リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

bcm_oさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

bcm_oさん [50代/男性] 2024年04月19日 18:33:54

駅から近く、部屋もネット環境も朝食バイキングも大変満足でした。
テレビのアプリメニューからAmazonPrimeVideoの個人登録にも表示されたQRコードで簡単にログイン出来て、保存してあったビデオの続きを見られたのは感動しました。
多分、チェックアウトで自動的にログアウトして頂けるのかとは思いますが、ログインしたままにして次の方が見られてしまう事はないのか??などと考え、設定メニューからログアウトして退室しましたが、うっかり忘れたときの対処もしくは、ログアウトに行き着く画面がもう少し目立つようになっていればと感じました。
大満足のホテルだったので、より際だって見えてしまったのは、浴室の天井に黒いポツポツが目立ちました。
バスタブの上はピカピカなのに、鏡のある所の天井はなぜなのか??と少しに気になりました。

機会があればまた利用させて頂きます。

【喫煙限定】特別価格!喫煙ルームでおトクにステイ♪【素泊まり】
【【喫煙可】スタンダードシングル】

ハムチョス12さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ハムチョス12さん [40代/女性] 2024年03月17日 11:23:26

初めて利用しましたがとても良かったです。チェックイン前の荷物預かりや、他のホテルよりチェックイン時間が早いしチェックアウト時間も11時。しかも会員だと12時チェックアウトだからとてもゆっくりできました。部屋も清潔感があり朝食もガストなのでサラダバー、ドリンクバーも付くのし和食洋食から選べ良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年03月17日 21:07:25

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰る通り、会員さまの特典としてチェックアウトのお時間が1時間延長できますため、通常よりもごゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

また2階のレストランガストでも快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。

フロント畑
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2024年02月27日 09:40:41

最寄駅から歩いて数分だったのと、喫煙可能の部屋があったので宿泊先に選びました。
喫煙者(電子タバコ)ですが、部屋に一歩入った途端にタバコの匂いが・・・
電子タバコ専用の部屋があれば嬉しいです。
アメニティはフロントの前に置かれていて好きなものを部屋に持参できます。
その他のサービスで良かったのはチェックアウト後もスーツケースを預かって頂けたので、午後の観光も手ぶらで移動も楽になり助かりました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月27日 20:32:16

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

喫煙可能なフロアに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。たばこの匂いに関しましては、オゾン消臭のお手配や、消臭スプレーのお貸出しも行っております。しかしながら、お書きいただいた通り、完全に喫煙フロアのたばこの匂いを取り除くことは難しく、今後、より多くのお客様のご希望に添えるようスタッフ間でも検討をさせて頂きたく存じます。

アメニティやお荷物のお預かりに関し、ご滞在中やチェックアウト後のご移動がより快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またホテルのサービスやお部屋に関することなど、ご希望がございましたらいつでもお申し付け頂けますと幸いです。

今後ともお客様のお言葉をもとに精進して参りますので、また機会がございましたら私共をご利用いただけますと幸いです。
フロント
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月16日 20:38:46

子供の受験の付き添いで宿泊しました。
枕が二つあり、快適に過ごせました。

受験会場にタクシーで向かう予定でしたが、前日にタクシー手配をお願いしたところ予約がいっぱいとのことで断られてしまいました。それだけが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月17日 20:36:13

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用していただきまして誠にありがとうござます。

また、お受験でお子様が初めてのご利用とのことで、大切な時にご滞在される場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。

タクシーに関しましてご希望に添うことができず申し訳ございません。特に平日のタクシーは混み合う為、フロントスタッフもいくつかのタクシー会社の予約枠を検索してみますが、空きがないことが多く、お手配が難しくなっております。

今後もできる限りご滞在中の必要なお手配や周辺情報に関しお力になれるようスタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

また目白近郊にお立ち寄りいただく機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年02月10日 16:21:42

受験の為、2月6日7日の2日間宿泊しました。
駅からも近くて立地も大変良く、ホテル内にガストがあり食事にも困らずでした。
チェックイン時にフロントの方より『受験頑張ってください』と手作りの御守りを頂き嬉しかったです。
メンズとレディース各々用のスキンケアも用意されており、アメニティはとても充実していました。
お風呂ですが、シャワーブースと浴槽が別れているタイプでしたが、浴槽のゴムの栓がしっくり合わず、貯めていたお湯が少しずつ抜けてしまいました。
劣化する所も確認していただけると嬉しいです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月10日 18:06:46

また、お忙しい中口コミ投稿をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

御守りに関してお喜びいただけたようで、私どもスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様が仰る通り、目白駅は池袋や新宿、渋谷といった大きな駅に近く、様々な場所へのアクセスがしやすい立地となっております。

アメニティに関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。

しかしながら、浴槽の栓に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
定期的な点検とスタッフ間での情報共有を密に行い、今後同様のことの無いよう努めて参ります。

お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【受験生応援!】館内で2食済ませられる安心プラン♪ 1泊2食付き
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年10月19日 13:23:49

出張で利用しましたが、お部屋も清潔でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月19日 18:14:25

また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また今回ご宿泊頂いたお部屋とは別のお部屋タイプも複数ございますので、
次回はぜひそちらもお試しくださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 1名利用】

massackさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年09月23日 12:52:24

必要最低限、全て揃っており、いい滞在となりました。ガストの朝食、というのが好き嫌いあるかもしれませんが、和洋選べるし、いいものでした。駅からも近くいい立地で、またお世話になりたいホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月23日 21:19:47

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
次回も是非、ご利用ただけると幸いでございます。
フロント 中野

