奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:03:44

ペットと泊まれる旅館の中でもとってもリーズナブルだと思います。
お部屋も綺麗だし、ペット特有の匂いも全然無く、ご主人の細やかな気配りや温泉も良かったです。
期間限定朝食無料卵かけご飯もいただくことができました。大満足です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月23日 07:48:53

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度はご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価点と過分なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
期間限定のたまごかけご飯は産卵数も減り、もうぼちぼちお出しできない日が増えそうです。
今回はまだ間に合ってラッキーだったと思います。
春から夏至くらいまでは3品種の地鶏有精卵が食べ比べできますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

ago7069さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年10月19日 22:53:33

ペットを温かく受け入れ下さり親切なお宿でした。
夜は星が綺麗でまた休暇で訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月20日 06:56:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
仰られる通り奥飛騨は晴れた日の星空は本当に綺麗です。
もう20年以上前になりますが、星空が綺麗な奥飛騨を歌手の城之内早苗さんが「奥飛騨★星の宿」という曲を歌われていました。
奥飛騨のいで湯まつりで歌ってくれたこともあります。

コンビニやドラッグストアも無い不便な田舎ですが、自然を満喫するには良い所だと思います。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題

投稿者さん 2023年09月29日 05:00:58

9月23日に柴犬と宿泊しました。年季は入っていますが掃除や整頓がきちんとされていてとても好印象。
お部屋に冷蔵庫と清潔なトイレと洗面所、和室は夫婦で広々と使わせていただきました。
室内には備え付けのペットサークル、廊下に必要なグッズが配置され玄関には散歩用のバッグまで
温泉も素晴らしく私たちには珍しく何度も入らせて頂き、おかげで帰りも疲れなく帰宅できました
サービスで提供頂いた卵かけご飯は卵・お米の炊き方・肉みそラー油・プリンの全てが衝撃です
気持ちの良い接客をしてくださったオーナーさん、いつ休んでいるんだろうと思うほど全力です
帰宅してから自分の仕事の向き合い方の意識が変わるくらい考えさせられました
徒歩圏内に美味しい夕食を提供する場所も複数あり、近隣の朝市やアルプス大橋など奥飛騨は最高
客側が最低限のルールとマナーを守れていれば非常に快適に滞在できる宿だと思います

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月29日 23:57:57

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

館内の清掃につきましては、当館に訪れてくださる方は皆様マナーの良い方ばかりなので、本当にありがたいと思っています。

朝のサービスの卵かけご飯においては、冬季はあまり産卵しなくなるのでお出しできない日も多々ありますが、できるだけ毎日お出しできるように飼料や鶏舎の温度管理など工夫してまいります。

10月中旬より奥飛騨は紅葉の時季りになります。
秋の紅葉露天風呂に、冬の雪見露天風呂と、季節ごとに趣が変わりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ち致しております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけごはんあり☆

投稿者さん 2023年09月26日 14:48:37

温泉がとても良かったです。
露天風呂も気持ち良かったです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月27日 08:48:30

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

温泉は、内湯と露天風呂とそれぞれ違う源泉から引いているので2種類の湯浴みができるのが特徴で、源泉かけ流しなので24時間入浴できます。
気に入っていただけて嬉しいです。
来月には紅葉した山を眺めながら、また冬には雪を見ながらと、四季折々の趣があります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応サークル付き2人部屋☆セルフサービス無料卵かけごはんあり☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

チエコ6575さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

チエコ6575さん [30代/女性] 2023年09月22日 22:47:44

サービスの卵かけご飯が最高に美味しかったです。卵も産みたての卵で、3種の卵を選べます。デザートのプリンもいつも楽しみに食べています。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月23日 08:36:37

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、いつもご来館誠にありがとうございます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

今年の夏は暑い日が続き地鶏達も夏バテぎみで、産卵数が少なくお出しできない日もありましたが、ようやくよく産むようになりました。
なので今回もプリンを作ることができました。
美味しいと言っていただけるのが何よりもの励みになります。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

