箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2069件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年04月15日 19:36:42

温泉ホテルで欠かせない、温泉(風呂)、食事、環境(雰囲気)、接客、の要素がしっかり押さえられていて、決して華美ではないがリラックスできる環境づくりがされていて、それが昔から変わらない。

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★
【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年04月15日 14:08:40

従業員のかたが皆様親切で感じが良く、気持ちよく過ごせました。
料理もとても美味しく、夕食も朝食もついつい食べすぎてしまいました。
温泉も熱めで疲れが取れました。少なめですが、シャンプーバイキングがあるのが嬉しかったです。
ひとつだけ、安い部屋だったからか上の階のバタバタという足音がずっと響いていたのだけが残念でした。
また行きたいお宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ゆゆゆゆゆんよさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆゆゆゆゆんよさん [50代/女性] 2024年04月14日 22:49:38

老母と娘、成人の誕生日を迎えた孫娘の3代旅でした。思い立って比較的近場の箱根で、口コミを見て決めました。

お部屋は清掃が行き届いており、大きな窓からは新緑が見え、絶えず流れる堰からの水の音が眠りを誘います。外を見ながら頭を空っぽにし、しばしボッーとするのも、普段なかなかできない体験です。高めの座椅子は足の悪い幅には助かりました。

夕食は料より質をえらび、柔らかい国産牛と、揚げたての天ぷらを堪能しました。ハーフバイキングで、ご飯などを好きなタイミングで持ってくれるので、それも良かったポイントです。どのお料理も、とってもおいしかったです。

朝食は、鉄板で焼くオムレツ。これがまたおいしくて、普段は卵料理を食べない母が、おかわりしていました。卵料理が大好きな娘は言わずもがなです。

総じて、とっても満足な旅となりました。また、男性陣を連れて来たいと思います。

投稿者さん 2024年04月14日 13:32:45

はじめに4月10日午前のフロントの男性の方のご厚意に大変感謝しており、この場を借りて御礼を申し上げます。
旅館は清潔感も有り、従業員の皆さんはとても感じよく、気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食はどれも美味しくて、特に一押しは全員一致で揚げたての天ぷらです。食べ過ぎちゃいました!
やはりお宿が良いと、いっそう忘れられない旅行になりますね。
また、利用したいと思いました。

幕府9729さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2024年04月12日 06:16:53

温泉もキレイで広くゆっくりできました。
海外の宿泊客も多く、人気のお宿であることが感じられました。
楽天のゴールドアワード2023受賞も納得です。
夕食の天ぷら(特にタケノコ)が、大変美味しかった。
大変満足できる箱根旅行となりました。
ホテルスタッフの皆様、おもてなし誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月09日 20:10:27

心のこもったあたたかい食事は心も元気になります。やっぱり食事が美味しいとまた泊まりたくなります。それに心のこもった接客には癒やされます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 19:44:12

当館は最寄りの箱根湯本駅からバスで約10分ほどの周囲を緑に囲まれた自然豊かなところにございます。駅周辺の賑わいから離れ静かでのんびりお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
四季折々の箱根の自然と美味しいお料理&あたたかい温泉で充電して頂けましたらとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

やーちゃん0259さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

やーちゃん0259さん [50代/女性] 2024年04月08日 17:13:45

お部屋は温泉露天風呂とお庭付きでした。
大浴場へは行かず、お部屋の露天風呂に3回入りました。
とても気持ちよく、命の洗濯が出来た気分でした。スタッフの方も皆さん親切で、1泊ではありましたが、気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 14:05:33

お忙しい日々をお送りのことと存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリフレッシュして頂ければそのお手伝いが出来ましたら私共も嬉しいです。
また機会がございましたらぜひご利用頂き、おくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【みずきの間】】

star526さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

star526さん [40代/女性] 2024年04月05日 09:38:45

タッチパネルで注文できるのが良かった。年配の方にはいいと思う。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 13:45:19

昨年よりステーキや天ぷら、ドリンクのご注文をお席からタッチパネルでご注文頂けるように変更させて頂きましたが、注文しやすくなったとのお声を皆様から頂戴しご好評を頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ皆で考えながら良いと思ったものを取り入れていければと思っております。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

ゆっぴー0806さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆっぴー0806さん [50代/女性] 2024年04月02日 13:30:39

とにかく細やかなサービス&お食事が良かったです。ちょっとしたことですが、足袋靴下がお部屋に用意されていたり、大浴場のスリッパが他の人と入れ替わらないように番号付きのクリップが用意されていたり、大浴場に普段買わないようなお高めのシャンプー&コンディショナーがセットされていたり。
食事もどれも本当においしかったです。夜はもちろん、朝のビュッフェも種類が多く、海鮮丼やスープカレーなど、バラエティに富んでいました。箱根湯本から送迎していただけたのもありがたかったです。
機会があったらまた行きたいです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月10日 14:47:32

