晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 20:59:14

食事がおいしかったです。
スタッフの方からの説明・対応も丁寧でした。
便利な場所にありながら、駐車場もあり、助かりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年06月02日 14:59:45

先般は、晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お寄せ頂いたご感想へのご返信が遅くなりましたことに、お詫び申し上げます。
お食事におきましては、ビジネスでいらっしゃるお客様、旅行のお客様をご考慮し、メニューを日々変えております。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様が安心してお泊りになれる宿を目指して参ります。
またのご来館を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:30:45

仙台市内でありながら、大通りから少し入っただけの所で、閑静な佇まいの旅館でした。従業員の皆さんも大変暖かい感じの方々ばかりで、食事もおいしくいただきました。1泊2食で7,560円は大納得です。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年05月27日 23:25:36

この度は、晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もあらゆる面において、サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
次回もご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 00:51:02

アットホームな感じでとても落ち着けました。お食事はすべて満足です。とても美味しくお夕食も朝食もぺろりといただけました。お風呂もキレイで女性専用のとこだけでしょうか?灯篭に電気がついているのが見えたりしてとても素敵でした。ただ、私たちの泊まったお部屋だけなのかどうか分かりませんがタバコのにおいが凄く臭くて空気清浄機がおいてあるにもかかわらず、臭いの嫌いな私は気分が悪くなりました。子供もいたのですが少し気になりました。子連れの方も多いみたいなので禁煙ルームも作るべきかと思いました。立地条件はとても良かったのでまたの機会があればまた利用させていただきます。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年05月15日 23:10:25

晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂もお食事もお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
客室のタバコの臭いでお困りの様子でしたが、お子様連れのお客様への配慮が行き渡らなく、申し訳ございませんでした。
当館は禁煙室をご準備しておりますが、当日は禁煙室がご予約済みのため、優先的にお手配が出来ず、申し訳ございませんでした。また、消臭機も取り揃えて最善を期してますが、このようなことのないよう、スタッフと十分連絡をとり、改善いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 16:34:19

部屋の内装が、ビジネスホテルよりもゆっくりできる感じでとてもよかった。自動車やオートバイで行って周囲の観光のための拠点にするにはちょうどよいと思う。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年05月07日 00:23:09

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様がご満足下さいました、とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は外国の方も多く訪れていただいてますが、仙台を拠点として松島、山形立石寺、岩手の中尊寺、仙台繁華街と観光をなさる方が多くお泊りいただいております。
これからもお客様に信頼され、安心してお泊り頂けるような宿を目指して、スタッフ一同、精進していく所存でございます。又のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月20日 10:47:17

子供連れでの宿泊でしたので旅館の方々に色々お願いしなくてはいけないことが多かったのですが親切に対応していただいて嬉しかったです。
お風呂も女風呂に家族風呂みたいにしていただいて子供たちは大喜びでした。
床が滑らなくて安心して遊ばせることができました。
買い物メインでのプチ旅行だったので街場に近いところと選んだのですが大満足です。最後に子供たちが騒いで旅館のスタッフの方、他の宿泊客の皆様ご迷惑おかけしてスミマセンでした。
機会があったらまた利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年04月20日 16:15:48

この度は、数ある宿泊施設の中より、晩翠亭いこい荘をお選び頂き、誠に有難うございました。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、少しでもお子様とご一緒のご旅行のお手伝いとなれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後更なるサービス向上を目指し努力して参ります。
またの仙台へのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 22:12:16

女性用洗面台がもう一つあった方がよかったです。JR時刻表を置いて欲しかったです。家庭的で値段の割りには大変満足しました。七夕祭りの時にまた利用しようと思っています。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年04月20日 09:44:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
女性用洗面台は共用を含めて、三箇所ございますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
JR時刻表はフロントに置いてございましたが、お客様がご利用中のようでした。大変失礼致しました。また、この度ダイヤが変更になり新しい時刻表もご用意致しました。七夕祭りにおいでの節は是非当館の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 10:51:10

