中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

syon2230さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

syon2230さん [40代/男性] 2016年08月03日 23:51:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきましたが、今回の部屋は、正直がっかりでした。天井、網戸、エアコン等いつ掃除をしたんだろうというくらくらいほこりだらけでした。障子に穴が開いたままだったり、ふすまの壁紙が浮いてたり等はまだ許せますが、繁忙期以外の時にもう少し掃除をした方が良いと思います。折角、空気のおいしいところに癒されに来たのに、窓、網戸はほこりだらけ、仕方なく空調を付けるとエアコンや換気扇は、、、料理が美味しいのに残念です。また、館内に猫がいるので、猫好きの方は良いのでしょうが、猫嫌いの方は注意が必要です。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月
【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

global-village1さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

global-village1さん [50代/男性] 2016年04月03日 23:39:59

3月22日宿泊させて頂きました。とてもリーズナブルなお値段で食事もボリューム満点お鍋もリクエストに答えていただきとてもよかったです。かわいい猫ちゃんたち(野良ってお社っていましたが、すっかり看板猫)もお出迎えしてくれて、猫好きとしてはプラスαラッキーな感じでした。

2016年03月
楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月18日 23:59:09

家族5人でお世話になりました。
ネコがかわいかったです。
子ども用スリッパのかかとにゴムが付けてあり、足が抜けないようになっています。温かい工夫で小さな子でも履きやすかったです。
食事は川魚が美味しかったです。
お湯は、ぬるめなので入りやすく、ゆっくりとつかることができました。

喫煙場所は風呂を出て近くのラウンジと、外通路などにありました。伺った日は喫煙される方が多かったようで匂いが気になりました。

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月09日 17:59:30

11月平日に1泊利用しました。
家族3代、計5名での利用でした。14畳の部屋は広く、ゆったり使えました。
他の方のコメント通り、温泉はぬるく、子ども(6歳)がゆっくり浸かっていられる温度でした。脱衣所が寒いので、風邪をひきやすいひとは利用しない、そうでなくてもなるべく早く立ち去るなどの注意が必要です。
トータルでは、この料金ならばお値打ちと思います。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

red_demekinさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

red_demekinさん [30代/女性] 2015年09月23日 20:02:53

敬老の日ということで、義母と子供たちを連れて伺いました。
丹沢湖自体、あまり寄る処が無かったため、思ったよりも早く着いてしまいましたが、館内に入れて頂けて助かりました。
場所は山の中で、小川の脇を進んで行きます。夏には小川で遊べるそうです。この時期なのと子供たちがまだ小さいのでやめておきました。
宿には猫が4匹いました。飼っているそうです。
猫が苦手な方はやめた方がいいと思います。
我が家は大丈夫でした。
お風呂も1番に頂きました。
内風呂と露天風呂が一つずつです。椅子と桶が濡れていて、完全に乾く時間がないのかカビが気になりました。
しかし、子供たちにも入りやすい温度だったので、家族で入れてよかったです。
お部屋は和室でした。十分な広さで窓を開けるととても心地よい風が入ってきました。
よくよく見ると網戸に穴が開いていたので、虫が入ってこないかドキドキしました。
また、お風呂場の扉は歪んでいるのか、引っかかってしまいちゃんと閉まりませんでしたが、結局使わなかったので差し支えませんでした。
トイレは洋式のウォシュレットで、助かりました。
部屋のアメニティは歯ブラシと浴衣とドライヤーです。
お風呂にはシャンプーとボディソープとドライヤーのみです。
本館から別館へは外廊下です。
雨じゃなくてよかったと思いました。
外廊下の景色は残念でした。
見えるところに諸々不用品が置かれているのが片付いているとよかったです。
お夕飯は掘りごたつの食堂か部屋か選べます。
子供たちも疲れていたので、部屋食にして頂きました。
テーブルに乗り切れないほどの品数を出して頂けました。
仲居さんも気さくな方でとても優しかったです。
フロントのお兄さんも観光情報を教えて下さったり親切にしてくださいました。
ハードの部分はお値段並み、ソフトはお値段以上かと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 23:14:03

お食事処での食事、係りの方が少ないのか忙しない感じで
残念でした。お酒の種類(日本酒)が無いのも残念でした。
温泉は気持ち良かったです
静かで、近く川がきれいでのんびり出来たのが良いかったです

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ちーとん0954さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちーとん0954さん [40代/女性] 2015年07月30日 22:16:55

思っていたよりお部屋がきれいでうれしかったです。
夕飯が部屋食に出来たのもとてもよかった。
一つだけ残念だったのは露天風呂がいまいちで入りませんでした。
それ以外は全部よかったです。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

つりばかサトさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2015年07月29日 18:51:51

以前より行ってみたい宿でした、前日西伊豆戸田の帰に(自宅千葉県)初めての丹沢方面に行きました、普段は趣味の関係で海のそばの宿泊が多い私には、山の温泉、谷川のせせらぎ、目いっぱいの山の緑、食事もバイキングではなく一つ一つの味が良かった、朝風呂は前日と入れ替え制でずいぶん感じが違いました、、

【7/18~9/18限定】夏休みは都心から近い西丹沢で川遊び♪

投稿者さん 2015年07月04日 09:22:29

会社のサークルで宿泊しました。食事処のレスポンスが悪いのが気になりました。

投稿者さん 2015年06月14日 19:36:10

すごく落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。

また、利用させてもらいたいと思います。

ひとつ、露天風呂に椅子があると尚良いと思いました。

投稿者さん 2015年06月08日 01:45:26

職場のテニスの合宿で使用しました。若旦那の対応は良かったですが、食事処のレスポンスが悪いです。夕食時のご飯を待たされました。温泉は夜中が入れず、清算時もクレジットカードの支払いが若旦那ではないとできないようなのが残念です。全体的には普通のお宿でした。あと、神奈川県の宿は部屋でタバコを吸えない宿が多く、タバコ好きな私にはストレスがたまります。

投稿者さん 2015年05月12日 19:29:02

お部屋食がよかったです。朝食は美味しかったのですが、外が見えない方が、気分いいとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2015年05月06日 19:16:13

5日の子供の日に宿泊しました。中川温泉に二回目で今回はやまぶきさんにしました。料理は満足しました。お風呂は大浴場と露天風呂と2つあってどちらもお湯の質は良かったです。貸し切り風呂はありませんでした。貸し切り風呂があったらもっと良かったです。残念なてんはお風呂のアメニティが足らなかった。後、子供の日だったので子供へのサービスとか期待してましたが一つもありませんでした。部屋は広くて満足でしたが外にお庭があったけど網戸を開けるのが禁止と書いてあり出れなく景色は目の前に住宅があったので良くなかったです。中川温泉は山と川の景色を期待してましたが違いました。
全体の感想は普通でした。

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

りおちゃん0826さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:08:25

獅子鍋と鴨鍋だったんですが、火が消えたあと蓋を開けたら生焼けだったんですが、それが食べて良いものなのかよくわからなかった。部屋から風呂に行くのに一旦外に出ないといけなく、廊下も寒めなので夏向けの宿なのかなぁ~と思った。風呂場の足場に流れきれないお湯が水溜まりとして溜まっており、非常に冷たかった。湯船のお湯も35℃くらいにしか感じられず寒かった。アメニティも充実してると嬉しいです。髭反りが欲しかった。どちらかというと合宿むけなのかもしれません。

2015年03月
【1名様あたり7,800円~!】平日限定だからお得♪旬のお料理を味わう。2食付プラン