奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年10月19日 22:53:33

ペットを温かく受け入れ下さり親切なお宿でした。
夜は星が綺麗でまた休暇で訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月20日 06:56:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
仰られる通り奥飛騨は晴れた日の星空は本当に綺麗です。
もう20年以上前になりますが、星空が綺麗な奥飛騨を歌手の城之内早苗さんが「奥飛騨★星の宿」という曲を歌われていました。
奥飛騨のいで湯まつりで歌ってくれたこともあります。

コンビニやドラッグストアも無い不便な田舎ですが、自然を満喫するには良い所だと思います。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:13:04

リピーターです。
いつも気持ちよく迎えてくださいます。
卵かけご飯も楽しみです。
温泉は大満足なお宿です。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年07月09日 06:48:36

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
サービスの卵かけご飯や温泉も満足して頂けているようで大変嬉しいです。
今後も飽きられないよう少しづつではありますが工夫してまいります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 11:18:06

楽しく過ごさせていただきました。
ごはんは、プリンよりお味噌汁が欲しかったあ!です
食べるラー油が美味しい。
洗顔料はメイク落としもできるのが欲しいなあ。
やはりコンビニが近くにないのが大変不便でした。
また利用したいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年05月09日 06:58:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

まず朝食についてはプラン内容の中やお部屋の説明書きにも明記してありましたが、わかりづらい説明書きでしたようで申し訳ございませんでした。
当館は朝食付きの宿ではなく「素泊まり専門の宿」であります。
卵かけご飯は、あくまでも卵を沢山産んだ時だけのサービスで行っているものでして、おかずやお味噌汁のサービス提供はしておりません。
今回はたまたまよく卵を産んでいるので、来ていただいた方に少しでも喜んでもらえたらと、その卵でプリンを作ってサービスしようと考えただけでして、年中お出ししている物でもないんです。
むしろ食べられたラッキー!くらいに思って頂けたら幸いでございます。

洗顔料(メイク落とし)の件ですが、そういったご要望本当にありがたいです。
早速発注いたしました。
今月中旬には入荷できる予定です。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

最後に、コンビニについては仰られる通り私も本当に不便な観光地だと思っています。
なので、今回のようにお客様が到着されてからガッカリされるといけないので、こちらもあらかじめプラン内容の中に「奥飛騨温泉郷内にはコンビニはありません・・・」と明記してありますので、もし再度ご予約して頂ける際はプラン内容を最後までお読みになってからご予約頂けたら幸いでございます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

ミワッコ☆3573さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ミワッコ☆3573さん [50代/女性] 2022年11月03日 19:09:46

看板犬のちひろちゃん、超可愛かったです。旅館内(お部屋も)大変綺麗で良かったです。特に温泉が凄く気に入りました。また、泊まりたいです。サービスの卵かけご飯、美味しかったです。

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

投稿者さん 2022年10月23日 19:45:34

お部屋はきれいに清掃されていて、お風呂は湯加減も良く、サービスの卵かけご飯もおかわり自由で美味しかったです^_^

【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き部屋☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

m-himiko303さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

m-himiko303さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:57:43

1日目に安曇野で宿泊、2日目に白骨温泉に立ち寄りこちらのお宿にチェックインしました。2回目の利用です。前回は12月で雪を見ながらの露天風呂。今回は10月中旬紅葉で違った雰囲気の露天風呂が楽しめました。湯加減も丁度良かったです。3組宿泊していたようですが毎回貸し切り状態でした。建物は古いですが綺麗にお掃除されています。朝の卵かけご飯は1杯目はシンプルにアレンジしないで味わいましたが2杯目で肉味噌ラー油(?)をトッピングしたところとても美味しかったです。インスタントの味噌汁を持参しましたので朝食としては充分満足できました。犬用のアメニティが増えていて持参しなくても十分過ごせると思います。宿泊料金からすると大満足のお宿です。また利用させていただきます。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

るシードさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2022年08月19日 18:47:31

ペットと宿泊出来るということで、インターネットで調べてこの宿に決めました。
私がこれまでにペットと宿泊したホテルや旅館のなかで、1位2位を争う綺麗さで、タバコの匂いなどもせず、気持よく快適に過ごすことができました。
お風呂は、浸かっているだけで、体が芯から温まり、湯上り後も汗が出るくらいポカポカになります。
アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣、テレビ、冷蔵庫、金庫、電気ポット、お茶セット、お茶菓子、ペット用トイレ、ケージ、餌・水入れの皿、ペット用ベッド、(色々種類がある)
今回、残念ながら旅館の食事はいただきませんでしたが、朝食に卵かけご飯を無料で提供していただきました。
飛騨地鶏、烏骨鶏、尾長鶏、名古屋コーチンの4種類から卵を選ぶことができ、飛騨のコシヒカリに乗せて食べることが出来ました。付け合せに、食べる辣油、万能ねぎ、白ごま、沢庵、味付け海苔、自社開発の醤油。全てがマッチしており、今まで食べた卵かけご飯の中で1番美味しかったです。
養鶏のプロが提供する朝ごはんの卵は、食べる価値ありです。
連泊したので、すべての卵を食べることができました(^^)

