湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 23:04:01

お風呂のお湯が思ったより素晴らしかったです。温泉は素晴らしい部類に入るかと思います。夕食の部屋食も素晴らしいです。ビーフシチューが凄く美味しいと言う珍しい会席料理でした。味も量も素晴らしいと思います。赤出汁も最高。朝ご飯も豪華でした。唯一おコメだけはもう少し改善余地があるかもです。

★お1人10000円~最大30%off【限定3室】16時チェックイン【部屋食】★

雪の相模原さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

雪の相模原さん [50代/女性] 2024年03月23日 11:13:50

当日の朝、予約させて頂きました。建物やお部屋自体は古いですが、とても綺麗に掃除されています。アメニティーでドライヤーが使いずらいとありましたが、部屋には普通のドライヤーがありました。ご飯が高い食材ではないですが、とにかく丁寧に作られていてすごく美味しかったです。仲居さんのお話しも興味深く面白かったです。

投稿者さん 2024年03月20日 20:14:27

部屋食なので周りを気にせずゆったりできました。少量会席だったけど、結構ボリュームあったので選んで良かったなと。
洗面台にしか鏡が無いけど、洗面台にはコンセントが無いので手持ちのドライヤーを使うのは、部屋で。コンセント周りに鏡台か、鏡だけでもあったらなと思いました。

【少量会席】シニアの方おすすめ!美味しいものをちょっとずつ♪旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品プラン

投稿者さん 2024年02月27日 12:57:42

三連休に泊まりました。お食事がとても美味しくてボリュームもあって夫と私は大満足でした。中でも鮑とウニとお料理とビーフシチューが最高でした。
小2の娘には量が多くて、残ってしまい勿体なく感じました。もう少し少なめで大人の半額くらいにしてくれたら、なおいいなと話しておりました。

お部屋はくつろぐ部屋とお食事の部屋が別れていて使いやすかったです。

洗面所でヘアアイロンを使おうとしたところ、コンセントが無くて、離れたところから鏡を覗きながらの朝の準備が不便でした。

アメニティはあまりこだわらない方ですが、ヘアブラシがなくてお風呂上がりに困りました。フロントに問い合わせると一本だけありますとの回答で持ってきてくださるのかと思っていたのですが、その日のうちに届かず、ブラシが届いたのは翌日の朝だったので、ありがたかったけど頭はボサボサになってしまいました。ブラシは念のため持参した方がいいかもしれません。

スタッフの方が少なかったのか、あまりお話しする機会もなく少し寂しい感じがありました。
お部屋もお風呂も清潔に保たれていて、古さはありましたが、満足でした。小さな事は色々あったものの、とにかくお食事が美味しかったので、また伺いたいなと思いました。

【当館人気NO.1】迷ったらコレ!スタンダード◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品プラン【部屋食】
【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

やなどらさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やなどらさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:36:22

食事なしプランでしたが、温泉がとても良かったです。
露天風呂には何度も入ってしまいました。
立地も湯河原駅からバスで宿の目の前に泊まりますので車がなくても安心です。
朝には焼き魚のいい匂いがしていました、次回は食事付きプランでいきたいです。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】

バズ0348さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

バズ0348さん [50代/男性] 2023年08月12日 17:39:35

今回ゴルフ帰りに夫婦で利用させていただきました。口コミの低評価を気にしつつ利用しましたが、確かに建物は古いが、フロントの対応や中井さんの対応、そしてこの値段で部屋食をいただき、別注料理も頼みましたが、某チェーンのホテルより何倍も素晴らしい旅館でした。大浴場も決して大きいとは言えませんでしたが、またぜひとも利用したいです。この施設をご利用の方で、気にされる方は、ドライヤーとヘアブラシを用意した方がよいかもしれません。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】16時チェックイン★

投稿者さん 2023年07月22日 12:48:47

急な宿泊にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。大きなホテルが並んでいる中にひっそりとあって老舗っぽさがとてもいい感じでした。次は食事付きで泊まりたいと思います。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月20日 12:56:11

