晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

景55555さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

景55555さん [20代/女性] 2019年02月13日 11:43:19

アットホームでとてもいい宿でした。朝食もお米含めて満足!仙台駅からバスで行けたり、歩くの好きなので商店街を通って歩ける距離なのも良かったです。お風呂トイレが共用しかなかったのがはじめ心配でしたが、思ったより不便ではなかったのが個人的なな発見です。とても良い旅ができました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年02月13日 21:38:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

両日ともに混み合う中ご不便お掛けした事と存じます。ご協力ありがとうございました。また、連泊にてのご利用重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒めいただき、今後も継続して御提供していけますよう努力して参りたく思っております。

酒蔵を見学いただいたりと、日本酒が好きな私としましても大変嬉しく思っております。まだまだ宮城県含め東北六県、美味しい御酒があります。是非とも御二人のお好みに合う物を見つけていただけたらと思います。

またの御機会ありましたら、東北は宮城へお越しいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】特別栽培ささにしきの朝食付き オンラインカード決済
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

SH98IGR21さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

SH98IGR21さん [30代/男性] 2018年12月09日 16:23:03

12月7日に宿泊するさせていただきました。大浴場と朝食プラン付きの宿を探して予約。ササニシキの朝食をいただけるとの事で即決しました。
館内は和風でシンプルな佇まい、静かに過ごせて快適でした。
トイレも綺麗で大浴場もゆっくり湯船に浸かれました。
特にトイレは今まで利用した宿泊施設の中で1番綺麗でした。
中心部や繁華街からは少し離れていますが、近くにバス停があり移動の不便は感じまさんでした。
また仙台に泊まる機会がありましたら、是非利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年12月11日 01:13:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思っております。

お米よりご予約を頂いた事も感謝申し上げます。このお米をご提供していてしみじみと良かったと思っております。ご提供させて頂いておりますササニシキ、方々へと足を運ばせて頂きました。同じササニシキでも作られる農家さんによってもここまで違うのかというくらい味が違います。最終的には、ご提供させて頂いておりますササニシキにたどり着きましたが、随分と長い時間が掛かった事を思い出します。この度召し上がって頂き、生産者もさぞかし喜んでいる事と思います。ありがとうございます。

又、清掃もお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も継続出来ますよう努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん

massadenさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

massadenさん [60代/男性] 2018年10月26日 22:56:13

いつも仙台に行くときは利用させていただいています。場所は東北大病院の近くで、定禅寺通りにも近く場所は便利です。駐車場も無料で、助かります。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年10月27日 00:23:24

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約時にメールも頂き、ありがとうございました。

朝食の時間帯、施設内のご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

お住まいの県の方々は、宮城へ随分と足を御運び頂いております。我々宮城県民も遊びに行かせて頂きたく思っております。

次回も皆様とお会いできましたら、大変嬉しく思います。

【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 17:58:41

大学生の息子に会いに行くため利用しました。
いろいろなところが少し手狭でしたが、清潔かつ落ち着ける環境でした。宿の方の細かい気配りを感じました。
朝食がとても良かったです。豪華な感じではない、手のかかった和食で、一緒に行った娘も喜んでいました。
地下鉄駅からは少し距離があり、私は東北大学病院を通る市バスを利用しました。
また宿泊させていただきたいと思うお宿でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年10月03日 23:08:20

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらであります当館、ご不便お掛けいたしました。ご協力賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、今後も継続して参りたく思っております。何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

仙台は、寒暖差が随分と大きくなり、秋を感じたと思ったら、すぐそこには冬の到来を感じる季節となってまいりました。季節の変わり目、お体にご負担の掛かる季節と思います。体調管理等、御自愛いただければと思います。

kazz97さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

kazz97さん [40代/男性] 2018年09月18日 16:04:48

限られたリソース内でできる限りのおもてなしを提供したいという気持ちが伝わってくる接客でした。
朝食もとても美味しかった。
お風呂もお部屋も狭いけど、いい宿だと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年09月18日 22:06:09

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日の御利用、ご協力賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒めの御言葉を頂戴し、今後も継続してご提供出来ますよう努力して参りたく思っております。

東北、宮城、仙台には温泉を含め、四季折々を感じれる観光地も数多くございます。又のご機会をお作り頂ければと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【 和室10帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2018年09月16日 17:47:15

当日ギリギリで予約しました。
5.5畳和室素泊まりプランです。スタッフさんたちも笑顔で出迎えてくださり、外に出る時も帰る時も声をかけていただけたのでとても気持ちよく過ごせました。お部屋もプラン以上と思われる広いお部屋に泊まらせていただけたのでとても良かったです。素泊まりなので食事については評価していませんが、お風呂も綺麗でしたし、また利用するときは食事付きでも利用したいと感じました。お値段もお安いですし、駅からは少し離れてますがぷらぷら街を散策しながらでしたのでそこまで苦痛には感じませんでした。お世話になりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年09月18日 03:57:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお時間、当館にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく有り難く思っております。

施設内御利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

お二人の思い出になっていただけましたら幸いと存じます。

仙台も寒暖の差が出て参りました、秋ももうすぐである事を感じる様になりました。季節の変わり目、体調管理等、御自愛頂けましたらと存じます。

何かの折、当館思い出して頂けましたらと思います。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!素泊りプラン
【ビジネス和室5.5帖間 禁煙 】

もりまき0508さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:34:08

期待以上に良かった。特にお風呂が気持ちよかったです。

2018年07月
晩翠亭いこい荘旅館 2018年08月20日 19:35:24

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご貴重な時間、当館にてお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。又、施設内利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

