箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2054件中 41~60件表示

投稿者さん 2023年12月26日 08:16:17

露天のお風呂が良い温度でゆっくりできました。子供用の浴衣やアメニティの用意があり、助かりました。子供達はキッズルームがお気に入りでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:59:31

大浴場ではお客様がお好みの温度でご入浴頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。のんびりとご入浴頂き心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しいです。
お子様達もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとではお子様向けのイベントとして、花火大会やホタル観賞会、おもちつき等も行っており、夏にはプールもご利用頂くことが出来ます。また機会がございましたらご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうごいざいます。

投稿者さん 2023年12月24日 18:29:38

受付の方の配慮がきめ細やかで良かったです。
お食事の方も前菜からメインまで美味しく頂きました。
その中でもステーキの柔らかさと天ぷらの揚げ具合以外最高でした。次は母を連れてまた泊まりたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:52:22

お料理につきましては、大変ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年12月21日 12:13:00

12/15宿泊しました。
部屋の印象は窓から山全体が見られなかったのが残念
食事はお腹一杯頂き満足
卓球をやりましたが有料でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:44:12

お部屋のことにつきましては、一部リニューアルに向けて工事の為足場を組んでおりましたが、そのために景観を損なうことになりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事処ではお腹いっぱい美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。季節の旬の食材を多く使用したお料理で元気いっぱいになって頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際にはホテルおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:48:44

大人2人旅でのんびりできました。
夕飯のハーフビュッフェはどれも美味しく食べ過ぎでしまうくらいでした!スタッフの方も感じがよく、次回は子連れでも来たいと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月17日 17:51:40

数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと光栄に存じます。
ご投稿を拝見しご満足頂けたことを知り私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にお越し頂けるような宿を目指してより一層のおもてなしに努めて参りますので、箱根旅行のときにはまた足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿感謝いたします。

慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:39

30年ぶりに友達との一泊旅行で利用しました。天ぷら、お肉食べ放題が魅力で、こちらのホテルにしましたが、オーダーしてから、その場で作ってくれるスタイルだったので、めちゃめちゃ美味しかったです。また朝食のクロワッサンも一気に大量に焼くのではなく、何回かにわけて少しずつ焼いていたので、熱々サクサクのクロワッサンが食べれました。こういう細かい気遣いができるホテルなんだなあと友達と感激してました。唯一お風呂上がりのドリンクがお水だけだったのが残念かなと。今、ビネガードリンクやアイスキャンディなどが置いてあるホテルが多いんですが、何かもう1つあればさらによかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:30:09

また大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
オープンキッチンでお作りしている天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。ご朝食のクロワッサンも出来立てをお召し上がり頂けるということで人気メニューの一つとしてご好評を頂いております。ご投稿より大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
大浴場に設置に設置しているドリンクにつきましての貴重なご意見ご感想にも感謝しております。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

せえぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年12月12日 18:00:28

部屋は少し古い感じがしましたが、お風は最高でした。熱め湯加減が好きなのでちょうど良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:18:59

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場/露天風呂ではお客様がお好みの温度でお楽しみ頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。ご投稿よりご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらおくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂くことが出来ましたら嬉しく思います。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月12日 01:02:07

滝の音が心地よい温泉で、ご飯も美味しく大満足でした!
夜はテラスから満天の星が見えてとても綺麗でした!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 09:12:17

ご滞在中は箱根の自然を満喫しながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

kotori3さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kotori3さん [50代/女性] 2023年12月08日 18:29:39

家族旅行で利用しました。高齢の両親のためベッドがあるのが第一条件でした。立地は箱根湯本から車で数分。旧東海道沿いで入り口は狭く急な下り坂ですが、駐車場は普通の広さがあります。玄関(フロント)は、7階で驚きましたが、地形をうまく利用しています。

部屋には家族風呂(もちろん温泉)があり、500mlのペットボトルが人数分。温泉饅頭やお茶のスティックの他に、ドリップバックのコーヒーもあり、アメニティも充実しています。

温泉の泉質もよく、各自のスリッパを間違えないように、クリップを付ける仕組みなどにも、心配りが感じられます。

食事も、配膳されるもののほかに、自分たちで自由に選べるもの、また食べたい時に注文できる揚げ物やステーキも食べられます。てんぷらは珍しい山菜もありました。朝食もバイキング形式の他に焼き立てのフレンチトーストとオムレツが食べられます。