4/14-16で2連泊しました。
とにかく食事が良いですね。私の場合は2食付+日本酒サービスだったのですが、この料金で結構なボリュームですし、米が美味しかったです。
施設の構成は下宿風、、というとピンと来るでしょうか。部屋は純粋に部屋だけ(トイレ、風呂共同)ですが、全然問題なし。逆に落ち着けました。
風呂(男)はかなり広めのジャグジーで一人だったせいかかなりリラックスできました。ただ風呂(女)はかなり狭いようだったので「大浴場」と言ってしまうと誤解が多いかも、、です(3人だと相当厳しい模様)。
1泊目は廊下越しの部屋の方が朝方まで話していたのが聞こえてきて若干気になりましたが、壁が薄いのは仕方ない、ですね。
あと、芳香剤を使用するよりかは消臭剤の方が良いかと思います。ちょうど交換時期だったのかにおいが結構きつかったです。
スタッフの皆さんの温かみのある対応で心休まりました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年04月17日 17:17:38

この度は、当施設”一ノ蔵付二食付プラン”をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同、嬉しく存じております。
女性用浴室は、3月新設したばかりで大変ご好評頂いておりましたが、お気に召さなかったようで残念です。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同、都市部の旅館の良さを損なわずに、初心に帰り、あらゆる面で一層の努力いたします。

投稿者さん 2006年04月07日 16:27:30

食事もサービスもお風呂も全て満足出来ました。機会があれば又利用させて貰いたいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年04月08日 00:24:06

晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様に、ご満足を頂けたご様子を、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
女性専用大浴場はは、改築リニューアル間もないのですが、デザインと施工に何度も検討を重ねやっと満足のいくものが出来上がりました。
またのお客様のお越しを、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月05日 16:01:38

犬連れの旅行でしたので、ここを選びました。ペットホテル利用は初めてでしたが、玄関を出てすぐの場所にゆったりとしたきれいな一棟独立した施設で安心しました。冷暖房も完備で3,000円のワンコの宿泊代も納得。鍵を渡され自由に見にいけるので、途中中に入って様子を見ていたのですが、初め鳴いていた割りには犬の方が腰を落ち着け心配したほどではなくよかったです。
 おかげで安心して、美味しいお米の朝食もいただけてきました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年04月08日 00:17:40

ワンちゃんを連れてのご旅行は様々なご心配があるかと存じます。
当館では個室タイプのペットホテルを二棟設けており、内部も広いのでお客様には安心してワンちゃんと寛げるかと思います。
お食事は、食材やメニューのバランスに配慮し、温かいものは温かいうちにお召し上がって頂けるよう、お出ししております。お米は宮城県北部の米どころ登米町で生産され、酵素を肥料として栽培されたものです。ひと味違ったご飯は、きっとお気に召していただけると思っております。
今後ともお客様に愛されるお宿を目指して参ります。

投稿者さん 2006年03月27日 13:25:42

旅館がビルの間にあって、見つけるのに苦労はしたけども、設備も新しくて居心地もよかったです。
ただ、今どきテレビが有料なのが驚きましたが・・。

チェックアウトの時間がわからなくて、焦ったのでできればチェックアウト直前に電話の一本でも入れてくれたりするととてもありがたいな~と思いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年03月27日 15:06:34

この度は、当施設をご利用いただき、誠に有難うございます。
晩翠亭いこい荘は、中心部エリアに位置しておりまして、多少場所がわかりにくいなどのご不便をおかけすることもあるかと存じます。
お困りの場合には、スタッフがご案内を致しますので、お気軽にお尋ねください。
また、有料テレビの件ですが、一般チャンネル及び衛星放送、スカイパーフェクト、ゴルフチャンネルなどすべて無料でご覧頂けます。
テレビカードは、一部有料番組専用で各客室のインフォメーションに記載してますが、ご使用方法のご案内が、十分ではなかったため、申し訳ございませんでした。判りやすい方法を検討させて頂きます。
今後も設備面のみならず、スタッフの対応を含め、あらゆる面において尚一層お客様に愛され、ご満足頂ける宿造りを目指して参ります。

投稿者さん 2006年03月12日 17:43:04

宿泊日を間違えて行ってしまったのですが、親切な対応をしていただきました。すみませんでした。小さい旅館と言う感じだったのですが、どこもお掃除がきれいに行き届いているのと、気配りを感じました。それから予想外に良かったのがお風呂でした。とても気持ちがいいお風呂でした。朝ご飯のみだったのですが、おいしいご飯でした。お世話になりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年03月13日 17:40:32

この度は、数ある施設の中から、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様にご満足いただましたご様子を、スタッフ一同、大変喜んでおります。
新設した女性専用浴場は、ゆったりとお過ごし頂けると思います。
お食事は館主自ら、耕作農家を尋ねて厳選したお米をお出ししております自慢のお米でございます。お口にお合いになって館主も喜んでおります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 00:51:41

