湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月09日 23:15:41

食事は大満足です。建物は少々古い感じはしますが、きれいに清掃されていました。何より従業員の方々の接客態度の良さに感心しました。また、対照的に気さくな女将との会話も楽しかったですよ。要望としては、男女入れ替えでなくいつでも大浴場の露天風呂が利用できるようにして欲しいです。

投稿者さん 2007年05月02日 09:25:35

お部屋はやや古く、お風呂も小さいです。露天風呂は交代制でした。周辺も館内にも遊びの要素がほとんどないので、子供にはちょっと退屈だったようです。でも、料理のおいしい隠れ家風の宿という感じで、静かな休日を楽しみたい大人には最適なのではないでしょうか。同じ古い宿なら料理のおいしい宿…と思ってここにしました。子供料理も大人とほぼ同じ内容の和食だったので、好みに合っており、満足でした。

投稿者さん 2007年05月01日 11:14:15

先日1泊しましたが、評判どおり?料理が美味しく、量も結構あり満足でした。風呂も入ったタイミングが良かったのか、他のお客さんが誰も居なく貸しきり状態でした。確かに部屋や設備そのものは新しくありませんが、接客態度も良く、総合的には満足です。

投稿者さん 2007年04月22日 10:27:22

仲居さん・番頭さん・おかみさん・・皆さん、感じのよいかたで、言葉遣いが丁寧で、気持ちがよかったです。食事も、夜・朝ともに、丁度いい量で、おいしく、満足でした。朝食に果物が一切れでもあると、もっといいかな・・・お風呂は男女入れ替え制でしたけど、平日のせいか、どなたにも会うことなく、貸切のようでした。お部屋は、なんだか、実家に帰ったような、感じがしました。

投稿者さん 2007年03月29日 14:26:43

料金の割りには、料理が満足できました。船盛りの魚が翌日の朝食に味噌汁のダシとして使用すりあたりも良かったです。部屋は取り立てて強調する所はありませんが静かでした。温泉は多少狭く、露天風呂も景色は良くありませんが、温度が丁度良い設定でした。

投稿者さん 2007年03月24日 21:35:24

先日一泊お世話になりました。駅からバスですがアクセスは悪くありません。食事はボリュームもありおいしく、お風呂の広さ温度も適度です。そしてなんといっても旅館のかたの笑顔と心のこもった接客に癒されます。周辺の万葉公園、独歩の湯などもおすすめです。また行きたくなりました。

投稿者さん 2007年03月23日 16:45:12

設備・待遇・食事に対して料金ということになるから、まず他にはない宿だということになる。(BestGood!)予約が取りにくくなるので教えたくないんだけど楽天がポイントバックの懸賞付きだから評価せよとの誘惑に負けた。

投稿者さん 2007年03月19日 13:42:52

混雑を避けて、彼岸前の墓参で1泊おせわになりました。
楽天のお客様の声を参考に選択しましたが、評判どおり気持ちよく
過ごすことができました。
食事も部屋食で、味・量ともに満足して戴きました。お風呂も泉質も良く、適温で気持ちよく入浴できました。
特に従業員の方々の親切な接客態度と、隅々まで気遣われた照明や活け花は心安らぐものでした。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月06日 12:13:50

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
思ったよりも大きな湯船で、大変満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月26日 20:36:01

想像していたより小さかったけれどお部屋は広くてよかったと思います。
ただ、ドア?が薄いのか、部屋の会話が外に筒抜けだった気がします。
お料理は女性の私には多すぎず丁度いい量でした。
お部屋の露天風呂はすごく風情があって最高でしたが
もうちょっと外から見えないようにしていただけたらもっと安心して
入れると思いました。
あとスリッパがすぐ脱げる素材のようで、階段で落ちそうになりました。
いろいろありましたが細かい所を除いて総合的にはとても
いいところだったと思います。
番頭さんのキャラ、なんとなく面白いです。

投稿者さん 2007年02月20日 21:31:59

湯河原には比較的よく出かけますが、この宿がいちばん落ち着いていて、疲れが取れました。風呂も食事もなかなかですが、女将さんとの会話がとても楽しかったです。美術館のすぐ近くですが、特に平松礼二館はすばらしいです。また伺います。