そのほか、チェックイン後に予約をすれば、卓球やカラオケ、エステもあります。今回は、卓球とカラオケで盛り上がりました。両親もとても喜んでおりました。楽しい時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 17:37:18

過日はホテルおくゆもとにご家族でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館は斜面に沿って建っておりますので、ロビーが7階と高い位置にございます。春になりますとロビーからは早咲きの大島桜がご覧頂けるのですがロビーが高い位置にあるため見上げるのではなく真横から桜をご鑑賞頂くことが出来ます。スタッフもお薦めの景観ですのでぜひお客様にもご覧頂きたい思います。
温泉につきましてのご感想もありがとうございます。当館は三つの源泉井戸を持っており、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。また部屋風呂でも温泉をご利用頂くことが出来ますので、大浴場でもお部屋でもごゆっくりして頂き日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご夕食にご用意している天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けます。天ぷらの具材は季節のものを使用しておりますので、旬の食材をたくさん召し上がって元気をつけて頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。皆様にお喜び頂くことが出来ましたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひおくゆもとでお料理と温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月08日 13:53:03

久しぶりの温泉で、気持ち良かったです。朝食は、まあ満足でしたが、夕食は年齢的に満足出来るものが無く残念。寒い日でしたので、部屋は、予め暖房して欲しかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 16:27:30

お部屋の暖房のことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前のお部屋の点検をする際に、スタッフの判断でおつけしておりますが、これからはご用意するようにいたします。
他にもお料理のご感想など貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。頂いたお声は関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

Golf&onsenさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Golf&onsenさん [70代/男性] 2023年12月08日 13:43:49

夕食は基本が少なめで、自分が食べるだけ追加可能。他にビュッフェ方式の食べ物も準備してあり、食品ロス対応は充分考えられている。
さらにどれも美味しい。
朝食もビュッフェ方式。
温泉はちょうど良い熱さで、いつまでも入ってられる。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 15:54:17

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はおくゆもとに足をお運び頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 23:01:51

11月26日に友人3人で宿泊しました。
高齢者の為コロナ禍の自粛を経て、4年ぶりの旅行でした。

屋上テラスからの景色がとても良かったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。
静かな環境でのんびりと過ごさせて貰いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 15:11:46

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
8階にある展望テラスは周りに建物もなく360°箱根の自然を見渡すことが出来るようになっております。また夜には星空観賞も出来ますので、寒くなって空気も澄んでいるこれからの季節にぜひお楽しみ頂ければと思います。風邪をひかないように暖かい格好をして足をお運び下さいませ。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

minie_kさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

minie_kさん [30代/女性] 2023年12月06日 12:04:16

送迎車があり、アメニティも充実しており、子連れにもとても親切にしていただきました。どちらにいるスタッフの方も気が利く方ばかりでした。気持ちよく宿泊出来また行きたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 08:06:27

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますが、ご投稿より快適にご利用頂くことが出来ましたご様子で何よりでございます。
また箱根旅行のときにはご家族でご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお子様のご成長を拝見出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 17:05:02

昨年に続き、高齢の母の誕生日祝いで利用をさせて頂きました。チェックインからの丁寧なご対応、食事の際もいろいろお気遣い頂き、母も大変満足して、来年もお邪魔できるように長生きしなくちゃと申しておりました。 食事何処の浴衣の袖留め、お風呂で忘れた人向けのタオル、お部屋の主照明のリモコン操作etc...宿泊者の立場にたった気付きと対応したサービスが素晴らしいです! 本当に有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 07:59:28

また記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
お母様も大変お喜び頂けたようで素敵な旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。お客様にまたお越し頂きそのご縁に感謝しております。
ぜひまた来年も足をお運び頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

Kate30さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Kate30さん [80代/女性] 2023年12月02日 10:59:44

久しぶりに行きましたが館内はリニューアルされていて、さらにセンスがアップしていました。
また、食事の味付けが良くて品数も充実していて大満足でした。
天ぷらとステーキーはタブレットで注文とのことで少し戸惑いましたが係の方が
親切に手伝って下さり、助かりました。海老と野菜の天ぷらが最高でした!
一泊二日の滞在でしたが大変良い休養となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 07:22:05

