塩沢温泉湯川荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月11日 20:49:27

8月7日・8日に宿泊、ほぼ貸切状態でした。
山の中でとても静か、露天風呂から見える星がきれいでした。

投稿者さん 2010年05月07日 13:41:57

部屋にカメムシがたくさんいて、とにかくそれで嫌でした。

盛太郎さんの 塩沢温泉湯川荘 のクチコミ

盛太郎さん [50代/男性] 2010年05月06日 17:01:31

5月3日に宿泊しました。急に思い立った旅行でしたので、連休中ということもありほとんどの旅館、ホテルは満員でした。ラッキーにもこの旅館の予約が取れました。フロントの対応は良かったです。また、夕食の量にはびっくりでした。家内などは食べきれないほどでした。静かな(人里離れた)環境にあり、部屋も広くゆっくり休むことができました。温泉もあり、すごく肌にしっくりする湯でしたが少し温度が低いのが残念でした。

mtjpさんの 塩沢温泉湯川荘 のクチコミ

mtjpさん [40代/男性] 2010年05月05日 13:47:56

食事は品数も多くおいしかったと思います。風呂は少し狭い感じ。部屋は広々としていました。廊下の突き当たりの部屋だったが、カメムシのような虫が多数廊下と部屋にいて、落ち着かなかった。部屋の中や洗面所のあるところで10匹位は処理したと思う。山の中なのでしょうがない面もあるかもしれませんが、あの虫は何とか対策をとってもらわないと無理かな、と思います。正面から見て左のところの旧館がとても不気味なので、できればもう見たくないです。

投稿者さん 2010年05月04日 12:21:52

宿を探したのが1週間前で
温泉宿がここしか空いてなかったので予約しました。

・山の中ということもあり虫がそこらじゅうにいた
・旅館の中から犬の鳴き声がした
・夕食も朝食もイマイチ(夕食の刺身のマグロが色が悪く、手がつけられなかった)
・温泉の温度がぬるかった(冬だったら風邪ひきます)
・布団の長さが短かった(180cmでギリギリでした)

この内容でも値段が安かったら我慢できますが…
温泉がなくてもシティホテルにすればよかったと後悔です。

投稿者さん 2009年11月25日 18:44:57

旅館につく前は、ホントにこの道であってるかと思って行きました。
無事に着けて安心。で、前日の急な予約だったけど、感じよく応対されて良かったです。

見た目は古いけど、中は手入れが行き届いていて印象よし。

お風呂はぬるめで、じっくり入れていい感じ。熱いのが好みの人は、物足りないかも。

食事もたっぷり。満足~。

ちょっと残念なのは、部屋の洗面所が水しか出ないことかな。
どっちみち、朝もお風呂に入りにいったからいいけど、出るといいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 06:56:00

山の中の一軒家のようなたたずまいで、夜空がまさに満天の星空で非常に感動しました。
お店の人の対応もよく、食事もボリュームがあり満足です。

投稿者さん 2009年01月05日 22:48:34

日帰り入浴で何度も利用して温泉が気に入っていたので、年末に初めて宿泊してみました。
建物は古いですが、お部屋はきれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。
夕食ですが、どなたかの書き込みの意味がよーくわかりました。
食堂で、ひとつのお膳の前にふたりで向かい合って座ってしまったのです。
お膳がすごーく大きかったからです。
確かに天ぷらは冷たかったですが、年末にこの料金でこのたくさんのお料理が食べられるのですから、それくらいは許しましょうよ・・・
朝食もおいしかったですし。
旅館の規模のわりに自販機の飲み物も充実していました。
「室内備品」のところには書いてありませんでしたが、バスタオルもちゃんとありました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年10月14日 18:09:24

山奥の一軒宿というか登山客も多く山小屋のような雰囲気。従業員もテキパキしている。外観は古しいが,全体的に掃除が行き届いており清潔感がある。部屋もきれい。連休で多人数宿泊のため食事は冷めていても止むを得ないとは思うが,やはり冷めた天ぷらは「3」が限度か。お風呂は特に檜風呂の方が,露天風呂のロケーション(浴槽から小川や,赤く色づいた紅葉樹が見える)もGood。岩風呂は塩素の臭いが強かった。(時間交代制なので両方お試しあれ)

投稿者さん 2008年05月05日 11:47:23

とにかく夕食の圧倒的ボリュームにはびっくり。一人分が二人分に思え、一瞬、どういう風に座ろうかと思ったほどです(食堂で食べるので)。天ぷらがさめていたのは多人数でもあり、仕方ないことです。○ですね。
 温泉は単純温泉、山中の露天風呂で小鳥のさえずりと新緑がとてもいい。部屋も綺麗で、山中の宿とは思えないほどでした。日本松ICから20分と近いのもいいですね。

