洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

Oimo3さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Oimo3さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:46:28

登山のため初めて利用しました。 建物は古いですがお部屋はたいへん綺麗で手入れがされていて気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。
廊下には素敵な照明もあり、部屋を含めてお宿の歴史を感じる粋な感じが良かったです。
お風呂も綺麗でし温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
朝食もサービスで付けていただきましたが美味しいおにぎりで感動です。 量も丁度良かったです。
残念なのは、お部屋に冷蔵庫が無かったことです(翌日の登山の飲み物を冷やすことが出来なかった)
綜合的には、ご主人、おかみさん共にご親切でたいへん気に入りました。 また、大峰登山の際には利用したいです。 お世話になりありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年06月13日 00:07:48

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉で都会の喧騒を忘れゆっくりとくつろがれたご様子で何よりでした。
しかし、「翌日の登山の飲み物を冷やすことができなかった。」とのこと、誠に申し訳なく思っております。ご連絡を頂いておれば飲み物等をお預かりし冷蔵庫で冷やしたり凍らせたり致しておりましたのに誠に不行き届きでした。
次回再来されるときは遠慮せずにお申し付けください。
 女将従業員共々心よりお待ちいたしております。有難うございました

【1日3組様限定の素泊りプラン】だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪
【和室6畳~和室12畳】

ATSUKO0306さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ATSUKO0306さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:01:36

ゴールデンウィークに利用しました。
素泊まりプランでしたので、近くの中華屋さんを教えて頂き食事をしました。雨が降って来たため、わざわざ人数分の傘を宿の方が届けて下さいました。登山のため、早朝出発でしたが、おにぎりを用意して下さり、そこには、優しいお手紙も添えてありました。見送りが出来ないことのお詫びと、山の天気を心配した内容でした。
お陰様で天気にも恵まれ、最高の山旅となりました。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年06月12日 14:11:14

この度は当館をご利用頂き有難うございました。素泊りの方は洞川で夕食を…とお考えの方が多々おられますが、曜日によっては早く閉店するお店が多く、この日は車で一緒に店探しをしてやっと閉店間際のお店を一軒見つけることができて本当によかったです。(水曜日は閉店しているところが多いです。洞川温泉センターも休館しております。)村内にはコンビニがございませんので、洞川にお越しの方は十分にご注意くださいませ。翌日は楽しい山歩きができてよかったですね。また、洞川にお越しください。女将従業員も心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:15:40

おにぎりとお味噌汁が美味しかった

ファンヒーターが途中で切れる

隣りに神経使います

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月03日 23:32:52

先日は当館をご利用頂き有難うございました。洞川の村は標高が850mあり、4月になったというのに当日の朝方は薄氷が張り、冷え込んでおりました。足元が暖かいように電気こたつやファンヒーターをお部屋に完備致しておりますが、ファンヒーターは安全を考慮し、消し忘れ消火装置により自動消火する仕組みになっていると思います。再起動させるには押しボタンを押さねばなりません。お手数をおかけしました。例年5月3日には山上ケ岳にある大峰山寺の山開きがあり、修験道の皆様が来られ法螺貝の響きや獣除けの鈴の音が聞えにぎやかになります。是非また洞川温泉郷にお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2022年04月01日 22:42:13

夜と朝のお風呂がぬるかったのがチョット残念です

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月02日 09:01:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当日は、お友達と一組だけのご宿泊客様でしたので、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
さて、お風呂の湯加減につきましては、誠に申し訳ございませんでした。源泉かけ流しのお風呂ですので湯加減を担当の従業員が常時注意いたしておりますが、これからもさらに湯加減に注意するよう指示いたします。
また、皆様とご一緒にゆっくりと洞川温泉郷お越しください。お待ちいたしております。有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

スイッチョンパパさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

スイッチョンパパさん [60代/男性] 2022年01月10日 19:08:33

食事の囲炉裏焼き会席は個室で、雰囲気も食材も最高でした。だが、炭火が弱く食材が焼けず、早く温泉に浸かって部屋でゆっくりしたいのに、我慢できず途中で焼けた炭を追加して貰うも食べ終わるまで2時間半。おまけに換気の必要があるため、扉を少し開けて換気扇がガンガン回っているので、その冷気でストーブを最高の30度設定でも暖かいのはストーブの真ん前のみで、交代でストーブにあたりながら、食材が焼けるのをひたすら待つ食事。床に置いたスマホがキンキンに冷える程の寒さに風邪を引くかと。最初に出された鮎の塩焼きと、最後に出された暖かい椀そばと果物が一番うまかったということで、楽しみにしていた折角の囲炉裏焼き食材が残念な結果に。冬の囲炉裏焼きは大失敗だった。お薦めしない。
部屋は角部屋で広くて良かったが、暖房器具は石油ファンヒーターのみなので、3時間置きにアラームが鳴って起こされる。寒くて眠れないのでその度に起きてONにする必要がある。また、タイマーが設定されていたのか朝6時半に突然テレビが大音量でスイッチが入り、びっくり。ゆっくり眠ることもままならない。
きりことかき餅が部屋においてあり、評判どおりとてもおいしいので、購入したかったが売り切れ。宣伝しているのに買えないなんて、少なくとも宿泊客分は用意しておくとか、予約を取っておくとか、考えられたらいかがか。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月02日 11:01:11

この度は、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理の猪肉や鹿肉、地鶏などのお肉やお野菜を炭火で焼いてご賞味頂いておりますが、どうしても煙が出ますのと、個室の食事処でございますので、コロナ感染防止ため換気扇が必要となります。お部屋が寒くなり申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビの件でございますが、前回お部屋をご利用なされた方が、朝の目覚まし代わりにタイマーをセットされたままの状態であることが分かりました。弊館の注意が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。かき餅・きりこのことにつきましては貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございます。今後、重々配慮していきたいと存じます。この度のこと心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月19日 09:57:27

ホントに各所までいきとどき
とても満足なお宿でした。
ゆったり出来ました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪

投稿者さん 2021年10月06日 15:54:23

登山用の一人旅でした。こちらの都合でお断りしましたが、電話を入れればバス停まで、お迎えに行きますと言ってくださり、また、早朝からの登山に、朝食時間やお弁当などの相談に乗っていただけました。
お部屋やお風呂も清潔で大満足の宿でした。

ひいろ3740さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ひいろ3740さん [50代/女性] 2021年08月31日 09:59:46

大峰系の登山に利用しました。1人宿を受け入れるところが少なくて助かりました。
それぞれのお部屋や、要所に野の生花が飾られており、おもてなしと風情を感じました。
エアコンないですが、川沿いで全く気にならず、夜は肌寒いくらいでした。
お料理は、地元の素材の味を活かした薄味仕立てで、とても美味しかったです。
登山のあとだったので、ペロリと食べました!
下山後、キリコとかき餅買いに行きたかったのですが、バス時間ギリギリで断念しました。また、利用したいです!

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

まこちゃん19728605さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

まこちゃん19728605さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:23:02

お風呂が良かったです。

がいがい0306さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

がいがい0306さん [40代/男性] 2021年07月08日 00:18:05

一人旅でしたが13畳半の角部屋という最高の部屋を割り当てていただきました。三方が窓だったので風通しが良く解放感たっぷりで、窓の下は川が流れており、川音を聴きながら気持ち良く寝れました。
風呂は源泉かけ流しで清潔でした。内風呂でしたが、窓を開けるとすぐ外に川が流れ、半露天の気分も味わえるのが良いです。
立地が温泉街の東端ですが、奈良交通バスで温泉街に着いた際には、バス停で送迎車を待機してくれていました。
行き届いたサービスに、是非ともまた利用したいと思いました。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】

投稿者さん 2021年07月05日 18:45:51

夕食は鴨鍋でした。プラン名にもある通り、本当に美味しいお出汁で最後ご飯を入れて雑炊にしてお出汁まで堪能しました。朝ごはんも美味しかったです。部屋はトイレ洗面所がないのが不便でしたが、一番トイレ洗面所に近い部屋だったのでそこまで不便さは感じませんでした。欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しいです。

【和室6畳~和室12畳】

えぐパパ♪さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2021年06月07日 20:05:50

料理も満足。部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月23日 11:37:03

設備面の物足りなさ(部屋にトイレ、洗面、鍵がない、地上波放送しか見れない等)はともかくスタッフの対応がまずすぎ。まずチェックイン前の確認電話しても留守電につながる。食事の時間を伝えても時間どうりにならない。チェックアウト時の清算に関してもいまだに現金のみ。値段の割にはサービスが行き届いていない。