あーちゃん0327さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

あーちゃん0327さん [50代/男性] 2023年09月19日 21:24:53

奥飛騨温泉郷に以前からペット連れで行きたかったのですがなかなかいい宿が無くてネットで検索してましたら、こんじ旅館さんが目に止まり予約させていただきました。
チェックイン時にはオーナー様に食事処のお店まで丁寧に紹介していただきました。
宿は奥飛騨温泉郷の静寂で自然に囲まれた素晴らしい場所で散歩好きのワンコには最適な環境だと思います

お部屋は動物臭も無く清潔感が有り
カーペット敷きで我が家の子には有り難いお部屋でした。
お風呂は24時間利用が可能で源泉掛け流しの風呂好きにはたまらない温泉でございました。
また夫婦共に温泉大好きなので、近くの立ち寄り湯にも直ぐに行ける立地にあり凄く良かったです。

朝食の卵かけご飯は、3種の卵が有り全て美味しくいただきました。
オーナーのペットを思いやる気持ちが全てに感じたお宿でした。
また、お見送り時には車が見えなくなるまで見送りいただき感動して奥飛騨をあとにしました。
是非またお世話になりたいと感じたお宿でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月20日 07:23:26

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

当館は素泊まり宿なので、せめてオススメできる食事処だけでもご紹介できればと思っております。
奥飛騨はまだまだワンちゃん同伴OKの食事処も少なく何かと不便な観光地ではありますが、幸いにも当館から徒歩5分ほどで行ける近場にも2軒ほどあります。(テラス席なので冬季不可)
お散歩がてら行かれるのも良いかもしれませんね。

お部屋についてですが、やはり畳ですとワンちゃんの足が滑るし、ガリガリも心配されるので昨年和室は全室カーペットを敷きました。
(洋間はフローリングのままです)
オシッコ等心配しておりましたが、当館に訪れる方は皆様しっかり躾されている方ばかりなので本当にありがたいです。

サービスの卵かけご飯ですが、今年の夏は暑くお出しできない日もありましたが、その日はたまたまよく産んでいたので3種類お出しすることができました。
ラッキーだったと思います。

お帰りの際のお見送りについては、感謝の気持ちでできるだけ心がけていますが、平日は私一人での営業が多い為、チェックアウトのお客様が重なったりしますと見送りできない場合も多々あります。
ゆえに次回お越しになられた際には、丁度にお見送りできないかもしれないのでその際はお察し頂けたら幸いでございます。

最後に「ペット同伴の宿は何軒も宿泊しましたが、今までで1番気持ちよく宿泊させていただきました。
オーナーのペットを思いやる気持ちが全てに感じたお宿でした」のお言葉、本当に嬉しいです。
ペット宿にして良かったと心より思います。

投稿者さん 2023年09月13日 14:25:10

飛騨高山と白川郷観光のため、宿泊しました。お風呂は源泉かけ流しの内風呂と露天風呂があり、源泉が異なるとのことで、どちらもとても泉質が良かったです。夜はお寿司の出前をお願いしていたところ、お箸や小皿等も貸していただきました。また愛犬のご飯の温めも対応くださり、有り難かったです。朝の卵かけご飯は、烏骨鶏の卵かけご飯を楽しみにしていたのですが、もう残っていなかったので残念でしたが、他の卵もとても美味しかったです。デザートにプリンもあり、卵が美味しいためか、本当に美味しかったです。素泊まりなのにサービスでお味噌汁やコーヒーもありました。宿にはお一人しか対応される方はいないのですが、お散歩マップがあったり、食事の情報があったり、できることは精一杯やっていることが伝わりましたし、お部屋やお風呂場も清潔で気持ちよく過ごせました。また防音も優れているのか、他の部屋の物音も全くせず、愛犬も外の音には全く反応していませんでした。朝、他の方に会わなかったら我が家だけ宿泊かと思うくらいでした。東京からなので頻繁にはいけませんが、またお伺いしたいと思う宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月14日 08:07:02

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

温泉につきましては内湯、露天風呂とそれぞれ違う源泉から引いているので2種類の湯浴みができるのが特徴で、源泉かけ流しなので24時間入浴できます。
旅の疲れを癒すには最高だと思います。