駐車場があり、車で行くことができます。

外出する際や、夕飯の事など色々と気遣いしてくださったり、チェックアウトの際、私どもの車が見えなくなるまで、ずっと見送ってくださったりしたご主人の優しさが心に染みました。2日感ありがとうございました。飛騨に行く際はまだ利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 11:48:05

朝の卵かけご飯、4種類の卵が選べてどれも美味しかったです。
1番のお気に入りは珍しい尾長鶏の卵でした。
温泉もトロっとしたいい湯でした。
主人さんに色々教わって飛騨高山や白川郷も楽しめました。
ペットもゲージでストレスなく安心して過ごしていました。

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

投稿者さん 2022年07月24日 08:23:02

大きなドッグサークルでわんこ2頭も落ち着いてました。
露天風呂から山が見え人間も落ち着きました。そしてなんと言っても無料たまごかけご飯がおいしい。卵の種類が地鶏烏骨鶏名古屋コーチンおながどりと4種類。通常のたまごかけご飯にそぼろラー油ごま葱がまた最高においしい。食べ過ぎておなかパンパン

reipukuさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

reipukuさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:19:17

ペットと泊まれる部屋としては備品が揃っていて申し分ないです。奥飛騨にはペットと泊まれる宿が数件ありますが全ての部屋にサークルが設置されているのはここだけだと思います。自宅ではトイレのしつけができていても、なれない場所ではハラハラするのでサークルは必須です。
近所にはテラスならペット同伴できるカフェもあり、バス停も近いです。
欲を言えば、上高地もロープウェイもペット同伴できないのでチェックアウト後やチェックイン前に預かりができるようになれば助かります。ペットと泊まれる宿で預かりをやっている所が奥飛騨にはまだありません。
サービスで頂く卵かけご飯は珍しい贅沢な卵が数多く並び、味も抜群です。
素泊まりは時間に拘束されない利点もありますが、夕飯に豚たま丼ならお願いできる様で、とても美味しそうな写真でした。
更衣室にある昔のパーマ屋さんで見かけたような頭にかぶるドライヤーも懐かしくて良かったです。窓からの景色やちひろちゃんに癒され、何より宿のご主人様の印象が良かったので他の気になった点が吹き飛ぶような良いお宿でした。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応サークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

m-himiko303さん [40代/男性] 2021年12月21日 15:56:07

12月19日大雪の日に宿泊しました。ゆっくり観光ができず30分早く宿についてしまいましたがチェックインさせていただきました。雪の露天風呂最高でした。脱衣所は床暖房が入っていてお風呂上り、まったくヒヤッとせず快適でした。夕食がないため外に徒歩で出かけました。朝の卵かけご飯、嫁は卵かけご飯が少々苦手ですがおいしくいただくことができました。夫は4杯も食べました。犬用ゲージ・おしっこシーツがあるだけなので犬の毛が気になる方はコロコロを持っていったほうが良いです。また利用させていただきたいと思いますがぜひ夕食付プランを再開してほしいです

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年12月26日 10:08:27

m-himiko303様
先日はご来館誠にありがとうございました。
そしてチェックイン時にお部屋が寒くて申し訳ございませんでした。
冬季の場合、連絡なしのアーリーチェックインですとお部屋が寒いままなので、当館といたしましても前もってお電話いただけますと早めにヒーターを入れておくことができます。
またご利用される機会がございましたらご遠慮なくお電話ください。
そして貴重なご意見ありがとうございました。
早速全室にコロコロを置きました。
また何かお気づきの点がございましたらご意見頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
館主 荒井

愛犬とお泊まり【一泊朝食プラン】小型犬から中型犬対応サークル付き和室(連泊不可)
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】

ぐっさん36さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぐっさん36さん [30代/女性] 2021年11月17日 15:03:42

ペットと宿泊はしていないのですが、毎年このお宿を利用しているので、今回も宿泊させて頂きました。臭いや鳴き声が気になる方はご遠慮ください。と記載してありましたが、臭いはしなかったし、鳴き声も平日で宿泊客が少なかったからか、全く気にならなかったです。来年もお邪魔させてもらいます♪

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2021年12月19日 08:50:37

何度もご宿泊してくださって本当にありがとうございます。
また過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共もお子様が年々大きくなっていく様子がとっても楽しみです。
また来年お会いできる日を心よりお待ち致しております。
館主 荒井