投稿者さん 2007年02月05日 20:57:54

溶岩焼きプランを予約しましたが、溶岩焼きに限らず、どの料理もちょうどいい味付けで、とても美味しくいただけました。
また、いっぺんに出すのではなく、刺身、煮物、焼き物など順番に出してくれたのは、少ないであろう従業員でも一生懸命もてなそうとする気持ちが垣間見えるようでした。
このところワサワサした団体旅行で、ありきたりで冷め切った料理を食べる機会が多かったので、特にありがたく思いました。
実は、連れが生魚が苦手だったので、刺身も溶岩焼きしました(失礼)が、新鮮だったので焼いても美味しかったそうです。
建物は見た目古さを感じますが、清掃が行き届いているので、まったく気になりませんでした。
温泉もちょうどよい湯加減で、のんびり堪能することができました。
大人数よりも少人数で、ゆったり過ごしたい人に最適な宿だと思います。

投稿者さん 2007年01月16日 00:22:48

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は広くてとても綺麗でした。お風呂は思っていたより大きくて子供2人と入っても余裕なくらいでした。一番良かったのは食事、何を食べても本当に美味しかったです。子供むけの食事も良く、たくさん食べていました。是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2007年01月08日 17:46:05

1月4日に露天風呂つきの部屋(梅)に宿泊しました。とても気持ちよく、もし2泊していたら4~5回は入浴していたでしょう。夜に行った大浴場の露天風呂も、月がきれいで素敵でした。
食事も美味しく、たくさん食べる私たちにはちょうどいい量でしたが、お子様用は小学1年生の娘には多すぎました。食事なしで予約していた3才の息子にも食器を用意してくれて、その上おにぎりまで握っていただいて大変ありがたかったです。
あとは支払いにカードが使えたら&子供用浴衣があったら(娘がとても着たがっていたので)言うことなしです。
機会があったら是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年01月08日 17:45:58

従業員皆様の心遣いを感じる旅館だと思います。料理の量は丁度よく、質も高いと感じました。また時節柄でしょうか、正月料理も少しあってセンスの良さも感じます。風呂はそれほど広くありませんが、3回入っていずれも湯加減が一定に保たれていたと思います(そう感じるのは私だけでしょうか?)。
帰りにはお土産とコーヒーのサービス、更には女将さん達のお見送り(雨にもかかわらず)までいただき、気分よく帰途につくことができました。

他の方も書かれていますが、クレジットカードが使えたらより便利かと…

投稿者さん 2007年01月04日 17:29:09

旅館の前を通り越してしまうほどわかりづらかったのですが、お風呂が最高に良かったです。三回も入ってしまいました。露天風呂は小さかったのですが、入いる時間帯が良かったのか一人だったので貸し切りみたいで最高に良かったです。食事も出すタイミングが良くとても満足しました。いい旅を有難うございます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:06:32

部屋も良かったし旅館の人も優しかった。

投稿者さん 2007年01月02日 23:09:26

食事は、夕・朝食とも大変美味しくいただきました。特に、夕食に出たローストビーフが美味しかったです。量も多すぎず良かったと思います。建物は、かなり古かったですが築年数を考ればやむをえず。ただ、お部屋・お風呂共に清掃は行き届いており、気持ち良く過ごせました。お土産の気遣いもうれしかったです。
細かな気づいた点を挙げると、部屋を案内する際、お客の荷物を持つなどの気遣いがなかった。風呂の脱衣場洗面台に備え付けのブラシの先が曲がっていて使い物にならなかった。部屋の壁にヒビ?が入っている箇所があり不安になった。最初から分かっていたことだがカード決済が不出来のため多額の現金を持ち歩かねばならず。やはりカード決済はできるようにして欲しい。

投稿者さん 2006年12月27日 11:27:05

お部屋はちょっと古っぽっく地味な感じでしたが、それを補うサービスと温泉の気持ち良さに大満足です。特におかみさんがお料理のサービスをしてくれたのですが、明るく接していただいてリラックスしながらおいしく楽しんで食事ができました。細かい気の配りようはまさに接客業のプロですね。お料理はお魚とお野菜づくしで予想以上においしく大満足です。24時間温泉に入れるのがとても良いです。次回は早めによやくして道路側で無いお部屋に泊まれればもっと素敵な休日を過ごせそうです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月27日 11:54:50

連泊でしたので、次の間付のお部屋は、お食事と寝室のお部屋が違うのでのんびり出来ました。お部屋食(朝・夕)なので3階でエレベーター無しも気になりませんでした。
お部屋がカビ臭い(空気清浄機が置いてありましたが)のとお料理に野菜が少々少なめかな?と思いました。
スタッフ全員とても親切で感じが良いです。お値段と内容で合格点!です。隣の

美術館も常設・催事いつも良いです。