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より大変ご満足頂き快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましても美味しくお召上がり頂くことが出来て何よりでございます。
また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

mamoacoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

mamoacoさん [50代/女性] 2024年03月29日 22:02:12

家族4人で伺いました。
ある程度ホームページや口コミ等で色んな情報を得てお邪魔しました。
我が家にとっては、とても良い印象で、大満足の旅行となりました。家族4人で帰り道に「ホント良かったね。また、行きたいね」となりました。
朝のバイキングも楽しく美味しく頂きました。
噂通り、フレンチトーストは絶品、チーズオムレツも美味しかったです!
温泉も丁度良い湯加減でした。
ただ、お部屋のお風呂は他の方も書かれてましたが、寒過ぎて入れないなと。窓をどうにかした方が。。。と思いました。
そかだけがとても残念。
ですが、本当に良い旅館でした。
子供達も大きくなり、揃って出かける事が少なくなってきましたが、良い思い出となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 19:50:37

また嬉しいお言葉や高評価にも感謝いたします。
お客様の帰路でのご感想をご投稿より知り、大切なご家族とのご旅行がご満足のいくものでございました事、そのお手伝いが少しでも出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
そのほかにも貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。頂いたご意見は関係部署に伝え検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたご家族でお越し頂けましたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:17

母の米寿での宿泊でしたが、ホテルの皆様も祝福して頂き家族一同とてもよい思い出になりました。
母も食事が美味しいと喜んでくれました。ホテルの皆様がフロント、調理場皆様がとてもホスピタリティに溢れて、親切でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 19:04:09

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお母様のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご投稿より、お母様にもお喜び頂き素敵な旅のお手伝いが少しでも出来ました事スタッフ皆嬉しく思っております。
また機会がございましたらどうぞおくゆもとでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

コリコリ1091さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

コリコリ1091さん [30代/女性] 2024年03月23日 20:30:16

夕ご飯がとにかく豪華!
天ぷらが美味しかったです。
お風呂もゆっくり入れて設備もキレイでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 18:58:52

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様の再びのご来館をお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2024年03月23日 16:45:58

立地→ 箱根湯本駅で連絡をすると、送迎バスの手配をして下さいます(対応時間帯のみ)ので、不便は感じなかったです。
宿は須雲川沿いの静かで自然に囲まれたエリアで、落ち着いた時間を過ごすには最適です。
周辺には何もないので連泊の場合は、観光地へのアクセスはあまりよくない感じです。

部屋→すくも亭(和洋室)を利用、大きな窓で解放感がありました。今回は3名で利用しましたが、5名利用可で縦長の部屋なので2ベッド以外の場所に布団を3枚引いたら少し窮屈かなと思いました。

食事→天ぷら、ステーキをオーダーするスタイルで、揚げたて・焼きたてを持って来て頂けるのは、落ち着いて食事が出来て好評でした。
バイキング形式のメニューは、とにかく補充が早く、接客も丁寧でした。
デザートに、ケーキやチョコレートフォンデュなどがあるともっと楽しかったと高校生からのリクエストがありました。

風呂→夕方、夜、早朝と入りましたがお湯の温度管理や脱衣室の清掃、洗面の備品など行き届いていました。
ハイシーズンだと、少し狭く感じるかなとは思いましたが、ゆったりと楽しむことができました。

設備面では,売店にもう少し工夫が欲しかったです。例えばデザートの湘南ゴールドがとても美味しかったので、売店で買えたら嬉しかったです。

特に年配の者には、日本の方が多く接客されていることに安心感があったようです。フロント前の満開の大島桜が迎えてくれたり、須雲川に水鳥がやってきたり、タイミングの良さもあったとは思いますが、全体的に満足度の高い滞在になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 18:49:05

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。駅から当館まではバスで約10分ほどの所にございますが14時~18時の間で駅からご連絡を頂いてからお迎えに上がっております。また当館から駅までは8時10分から30分ごとに11時10分まで定時でお送りしておりますので、お帰りのお客様はもちろん連泊でおでかけのお客様もお気軽にご利用頂ければと思います。
お部屋では景色を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。お部屋でも温泉をお楽しみ頂けますので大浴場と合わせておくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
お食事につきましてもご満足頂き大変嬉しく思います。通常のプランではステーキと天ぷらは何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見にも感謝いたします。
売店の商品につきましては、お客様からのお声に耳を傾けながらご要望にお応え出来るように検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根にお越しの際はぜひまたおくゆもとをご利用頂きのんびりして頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

apyuroapさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apyuroapさん [50代/女性] 2024年03月23日 15:19:41

