投稿者さん 2022年01月03日 20:41:32

ホテルも綺麗でお部屋も良かったです
子供のスノボデビューに利用させていただきました
子供がスノボやってる間、ロビーで寛いだりお風呂入ったり出来たので、家族みんなで楽しむことが出来ました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月10日 07:15:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やお子様のスノボ利用の際に良かったとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりでございます。
今後もご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

投稿者さん 2022年01月02日 18:03:26

夕食はおいしくいただきました。
ただ、年末ということもあり、サービスのタイミングが遅れ目だったのが、少し残念でした。
前に利用したときは良かったので、コロナの影響で従業員の方の対応が訓練不十分だったかもしれません。

ホテルからゲレンデはそのまま滑り出せるので、スキーにはいいです。
温泉も気持ちよく使えました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月10日 06:55:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルからゲレンデ直行や温泉大浴場は皆様に一番喜ばれているセールスポイントでございます。気持ちよくご利用頂き大変うれしく存じます。
ご指摘頂きました夕食のサービスタイミング遅れの件については、確認の上、改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後はご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

◇【スタンダード】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす~ご夕食はフレンチ|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月27日 23:05:51

チェックイン前でも宿泊者専用の大きいロッカーがあるのがいいですね。
ホテルにもスノボレンタルがあるので事前に用意されて早くてよかったです。
スキー場までは少し自分で滑って行きますが車の送迎もしてくれます。帰りもすぐきて頂きました。スタッフさんも皆さん親切でした。
部屋も広く間接照明が落ち着く感じでソファベッドにもゴロゴロできてよかったです。氷と電子レンジも廊下にあり。隣の部屋を開けてくれていたのかとても静かでした。
夕飯までの時間少しロビーで本(様々なジャンルあり)を読みながら過ごしたのですがハーブティーのサービスが17:00までで残念ながら終わっていました。
チェックアウトが11:00でゆっくりできるのでハープティの利用時間がもう少し長いともっと満足度が上がるのにな、と思います。
お風呂は40℃くらいで熱すぎる事なくゆっくり入れました。露天風呂へ続く通路のマットにヒーターが!
湯上がり所にマッサージチェア(無料)3台あるので先に上がった方がのんびり待てていいですね。
予約時に夫の誕生日と伝えてあったのでディナーのデザートプレートにHappy Birthdayと描いて下さってありがとうございました。次はぜひ鉄板焼きのコースも利用してみたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月01日 13:10:26

この度はご主人様のお誕生日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スキースノボご利用の際、ロッカールームやゲレンデの送迎を快適にご利用頂けたようで嬉しく存じます。柔らかい光が特徴の間接照明の客室が落ち着けたとのコメントもありがとうございました。ハーブティのご利用は夕方のみでございますが、時間延長の件は貴重なご意見として頂戴いたします。湯上り処の無料マッサージチェアも皆様にご満足頂いているサービスでございます。
コメントにも頂きました通り次回は人気の鉄板焼きでのご利用を心からお待ちしております。寒い日が続きますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月25日 18:37:02

グランデコホテルはいつも利用しています。楽天トラベルでの利用は今回が初めてですが、満足です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 13:02:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽天トラベル様では初めてという事ですが、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も満足とのコメント嬉しい限りです。
またのご利用を心からお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

□【スキーリフト2日券付】2日間たっぷり滑り尽したい方はコチラがおすすめ♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ムーマミーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ムーマミーさん [40代/女性] 2021年12月24日 21:35:03

子供の誕生日を兼ねてのスキー旅行で利用しました。

スタッフの方はみなさん笑顔で丁寧な対応をして頂き、思い出に残る、このホテルを大切な日に選んでよかったと思える時間を過ごせました。

お部屋も綺麗に清掃されアメニティも充実しています。

朝夕のお食事も品数も多く大満足の質でした。

スキー一式とウェアのレンタルもホテル内でスムーズにできてまた行きたいと思っております。

子供のお祝いもしていただきありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 12:36:07

この度はお子様のお誕生祝でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフが笑顔で接客出来ていたようで嬉しく存じます。客室やお食事、スキーレンタルも高い評価を頂き本当にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。寒い日が続きますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月24日 15:43:22