今回出前で頼まれていたお寿司屋さん「次郎長」は地元でも人気のお店です。
奥飛騨にはワンちゃん同伴OKの飲食店が少ないこともあり、最近は次郎長さんの出前を頼まれる方も増えてきております。
近くに出前OKのお店があるのは私も本当にありがたいと思っています。

朝食では楽しみにされていた烏骨鶏の卵が残っていなかった件、申し訳ございませんでした。
今年は暑さつづきで産卵数が減り、お出しできない日も何日かありました。
今後は烏骨鶏の羽数を増やし、来年には皆様に召し上がって頂けるよう努めてまいります。

最後に、館内の掃除や防音についてですが、当館にお越しになられる方は皆さんマナーの良い方ばかりで、前もってシャンプーをしてこられるので匂いはほとんど残りませんし、無駄吠えをするワンちゃんも滅多にいないので、当館の管理や設備というよりお客様のお陰だと思っています。

あと一ヶ月ほどで奥飛騨は紅葉真っ盛りになりなります。
冬には雪見露天風呂と、季節ごとに趣が変わりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

*:.tomomi.:*さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

*:.tomomi.:*さん [30代/女性] 2023年09月01日 19:49:24

源泉の異なる2つの温泉、絶品の卵かけご飯、奥飛騨の大自然、静かで綺麗な館内、お散歩マップや愛犬と楽しめる近隣スポットが掲載されたパンフレット。何一つとっても、これ以上無いのではと思うくらい素晴らしい宿です。全部が最高です。
和室はカーペット敷で、愛犬がとても喜んでいました。長い車旅の疲れを、いっぱい遊んで発散していたように思います。休憩所には、専門雑誌「イヌのきもち」がたくさんあり、お風呂上りに複数ゆっくり読み、愛犬とのより幸せな向き合い方を考える良い機会にもなりました。
良いひと時を過ごさせていただき、この度はありがとうございました。帰省の際はまたお世話になります♪

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月02日 07:36:27

また最高の評価点と写真付きのコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

元々館主の私自身も愛犬家でして、実は旅館を始める以前より犬を飼育しております。
もうかれこれ30年以上になります。
ゆえに愛犬家さんたちが望んでおられる物は概ね揃えているつもりですが、それでも未だに至らない箇所があると日々痛感しております。
「もっとこうしてほしい」等あればご遠慮なさらす仰ってください。
改善できるところは工夫して、一層皆様に喜んでもらえるよう努めてまいります。

何の変わり映えもない宿ではございますが、また帰省の際はぜひお越しください。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

かんた0601さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

かんた0601さん [50代/女性] 2023年09月01日 11:22:47

わんこと一緒に泊まれるだけでも最高なのにたまごかけごはん、プリンも最高に美味しく、お部屋も清潔で快適に過ごさせていただきました。2泊させていただきましたが本当に温泉も良く1週間くらいゆっくり滞在したいです。今年は地元は最高に暑いのに奥飛騨は朝夜涼しく快適でした。ゆっくり温泉に入れて良い夏休みを過ごせました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月02日 07:23:49

この度は2泊にてのご利用誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

今年の夏は全国的に猛暑続きで大変でしたね。
ここ奥飛騨も例年より暑い日が続いておりましたが、ここのところ一気に涼しくなってまいりました。
今朝も15℃と、少し肌寒いくらいです。
その代わり冬は極寒で大変な面もありますが、雪景色を見ながらの露天風呂も趣があっていいですよ。

館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応サークル付き2人部屋☆セルフサービス無料卵かけごはん食べ放題☆

passon12さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

passon12さん [60代/女性] 2023年08月30日 12:13:19

8月26日に夫婦と黒柴犬(雌2才)と宿泊しました。

到着予定よりだいぶ早く着いたのに、車まで出迎えて荷物まで運んでくれました。
素泊りプランですが、お勧めの夕食先を色々と紹介してもらえました。
そして、サービスの卵かけご飯は絶品です。普段あまり食べないのですが、思わずおかわりしました
デザートのプリンも美味しかった。