投稿者さん 2008年02月13日 12:45:52

部屋が広くてとてもよかったです。

食事も量が多くよかったです。

温泉は露天風呂がよかったです。

投稿者さん 2007年11月28日 01:04:18

11月23日に宿泊しました。ちょうど主人の誕生日でケーキの手配をお願いしたところ、サービスにしていただいて、主人ともども大感激しました。
本当にありがとうございました。
温泉も大変気持ちよく、ちょうど前日の雪のお陰で雪見風呂・月見風呂と楽しまさせて頂きました。
食事も美味しく頂きましたが、夕食の時間がPM6:00~だけではよく解らなかったので、改善していただければと思います。
子供の忘れ物にもよく対応して下さって、ありがとうございました。本当に助かりました。

投稿者さん 2007年08月13日 20:37:43

PRどおりの山の中の一軒宿で大変満足しました。猛暑日の宿泊なのに、部屋にエアコンがなくてびっくりしましたが、網戸を全開すると気持ちの良い涼風がひゅうひゅうと入り、非常に身体に良い感じの冷気を満喫しました。
露天風呂も野趣満点で、アブに刺されはしましたが、全体として丸印でしょう。就寝時、電気を消したら窓外に満天の星空が浮かび上がり一寸感動。家族でしばらく眺めていました。

投稿者さん 2007年06月14日 23:25:24

サファリパーク(エビスサーキット)へ5分と大変便利。非常に広く良い部屋に泊まらせて頂きました。 食事の時間を決められてしまうのは残念でしたが、料理は満足でした。
携帯のFOMAは駐車場以外、圏外ですので注意。
露天風呂良かったです!

投稿者さん 2007年05月11日 22:06:51

旅行の楽しみは、風呂(温泉)と食事。風呂は、24時間といつでも入れるのはよかった。
もう一つの楽しみの食事、せっかくの料理も冷めていた。あったかいうちに食べたかった。合理的かもしれないが、全員一緒の時間にする事はないのではと思う。

投稿者さん 2007年05月10日 23:13:15

従業員の方の接客は大変良かったのですが、あと夕飯も最高でした・・・が、ちょっとしたミスが多すぎると思いました。まずおかずが一品足りなかったり、味付けを忘れていたり、一つ二つじゃなかったので・・・あと子供の浴衣が足りなかったり、ミスもちりも積もれば・・ですよね。あと2つ露天風呂があり、日替わりで男女が入れ替わるのですが、ひとつの方がお部屋から丸見えでした。ショックでした。なんとか見えないように垣根なり設けてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 22:29:45

全体的にはかなりの満足度でよかったと思います。ただ、浴室の給湯が容量不足と思われます。私が入浴したときにはたまにしかお湯が出てきませんでした。ほとんど水の状態でした。
それから食事場所を完全分煙にしてほしかったと思います。どこの宿でも思ってしまうのですが、あまりにも喫煙者優先になっては居ませんか。喫煙する人のほとんどは非喫煙者に対するめいわくなど微塵も感じていないように思います。すべての宿で喫煙に関してはもう少し認識してほしいと思います。
これが改善されれば本当によい宿だと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 18:10:21

食事、お風呂ともよかった特にお風呂のお湯は熱めが好きな私には十分に満足しました。食事も食べきれない程ありましたしご飯がとっても美味しかったのに少し冷めてたのが残念でした。施設はトイレの便座が特に冬の間は暖かかければよかったように思います。でもチェックイン時間前にもかかわらず部屋に入れていただいてありがたかったです。

投稿者さん 2006年11月26日 16:15:19

連泊でゆっくり過ごせました
宿泊人数がたまたま少なかったこともありましたが、お風呂の方はほぼ独占?状態で浸かることでき、なにより森の中の露天風呂は心地よくよく温まり疲れもすっきりとれました ありがとうございました。
 食事もボリューム満点でおいしかったです
 お部屋の件で連絡した際も、早く丁寧に対応いただきました
 また行きたいと思います

投稿者さん 2006年11月20日 16:26:24

ご飯がとても美味しかったです。それにお風呂ものんびり出来て紅葉が終わりかけながらも見られました。
お部屋も和室でゴロゴロ出来ました。ただ暖房が消えてしまい朝部屋の寒さで目が覚めたので暖かければ嬉しいですね。
スタッフの方もいろいろ親切にして頂いて子供達はまた来たいと言っていました。
本当にありがとうございました。