総合的には、大満足の宿泊で、さすが東急クオリティというスタッフの皆様の高いホスピタリティを感じる事ができ、終始気持ちよく過ごすことができました。
施設もメンテナンスが行き届いており、コロナの感染対策もバッチリでした。
その上で、限りなく5点満点に近いのですが、室内温水プールについては、改善を求めます。
温度設定が低すぎるのか、あれでは寒くて長時間泳ぐことができません。ジャグジーでさえ、寒く感じました。
よろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 12:24:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回総合的に大満足 さすが東急クオリティとの過分なコメントを頂き大変うれしく存じます。
ご指摘頂きました室内温水プールの設定温度については、確認の上、今後の検討事項とさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後はご満足いただける施設運営に努めて参ります。冷え込む季節になりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着の方向け】|朝食付

投稿者さん 2021年12月22日 17:57:55

スキーシーズンはホテルからゲレンデ直通なので便利です。露天風呂も広々として快適ですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 07:00:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温泉大浴場に快適とのコメント、誠にありがとうございます。
これからも満足いただける施設づくりに努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。毎日冷え込んでおりますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

!飛鳥!さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

!飛鳥!さん [40代/女性] 2021年12月20日 20:07:51

12/17に207に部屋食プランで宿泊しました。この時期宿泊は3回目です。
多分前回泊まった記録をしっかりとっているのでしょう。前回お願いしたなにげない事を覚えていてくださったりフロントの方の心配りよかったです。
レンタルや売店にいる方達も親切でした。チェックイン前チェックアウト後もロッカーやお風呂が使えるのは非常に助かります。
お風呂から出た所に各地のクラフトビールのメニューが出ており飲んでみたかったですが、まだやってないとのこと。まだ出していないのなら裏返しにしといた方がよろしいかと思いましたが、総じて満足です。
ただ、ここからクレームです。
部屋食に配膳に来た男性職員。人前に出せるレベルのホテルマンではありません。
部屋にある冊子にルームサービスメニューがなく、部屋食配膳に来る直前に電話で『飲み物はどうされますか』と聞かれたので、メニューが不明な為その場はお断りしました。
配膳に来た時に改めて『ルームサービスメニューが部屋に無いがどこにあるのか』と聞いた所、『冊子に書いてあるじゃないですか』と言われました。
こちらも子供じゃないんですから流石にそれ位分かります。
『ここに無いから聞いています』とさらに聞いた所、『おかしいなあ』と。冊子を見せながら、『どこにも書いてないですよね。書いてないから聞いているんです』と更に聞くと、めんどくさい客と思ったんでしょうか。むっとしながら『自販機があるからビールはそこで買えばいんじゃないですか』と捨て台詞はかれました。
勿論『結構です』とお断りしました。
連れもその対応を見て、『人をみて接客するなんてホテルマンなのに最低だね』と怒っていました。職員なのに態度に出過ぎですよ。
どうしてもビールが飲みたかったから聞いた訳ではありません。自販機で買うつもりならそもそも部屋食も頼んでいません。
部屋食と何かアルコールでもあればのんびりと頂こうかと聞いたらこの対応です。
不快の一言です。
これまで様々な場所に泊まりましたが、ここ迄最低な接客を受けたのは初めてです。
他の方は総じて素晴らしかったのに、この一人の職員のせいで楽しい旅行の晩を不快な思いで過ごしました。
シーズン初めに最適なホテルと大好きなゲレンデですが、来年以降はちょっと利用を考えようかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 11:27:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この時期のご宿泊は3回目との事でいつもご利用ありがとうございます。フロントやレンタル、売店スタッフの対応に総じて満足とのコメント誠にありがとうございます。
さて、この度のお部屋食ご利用に際しては、大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、早急にサービス部門とのミーティングを行い、その改善に向け当日の担当スタッフ含め、改めて接客についての指導を実施、並びにお部屋のメニューについても早急に設置させて頂きました。
 どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。連日冷え込んでおりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【初すべり応援《滞在中スキーリフト券付》】とにかく!お得に!初雪堪能♪|2食付

投稿者さん 2021年12月19日 18:19:00

今回は初スキーを楽しむために利用しました。お得なプランの上にお部屋も広くフレンチフルコースのお味も好みにピッタリで夫も大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 10:11:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回初スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室やフレンチフルコースにお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。大満足とのお言葉をいただき、さらに頑張る所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。これからますます冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ヽ(゜~゜o)ノさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヽ(゜~゜o)ノさん [40代/女性] 2021年12月19日 10:35:47

