水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2024年03月22日 16:53:38

今回2回目の利用です。

予約の特典でロングステイで利用できたり、一品お料理が増えたり、小腹が空く頃に夜鳴き蕎麦が頂けたり..サービスは素晴らしいです。

客室露天風呂も貸切露天風呂も気持ち良く利用させていただきました。

今回妊婦だった為、お料理のご提供に気を遣って頂き、大変感謝しております。(館内着はサムエなので、妊婦さんは浴衣を500円で借りられたら良いと思います。)

子が産まれたらまた利用させていただきたいと思っています。

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き

投稿者さん 2024年01月16日 12:06:55

宿泊施設まで車で送迎していただけました。部屋に露天風呂もあって、他を気にせずゆっくり過ごすことができました。アイスやコーヒー牛乳、ラウンジでは飲み物を飲めて、部屋ではコーヒー豆もありました。夕食、朝食ともにどの料理もおいしくていつまでも、ここにいたくなるような素敵な時間になりました。

水の音(共立リゾート) 2024年01月16日 18:33:44

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスやお食事にご満足頂けましたご様子が伺え私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、素敵な時間になりましたとの御言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。
この御言葉を励みに、今後もすべてのお客様にとって素敵なおもてなしを提供できますよう変わらぬ温かいサービスを心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、大切なご旅行に再度当館までお帰り頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽30】早めのご予約で≪基本プラン≫より最大4,400円OFF☆22時間ロングステイの特典付♪

投稿者さん 2024年01月15日 11:14:06

食事、温泉、部屋共に満足。

水の音(共立リゾート) 2024年01月16日 12:44:12

当館の全てにご満足頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
今回は水月の庄和洋室にご宿泊頂きましたが、当館では水花の庄和洋室露天風呂付きの客室がお勧めでございます。四季折々の景観を眺めることができる客室でございます。
お食事は季節によって旬の食材を取り入れメニューを定期的に変更しております。
季節の変わり目にはまた違った箱根の雰囲気を当館で楽しめるかと存じますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お客様より頂きました温かい御言葉を励みに今後も精進を重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅

kt405ktさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kt405ktさん [30代/男性] 2023年12月23日 13:16:30

綺麗さ、立地、食事、大変満足致しました。
食事もコースで飲み放題付き、選べる飲み物は多く、美味しかったです。
お風呂ももう一泊したいほど選べて、楽しかったです。

水の音(共立リゾート) 2024年01月06日 20:53:27

全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、大変温かいお褒めのお声と高い評価を頂戴し、私共も光栄に思います。
次回は是非連泊もご検討頂き、今回以上に当館自慢の温泉、お食事を心行くまでご堪能下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

料飲 中村

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

やんばるたろうさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

やんばるたろうさん [60代/男性] 2023年12月18日 17:18:34

とにかく言わずと知れた共立リゾートの老舗宿から、サービスは最高です。
お湯も加水とありますが、源泉のような気持ち良さで、食事の内容と相まって、気持ちよく過ごす事が出来ました!

水の音(共立リゾート) 2024年01月06日 20:51:35

お食事、お風呂と当館でのご滞在を存分にお楽しみ頂き、心からご満足頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しく思います。
今後も、いつ何度と足をお運び頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けます様、より一層おもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 09:14:00

娘の誕生日で久しぶりに利用させて頂きました。記念プレートデザートは娘も喜んでくれました。
紅葉もきれいで、行くことができて良かったです。
館内は清潔で、毎度安心です。

スタッフの方も皆、親切で利用して毎度気持ちの良いホテルです。
お風呂も全種類堪能したようで、家族皆喜んでおりました。

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:19:26

また、日頃より当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回記念日のご旅行に当館をお選び頂き、特典のデザートプレートにもお喜び頂けたとのこと、私共も大変嬉しく光栄に思います。
今後も大切な一日を当館でお過ごし頂けますよう、より良いお宿、おもてなしを目指し日々精進致しますので末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪

minie_kさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

minie_kさん [30代/女性] 2023年11月24日 22:52:50

子連れには嬉しい特典が多い宿で今回2回目の宿泊です。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:10:41

今回二回目のご利用とのことでございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。当館自慢の温泉やお食事の他にも、当館では館内至る所で無料サービスも行っております。
今後もお客様皆様にお喜び頂けるおもてなしを考え、実行して参りますので末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲 山城屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!\さき楽30プランが特別価格/22時間ロングステイの特典付き♪