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から中型犬対応サークル付き和室☆

ぶらうん2608さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ぶらうん2608さん [40代/男性] 2020年11月25日 07:23:12

先日はお世話になりました。
夕食がないプランだったので、どこか近場で食べるところがないか相談したら親切に教えて頂けました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、朝風呂も子供たちと入れ、貸切状態だったのでよかったです。
朝食は卵かけごはんが美味しすぎて4杯も頂きました。末っ子が生卵をまだ食べたことなかったので、別で焼くものを持ってきて対応してもらえたのはとても助かります。
大変充実した旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年11月30日 09:33:29

先日はご来館誠にありがとうございました。
過分なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
卵は私自身が品種改良して作出した奥飛騨地鶏の有精卵でございます。
「美味しいたまご」と言って頂けるのが最も嬉しいです。
これからも手抜きすることなく努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。
館主 荒井

一押し一番人気【一泊朝食プラン】朝取れ地鶏有精卵☆朝食のみ☆自家養鶏場が出す本気の卵かけごはん!
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

zebrafish★さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:38:19

素泊まりでの宿泊に利用させていただきました。期待以上に良い宿でした。施設は煌びやかではありませんが、清潔に保たれています。特に良かったのは温泉です。とても広く、内風呂、外風呂でそれぞれ異なる源泉の掛け流しでした。また機会があれば、今度は食事もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年11月17日 14:49:34

先日はご来館誠にありがとうございました。
また最高のコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
現在食事付きのプランは、定食付きのプランと1泊朝食プランのみ1日2組様限定で行っております。
館主 荒井

【素泊まりプラン】上高地、飛騨高山、白川郷、乗鞍ヒルクライム、ガッタンゴ—、高原川渓流釣り、登山に
【素泊り専用和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

とっこ5442さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2020年11月08日 18:56:28

素泊まりで宿泊しました。
近くに飲食店もいくつかあり景色もお風呂もお部屋も良かったです。オーナーさんも大変親切でした。次回は食事つきでまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年11月08日 20:14:48

とっこ5442様
この度は奥飛騨温泉郷数ある宿の中、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お風呂のタイルの件ではご心配とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、過分な評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
何の取り柄もない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 20:21:44

2泊3日上高地観光で利用しました
他の宿と食事メニューの違いがあることからこちらの宿泊を決めました。
良い雰囲気の個室の座敷で
奥飛騨地鶏の卵かけご飯
おいしいです。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年10月13日 08:49:17

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
現在は定食プランのみとなっておりますが、好評化を頂き嬉しく思います。
春に孵化したヒヨコがようやく産卵するようになり、これから卵が最も美味しくなる季節です。
また奥飛騨へお越しになられる際はぜひご利用ください。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は自家養鶏場が出す本気のたまごかけごはん!
【共通和室10畳間(ウォシュレット付き)《禁煙》1~5名】

soyokaze-193さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

soyokaze-193さん [50代/男性] 2020年09月13日 03:53:03

食事は素朴ながらこだわりを感じ大変美味しかった。この旅館で朝のTKGを食べたら、自宅へ帰った後もしばらくの間毎朝TKGを食べてしまいました。今回利用した部屋は期待を裏切るレベルでしたが、食事とお風呂とおもてなしの良さでまた行きたいと思える旅館でした。

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2020年09月13日 10:41:09

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また口コミ投稿及び貴重なご意見心よりお礼申し上げます。
これからもお越し頂いた方に満足して頂けるよう努めてまいります。
春に生まれた地鶏のヒヨコも、ようやく産卵するようになりました。
これからは卵が美味しい季節です。
館主 荒井

限定3組【定食プラン】夜は奥飛騨ご当地定食、朝は産みたて地鶏有精卵TKGが食べ放題

投稿者さん 2019年08月16日 11:49:14

二階のwifi使えない

《楽天限定》 クチコミ投稿でポイント5倍【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食】一人旅でもぎふ満喫
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】

とるはこさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

とるはこさん [50代/男性] 2019年08月07日 20:46:39

とても親切に迎えていただきました。シャモもおいしく、お風呂の湯もよかったです。
エアコンの風向きが調整しにくかったのと、ドライヤーの風量が足りなかったのが残念だったくらいで、その他は満足できました。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪
【洋室ツインルーム(ウォッシュトイレ付き) 《禁煙》 2名】

投稿者さん 2019年08月04日 14:58:15

朝御飯の卵かけご飯が最高に美味しかった。

1日4組限定☆定食つきプラン♪朝は産みたて地鶏有精卵のたまごかけごはん♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通《禁煙》1~5名】