食事が良かった

晩翠亭いこい荘旅館 2006年02月22日 00:23:56

先般は晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事は出来る限り、温かいものは温かいうちにお出しするよう、また栄養面にも配慮しバラエティに富んだお料理を提供させていただいております。
今後ともお客様に愛される施設を目指して参ります。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月13日 21:16:28

遅れての感想で申し訳ありません。
我が家父子の3人で昨年の12月24日~25日、
クリスマスにお世話になりました。
当日は仙台スタジアムでの、天皇杯「大宮ー鹿島」戦があり、鹿島に初めて大宮が勝利(我が家は大宮サポ)しました。当日は吹雪くほどの寒い日でしたが、全てのスタッフの皆さんの気配り(言葉・応対)とてもあたたかいものでした。息子らは予約当初は「ベッドじゃない~」などと不満そうでしたが、「畳っていいにおいだね」とごきげんでした。また「ごはんがおいしい」と言っていました。私の実家が農家で自分の田んぼで作ったお米だけで炊いたご飯が一番おいしいのを知っているので、相当おいしかったのでしょう、もちろん父である私もおいしくいただきました。
ながながとすみません。仙台に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2006年01月17日 14:18:07

お寄せ頂いたご感想につきまして、お返事が遅れました事、大変申し訳ございません。
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様がご満足下さいましたとのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなります。
お米は減農薬有機栽培米を県内農家から直接に仕入れをしております。
いつまでもお客様に愛され続ける施設であるよう、あらゆる面で一層努力いたします。又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月26日 22:42:52

宿の方々の対応にとても好感が持てました。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年12月27日 15:51:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き有り難うございます。
今後ともお客様に愛される施設を目指して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月22日 17:52:00

男湯はジャグジーでいいが女湯は家風呂のよう。
トイレは広いけど洗面所兼用。
ご飯おいしいけど、年配の宿の女性は感じが悪かった。(朝の若い女性は感じがよかった。)
部屋は金額的にはこんなもんかな?という感じです。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年12月22日 22:38:56

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
接客対応はこのような事がないよう、スタッフの指導を徹底していきます。
浴室ですが、来年に新設の予定になっておりますので、お待ちくださいませ。
お客様のご希望に添えるようにスタッフ一同、勤めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月03日 14:44:46

当日の予約でしたが、ゆっくり泊まることができました。家庭的で、食事も美味しく料金から考えると十分でした。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年12月05日 15:23:03

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、全スタッフの励みになります。
今後もお客様の快適にご滞在頂く為に努力してまいりますので,どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月12日 22:31:40

大変満足させていただきました。すべてにおいて満点です。なにより嬉しかったのがスタッフの方の親切で丁寧な対応、ささいな事でも気を配っていただける心遣いに大変感謝しております。仕事から東北大学病院、仙台厚生病院等へ行く機会が多いため、また仙台の地へ来た際にはお世話になりたいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年11月13日 22:30:38

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後も更にお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、気持ちを奮い立たせた次第です。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 17:05:08

畳のよい香りがする和室は、それだけで癒されました。しかも部屋で無線LANが使えるので、寝そべってインターネットできて、大変快適でした。
繁華街に近いし、さらに自転車を貸してもらえたので、部屋でチェックしておいた有名店のハシゴが楽でした。
宿泊料金も安いし、文句なしです。
また仙台に行く機会があれば、必ず利用します。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年10月21日 21:47:35

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
インターネット接続はワイヤレスですが、最新の回線やルータを導入しております。
今後も、お客様が快適に過ごせる宿を目指して参りたいと思っておりますので、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 00:00:08

車での旅行でしたので、ちょうど良い立地でした。
部屋もきれいで、宿の方の気配りも大変満足できました。
今回は朝食だけでしたが、食事は丁寧に調理されていてとてもおいしかったです。

今回は2泊連泊しましたが、初日は宿泊客が多く、
洗面所やお風呂がやや混み合ってしまったのが、
惜しかった。

2泊目はジャグジー風呂を家族で利用できて、
大変良かったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年10月15日 14:41:25

晩翠亭いこい荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
設備のご利用にご不便があり、大変申し訳ございませんでした。今後の問題点とし、お客様が快適にご宿泊ができるよう、改善を計って参ります。
皆様に愛される宿作りに励んでゆきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いします。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:32:43

繁華街にも近く、すごしやすかった。

晩翠亭いこい荘旅館 2005年09月27日 15:05:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。