水明館 佳留萱山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポン1181さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ポン1181さん [70代/男性] 2018年06月02日 03:16:38

風呂が大変すばらしかったです。またぜひ利用したいです。

【お部屋限定】☆得々プラン☆
【エコノミー◆ファミリー◆】

takasann2jpさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

takasann2jpさん [50代/男性] 2018年04月18日 16:11:36

川沿いの8畳のお部屋の予約がなかった為か、お店側の心遣いでサービスで変更してくださいました。素敵な時間を過ごす事が出来て本当にありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【エコノミー◆ツイン◆】

投稿者さん 2018年02月12日 00:12:46

温泉街から外れた周りに何もない宿でびっくりしました。
良い意味で秘境感たっぷり♪
宿の方もアットホームであたたかい感じ。
大露天風呂の温度は低めですが、真冬にも関わらず、以前行った他のいくつかの温泉より温かかったです。開けた景色はナンバーワンでした。
Wi-Fiつながり度もナンバーワンで嬉しかった。
ご飯は期待してなかったんだけど、豪華で美味しかったです。
部屋は質素でしたが、トータルではかなり満足な旅になりました。

海都88さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

海都88さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:42:56

夫婦ふたりでゆっくり温泉行きたいな~、でもせっかくの温泉旅行なのにお風呂は別々でひとりってのもな~
という事で、一緒に混浴でほっこりしにこちらのお宿を金土日の連泊で利用させて頂きました。

お風呂は正直想像以上で、最高でした。混浴露天風呂はワンピース型の湯あみ着があるので、女性も恥ずかしくなく気軽に楽しめるようになっています。そして、3つある貸し切り露天風呂はそれぞれ違った趣があり、素晴らしいもので、雪景色を見ながら浸かる露天風呂はとても雰囲気が良くチェックアウト後も最後にもう一度!と貸し切り露天風呂に入るくらい楽しめました。

また、お料理も美味しく食べ切れないほど量があり、ご飯ものが残ってしまったのですが「おにぎりにしましょうか?」とお声掛けしてもらいデザートと共に部屋に持ち帰りさせて頂きました。
温かい温泉と従業員の皆様の笑顔と心の通った対応で、ほっこりととても快適に過ごすことができリフレッシュできました。
また必ず再訪したいお宿です。

もか89さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

もか89さん [20代/女性] 2017年04月05日 15:18:52

4月1日に主人と一泊で利用させていただきました。
混浴の大露天風呂を目当てに予約しましたが
やはり混浴なので不安があり事前に宿に問い合わせた所
とても感じの良い男性の方が湯浴みがある、脱衣所は別々など
細かく丁寧に説明をしてくださり安心して利用することが出来ました。

大露天風呂は本当に広く、宿に頼んで風呂酒セットを注文し
雪見酒を堪能、本当にリラックスできました。
3つある貸切露天風呂もそれぞれ趣向を凝らしてあり素晴らしかったです。

予約の際、宿の古さも気になりましたが実際に訪れてみると
小綺麗で味がありとても良かったです。

食事も量、味と共に大満足です。
特に飛騨牛の朴葉味噌焼き、朝食の漬物の味噌焼が美味しかったです。

結構な山奥にありますがそれがまた秘湯感があり最高。
一つ言うとすれば宿の自販機の売り切れが多かったので
(山奥だから頻繁に補充できないのかもしれませんが)
子連れの方、部屋でお酒を飲みたい方は持参していった方が確実です。

温泉、宿良、食事、人、ロケーション
全て花マルでお勧めしたい宿です。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2016年10月02日 20:49:40

大人四人で利用させていただきました。

大満足は、露天風呂!
間違いなし、詮索の必要なし!

食事も味良し、ボリューム良し!