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

じーちゃん0228さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:08:57

今まで沢山のビジメスホテルに泊まりましたが、フロントの方の丁寧さ、
皆様、行ってみると良さがわかりますから。

リッチモンドホテル東京目白 2023年06月22日 18:45:23

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】65%OFF~3点独立!正規料金から特大割引【朝食付】季節のご旅行に♪
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年02月08日 07:13:45

駅から近く、すぐ下にドラッグストアもあって便利でした。朝ごはんも美味しかったです。しかし、少し量が多くて申し訳ない思いもしながら残してしまいました。お部屋も綺麗でした。少し気になったのは加湿器の水を入れるところが掃除されている様子がなかったところです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月08日 09:46:47

加湿器の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また目白周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿藤
支配人

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月28日 11:13:42

部屋掃除の選択を毎日しないといけないのが手間でした。
また、清掃時に部屋にいれなくなるのも不満でした。そうなるなら前もって1言欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 16:52:46

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもでは、ご連泊中は毎日テレビ画面より清掃の方式をお選びいただいております。ご選択のない場合はエコスタイルという簡易的な清掃とさせていただいております。
また、清掃をしている間につきましては衛生上の観点から、お客様には外出のお願いをしております。本来ならばチェックインの際にお伝えするべきものの、ご案内が漏れてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時間に指定などございましたら、フロントで対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけしまたら幸いでございます。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:52

駅から近く良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月22日 17:00:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございますように、私どものホテルは駅から近いため、多くのお客様よりアクセスが良いとのお言葉をいただきます。
目白駅の改札の出口も一つしかないため、迷わずホテルまでご到着できるかと存じます。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
日増しに肌寒い日が近づいてまいりましたが、どうぞ引き続きご自愛くださいませ。

お客様のまたの再訪を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】楽天ポイント★10倍★お得なポイントアッププラン【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

はる93420350さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

はる93420350さん [20代/男性] 2022年10月14日 17:12:10

ガストの朝食がついて一人当たり\5000とリーズナブルで、ポイントカードを作成すると12時までの1時間遅くチェックアウト可能。良いホテルと出会えました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月14日 20:02:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、チェックインの際にリッチモンドクラブにご入会いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございますように、リッチモンドクラブご入会されますと毎回のチェックアウトのお時間が12時まで無料でご滞在いただけます。
年会費は一切ございませんので、無料でお気軽にご入会いただけます。

今回のご滞在が、ご満足されたご様子が伺え私ども大変嬉しく存じます。
また、「良いホテルと出会えました」というこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同、感謝の思いでいっぱいでございます。
今後も、多くのお客様からサービスとお値段の両方をご満足いただけるよう益々精進してまいります。

目白にお立寄りの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

朝夕、冷え込む季節となりましたが、風邪など召されぬようご自愛くだいませ。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

kaori167611さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2022年10月08日 00:04:16

満足以外に言葉はありません。またよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月09日 17:36:02

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうざいます。

お客様のご宿泊が満足のいくものとなりましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに、なお一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福本

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【素泊まり】直前割

投稿者さん 2022年10月05日 10:48:57

3泊お世話になりました。目白駅から池袋や渋谷なども近いのでどこに行くのにも便利でした。ホテルのすぐ側にコンビニ、ドラッグストアがあり夜は静かでお部屋お風呂トイレも綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月05日 14:25:36

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や設備についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰る通り私どものホテルは目白駅から徒歩2分ほどでございますので、周辺でのお買い物も便利にしていただけます。新宿から電車で6分という立地ではございますが、都心にしては静かな街ですので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また目白へお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 笛木
支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【禁煙】ツイン】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年09月13日 22:32:42

スタッフの対応及び部屋もきれいで最高でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月14日 19:15:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応とお部屋に関しますお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上のおもてなしと快適な空間を作ることに尽力していく所存でございますので、これからもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤
支配人

【貯まる使える】楽天ポイント★10倍★お得なポイントアッププラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年09月13日 22:30:12

最高のお部屋でした。またお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月14日 18:46:16

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高のお部屋」とこの上ないお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同でつくってまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上
支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF!ラグジュアリールーム贅沢シングルユース【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年07月05日 15:32:36

廊下から話し声が聞こえてきましたが、それ以外は気にならず、ゆったりとすごせました。出窓のところに自由にものが置け、ミニテーブルと椅子があって、軽食を取りながらテレビを観ることができてよかったです。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食もおいしくいただきました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年07月05日 19:27:25

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、精進して参る所存でございますので、これからもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【首都圏おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★

投稿者さん 2022年06月27日 07:43:47

駅に近く便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月27日 15:55:43

また、当日はお暑い中ご足労いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、私どものホテルでは目白駅から歩いて3分ほどの場所にございます。近隣には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますためご滞在中の買い出しにも便利かと存じます。

最後となりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
本日から梅雨が明け、これから本格的に暑くなってまいりますがこれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント田谷
支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【喫煙可】スタンダードシングル】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年05月25日 22:36:10

指摘事項等が無いくらいよかったです。

2022年02月
リッチモンドホテル東京目白 2022年05月26日 10:36:25

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用の度にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
爽やかな風が薫る過ごしやすい季節ではございますが、どうぞ引き続きご自愛くださいませ。

【首都圏おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年05月25日 22:35:51

指摘事項等が無いくらいよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月26日 10:19:34

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また前回に引き続き、お客様にご利用いただき感謝の思いでいっぱいでございます。

次回のご滞在も尽力して参りますので、何かお手伝いできることがありましたら、お気軽にお聞かせいただけますと幸いでございます。

【首都圏おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン 1名利用】