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。頂いたお褒めのお言葉も早速料理長にお伝えいたしました。お忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き感謝いたします。
お客様がよりご注文しやすいようにタブレットを導入させて頂きましたが、リピーター様からもご好評頂いております。初めはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、操作に不明な点があればいつでもお気軽にスタッフにお声かけ頂ければと思います。
これからもお客様によりご満足頂けるようにサービスの向上を目指して参りますので、どうぞ変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

マナブ9159さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年12月01日 14:36:02

夕食のステーキ、目の前で焼いてくれて、よかったです。牛、豚のステーキ、美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 07:03:52

ご夕食のステーキ、天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。また牛ステーキの方がご注文は多く頂きますが、豚ステーキは箱根の地下水と海藻を混ぜた専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しており脂身が甘く肉質も柔らかく、臭みもないため多くのお客様にお召し上がり頂きご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非お越し頂き、ご堪能頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2023年12月01日 10:51:18

年寄りでたくさん食べれないので朝食付きでお世話になりました。部屋も内風呂も大変満足でした。従業員の方も明るく対応していただき良いホテルでした。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 06:52:16

また利用したいとの嬉しいお言葉まで頂戴することが出来私共も大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝いたします。頂いたお言葉を励みにしてスタッフ一丸となってサービスの向上目指し邁進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年11月29日 15:53:49

お風呂が着いた客室に泊まるのが初めてでしたが、とてもよかったです。
食事もおいしく、ゆっくり過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:38:43

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館ではお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。大浴場や露天風呂とあわせて日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
箱根旅行の際は、ぜひまた当館の事を思い出して頂き足をお運び頂けたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 12:25:37

お部屋の外は足場が組んでありましたので、渓流の眺めが残念でした。
お食事も天ぷらやステーキは食べ放題なのですが、年配層には沢山は食べられないと思います。
もう少し小鉢の物が沢山あればと思いました。
温泉は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:21:11

お部屋の事では残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。現在客室リニューアルのため一部工事中でございます。来年早々には終了予定ではございますがどうかご了承下さいませ。
お食事のご感想を拝見いたしましたが、あまり量を召し上がらないお客様のために牛ステーキも天ぷらも一皿限りのご提供にはなりますが、牛ステーキは国産牛のものを、天ぷらはより食材にこだわった具材を使用したものに変更の出来る厳選プランもございますので、次回またお越し頂く機会がございましたらご参考にして頂ければ幸いでございます。他にも貴重なご意見やご感想をありがとうございました。
この度はお忙しい中のご投稿感謝いたします。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 07:42:04

マタニティ旅行で利用しました。食事時のスタッフさんがとても親切で、クッションを付けてくれたり、食事のお肉はウェルダン、お刺身からすき焼きに、またノンカフェインの紅茶も用意してくれました。大変ありがたかったです。
そして何より、夕食も朝食もとても美味しかったです。ハーフバイキング楽しいねと夫と話してました。
けいりゅう亭に泊まりましたが、大浴場の露天風呂もチェックインしてすぐ入りに行くと、人が少なくのんびり出来ました!五右衛門風呂がとてもよかったです。
お部屋に付いた温泉も熱かったですが、窓を開けるとちょうどよく、広い湯船で足も伸ばせて、リラックス出来ました!
スタッフさんもみんな親切で、帰りにクリスマスツリーの写真を撮っていると、撮りましょうかと言って私たちも一緒に撮ってくれました。
夫婦最後の旅が素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月06日 22:44:07

またあたたかいお言葉の数々&高評価にも感謝いたします。
何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂くことが出来ました事、お二人の大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
これから寒くなって参りますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

cocha221さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

cocha221さん [60代/男性] 2023年11月27日 22:55:11

同行者全員、満足していました。
今回2回目の利用ですが、前回同様、部屋、お風呂、食事、サービス、周辺環境等々、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月06日 22:29:54

また数ある箱根の宿の中からリピートして頂き、嬉しいお言葉までお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてサービス向上に努めて参りますので、これからもどうぞ変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

2054件中 41~60件表示