投稿者さん 2021年05月15日 18:04:33

今回は夫婦の記念に宿泊致しました。当日の宿泊は私達だけで、貸切状態で大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。建物自体は古い物と思いますが、綺麗に清掃されリフォーム等もされており快適でした。食事も奈良ジビエが美味しく頂きました。
妻も大満足でまた機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 12:44:51

一人旅での登山後に宿泊利用しました。
秘境、山の中という事もあり気温が低く寒かったのですが室内は可愛いコタツ、お布団には湯たんぽと
とてもほっこり温かく過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しく夕食は川魚、山菜の天ぷら、天川村の綺麗な水で作った湯豆腐を頂きました。
朝食は囲炉裏で温かく頂くことが出来ました。だし巻き卵がとても美味しかったです。
ご主人さん、女将さん、娘さんが優しく親切にして下さって癒されました。
翌日の昼食でおすすめのお店、一休みにおすすめのカフェ等も丁寧に教えて下さいました。
一人旅でもまるで遠い親戚のお家にお邪魔したような温かい接客対応に感謝です。
旅館を出る時もずっとご家族全員で手を振って下さりとても嬉しかったです。
次回は友人か自分の家族を連れて行きたいなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月21日 20:50:18

3月中旬に訪問しました。
まだシーズン前とのことで、とても静かに気持ちよく過ごさせて頂きました。
親切で温かい笑顔で迎えて下さった 女将さん、若女将、ご主人、皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました!

花あかりの名前の通り、綺麗な花器に美しい生花が飾られ、
温かい雰囲気の灯りはインテリアのアイデアになる素敵なものばかりで、美術館のように感じました。
お料理は、口に入れるものだからと女将さんのこだわりの食材が使われていて、ヘルシーで美味しい料理が並びました。 お腹いっぱい大満足です。

場所は龍泉寺さんの近くです。 バス停から歩いて10分くらいでした。

【和室6畳~和室12畳】

shanqi1513さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:54:46

近いようで遠い洞川温泉は、十数年前に訪れたことはありましたが宿泊は初めてでした。柳屋さんを選択したのは洞川温泉でも数少ない源泉掛け流しの温泉だったのが第一でしたが、洞川温泉ってこんな泉質だったかと、認識を改めました。纏わり付く様な弱アルカリの癖の無い泉質ですが、湯上がりは肌がさらっとして気持ちが良いです。浴室やトイレ、食事処等館内の設備も新しく、しつらえも創意を凝らしたもので良かったです。部屋や館内に生けられた花も見事でした。食事も鹿肉を始めとするジビエや鮎の塩焼き、野菜等味もバランスも最高でしたが、加えて近江米のご飯もすごく美味しかったです。朝食も囲炉裏端で美味しくいただきました。立地も龍泉寺に近く、朝参りは最高に気分が良かったです。宿泊者の多くない閑散期の宿泊でしたので静かにゆったり過ごせました。最後に宿の方々も本当に親切丁寧でありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 22:36:10

洞川温泉のバス停からは徒歩10分弱くらい。メインの通りから外れた立地なのでやや分かりづらいが、その分落ち着いて過ごせる。ただ隣の部屋との仕切りが薄く雑音が響くのがマイナスか。一番満足したのは、改修したての風呂場と、夕・朝の食事。特にご飯は洞川の名水のおかげもあり、多くたいらげてしまった。7月のピーク(大峯講)を外しつつ、地域振興のための宿泊を勧める。

2021年01月

投稿者さん 2021年02月21日 01:21:15

はじめて利用させていただきました。お風呂が改装中以外は、とても素敵なお宿でした。9歳の息子にも優しくご対応いただきまして、感謝しております。ありがとうございました。
可能なら息子が中学になる前にまた訪れたいと思っております。妻も気に入ったみたいですので、またその折りにはよろしくお願い申し上げます。
食事、お気遣い、すべてにおいて評価通りだと思います。いいお宿ですよ!

2021年02月

投稿者さん 2020年12月17日 12:26:57

古い旅館でしたが綺麗にされており、とても温かみを感じました。
部屋や食堂、廊下など生花がとても綺麗でしたよぉー!
当日は私だけの利用でしたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。
また利用させていただきます。