投稿者さん 2023年11月23日 09:16:51

11月18日に宿泊しました。食事が非常によく、「炙り焼き会席」の内容に満足でした。お腹いっぱいなのに「夜鳴きそば」まで食べてしまいました。
一部の温泉の湯口から何も出ておらず、ぬるい感じがするところがありましたが、貸切風呂もよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:34:48

お食事にご満足頂けたご様子が伺え、料飲部門のスタッフとして大変嬉しく光栄に思います。ご夕食では、旬の食材と共に選りすぐりの地酒やソフトドリンク等も存分にお楽しみ頂けますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、温泉に関しても今回以上にご堪能頂けますよう日々精進を重ねて参ります。ご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

料飲 大野

【楽天月末セール】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

nao01246584さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nao01246584さん [50代/女性] 2023年11月11日 10:53:21

2泊利用させていただきました。繁忙期のため食事や少し不安がありましたが、ペースを考えた配膳、食事場所も窓際や最奥の場所にしていただき、ゆっくり堪能できました。ついつい炊き込みご飯まで1人で完食してしまい、夜鳴きそばは食べそこねましたが…。お風呂もタイミングがよかったのか貸切露天を利用でき大浴場奥の露天も全種類ほぼ1人で気兼ねなくのんびり利用でき、ラッキーでした!コーヒーを自ら挽いて飲むのもほっとする時間でした。フロント受付待ち・エレベーター待ちがあり設備4点とさせていただきましたが、その他は大変満足しました。また寄らせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2023年11月19日 19:41:11

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしできておりましたら、幸いに存じます。
当館自慢の温泉やお食事に温かい御言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
何よりも「また寄らせて頂きます」とのこと、これ以上の喜びはございません。
このお言葉を励みに今後も精進を重ねて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

【温泉SALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付き♪

投稿者さん 2023年11月02日 22:46:54

good place

水の音(共立リゾート) 2023年11月17日 18:28:02

Thank you for taking the time to rate our hotel with 5 stars! And we are so grateful that you have chosen Hakone Kowakidani Onsen MIzunoto. We strive to provide exceptional service to all of our guests, and we’re delighted that we could do so for you. We appreciate your feedback and hope to have the opportunity to welcome you back in the future for another outstanding stay!
Hakone Kowakidani Onsen Mizunoto
Front desk : Bam

【室数限定】夕食内容は宿お任せ&20時~★飲み放題なしでリーズナブルに温泉旅♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年10月26日 19:45:26

独身30代男一人旅で利用しました。
小涌谷駅から旅館までは2km程かと思いますが坂道が多く送迎があり助かりました。
食事:夕食、朝食とてもおいしかった。旅館の人も対応が早く良かった。場所が完全個室ではなく宴会場なので、一人で食べることに抵抗がある人だと気になるかもしれません。
お風呂:露天風呂が気持ちよく最高でした。特に1Fにある露天風呂が良かった。
部屋:広々として清潔感もあり良かった。
サービス:コーヒ牛乳やアイスキャンディー、肉まんなどが無料で利用できました。夜泣きそばを食べ損ね残念でした。
さすが高級旅館だと感じました。問題なく友人に勧められると思います。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:58:35

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内でのお時間を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、全てにおいて高い評価と温かいお褒めのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
箱根は四季を通じてお楽しみ頂けますので、再度箱根にお立ち寄りの際にも当館に足をお運び頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きありがとうございます。

料飲 大野

【さき楽14】≪基本プラン≫より最大2,200円OFF☆選べる滞在時間&地元のお米と味噌のお土産付♪

ARX1113さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARX1113さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:47:07

何度目かの宿泊です。お値段に対して食の満足度が高いのでリピートしてます。夕食もですが無料で食べられる肉まんやお団子が美味しいし夜食のラーメンもお腹いっぱいでもつい食べてしまいます。あと入浴後のアイスや乳飲料がフリーなのもポイント高し。スタッフの方も皆さん親切で、今回特に配膳を担当してくれたスタッフさんが夕食朝食とも感じよくて良かったです。
部屋は狭い部屋と承知の上で予約したのでいいのですが、ベット周りにコンセントが無いのは不便でした。
あと大浴場のアメニティが不満です。コットンや綿棒、フロント前には置いてあったので大浴場にも置いてほしかった。部屋用には持って行ったけど、大浴場には置いてあると思ってたので。
新館の方の大浴場は綺麗ですが脱衣所が狭くて不便。たまたまタイミングが悪かったのでしょうが、洗面台の下が髪の毛だらけで歩くのが気持ち悪かった。
本館の方は古いのか故障中の張り紙が多かった。
どちらも温泉自体は満足でした。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:55:55