温泉は夕方と朝の散歩の後に入りましたが、露天風呂の泉質が好みで気持ち良かったです。

ケージも部屋も広々ときれいで、愛犬の黒柴は滅多にしない(へそ天)でくつろいでました。
チェックアウト後も部屋に戻りそうでしたよ。

とても落ち着け、癒されます。楽しい時間をありがとうございました。
次回は是非とも連泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年08月31日 07:23:20

この度はご来館誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

お出迎えについては、時間とタイミングが合えばできるだけお出迎えするように努めていますが、平日はほぼ私一人での営業になるので、どうしても駐車場に入ってきた事に気づかないことや、他の仕事で手が離せないことも多々あります。
次回お越しになられた時に丁度お出迎えが出来ない状態かもしれないので、その際はお察し頂けたら幸いでございます。

サービスの卵かけご飯については、全て私が育てている地鶏なので「美味しかった」と言って頂けるのが本当に嬉しいです。
施設、建物、接客、サービス、お風呂など、当館より良いお宿は奥飛騨にも山ほどあります。
しかし卵だけは日本中どこの宿にも負けないと思っております。
これだけは「日本一のたまご」と自信を持ってお出ししています。

最後に温泉については内風呂と露天風呂それぞれ違った源泉を引いているので2種類の湯浴みができます。
どちらも日によって少し濁ったり透明だったり湯の華が多かったり熱かったりぬるかったりと、それぞれ変化があります。
逆に言うと年中安定していないのは本物の源泉かけ流しの証と思っています。
奥飛騨はあと1ヶ月ほどで紅葉が始まります。
秋の紅葉露天風呂、また冬の雪見露天風呂と四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
当館は連泊のお客様も大歓迎ですので、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月28日 16:16:47

素泊まりなので、食事は期間限定の卵かけご飯ですが、とても美味しくて、細やかな配慮があり、堪能しました。
看板犬なのか、秋田犬と豆柴がいて、どの子も穏やかで、可愛い。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年08月29日 06:33:31

この度はご来館誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

玄関で出迎えている秋田犬と豆柴は当館の看板犬でございます。
現在は仔犬も産まれ、さらに賑やかになってきました。

さて、セルフサービスの卵かけご飯についてですが、孵化から肥育と全て私自分で育てているので「美味しかった」と言って頂けるのが本当に嬉しいです。
しかし卵だけは日本中どこの宿にも負けないと思っております。

奥飛騨はあと1ヶ月ほどで紅葉が始まります。
秋の紅葉を眺めながら、また冬は雪景色を眺めながらの露天風呂と四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月20日 10:38:25

8月18日に宿泊しました。柴犬雌2匹連れですが、宿泊可能なお部屋が大型犬用しか空きが無く予約。結果2階の角部屋、階段の近くで助かりました。犬は運びやすいし、お風呂の空きすぐ見に行ける。お風呂3回も入りに行っちゃいました。お部屋は和室、カーペット敷きで、犬連れ旅館にありがちな畳のバリバリ気にしなくてすみます。素泊まりだけど、朝は卵かけご飯食べられます。宿特製ラー油美味しいです。プリンも付いてて、お土産にしたいくらい美味しい。卵がウマイからですね。フロントで犬と行けるとこ、お勧めお食事処、案内してもらえます。犬連れ旅は色々気を使うけど、夜ホッとできるのはありがたいです。
今年は異様な猛暑なのにここは涼しかったです。あ、帰り際、案内していただいた公園でオコジョ見ました!スッゴイなぁ。楽しかったです。ありがとうございました。いつか連泊したいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年08月21日 09:25:18

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

まず大型犬用のお部屋ですが、小型犬や中型犬の方でもご遠慮なくご予約ください。
また、多頭飼いの方にもおすすめです。

朝の無料たまごかけごはんですが、今年の夏は特別暑い日が続いており、さすがの地鶏達も産卵数が減ったので出せない日もあるかと心配していましたが、何とか1日も休まず出すことができました。
プリンも喜んで頂けて嬉しいです。