初めて湯河原を訪問しました。
箱根のような派手さはありませんが、落ち着いて過ごせるいい場所で、それに似合った風情のある旅館です。
食事はとても美味しく、温泉も泉質や温度も良くて、また泊まりたい気持ちになりました。

投稿者さん 2022年10月30日 20:49:05

食事が大変美味しかったです。
久々の部屋食で、浴衣着でとても寛ぐ事ができました。
部屋が多すぎない為、満室でしたがお風呂、廊下などは混雑しておらず、
ゆったりする事ができました。
温かいおもてなしと、きめ細やかなサービスを存分に受ける事ができました!

立地もとても良いです。
最近リニューアルした万葉公園に近く、不動滝や天照山バイキングコースも近いです。
歩いて散策もできます。
秋は紅葉も綺麗そうです…!

お食事と温泉、サービスを鑑みると、お値段が安すぎるのではと思ったりしています…!
とても歴史ある旅館との事でした。
手作りで温かく、バランスの取れた品数の多いお食事は大変満足致しました…!
有難うございました。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

サンタバーバラ0289さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

サンタバーバラ0289さん [40代/男性] 2022年09月27日 14:13:54

事前の電話確認から受付担当、仲居さんまで親切丁寧で気持ち良く宿泊できました。
部屋も広々で食事部屋と就寝部屋が別れてて、何不十無く過ごせました!

温泉も熱くも温くも無く丁度良い湯加減で、ゆっくり浸かれました。

また是非とも利用したい宿です。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

かんちゆうさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

かんちゆうさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:47:39

リーズナブルで部屋食事が出来てまた利用したいです

投稿者さん 2022年05月13日 12:06:19

GWに利用しました。少量会席のコースでしたが、どれも美味しく量的にも
十分でした。スタッフの方のサービスにも満足。
久しぶりの温泉旅行、ゆっくりできました。

【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

sunblade2000さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

sunblade2000さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:40:24

直前に旅行に行こうと思い立ち、宿を探したところ、リーズナブルなお値段かつ口コミの評価も高かったため利用いたしました。
利用した感想としては他の方の評価も納得のとてもよいお宿でした。

施設こそ新しいとは言えない古き良き温泉旅館とった感じですが、清掃もしっかりと
行き届いており、良い面での「古さ」を感じさせてくれます。

このご時世での対策もされており、フロントで使用するボールペンも滅菌ケースで
滅菌処理されたものを用意されていましたし、館内の要所にはアルコールスプレーが
用意されています。

フロントの方や中居さんの対応も非常に素晴らしいものでした。実はチェックイン時に
自分の予約の方法が悪く、チェックイン時のフロントの方の処理が複雑になって
しまったのですが、快く対応していただきました。

部屋はなんとバルコニー付きで、窓からの眺めも良く、しかも窓を開けると気持ちよい
風が入ってくる良いお部屋でした。また、障子も珍しく雪見障子となっており、風情を
楽しむことができました。

食事も朝、夕ともに、味、量ともにとても満足いくものでした。盛り付け、材料の
使い方など、1品1品がとても工夫されており、大変楽しめる内容でした。

お風呂も多少小さめではあるものの必要十分な広さといった感じ。数種類の市販の
シャンプーなどもおいてあり、自由に使うことができます。また、お子さん用の
シャンプーなども用意されており、ここでも旅館の心遣いを感じます。
また、脱衣場には濡れたタオルなど入れるためのビニール袋が用意されているのも
よかったです。
1点、できれば部屋の鍵などを入れられる鍵がかかる貴重品ボックスなどをご用意
いただけると安心してお風呂に入れるかなと思いました。

湯河原に旅行する際はぜひまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2021年12月20日 07:33:48

非常に柔軟な対応をいただき、助かりました。素泊まりのためお食事はしておりませんが、5人でしたがお部屋も広く窮屈さは全くありませんでした。お風呂もとてもよかったです。今回は車ですが、バスが駅から旅館近くまで通ってますので、交通の便もよいと思います。リーズナブルに楽しく旅行ができました。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