また、日頃より当館をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事や無料サービス、当館自慢のお風呂と今回もご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく光栄に思います。
脱衣所を含めた共用部の清掃は定期的に実施しておりますが、より一層お客様皆様に快適かつ気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂けますよう改善に努めて参ります。

料飲 飯嶌

投稿者さん 2023年10月22日 22:04:26

新婚旅行に利用しました。何もかもが最高の宿でした。フロントの対応はもちろん、レストランの案内までとても丁寧で心地よいステイでした。

3つの貸切風呂を全制覇できないかもしれないと思っていたのですが、週末を避けた宿泊もあってか、夕食後と朝食後、必ず一つは貸切風呂が空いていて、2泊の間にすべての貸切風呂を楽しむことができました。それに加えて部屋に露天風呂もついていたので、まるで温泉の遊園地のようでした。

お部屋ももちろん綺麗でした。部屋以外のスペースも綺麗で、フロントについているバルコニーに座ってあたたかいお茶(無料)を飲みながらのんびりしたりできました。ここに泊まるのであれば、朝晩は余裕のあるスケジュールにして、宿の中での時間を楽しむことをお勧めします。寝るためだけに泊まるにはあまりにももったいない宿です。

家族にも友人にもおすすめしたい宿です。また機会があれば利用させていただきます。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:44:08

お二人にとっての大切な記念日旅行に今回当館をお選び頂き、全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しい限りです。
再度当館に足をお運び頂いた際にも今回同様、非日常の空間で特別な時間をお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも末永く当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。

まな6495さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まな6495さん [30代/女性] 2023年10月17日 09:03:21

3年前くらいに来て、よかったので2回目のリピート宿泊です!その時は朝ごはんに感動しました。白米が足りないくらいのおかずの量で朝から大満足だったんですが、今回は夜のディナーメニューも変わったのか、3年前よりレベルアップしていてお肉や海鮮がたくさん楽しめました!お風呂も引き続き満足ですし、フロントの方やご飯の時のスタッフの方もお若いのに対応がよく、妊婦での宿泊でもとても心地よく過ごせました。ありがとうございました!

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:34:24

この度は箱根小涌谷温泉水 の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
前回同様、お食事、お風呂共に大変ご満足頂けたご様子が伺え従業員のおもてなしに関しても温かいお褒めのお声まで頂戴し恐縮致します。
ご夕食は季節ごとにメニューの変更を行い、旬の食材をふんだんに使用しておりますので、再度ご来館の際にも存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

料飲 直井

投稿者さん 2023年10月04日 17:59:44

1度目の利用の際、印象が良かったため、2度目の利用です。部屋の雰囲気もよく、ご飯もおいしく、部屋についている露天風呂も自然を感じることができ、リフレッシュできます!また行きたいです!

水の音(共立リゾート) 2023年10月31日 02:04:42

また水の音を再度ご来館頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
客室露天風呂は、お部屋から四季折々の景色をご堪能頂けますので、次回ご来館頂けた際には、また違った景色がご覧頂けるかと思います。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
帳場 川中

【LUXDAYSセール】カップルにオススメ★本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へグレードUP!

投稿者さん 2023年09月28日 01:17:32

従業員の方々の教育が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
部屋もきれいでしたし、お食事の時のサービスもとても心地よかったです。
また、送迎の時に近隣の施設のことを尋ねたら丁寧に教えていただき、快適な観光ができました。
部屋着にする作務衣もしっかりとした布地で気分良く温泉に通えました。
良い気分転換の日々が過ごせました。
またチャンスがあれば泊まりたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年10月07日 09:28:26

当館で快適に気兼ねなくお過ごし頂けたご様子が伺え、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も決して現状に満足することなく、更なるおもてなし向上に努め、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

がなり&こまめさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:31:51

今回で2回目です。今回のお部屋は広くて、とても満足している。お風呂は、小涌谷温泉の方が、お湯がまろやかで、優しい感じでして、以前と比べて改修したようでとても良かったので、2回入浴しました。友人は、凄く気に入って、ここなら、また、来たいと言ってくれましたよ。