当館をご利用される方はワンちゃんとゆっくり旅行される事が目的で、連泊される方も多いですよ。
楽天トラベルでは7泊まで連泊可能になっていますので、またいつか連泊でのご予約お待ちしております。

たるまの滝公園でオコジョを見られたんですね。
超ラッキーでしたね!
地元に住んでいても滅多に見る事ができません。
本当に貴重な体験だと思います。

最後に、何の変わり映えもない宿ではございますが、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 01:36:23

愛犬家、愛猫家だけが受けられる最高のサービス満載の宿です。(皆さんに知って欲しい反面、混雑すると困るんですが・・・)
●現在の営業形態になって約一年程のようで、入口・ロビーで看板犬がお出迎えしてくれますがメンテナンスが行き届いている為、施設全体でペット臭を感じることはありませんでした。(個人的な感覚ではありますが過大評価ではありませんよ!
利用者のマナーも良いからだと思われます。)
●犬目線で嬉しかった事
・ペット用品無しの手ぶらでも何一つ困らない様に何もかもが揃っていました。
・ドッグランあり、近隣の散歩道も景色を楽しみながら安全に歩けます。
●人間目線で嬉しかった事
・サービスで提供される朝ごはんの「卵かけご飯」が・・・・旨い
・自家製の卵に拘り有り
・手作りの専用醤油、ラー油、そぼろ・・・旨い→お土産として購入出来ると良いですね。
更にカップ味噌汁、飲み物、デザートプリンまで有りました。
・微かな硫黄臭の温泉
・真夜中の露天風呂一人占め(客室は7室)の可能性が高い
など等、書ききれませんので他の方の書き込みも参照下さい。
・近隣の食事出来る施設の案内は写真を参照願います。
・利用者として配慮したい事(ペット愛好家としての気配り、目配り)に関しては写真を参照願います。
いつまでも綺麗な施設でリピート利用出来るようで有って欲しいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年08月10日 08:07:20

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
仰られる通り、当館に来られる方は皆さんマナーの良い方ばかりで、匂いも残らないし館内でのマナーも良く本当にありがたいです。

ペット用品に関しては、基本的には普段使われている物を持って来ていただいた方がワンちゃんにとっては良いと思います。
やはり知らない犬の匂いがする物だとワンちゃんも落ち着かないですもんね。
つい家に忘れてしまった・・・という時の為と思って頂けたら幸いでございます。

卵かけご飯については、卵を沢山産んだ時だけのサービスで行っています。
毎日私が世話をしている地鶏が産んでくれる有精卵です。
皆様に喜んでいただいているので、本当に嬉しいです。

お風呂については、内風呂と露天風呂それぞれ違う源泉を引いているので2種類の湯浴みができます。
日によっては湯の華が多い事もありますが、源泉かけ流しの証と思って頂けたら幸いでございます。

これからは紅葉が綺麗な奥飛騨でございます。
冬の雪見露天風呂も趣があって良いですよ。
ぜひ季節を変えてお越しくだだい。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ゆなチェリーさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ゆなチェリーさん [50代/男性] 2023年08月01日 23:34:14

チェックイン時に、館主さんの丁寧な説明をいただいたなかで、犬連れ客に対する細やかな配慮を感じ入りました。ペット預かりでは、照明、室温などを調整くださっていました。また、露天風呂と有精卵の奥飛騨美人は最高でした。次回、是非ともお世話になりたいお宿となりました。当日のおもてなしに心から感謝申しあげます。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年08月02日 06:18:04

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
ペット預かりの方も気に入って下さり本当に嬉しいです。

天気を心配しておりましたが、晴天の上高地だったとお聞きし安堵いたしました。
この度はお礼のお言葉を頂きましたが、逆に本来はこちらが感謝を申し上げなければいけません。
本当にありがとうございました。

最後に、地鶏の卵だけは自信を持ってお出ししておりますので、また奥飛騨へお越しの際はぜひご来館ください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月11日 16:09:29