唯一残念といえば部屋にトイレがないことかな。

支配人はじめスタッフ皆さま親切で気さくな方でしたのでいい思い出になりました。

naofuk305さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

naofuk305さん [40代/男性] 2016年09月27日 15:32:34

9/25宿泊しました。
初めての水明館!
大露天風呂が想像以上でした。
特に夕食後の入浴はライトアップされた風呂からの湯気、滝の音、虫の鳴き声に癒されました。
今まで行った露天風呂の中で最も良かったです!
オススメです^ - ^

ぎふ旅 飛騨牛★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の露天風呂!A5等級飛騨牛【平日限定】2000円引

投稿者さん 2016年09月23日 23:35:18

9月16日に1泊でお世話になりました。7年程前から温泉と食事、大自然に癒され続けています。今回も大変満足の旅になりました。

【訳あり】お食事少なめ&お部屋おまかせ!でお手頃♪<格安プラン>

珈琲はブラックに限るさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2016年08月20日 21:39:38

夕食・朝食ともに満足できました、質・量ともにとてもよかったです、
泉質は満足できました、チェックイン時に日帰り客でごったがえしで、
ゆっくり入浴できなかったです、あと虫は夏季なのでかなり居ます、
部屋ですがトイレの隣なので流す音がかなりうるさくて夜寝られなかった
(ふすま一枚分程度の防音くらい)、
晴れていたので夜満天の星空が良かった、
夜に露天風呂に行くとき(部屋にいるときから聞こえる)、
川側の山のほうから金属がこすれるような音がしていた、
入浴中は音が聞こえなくなった(部屋に戻るとまた聞こえる)ので音の正体が、
私気になります!!

投稿者さん 2016年08月05日 06:23:47

大きな露天風呂、大変満足して帰宅しました。
一点だけお願いします。部屋の温度がコントロールしにくくて
夜、熱くて目がさめました。(寝始めは寒いくらいでエアコンを切りました)
結局、エアコンを入れたり切ったりと忙しかったです。
外気温との関係で難しいが何とかなりませんかね!
他の面はとても良かったです。

【山側◆和室8畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

moremorekissさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

moremorekissさん [50代/男性] 2016年07月21日 18:40:25

今回の旅行は、母の傘寿と父親の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。
奥飛騨温泉郷!本当に素晴らしいところでした。建て物は少し年季が入ってきておりますが、旅館、お部屋とも綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。またあの大きな露天風呂も両親を連れてどうやって入ろうかと考えあぐねていたのですが、それも心配ご無用で湯浴みのレンタルもしたいただき楽しく過ごせました。
特に母は烏より早いお風呂なんですが、広いお風呂、美しい景色、適度な湯温に今までに見たことのない喜びようで、心から楽しんでいました。
お料理も飛騨牛のステーキ、ホウバ味噌を使ったお料理でお腹いっぱいで、やはり綺麗なお水のおかげだと旅館の方も仰っておられましたが、ごはん、お味噌汁、煮物、のお味がとても上品で美味しくいただきました。

また女性スタッフの方々が笑顔でとてもよくしてくれて、母がお風呂での忘れものしたのですが優しく対応していただき、嬉しく感じました。
そしてラッキーなことには食後、旅館の直ぐ脇の川ではまだ蛍が見ることができると案内していただき、都会生活の長い両親が来て
本当によかったと喜んでいました。

今回奥飛騨温泉郷を車で行ったのですが、その道中、幾つもホテル、旅館を見ながら向かったのですが、露天風呂も内風呂も景色、泉質もおそらくトップクラスではないかと思います。

旅館の女性スタッフの方に教えていただいたのですが、3種類の異なる泉質の温泉が湧いており、内風呂の温泉は美肌効果があるとのことでした。

そして旅館の玄関脇にはその美肌の温泉が、絶えず流れ続け、宿泊客にはペットボトルに持たせてくれると言うサービスまでしてくれました。

その効果の程は私の体験ですが、シルバーチェーンのお守りのペンダントで首筋が金属アレルギーで炎症を起こし酷い痒みを伴っていたのですが、美肌温泉水を貰っていた事を思い出し帰ってきて1週間めに改めて首筋に着けたところ昼前には痒みがなくなり、発疹のようなブツブツも小さくなって回復にむかっております。