水の音(共立リゾート) 2023年10月07日 09:25:28

客室、お風呂共にお褒めのお声を頂戴し、お連れ様にも大変ご満足頂けたとのこと、私共も本当に嬉しい限りです。
「また来たい」とのお言葉を励みに、今後も従業員一同精進を重ねて参りますので、末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 飯嶌

投稿者さん 2023年09月18日 19:57:56

敬老の日が近いので私と妻の両親・子供を交えての7人で2日間宿泊しました。両親が足が悪いので部屋に露天風呂があれば最高でしたが人気宿なので予約とれませんでした。チェックインやお土産配送対応、女性スタッフは笑顔で説明もゆっくり丁寧で、次回行くときも同じ方を指名したいくらいでした。新館に小涌谷温泉、本館に宮ノ下温泉2種類の源泉と、大浴場の浴槽の種類が多く、翌日で男女交代だったのでとても満足。家族の中では三か所の貸切露天風呂はなかなか空いてと嘆いていました。荷物を取りに帰ってきたらすでに札がなくなっているとの事でした。私は三か所全部入ったけれど(笑)。小学生ぐらいの子がはしゃぎながら走ってきて札を持ち帰っているのを何度か見てここはスーパー銭湯かと目を疑いました。夕食は海鮮やお肉を焼くプランにしましたが、前菜などもとても美味しく、量も丁度良く、最高でした!最後の釜飯と飲み放題つきなのも嬉しかったです。コースと別で肉寿司も頼みましたがこれも美味しかったです。連泊というのでお品書きにないメニューをいただきました。事前連絡での食事、宿泊部屋も人数が多いので隣での希望調整ありがとうございます。チェックアウトの対応スタッフが少なくて行列になり大分待たされたのが、残念でしたがその後の男性スタッフの早い対応は素晴らしかったです。皆んなにおすすめできるお宿でした。両親も良い思い出になりました。今度来るときは確実にリピートします。沢辺からの来客かわいかったです(画像あり)。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:41:16

今回は連泊にてご宿泊頂きましたが、お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、従業員のおもてなしに関しましても大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、本当に嬉しい限りです。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、季節ごとに料理も変更しておりますので、再度箱根にお立ち寄りの際にも是非当館に足をお運び、今回同様ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
料飲 安好

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!ゆったり箱根旅♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

Estafetteさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年09月13日 08:48:14

全体的にはリフォームしてあるものの古さは隠せていない 複雑なフロアなので迷う ガイドラインを工夫すると良い 例えば色を変えた記し?を廊下に付け本館に誘導するとか?外国人も来てるので文字より他の案内が良いと思う フロントで緑を沿って行けば本館に行きます的な!

野外の貸切風呂46℃でまともに入浴出来ず 水を入れる水道も存在せず 同じ状況たっだ人がかなり居た 特に外国人は大浴場を避けるので可哀想だった

水の音(共立リゾート) 2023年09月23日 21:15:38

残暑も続いている中、当館まで足をお運び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊の際には多々ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内は「水花の庄」「水月の庄」の二棟に分かれており、一階を連絡通路で繋いでおります。
お客様が館内のどこにいても迷わずお過ごし頂けますよう改善して参ります。
貸切の露天風呂につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様な温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。
営業前から、いつご利用されてもプライベート空間で温泉をお楽しみ頂けますよう温度管理を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、より良いおもてなしをご提供できますよう精進を重ねて参りますので、箱根にお立ち寄りの際には再度当館までお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

投稿者さん 2023年09月10日 00:40:00

高齢ですが元気な両親を連れて行きました。食事の量が多かったので、量も選択出来ると嬉しかったです。接客もお風呂も良く、のんびり過ごす事ができ、いい親孝行が出来ました。
有難うございます。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 21:57:56

お食事に関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当館のご夕食は二会場に分かれており、今回お客様にお召し上がりいただいた足柄遊膳会席は、「い・ろ・は」のお鍋物三種類からお一人様お一つずつお選び頂け、その季節に合ったお鍋や旬のお野菜などを季節に合わせ変えております。
次回ご来館の際には是非、食べ比べてお楽しみ頂けたらと思います。
食事の量を選択出来たらいいというご意見につきましては、お客様に更にご満足して頂ける様、こちらでまた検討させて頂きたく思います。
帳場 小清水