中ノ沢温泉 磐梯ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月17日 06:33:57

前日に予約出来た宿のせいか、着いたときこんなホテルに予約してしまったかと後悔。術後の湯治なので温泉が良ければと気を取り直しチェックイン。
部屋に入ったら壁はシミだらけ冷房設備は無し、今時¥7,000の宿でも冷房設備はあるのに。今からキャンセルも出来ないし。湯は良かったが部屋に帰ると暑くて暑くてたまらない状態
食事-買ってきたものを出しているだけという感じで、手作りの物が少な い。朝食には温泉卵が出るかと思いきや生卵も出ずご飯を食べるのにひと苦労。生卵だけあればスムースに腹にはいるのにと思った。
総合-基本的にお客さんを迎える態勢になっていないのではないか。同じ料  金なら満足できる宿泊施設はたくさん存在する。もう二度と泊まりたくない宿である。

投稿者さん 2007年05月07日 09:34:04

GW中の宿泊、直前に予約したので素泊まりプラン。
安くはあったが、施設の老朽化にはびっくり。
壁は薄いし、部屋の狭さはともかく、清潔感に欠ける。
温泉のお湯はいいと思う。設備を整えたらもっと気持ちよく利用できるはず。
女将さん?は親切に見送りに出てきて下さって、質問にも丁寧に応えて下さいました。けれど、次の利用はありえない。。。
営業するなら改築するべきですね。

投稿者さん 2007年05月06日 20:28:27

とにかくサービスが悪い。事前にチェックインは7時と連絡してあったのに、5時過ぎから2度にわたって督促の電話を入れてきた。その挙句、6時半に到着したら、「もう食事は出してあるので、すぐ食べるように。風呂はその後だが、10時までにすませて欲しい。」と言われた。そのくせ、翌朝7時に食事室に行ったら、「朝食は8時以降」とのこと、1時間待ちぼうけをさせられた。また、浴衣が小さすぎるので替えて欲しいと頼んでも梨のつぶてで、フロントに催促に行くと、ようやく渡してもらえる始末。さらに、支払いについても、クレジットだと1割値上げと言い、ビール1本で千円を請求するなど、不明朗だった。連休直前でも空いていたので、施設の貧弱さなどは覚悟していたが、今頃こんな態度の宿があるとは、呆れるほかはなかった。

投稿者さん 2007年02月19日 13:35:14

汚いしトイレなんかはクサいですが浴衣やタオルがちゃんと用意されていて大変満足でした チャンネルを変えようとすると電源が切れちゃうお茶目なテレビには困っちゃいましたけど

投稿者さん 2007年01月02日 00:17:33

素泊まりならば、妥当な料金だと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 23:11:52

部屋-汚いし、障子が破れているのに補修されていない。
バストイレ-バスのお湯が出ないし、トイレットペーパーは足りない。
浴場-照明が暗いし、シャワーが1か所しか使えない。
食事-買ってきたものを出しているだけという感じで、手作りの物が少な   い。
総合-基本的にお客さんを迎える態勢になっていないのではないか。同じ料  金でも満足できる宿泊施設はたくさん存在する。

投稿者さん 2006年11月11日 22:03:54

お湯は気持ちが良かったが、風呂の洗い場にもう少し工夫が欲しかった。

投稿者さん 2006年11月07日 07:52:41

お風呂の効果が抜群で、アトピーの皮膚に効果覿面でした。
値段とのバランスを考えれば、可もなく不可もなくといったとこでしょうか。
内装を張り替えるだけでも印象はかなり違うのでは?
宿の人の対応は良かったですよ。
また機会があれば、利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年11月06日 16:08:11

とても良い温泉でした。また,従業員の方も明るく楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年07月17日 09:49:09

HPに載っている部屋とは大違い。廊下も暗く、非常に怖かったです。値段からそこまで期待はしていなかったのですが、ここまで汚いとは思いませんでした。旅館を営んでいる以上、お客さんが不快に思わない最低限のラインは守るべきでは???と思ってしまうくらいでした。残念ながらもう利用はしません。

