湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月09日 10:13:34

初めて伺いました。

寝るまで楽しく快適に過ごせていました。

この時代に薄い布団を一枚敷くだけでは身体が痛くなってしまいます。
年間沢山の温泉宿に行きますがこの数年こんなのは初めてでした。
掛け布団も重くてあちこち痛くなり寒いけどとって寝ました。

70歳になった母も寝られなく、あちこち痛がっていました。

布団の改善があればぜひまた行ってみたい所です。

お風呂のお水や朝のコーヒーサービスありがとうございました。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

basukiti001さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

basukiti001さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:00:48

年始に急きょ、旅行に行きたくて楽天で予約して出かけました。部屋は4階を案内していただき、階段で4階へ。お部屋には内風呂も付いていました。特に可も無く不可もなくといった普通の御部屋でした。到着後、すぐ、お風呂へ、露天風呂付きの風呂が20時まで男性だったので、娘と一緒にはいりました。小さな露天風呂と内風呂でいたが、それなりに綺麗で娘も喜んで入浴したました。食事は部屋食で美味しくいただきました。仲居さんは物静かな方で、気を遣っていたのか会話は殆どありませんでした。起床後、朝風呂にいこうとしたら娘も行きたがり、一緒に行きましたが、露天風呂なしの内風呂だけの風呂はきれいなのですがちょっと熱すぎて(45℃ぐらい)、娘は入る事が出来ませんでした。全体的には可もなく不可も無くといった感じでした。隠れ家和室でお部屋食といったプラン名通り、殆ど宿泊している方と会うことも無く、こっそり一泊するにはいいお宿だと感じました。にぎやかに誰とでもわいわいしたい方にはある意味不向きかもしれませんね。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

Cozy8998さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Cozy8998さん [30代/男性] 2017年11月15日 15:27:32

部屋で食事がとれる分、他のお客さんへの気を遣うこともなく、例えば音がうるさかったとかも無く、リラックスして過ごさせてもらいました。
部屋の掃除は行き届いているのかと思いますが、畳にシミが散見されたのは、気にならなかったとは言い難く異臭がしなかったは幸いでした。

接客も取り立てて悪いという印象もなく、料理も普通、と言うより美味しく頂きました。
設備・アメニティについてもドライヤの出力不足と洗面台にコンセントが無いことが気になっただけで不満と言う程ではありません。

ただし、飲み物の価格については「せっかく泊まらせてもらっているのだから、ちょっと貢献しようか」と思える設定ではありませんでした。
ウィスキー180mlが2500円
銘柄が明記されているものに対してはボトル単位で、価格はこの倍以上
ソフトドリンクについても安いどころか納得できる値段ではありませんでした。

【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2017年10月14日 17:26:33

前日に予約したので、素泊まりでした。バス停が近くて便利でした。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2017年02月28日 14:18:21

客室に露天風呂があるので予約しました。
貸し切り露天風呂よりは時間を気にせずに自由に入れるのは良かったです。
近くにコンビニや商店がなく、夜食は予め用意しないとと学習しました。
旅館の皆様は良い人ばかりで気持ち良く過ごせました。
チェックアウトしてから駅まで車で送っていただきました。ありがとうございました。

2017年02月
(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2016年04月14日 17:38:18

夕食、朝食とも部屋出しで気兼ね無く、良かったです。
ボリューム、お味も良かったです。

2016年04月

チロリン村7999さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2016年04月02日 17:04:03

50年の老舗旅館のためか、畳がプカプカしていた箇所があり、床が抜けてしまうのでわ

ないかと心配する。重量がある大人は静かに歩かないと怖い。

料理は、満腹になったが小生は、アワビ1杯付きと思い込んでいたのでがっかりした。

2016年03月
◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月31日 21:56:39

年末に利用させていただきました。お湯は抜群、
朝食は品数・味共に満足でしたが、夕食は期待はずれでした。

旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2014年05月10日 08:04:52

料金の割には食事は良かった。
場所が分かりにくい、敷地内に駐車スペースが少ない。
昔ながらの旅館の感じは、新鮮に感じてよかった。

湯河原温泉 旅館天作 2014年05月22日 17:00:07

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をご満喫していただけましたでしょうか。

当館は老舗の旅館という事もあり、新しい施設様とは違った趣きがございます。お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂くために、日々清掃、点検、当たり前の事ですが、初心を忘れないよう心掛けております。

またお食事をお褒め頂き有難うございます。さらなる努力を重ねて参ります。
しかしながら、駐車スペースの件につきましては大変失礼いたしました。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

また是非、天作にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

ルルろろ4915さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ルルろろ4915さん [30代/女性] 2014年04月14日 16:24:53

部屋の露天風呂は大きくて、ゆったり入れました。食事もレビューには少なめとありましたが、私たち家族には十分沢山あって、お腹いっぱい。煮付けがとても美味しかったです。
ただ、お部屋はタバコ臭くてエアコン入れると余計に匂いがひどくなりました。アメニティは歯ブラシセットと、部屋のお風呂のシャンプーリンスなので、女性は洗顔など持っていかないとダメですね。

2014年04月
湯河原温泉 旅館天作 2014年04月14日 16:59:39

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。露天風呂でお寛ぎいただけたようで幸いでございます。のんびりとした時間の中で、日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

またお料理につきましてもお褒めくださいまして恐縮でございます。
皆様にお腹一杯お召し上がり頂けるよう心を込めて調理させて頂いております。

しかしながらお部屋の件では大変失礼いたしました。
タバコ臭につきましては、現在少しずつ改善できるよう検討中でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また次回、こちらにお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月06日 12:11:59

湯河原温泉は近いしお湯が良いので10ヶ所以上巡ってます。初めてのお宿はいつも楽しみに訪れますが期待以上の所にはなかなかですね。
まず到着時に出されるお茶の美味しさで大体そのお宿の姿勢が分かります。天作さんのお茶は???まぁこんなかなぁ。。。お部屋は経年劣化は否めずTVもBSが映らずそろそろ買い替え時かな。お食事は作り手の気持ちが伝わるものでした。さすがお風呂は部屋つきも含めてゆったり堪能できました。コスパもう少し良いとリピですが。

2014年02月
湯河原温泉 旅館天作 2014年02月06日 14:11:02

湯河原の旅お楽しみ頂けましたでしょうか。

また、とても愛あるご評価誠に有難うございます。
お茶につきまして、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
テレビにつきましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。なかなか直ぐにとは参りませんが、少しでもお客様が心地よい空間でお寛ぎ頂けるよう努力して参りたいと存じます。

お食事につきましては、お褒め頂き有難うございます。目でみて美味しい、お召し上がり頂いてさらに美味しいお食事を心を込めてご提供させていただいております。

今後も皆様に愛される施設として、精進して参ります。
これからの季節、梅の香りで癒される“湯河原梅林 梅の宴”の
見頃になります。
是非、またお越し頂ければ嬉しく存じます。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】