22日 13:55:45

家族三人で宿泊させていただきました。宿の雰囲気がとてもよくお部屋もとてもきれいでした!
食事はお豆腐会席をいただきましたがどれも美味しく食べきれないほどの量があり朝食共に大満足でした!
2歳児を連れての旅行だったので騒いだりしないか心配していましたが、お部屋やお風呂など色々ご配慮いただきオムツ入れまで用意していただいていてとても感激しました!
ご主人や女将さんもほんとうに良い方達でまた泊まりに来たいと思います。
大山観光にも立地がよく、色々教えていただき助かりました!
またぜひ泊まりに来たいと思います!お世話になりました!

山荘 なぎさ 2018年08月22日 15:35:53