初めての利用でしたが、気持ちよく出迎えてくださりありがとうございました。温泉も源泉で気持ちよく、何より地卵の卵かけ御飯とプリンが美味しかったです。インスタントの味噌汁まであり嬉しかったです。私のワガママで、チェックアウト後の犬を預けさせてもらったお陰で上高地に行く事もできました。お世話になり良いお宿で宿泊できて良かったです。また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年07月12日 06:30:59

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

温泉につきましては、内風呂と露天風呂それぞれ違う源泉を引いているので2種類の湯浴みができます。

朝のセルフサービスの卵かけですが、今の時期は卵に余裕があるので毎日お出しできますが、猛暑日が続くとあまり産まなくなるので出せない日もあるんです。

最後に、当館にはペットホテルも併設していますので、ここに預けて観光に行かれる方も多いです。

今回は過分な評価点とコメントを頂き本当にありがとうございました。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:13:04

リピーターです。
いつも気持ちよく迎えてくださいます。
卵かけご飯も楽しみです。
温泉は大満足なお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年07月09日 06:48:36

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
サービスの卵かけご飯や温泉も満足して頂けているようで大変嬉しいです。
今後も飽きられないよう少しづつではありますが工夫してまいります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

suzukaoruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年06月29日 22:37:08

10回目の訪問です。
今回も到着が遅くなったり等々、沢山ご迷惑をおかけしましたが、快くご対応いただき、誠にありがとうございました。
前述のとおり『こんじ旅館』さんは、人間にも動物にも優しい秀逸なお宿ですが、立地が良いことも魅力の一つです。
飛騨高山へも松本市へも車で1時間で、観光の拠点としてもオススメです。
お留守番が苦手なワンコ、ワンコ同伴が厳しい山登りやウィンタースポーツなどには、お宿で一時預かりもしてくれるので安心して楽しむことができると思います。
観光目的ではない方にも、お宿には源泉掛け流しの良質な温泉、近隣にはお食事処がありますので、ゆっくり滞在できると思います。
今回はタイミング良く、生まれたばかりの烏骨鶏のヒナを見る事ができました。
すくすく育って美味しい卵をたくさん産んでくれることを今から楽しみにしています!
これからも、よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年06月30日 07:36:28

遠い所いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また今回も最高の評価点を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
リピートして頂けることは宿を営む者にとって最も嬉しいことでございます。
仰られる通り、ここ奥飛騨は旅の拠点には便利な立地だと思います。
飛騨高山や松本市へは約1時間で行けますし1時間半から2時間で世界遺産白川郷や富山市へも行けます。
そして観光で疲れた身体を温泉で癒すにはもってこいだと思います。
これからもリピートしてくださるお客様に飽きられないよう、少しづつではありますが改善できるところは工夫してまいります。
この前のヒヨコたちも来年の春には美味しい卵を産んでくれるようになります。
烏骨鶏たちも当館の立派なスタッフなんです。

投稿者さん 2023年06月26日 17:09:08

6月23日から2泊させて頂きました
今回も大変お世話になりました、
自宅に帰って来たような安心感がたまりません、卵は日本一です!
少し気になったのですが、他のお客様のマナーとゆうかペットを連れてのモラルの低い方がいました
とても恥ずかしい事です。
ここのお宿は私にとってとても大切な場所です、みんなで守っていってほしいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年06月27日 22:47:27

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、リーピートにてのご来館と、最高の評価点を頂きまして誠にありがとうございます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
そして貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また次回ご来館中に何かご不自由な点がございましたらご遠慮なく私共に申し付けください。
少しでも改善に繋がれたら幸いでございます。

また来年に向けて卵かけご飯用にヒヨコが沢山孵化しております。
できるだけ1年中お出しできるように努めていきますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 03:43:03

ペット同伴でなければたまらない宿ということで、ペット同伴で宿泊するには最高の環境でした。
宿は奥飛騨温泉郷で静かで自然も多く、施設もペット同伴専用宿とは思えない綺麗さです。
動物臭さが目立つ犬連れ専用宿泊施設も多いですが、そういった臭いはほとんどありません。
看板犬たちも可愛く、飼育されているひよこたちにも癒されます。
温泉もとてもよく、露天風呂の正面に広がる山の景色が個人的にはとても気に入ってます。
朝食の卵かけご飯(無料)は、バリエーションも豊富でサービスの域を超えています。
自家製ラー油が絶品なので、これを食べるために行く価値ありです。

