山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 16:38:08

8月16日に家族4名で宿泊をしました。
夕食は、お豆腐の会席で、湯葉のお料理も、豆腐とお肉のみそ焼きも、御飯も、すべてが美味しかったです。
朝食は、手作りお豆腐が美味しかったです。
他のお客様は、大人の方々でした。我が家は2人も子どもがおり、他のお客様と離れたお部屋で気を使わず過ごすことができ、助かりました。
お部屋もきれいで、静かな山の中で、川の音も気持ちよかったです。
お風呂の水もきれいで、肌荒れが良くなりました。
何度宿泊しても、また泊まりたい気持ちになります。
おかみさんもご主人もとても優しい方で、安心できるいい所です。

山荘 なぎさ 2018年08月17日 22:27:00

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館では、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、好評をいただいております。

また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぱなぼうずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぱなぼうずさん [50代/男性] 2018年07月24日 07:59:41

先日はお世話になりました。急に予定が空いたので家族にて宿泊させて頂きました。建物は年期がはいってましたが、美味しい豆腐料理やスタッフの皆さんのおもてなしで十分カバーしており、とても楽しい時間を過ごせました。予約したお部屋よりも広い部屋にグレードアップして頂いたようで、5人で過ごすにはもったいないくらい広くて娘たちは大喜びでした。駐車場が狭かったり、トイレが古かったり、はありますが、お値段が手頃なので全く問題なしでした。家から近いのでまた遊びに行きたいと思います。

2018年07月
山荘 なぎさ 2018年07月24日 14:35:04

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊され誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★大山名水使用の豆腐料理を満喫プラン
【和室10畳】

ytaka503さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ytaka503さん [50代/男性] 2018年05月16日 12:14:40

GWにお世話になりました。
まずは食事がとてもおいしかったこと。夕食、朝食ともに大満足です。
宿泊客数を抑えての”おもてなし”だったと思います。観光の相談にも親身にお答えいただき、行程の注意事項などのアドバイスもいただきました。
風呂場が小さいといったご意見もありましたが、宿泊客数から見て充分だしとても清潔な印象です。
強いて要望を書きますと、自販機の缶チューハイのアルコール度数が3%で、呑兵衛にはちとモノ足りませんでした。
また行きたいと思っています。

山荘 なぎさ 2018年05月16日 14:12:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
自販機の缶チューハイのアルコール度数につきましては、今後検討したいと思います。
大山は、都心より90分と便が良く、秋には紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2018年05月07日 23:05:26

ゴールデンウィークに入ってから宿泊先を探していたところ、たまたまキャンセルがあったとのことで、宿泊させて頂けることになりました。豆腐づくしの夕食では山女魚の塩焼きまで頂けて感動しました。朝に頂いたできたての熱々豆腐は、少しひんやりした朝にちょうど良く身体が温まりました。八十半ばの母も、二食とも完食。本当に嬉しそうでした。お風呂は温泉ではないとのことでしたが、大山の湧き水を焚いたお湯とのこと、肌がすべすべしてとても気持ちよかったです。朝も本当に静かで、お部屋から見える山と青空に心が洗われました。バス停も目の前ですが、市営第一駐車場に隣接しており、アクセスも良し。ケーブル入り口のバスロータリーまでマイクロバスで送って頂け、またお宿の登山用杖も貸して頂いて、母も無事ケーブルカーで阿夫利神社下社までたどり着けました。お宿の皆さんも笑顔でとても親切に対応してくださいました。奥が深い場所だとわかったのでか、何も予定が無かったゴールデンウィークに思いもかけず、素晴らしい体験をさせて頂けて感謝です。大山もとても奥が深い場所だと分かったので、是非また別の季節に伺いたいです。本当にありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年05月08日 09:02:20

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 22:59:06

GWに男4人でお世話になりました。

とても年季の入った建物ながら掃除・整備が行き届いており、まったく古臭さはありません。
磨き抜かれた床とリノベーションされた部屋は過ごしていて気持ちが良かったです。
なんと、無線WiFiまで完備で驚きました。

食事も申し分なく、あらゆる豆腐料理と季節のヤマメは美味しかったですね。
食事評価5.0は伊達じゃありません。

車を使えば首都圏からでも楽にアクセスできるため、
今度は親でも連れてこようかと思います。

温かいおもてなしをありがとうございました!