今回はとても満足出来る宿泊となりました。費用もとてもリーズナブルでお勧め出来る旅館です。

【50歳からの大人旅】大自然を満喫★大露天風呂と飛騨牛A5朴葉味噌ステーキを堪能!【大人旅プラン】

投稿者さん 2016年06月25日 18:07:00

旅行の途中で数ヶ所たちより湯をしましたが、そのどれをも上回る立派なお風呂で楽しめました。広い川沿いのお部屋に変えていただいたり、体調に気を配っていただいたり、かなり配慮が行き届いておりゆっくり出来ました。またお邪魔したいです。

2016年06月

ルイマル8416さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ルイマル8416さん [30代/女性] 2016年04月03日 16:15:08

露天風呂がとってもよかったです。建物もレトロで昔らしい所だと思いました。
従業員の方も暖かい感じの方ばかりで気持ちよかったです。
Wi-Fiが通っていてびっくりしました。
また行きたいと思えました。

2016年04月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆国産和牛◆【平日限定】マル得!しゃぶしゃぶプラン<冬限定!>

投稿者さん 2016年01月15日 21:11:14

nice view and spa, make people relax, the hotel will offer cover for pepole go to spa, its good service for foreigner(without total naked).
besides, diner is very good, traditional Japanese food,good experience

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

takakotakako777さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

takakotakako777さん [30代/女性] 2015年10月05日 13:54:45

何度かテレビで見たことが有り、一度行ってみたいと思っていた宿でした。
建物自体は年季が入っており昔ながらの温泉宿といった感じですが、
やはり露天風呂が凄かったです。
広い、広すぎる!!!
とにかく広いので座る場所によって見える景色が変わって
山奥の大自然の中で温泉を満喫するのには本当にオススメです。
貸切露天風呂も無料であり、いろいろ入って楽しめました。
お料理に関しても飛騨牛はもちろん、「目の前で炊き上げる栗ごはん」や「イガも食べれるイガ栗」など季節感を取り入れていて楽しめました。

投稿者さん 2015年09月13日 14:45:37

露天風呂が最高でした。雨が降っていたので上がり湯が使いたかったですがそんなことは忘れるくらい快適でした。観光案内など丁寧に対応していただけました。部屋は予想通りですが事前に知っていたので普通に過ごせました。今度は連泊してみたい。

★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪

投稿者さん 2015年09月06日 08:13:23

立地最高でした。
大自然の中で静かな時間を過ごせました。

it0825さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

it0825さん [30代/男性] 2015年09月03日 09:58:40

今回2回目の宿泊でした。
あいにくの雨でしたが、山にかかるモヤがとても神秘的で、すごく癒されました( ^ω^ )雨の日の温泉もいいもんです◎
他のお客さんも何組か宿泊しておられたのですが、彼女と混浴露天風呂に入ってみると、貸し切り状態でした(≧∇≦)
貸し切り露天風呂と混浴露天風呂と、ホントにゆっくりした時間を過ごせました♪また利用させていただきます◎

はまとん1959さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

はまとん1959さん [50代/男性] 2015年05月15日 01:43:29

母親とお世話になりました!
無料貸切露天風呂最高でした。
旅館の従業員の方々も親切にしていただきありがとうございました。また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年02月11日 12:11:39

Great onsen under member of secret onsen committee, especially outdoor hot spring with natural surrounded. Warmest hospitality from hostess and all staff. Surprised excursion at local event which made us joyful. big portion of delicious meals provided. Heritage building and room ambience full of history.

2015年02月
【11/17~スタート!】◆国産和牛◆【平日限定】マル得!しゃぶしゃぶプラン<冬限定!>