投稿者さん 2006年07月13日 21:13:00

温泉其のものは、大満足です。部屋にティシュペーパが有るといいですね。また、歯ブラシも歯磨き粉が別の物があれば良かったなぁー。

投稿者さん 2006年07月09日 23:08:33

とにかく全てにおいて汚い。車で行ったのですが最初は潰れているのかと思って通り過ぎてしまったくらいです。値段からして期待はしていなかったのですが、玄関、ロビー、部屋、大浴場全てにおいてあまりにも手を掛けてなさ過ぎる。しかも、節約しているのか廊下の電気が消えていて、夜、大浴場に行くときははっきり言って怖かった。従業員の対応や泉質が良かったのだけが救いでした。

投稿者さん 2006年05月14日 21:06:30

ゴールデンウィークに素泊まりのパックで宿泊しました。
部屋は、それなりでしたが、ハイシーズンでもリーズナブルの値段で浴衣・タオルまで付き、風呂は胃腸に効く温泉でそこそこ空いており、全体としては満足です。

swordfish000jpさんの 中ノ沢温泉 磐梯ハイランドホテル のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2006年05月08日 23:15:16

いくら安い素泊まりのプランとはいえ、部屋に冷蔵庫が欲しかった・・・
部屋は薄汚れていてカーテンも破れていた・・・
風呂は、洗い場が3つしかなく、シャワーは1つだけ・・・
排水溝に髪の毛がたまりシャワーを使っていると流れず泡だらけ・・・
泉質は良くても浴槽のお湯の調節ができず、とにかく熱くて入れなかった・・・
共同のトイレは臭いがきつく、消臭剤が置いてないのはきつい・・・
共同の洗面所の水は鉄(さび)臭く、お湯が出なかった・・・
しかも予約のキャンセルは60日前から違約金がかかるなんて・・・
とにかくみんなの書き込みを見てから選べば良かった・・・
これじゃ二度と泊まりたくはありません。ほかの人にもおすすめできません。
どこかいいところを探そうと思いましたが、何も無かったので正直に「泊まるんじゃなかった・・・」とだけコメントさせてもらいます。

投稿者さん 2006年05月08日 22:01:25

GWに素泊まりで泊まりました。
確かに古いホテルですが、温泉がとてもよかったし、タオルも浴衣もついたので値段を考えれば満足です。宿泊客も少なく、温泉を独り占めできたのもよかった感を強めたのかも。
周辺に食事が出来る店が少ないので、素泊まりを考えている方は猪苗代周辺など街中で済ませてきたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2006年05月07日 11:04:31

お風呂は大変良かったのですがその他はGWの中での宿泊でしたので
またいきたいとは思えない内容でした

投稿者さん 2006年05月07日 10:17:14

部屋のトイレは水漏れでパイプ下にバケツ置いてありましたが、流すたびにパイプより水が飛び散り床が濡れる始末。天井を見ると湿気で壁紙剥れ画鋲で止めてある。洗面所は古くて臭い。部屋の網戸は埃かぶっているだけでなく穴が2-3箇所空いていた。その他壁の穴を補修している箇所や至る所かなり傷んでいました。大学の体育会から感謝のペナントがいくつもフロントに飾ってありましたが、二度と泊まる気にはなれません。連休中突然決めたにも関わらず部屋も大きく良心的な値段と思いましたが、これではビジネスホテルのが増しでした。

投稿者さん 2006年05月07日 09:24:25

5月5日に洋室ツインに泊まりました。最初に入ったときに部屋の環境の悪さにビックリしました。安いけどあれはちょっときつかったです。部屋をリフォームすればもっと繁盛するのにと思いました。風呂はよかったし、飲み物も100円だったりといい点はありましたし、もっと頑張って欲しいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:13:44

結構質のよい温泉なのでしょう、NHKで紹介されたようです、食事は今まで似たような所はたくさんありますが、ここが見た目より今までの中で一番よかった。
私自身の行きたい温泉の候補に入れておきます。

投稿者さん 2006年05月05日 21:52:21

ゴールデンウィーク中なのに安い料金なおで、かなり古いホテルとを思っていました、しかし自分が思っているほど古くはなかった、でもトイレの電球は、切れ点かなかったがフロントに連絡したら、直ぐに球を交換してくれました、低料金で人員削減をしているようで前もっての営繕は成されていないが、しかたないと思う。飛び込みのお客にも、きちんと対応して、空き部屋がを提供しているので、低料金で宿探ししている人には、良い宿と思います。