ペットと一緒だと宿泊施設も限られますが、その中でもペットが一緒でないと泊まれないので、ペットを飼ってない人はかわいそうだなと思えるくらいのお宿です。

一部屋だけネコちゃんも泊まれるキャットタワーがついたお部屋もありますよ。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年06月26日 07:23:39

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、リーピートにてのご来館と、また最高の評価点を頂きましたこと、宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
心よりお礼申し上げます。

館内の臭いについてですが、ペット同伴宿にする以前は、料理旅館として営業していました。
その頃は香水をつけて来られる女性も多く、実はお部屋のその香水臭を消す方が今の何倍も大変でした。
一方ペットを飼われている方は、動物が香水臭が苦手なのでほぼ香水をつけてこられません。
そして皆さまご宿泊前にシャンプーをしてきてくれるので、本当に助かっています。

ひよこについては、ご宿泊されたちょうど前日に孵化した烏骨鶏のひよこです。
再来週には鶏舎にお引越しするので、とっても良いタイミングで見られたと思います。
あのひよこ達も、来春には美味しい卵を産んでくれるようになります。

朝のたまごかけご飯については、一年中できるサービスではありませんが、冬季でも卵を産むように飼育して、極力一年中お出しできるように努めてまいります。

何の変わり映えもない宿ではございますが、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
館主 荒井

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆無料TKGあり
【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋】

投稿者さん 2023年06月20日 15:38:43

わんこを連れて初めて利用させていただきました。

このお宿は「ペット可」と言うより「ペット連れ」しか宿泊出来ないとの事で正直、館内の匂いとかは我慢しないとね~なんて思っていたのですが、ビックリするくらい匂いがほとんどしません。
お部屋もとにかく広くてキレイで洗面所やトイレもお掃除が行き届いていました。

夜、必ずわんことお散歩に行くのですが、実は懐中電灯の電池が1本無くて旅館に着く前にコンビニで買うつもりだったのですが、つい買い忘れて宿で懐中電灯を借りるつもりだったんです。
ところが宿の玄関に懐中電灯が常備されていてめっちゃ感動しました!
足ふきやウンチ袋が常備されているところは数あれど、まさかまさか懐中電灯に出会えるとは(笑)
痒い所に手が届くお宿ッて感じです。

また、宿のご好意で朝食に美味しいTKGを頂きこれまた美味しくて感動!
このご時世スーパーでも高くておいそれとは買えない卵を振る舞っていただきありがとうございました。

館主様が秋田犬のブリーダーをしておられるのか、詳しくは分かりませんがトロフィーや賞状が沢山ありそれもお話を聞きたかったのですが、時間が取れず聞きそびれてしまったのが残念でした。
次回お世話になった時に是非お聞かせください。

それと最後に、お宿に着いた時、外までお迎えいただいて嬉しかったです。
大満足なお宿でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年06月21日 08:24:19

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
また過分なコメントに恐縮しております。
ペットの臭いや部屋の掃除については、当館に訪れる方は皆様マナーの良い方ばかりで前もってシャンプーをこして来られるし、躾もできていて館内でマーキングもしないので本当にお客様のお陰だと思っています。

懐中電灯については、館主の私も愛犬家ですので日ごろ自分が「あったらいいな」と思う物があれば少しづつ増やしている次第です。

秋田犬に関しては実は旅館を営む以前から飼っておりまして、かれこれ30年以上になります。
私でよければ是非お話ししてください。

最後になりますが、お出迎えについては私が出れる時には極力出るように努めていますが、お客様の到着に気づかなかったり、他の仕事で手が離せずお出迎え出来ないことも多々あります。
その際は大目に見て頂けたら幸いでございます。

何の変わり映えも無い宿ではございますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。