山荘 なぎさ 2018年05月08日 09:10:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の匠の技を極力、維持保存するように努めております。

また、館内設備(WiFi等)にもご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 13:54:21

食事が大変美味しかったです。
アレルギーの子供を連れていきましたが、対応がしっかりしていて子供も残さず食べていました。
お風呂も家族風呂を用意していただき大変助かりました。

おもてなしのしっかりした気持ちのいいお宿でした。
また大山に宿泊の際は利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2018年05月07日 17:15:09

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 16:08:55

歴史を感じる素敵な旅館でした。料理もおいしく、何よりも旅館の方々のホスピタリティに感動しました。機会があればもう一度行きたくなる山荘なぎさでした。

山荘 なぎさ 2018年05月07日 10:12:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 16:10:56

投稿が遅くなりました。先月、義妹夫婦とお世話になりました。

ご主人の車でケーブルカー入り口まで送って下さったり、
食事が思うように摂れない息子に、おにぎりを作ってくださったりと、
とにかくご夫婦の温かいおもてなしに、とても、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

そして、なんといっても豆腐料理の数々が並んだ食事の美味しかったこと!!
感動でした。
また、伺いたいと思います。

山荘 なぎさ 2018年04月06日 19:13:18

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、極力食材は地のものを用い、努力しております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 16:05:36

美味しい食事、気持ちの良いお風呂、夫婦共々大変満足しました。

山荘 なぎさ 2018年02月11日 16:52:30

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年02月01日 20:47:17

ほぼ貸し切り状態で申し訳ないような感じでしたが、とてもゆっくりした時間が過ごせました。食事もとても美味しくヤマメの塩焼きは絶品でした。今度は夏にハイキングで伺いたいと思います。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年02月01日 23:04:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

999かずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2018年01月28日 14:53:58

雪のあとのかなり寒い日でしたが、食事とお風呂、温かいお人柄に癒されました。
大山ケーブル駅まではすぐ近くの好立地ですが、わざわざ宿から車で送っていただき、大変助かりました。
大山参詣の際はぜひまた寄らせていただきたいです。

山荘 なぎさ 2018年01月28日 16:14:53

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 15:32:21

スタッフの心温まるサービスのお陰で久しぶりにのんびりできました。

山荘 なぎさ 2018年01月08日 20:27:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお友達の皆様からもご好評をいただき、感謝申し上げます。
当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 22:11:39

12月9日から1泊で利用させていただきました。ご主人、女将さんをはじめ大変親切な対応で、館内は清潔でお部屋も居心地よかったし、食事がほんとうに美味しかったです。Wi-Fiが使えるのもうれしい(^o^)大満足の休日になりました。

山荘 なぎさ 2017年12月11日 23:19:36

投稿者さん 2017年11月19日 19:07:16

大山観光のために宿泊させていただきました。
昔ながらの雰囲気がとても良く、落ち着いてゆったりと過ごす事ができました。
お食事も朝、夕とても美味しく、見た目も綺麗ですごく楽しませていただきました。
脱衣場がちょっと寒かったのが気になりましたが、あとは特に気にすることはなかったです。
今回、娘が不注意で怪我をしてしまったのですが、お忙しい朝にとても迅速な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。感謝しております。
女将さんや従業員さんの方達の対応も皆さんとても明るくて親切でした。とても気持ちの良いお宿
でした。また次回もそちらの方へ行きましたら伺わさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

山荘 なぎさ 2017年11月19日 22:15:23

また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。脱衣場の温度ですが、ファンヒーターのスイッチを入れ忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

