中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 11:17:23

お部屋もお風呂もお食事も満足でした。
フロントにいる黒猫がとてもかわいかったです。

投稿者さん 2023年08月24日 20:46:11

かわいい猫が出迎えてくれて癒されました。
温泉、食事共に素晴らしく時間を忘れリフレシュするために行きたい宿です。

投稿者さん 2023年03月28日 17:08:02

ぬる目のお風呂で、ゆっくりと浸かる事が出来ました。黒猫のお迎え、かわいかったです。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付>

ケスラーーさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ケスラーーさん [40代/男性] 2022年12月25日 19:22:28

娘が近場でいいからどこかに旅行へ行きたいということだったので数日前に急遽予約し宿泊。
夕方からの出発だったため到着日は周辺が真っ暗で何も見えませんでした。その代わりに真っ暗な中きれいな星空が観察できました。
別館ではWi-Fiの電波は届かず必要があれば本館で繋がなければいけませんでした。
お風呂ではほとんど他の宿泊客と一緒にならなかったのでゆっくり寛げました。
周辺観光についてほとんど調べずに出かけましたが出発の際にいろいろと教えてもらえたため、満足いく観光ができました。

投稿者さん 2022年11月22日 15:58:21

旅館の対応はとても真摯でよかったです。食事もとても美味しく満足でした。一方でお風呂はなかなかお湯が出ないと言うことまでは聞いていましたが、一回お湯が出たシャワーがもう一度水になり、とてもつかえませんでした。
他の風呂のお客がいなかったのでお風呂のお湯でシャンプを洗い落としましたが、そこだけは残念でした。
それでも総合的にはとてもよかったです。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

pyonta34さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

pyonta34さん [40代/男性] 2022年10月31日 11:39:47

全国旅行支援を使って初めて利用させて頂きました。
部屋はトイレ付きにランクアップして頂き大変助かりました。
部屋からは紅葉が少し始まった木々の景色が広がり、山里の宿って感じで癒されました。
食事も雰囲気の良い食事処で頂けて美味しかったです。ボリュームも十分。
飲み物も比較的リーズナブルだと思います。(地酒1合600円くらい)
お風呂は檜の香りが漂う内湯が大変気に入りました。
あんなに良いお風呂なのに、11時までというのが唯一の残念な点です。
夕飯食べてテレビ見て、寝る前にお風呂をと考えると、12時までは入らせて頂きたいところです。
一緒に連れて行ってあげた義理母も大変気に入りまた泊まりたいと言っているので、是非また利用させて頂きたいと思います。
(そういえば、剃刀がなくて困りました。フロントに貰いに行かなければいけない仕組みだったのかな?)

投稿者さん 2022年05月29日 08:51:39

とても良かった。外観から想像する以上に部屋は綺麗で、温泉、食事ともに満足でした。口コミで一部低評価の声があり行く前は少し不安に感じる点もありましたが、個人的には不満に感じることはなかったです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:28:22

net情報ではウォシュレット無しとなっていたのに泊まってみると有りで良かったです。
昔ながらの旅館という感じの部屋と料理でした。
料理の味,量は☆☆☆、愛想のいいおばさんが数人で賄いをしていました。
旅館の案内ファイルの綴じ代が破れていたり紙が破れていたりでこれは要交換。
風呂は清潔感があり☆☆☆☆。
部屋の向きにもよるでしょうが、眺めは今一つ。
しかし、全体的には快適にすごせました。

投稿者さん 2020年08月18日 19:35:04

神奈川県の温泉というと、つい箱根や湯河原を行ってしまいがちですが、中川温泉も地味ですが静かでゆっくりするのには大変良かったです。こちらは宿泊費がとてもお安いので、そこまで期待せずに行きましたが、お値段以上の宿でまたリピートしたい宿だと感じました。

<良かった点>
・部屋がきれい。新館に泊まりましたが、以前の口コミにかかれていたような老朽化も全く感じさせないひろい部屋で、お布団等の設備や掃除のレベル含めて十分でした。また、部屋の窓からもみじや桜の木が見え、春や秋も素敵だろうなと思います。
・食事が美味しい。最近ありがちな変に奇をてらったものではなく、どれも安心して食べれる和食で美味しかったです。
・近くに清流がある。宿から歩いて数分の距離にきれいな川が流れています。丁度夏休みシーズンで、川遊びの家族が沢山にいましたが、お子さんをつれて川遊びがてら泊まるのには最適な立地だと思います。
・スタッフの方も、ビジネスライクではなく、素朴に人柄を感じる大変よい対応でした。猫にも会えます。

<残念な点等>
・これは宿のせいではありませんが、近隣にコンビニも商店もありませんので、必要なものは山北駅あたりで購入してゆく必要があります。
・アルコールメニューはビールや日本酒等、一通りあるのですが、個人的にはもう少しだけバリエーションがあると美味しい食事ももっと楽しめるかと思いました。

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
夕食朝食も中高年には十分な量でした。
お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月18日 15:51:12

5月16日、緊急事態宣言が緩和された近郊の県から一泊で来させて頂きました。この時期、どこの温泉宿の営業自粛で休業中のところを、魚山亭やまぶきさんは快く出迎えて下さったことに、まず感謝申し上げます。

それも一泊二食付なのに、特別に安くしかも角部屋のとても広い部屋を用意して下さり、お料理も申し分なくまたスタッフの皆さんの笑顔のご対応に、ステイホームで溜まっていたストレスを忘れ、心から癒されました。

翌朝の温泉も満喫、この日は日曜日でとても良いお天気でしたので、丹沢湖の周辺の散策をと思っていましたが、道路の電工掲示板には「今は神奈川に来ないで!」があちこちに!私たちは「病原菌」ではありません!とつぶやきながら帰途に着きました。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月

投稿者さん 2020年01月03日 22:21:18

初めて中川温泉に行きました。
お世話になりました。天候良くゆっくりできました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
若いオーナーの対応が良かったです。
食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
大変助かりました。
旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
お食事処からの景観は申し訳ございません。
お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

【和室10畳【バストイレ無/本館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月