リピート利用。ゲレンデ直結。綺麗でプールもあり子供達は大満足。Wi-Fiが部屋で安定して使えると嬉しい。お出迎えしてくれる方が美人。今回は朝食のみにしましたが料理が美味しい。また利用します。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 09:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再度のご利用本当に嬉しく存じます。当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温水プール等、お子様方も大満足、さらには朝食が美味しくまた利用しますとのコメント、誠にありがとうございます。

12623703さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:59:24

値段のわりには満足出来ませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました料金については、確認の上今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:55:20

スキー客相手のホテルなので、お風呂と接客はイマイチでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場と接客については、ご満足頂ける様よう、検討の上対応させていただきたいと存じます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

マチュピチュ2017さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

マチュピチュ2017さん [60代/女性] 2021年12月05日 19:20:55

ホテルに着くまでの道はどこに行くんだろうと少し心細かなりましたが、お部屋に入ったら忘れてしまいました。広くて部屋で、大きなベットが目を引きました。着いてからの時間お部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月07日 06:41:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は客室でごゆっくりお過ごしいただいたとのことで大変うれしく存じます。
ホテルまでの道のりが不安になられたとの事ですが、山の中の静かな環境がセールスポイントとなっております故、ご容赦頂ければと存じます。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。これから寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

DONUTS84さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DONUTS84さん [50代/男性] 2021年11月21日 22:13:58

お風呂はきれいですが、塩素臭が強いです。部屋は広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。夕食は洋食フルコースにして、パンも焼きたてで料理も大変おいしかったのですが、給仕が遅くて食べ終わるまで2時間20分もかかったのは残念です。夜のピアノコンサートは、良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 17:00:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回客室やフレンチのご夕食、ピアノコンサートに大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きましたご夕食の給仕のタイミング、大浴場の塩素臭については、確認の上改善させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 07:56:44

ゆっくりできました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:53:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたとのことで大変うれしく存じます。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

Anya^^さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Anya^^さん [30代/女性] 2021年11月21日 01:01:24

子どもが一緒だったのですが、お部屋食のサービスで落とした箸や取り皿をすぐに用意してくれて助かりました(^^)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:51:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフのお部屋食での対応に気持ちよくご利用いただいたとのことで大変うれしく存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

finnairさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:48:51

紅葉を楽しみに奥裏磐梯のグランデコ東急ホテルさんを利用させていただきました。部屋は十分な広さと清潔感があり快適に過ごす事が出来るました。
また、紅葉も楽しめました。夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが、ウェイターの方が私のグラスにお水を注ぐ際に毎回ミスコースしてテーブルクロスに水シミが出来てしまっていたのも良い思い出になりました。無色透明な温泉はサッパリした感じで違和感なく入浴が出来ました。また、露天風呂も快適でした。今回2回目の利用でしたが家族にも好評でしたので、また利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:49:37

この度は紅葉の最盛期にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室やご夕食のフレンチ、温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
ウェイターのミスコースについては大変失礼いたしました。逆に良い思い出となったとのお言葉大変恐縮でございます。
ご家族にも好評でまた利用したいとのことで、ご来館心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

RCHマー君さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年11月20日 07:45:45

景色も部屋も大変満足しました。
朝食の混雑具合は異常過ぎる。うまく流れないし!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 12:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回紅葉シーズンにご利用いただきましたが、景色や客室に大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きました朝食会場の混雑については、スマートフォン等で混み具合を確認できるシステムを導入しておりますが、ご案内が出来てなかった様でご不便をお掛けいたしました。今後はご案内を徹底させていただきます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

しばちゃん3254さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:51:44

温泉が気持ちよかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 11:56:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉大浴場を気持ちよくご利用いただいたとのことで大変うれしく存じます。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:12

家族3人で宿泊しました。夕飯はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです。娘もとても喜んで食べていました。お部屋も広くてきれいでとても落ち着けました。バストイレ別だと、もっとよかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 10:30:46

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチにお嬢様もとても喜んでいただけたとの事でとても嬉しく存じます。お部屋も広くてご満足いただけたとのコメントも嬉しい限りです。バストイレ別のラグジュアリーツインという部屋もございますので次回是非ご利用下さい。
お言葉のとおり、またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。