KK.240さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

KK.240さん [40代/女性] 2017年10月08日 09:40:30

大山登山の際に利用させて頂きました。車で到着するとともに従業員の方がお出迎えしてくださり、感じが良かったです。
古い佇まいですがどこも清潔で懐かしい感じが好きでした。
お食事は豆腐を中心にヘルシーで優しいお味。とても美味しく頂きました。
子供用連れでしたが浴衣、アメニティ類も用意いただけており、喜んでいました。
登山の為、朝6:30くらいには登山口最寄りの第二駐車場に車を停めに行ったのですが、チェックアウトの後、駐車場まで送ってくださり助かりました。

山荘 なぎさ 2017年10月08日 12:55:16

投稿者さん 2017年08月16日 19:17:24

木造でおばあちゃん家に行ってるようなレトロな温かみのある雰囲気のお宿でした。お料理の品数もボリュームもたくさんあり、朝食の温かいお豆腐が特に美味しかったです。

山荘 なぎさ 2017年08月16日 21:36:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
特に建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の
匠の技を極力、維持保存するように努めております。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに改善できることは改善し、料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2017年08月15日 06:25:58

料理がとても美味しく、ゆっくり出来ました。今回宿泊目的で利用させていただきましたが、次回は大山観光も兼ねて利用したいです。

山荘 なぎさ 2017年08月15日 17:49:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
次回は、是非大山観光を目的にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月17日 19:41:12

大山阿夫利神社参拝のため宿泊させていただきました。チェックインは15時~でしたが、朝からお宿の駐車場を利用させていただきました。朝から入山する宿泊者である私達には、大変助かりました。そのまま登山口まで歩くことも立地的に可能ですが、旅館のご主人様のご厚意で登山口まで車で送っていただきました。山から戻った私達を気遣い、お食事処も足が楽なように椅子とテーブルにしていただけたようで、有難く思いました。私は調理師なので、お料理には厳しい目を持っているつもりでしたが、こちらのお料理は、安いプランで宿泊したのに、ついお礼の心づけをお渡ししたくなるくらい本当に美味しいです!私は大満足です!!お部屋も、とても清潔です。WiFiも使えるのもいいですよね。お風呂も、疲れ切った体を癒すのにちょうどいい温度で夜と朝とのんびり浸からせていただきました。元気の良い女将さんの声が、いい感じに安心感に変わる守りの厚いお宿に感じました。

山荘 なぎさ 2017年06月17日 22:36:25

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 09:16:32

豆腐料理がおいしかったです。
宿の前の駐車場は狭くて停めるのが大変そうでしたが、翌日大山に登ることを伝えて相談すると、隣の第一駐車場を紹介してくれ、駐車場代も出してくれました。
お風呂は狭かったですが、宿の方も感じがよく、大変よかったです。

山荘 なぎさ 2017年03月22日 18:09:41

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。ただ、温泉地でないため広大なお風呂でなく申し訳ありません。

投稿者さん 2017年03月21日 12:06:52

姉妹での大山観光に利用させてもらいました。
到着時には既にお部屋が温まっており、あらかじめお布団も敷いて下さっていたので、到着後すぐにリラックスして過ごせました。風情のある建物ですが、どこも掃除が行き届いており、清潔感がありました。細かいことで恐縮ですが、トイレの芳香剤の匂いがキツイのが私には少し辛かったです。
食事は個室で用意していただき、量も質も大満足でした。今度は猪鍋も食べてみたいです。
またぜひ桜や紅葉の季節に伺いたいです。どうもありがとうございました。

山荘 なぎさ 2017年03月21日 18:15:54

また、身に余るご感想をありがとうございます。

大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。春には当館前の川沿いの桜並木が、秋には大山寺や阿夫利神社下社周辺の紅葉が素晴らしいです。
トイレの芳香剤ですが、匂いがキツイということで、申し訳ありませんでした。
今後はさらに他種類のものなど配慮したいと存じます。
是非、次回は名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。