おじ339さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:42:54

11月6日に夫婦2人で宿泊しました。感染者が少ない時期ですが依然コロナ渦であるため、今回の露天風呂つきで夕食、朝食とも部屋でとれる宿にしました。建物は歴史が感じられ、部屋は和室、チエックインは座ったまま記載しすぐに部屋へ通され、チエックアウトまで部屋でゆっくり過ごせました。仲居さんは担当の方でしたが食事と布団を敷くときと片付けの時以外はおらず、本当にゆっくり過ごせました。何と言っても「満腹ぷらん」だけあり食事の種類が多くけっこう食べる私もデザートは残してしまい後で食べました。色々な食材を使い丁寧に料理されていて板前さんの心使いを感じました。仲居さんもさり気ない会話や残したデザートにはラップをしていただくなどの対応をして頂き気持ちが伝わりました。最新の設備が必要な方にはむいていないと思いますが、私はもう一度泊まりたいと思います。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月13日 14:23:57

急にお休みが決まり、前日に予約させていただきました。
とてもお得なプランだったので、正直期待は薄かったのですが全く異なりました!すみません。。。
建物は古く、階段の段差はきついですが、古いなりに綺麗にされて清潔感はあります。お風呂もゆっくり入れますし、泉質も温度も申し分なし。食事の量も多く、味も見た目もとても満足しています。最初に言いましたが古さはありますが、そういう点を気にされない方には、ゆっくりのんびりできて過ごしやすいのではないかと思います。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2021年10月10日 17:11:58

夕方過ぎの到着なので食事なしの素泊まりにしました。年老いた母と2人きりの初めての宿泊でした。
古いけれど、昔ながらの老舗の旅館で懐かしさを感じました。
お部屋は広く日当たりも良く小さなお庭や、床の間、絵など、細部にまで凝っていました。
冷蔵庫やトイレ、洗面所にドライヤー、アメニティなど、十分すぎました。
廊下に飾ってあるお花や陶器など隅々の小さな気配りがあり、浴室にもアメニティグッズや冷たいお水まで用意してあり、本当に行き届いたサービスでした。
確かに、古さはありますが、気になるよりも風情を感じました。
お風呂もこじんまりとしていて温度もちょうど良く、貸切状態だったので、のんびりと朝は露天風呂にも入れました。
しっかりとくつろいで、疲れを癒せました。

他の方の書き込みにある評判のお食事を、次回も母と行って是非頂きたいと思います。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2021年09月14日 14:41:18

初めて利用させて頂きました。
先ずはこの値段での充実に感激です。建物は古き良き旅館で部屋は広々として文句無しです。料理は品数多く中々のボリュームでした。お風呂もゆっくり入れる湯加減でシャンプー、リンスも多数の品種が揃っていて特に女性には嬉しいラインナップじゃないでしょうか!他レビューで駐車場が狭いと有りましたが、旅館玄関前にて車を預かって貰え、旅館裏の広い駐車場に移動して頂けたのは非常に有り難かったです。あちこち歩き廻るより、宿にてゆっくりしたい方には最高だと思いました。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2021年08月14日 15:59:41

気さくな接客やケーキを用意して頂くなど接客についてはいうことなしです。
強いていえば、部屋付き風呂が何時まで使えたのかよく分からず、夜な夜な水をひたすら貯めてしまいました。
あとは、食事はどれも美味しく頂けたのですが、家族は満足を越えるボリュームだった様で、私達としてはもう少し一つ一つが少なくても良かったかもしれません。

投稿者さん 2020年03月14日 12:27:22

夕食・朝食ともに露天風呂付き2万円で出てくるとは思えない量と質でした。料理に関しては大変満足です。
設備・立地に関しては駐車場が狭くて、近くの駐車場に車を止めざるを得なかったのが残念。提携などして近隣の駐車場の駐車料金が安くなるなどのサービスがあると良いと思います。

2020年03月
(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)