今回、初めて宿泊させて頂きました。息子と二人旅です。
箱根は昔からよく訪れますが、こんなに素敵なお宿があるのは知りませんでした。
まず、ロビーの寄木細工風のタイルが素敵です。
お部屋も清潔感に溢れていて、とても綺麗でした。しかも、広いです。
内風呂には入りませんでしたが、温泉が出るのには驚きです。
温泉は、露天風呂もあり、泉質もよく、ゆっくり入れました。
夕食は、懐石料理は美しく、食べ放題のお肉にも満足しました。
朝食は、お刺身、イクラなど海鮮丼にできたり、美味しかったです。
スッタフの皆様がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 17:28:56

またお忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場には湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますので、お好みのものでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またぜひお越し頂きたくさん召し上がって頂ければ嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

Ralphy4616さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Ralphy4616さん [20代/男性] 2024年03月14日 11:53:39

食事がとても美味しかったです。また、温泉に関しても、夜は露天風呂からの滝の様子が素晴らしく、大変満足できました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月19日 07:25:16

嬉しいお言葉や高評価にも感謝いたします。
お連れ様との大切な旅のお手伝いが少しでも出来ましたら嬉しく思います。
またぜひお二人で遊びにいらして下さいね。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【 学生旅行&卒業旅行歓迎プラン 】ご夕食は基本の和食膳+出来立て熱々の天ぷら&ステーキが食べ放題!

投稿者さん 2024年03月14日 07:46:46

3/10に宿泊。
 とっても落ち着く温泉旅館でした。
温泉 お部屋 食事 そしてスタッフの方々の対応 全て満足。
 又 是非 宿泊したいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月19日 07:20:13

また宿泊したいとの嬉しいお言葉まで頂くことが出来、ご満足のいくサービスがきちんとご提供出来ましたことにスタッフ一同嬉しく思っております。
周りを緑に囲まれた当館ではいつお越し頂いても箱根の豊かな自然を満喫して頂くことが出来ます。旬の食材をたくさん使ったお料理やおくゆもとの湯をまたご堪能頂ければ嬉しいです。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

投稿者さん 2024年03月12日 16:20:59

2歳半の子連れで泊まりました。部屋の半露天風呂がとても気に入って水分補給しながら40分ほど楽しく一緒に入れたのが良い思い出になりました。食事も揚げたての天ぷらがおいしかったです。ステーキは少しお肉が固かったので子どもは食べられませんでしたが、総合的には満足です!キッズスペースもあるので、子連れが多かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月19日 07:12:20

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありのことと存じますがご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見&ご感想をありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

cfuku8365さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

cfuku8365さん [30代/女性] 2024年03月05日 15:45:52

2回目の利用でとっても良くしていただいて最高でした!
ご飯もお風呂もこどものプレイルームが常設されてたのも本当に最高でした!
2回目といったら皆さんが挨拶にきてくださってかなり気持ちよく過ごさせて頂きました!次はプールにいきます!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月14日 15:06:56

この度はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご来館頂けました事大変嬉しく思います。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
夏休み期間中はチェックイン前からプールをご利用頂けますので、ぜひ早めにお越し頂きプールサイドでのんびりして頂ければと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 17:32:23

過去のトラベルは”じゃらん”を主に利用してましたが、今回2度目の利用!
急に温泉でもと思い、検索、近場でも有り、OKでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月29日 06:47:11

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある箱根の宿の中からまた当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、おくゆもとの湯で充電してパワーをつけて頂ければ嬉しいです。
これからも心からのおもてなしをご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。

フロント 高田

Hozuhozu55さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Hozuhozu55さん [60代/男性] 2024年02月24日 13:45:09

建物は古いが清掃が行き届きとても気持ちが良い。どのスタッフに会っても気持ち良く応対してくれた。食事もバイキングで食べ放題、選び放題。家族で行ったがテーブルも広くてゆったりと食事ができた。朝夕共に出来立てを食べられる料理がありとても満足。お風呂はもちろん温泉!露天風呂も気持ち良かった!
是非また行きたいですね!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月29日 06:33:17

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また行きたいとの嬉しいお言葉やお褒めのお言葉にも感謝いたします。
お客様が何度も足を運びたくなるような宿を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
これからもどうぞおくゆもとで美味しいお料理とあたたかい温泉をご堪能頂きのんびりして頂ければとても嬉しいです。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

2069件中 1~20件表示