仙台は、朝方の気温が下がる日も増え、まだ少しだけではありますが秋を感じるそんな日も出て参りました。

とはいえ、残暑の厳しい日がある事と思われます。体調管理等におきましては、十分に御自愛いただければと思っております。

何かの折、当館思いだしていただけましたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場利用なしのお客様限定】 和室4.5帖間 現金決済プラン

投稿者さん 2018年05月23日 20:16:28

ささにしきが美味しかったです。
旅館全体的に綺麗で部屋も落ち着いてくつろげました。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年05月24日 00:15:42

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊にてのご利用、重ねまして御礼申し上げます。

お米、美味しく召し上げって頂けました事、大変嬉しく思います。一昔前までは多くの家庭で普通に食べていたお米ですが、時代の流れにより作付面積が減少し、多く流通するお米が変わって参りました。これも安定流通の為、仕方の無い事かと思います。未だ作付けしていらっしゃる農家さんには感謝であります。

お褒めの御言葉、ありがとうございます。今後も継続して参りたく思っております。

次回、仙台へお越しいただけたとしましたら、又穴場的なお店を見つけていただきたいと思います。

何かの折、思い出して頂けましたらと思います。

スタッフ一同、又のお越しお待ち申し上げます。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済

投稿者さん 2018年03月26日 15:50:59

福島の母と都内に住む娘と孫三人女子旅でした。お宿は、最高に快適で、朝御飯は品数多くてびっくりしました。ササニシキも旬のお野菜をふんだんに使ったご飯も絶品でした。お風呂のお湯は柔らかく沁みるお風呂です。寝具も清潔で、接客も静かに寄り添って下さる感じです。必ずリピートします。お勧めの宿です。お値段とハイグレードなハードとソフト両面のサービスの値段が釣り合ってないけれど、懐にも優しく最高です。母も、女子会で使うと、はしゃいでます。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年03月27日 01:42:35

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様の大事な御時間を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。

混雑日のご利用、ご不便も多々お掛けした事と存じます。ご協力賜り、重ねまして御礼申し上げます。

お褒め頂きました御食事等は、今後も継続していけるよう努力して参りたく思っております。

特別な何かは無い当館ではございますが、皆様の想い出になって頂けましたら更に嬉しく思います。何かの折、想い出話として仙台旅行のお話しに華を咲かせていただけたらと思っております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:32

お部屋・洗面所・お風呂 きれいでした。静かで、ゆっくりとくつろげました。仙台に行く際には、また利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年03月23日 00:45:24

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設のご利用、ご協力賜りましてありがとうございました。

お褒めの御言葉は、スタッフの励みとなり、今後の活力となりました。重ねまして御礼申し上げます。

昔ながらの当館ではございますが、何かの折思い出して頂けましたら幸いと存じます。

和室 素泊りステイプラン 事前カード決済

FP0202さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

FP0202さん [50代/男性] 2018年01月14日 18:24:23

家族の東北大学病院での検査の為、近いこの宿に決めましたが、思いのほか良い宿でした。廊下は板敷で気持ちよく、夜中にトイレに廊下に出た時も明るくて安心感がありました。館内のBGMがクラシック(だった気が)で、女性向けな感じ。備品や飾りも落ち着き感がありました。トイレが寒かったです。
この日は外国の方の宿泊が多く、自分がお風呂に入ろうとしたら鍵が…。共同でお風呂に入る習慣が無いので一人で入りたかったそう。前もって旅館の方にそういう人がいると聞いてましたが同じ時間に当たってしまい、待ちました。
旅館の方には本当に申し訳なさそうにあやまられましたが、しょうがないですね。
また来てみたい宿でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年01月18日 20:25:17

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設ご利用におきましては、ご利用の時間帯のご協力も賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

もう少しで大寒を迎えます。お体にご負担のかかる時期かと思います。体調管理等ご自愛いただければと思います。

何かの折、当館を思い出して頂けましたら幸いです。

【スモールシングル 和室エコノミー 禁煙】

まさやん5090さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2018年01月12日 12:27:24

この場所で畳の部屋に泊まれるのは貴重だと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年01月14日 20:44:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々お掛けした事と存じます。ご協力賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。

今から20~30数年前になりますが、半径500m以内には規模の大きさは違いますが、当館と同じスタイルの宿泊施設は他に4件存在しておりました。考えてみれば昭和から平成へとバトンタッチの時代でありました。町の風景も考えてみれば随分と様変わりしました。時代ですね。

コメントを頂き、少し振り返る時間をいただけた様に感じます。ありがとうございます。

何かの折、思い出して頂く事がありましたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月25日 16:18:24

仙台、光のページェントを見るために家族で宿泊しました。
光のページェントが行われている定禅寺通りまで歩いて10分位でしょうか?国分町の繁華街にも近く、立地は非常に良かったです。
国分町近くのホテルは駐車場が有料だったり、立体駐車場を探すのが面倒だったりするのですが、この旅館は入り口前に10台弱くらい止めれて、プランに込の料金だったので良かったです。
館内は町中に有る為、広くは無いですが非常に綺麗で掃除が行き届いており気持ちよく利用出来ました。
マットレスや枕が今風なこだわった物の様で、変なベットで寝ると腰が痛くなったり、首が疲れたりするのが無かったのが好感を持てました。
朝食も美味しく、また機会があったら泊まりたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年12月25日 17:04:32

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食等、お褒めの御言葉、大変ありがたく頂戴させて頂きました。館内混雑日、ご不便も多々おありであったかと思います。ご協力賜り感謝申し上げます。

今年の光のページェントはいかがでしたでしょうか? 少しでもこの度の御旅行が思いでになっていただけましたら大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年11月24日 11:38:20

70代の母と小2の娘と3人でお世話になりました。
仙台駅から近くて畳の部屋!というリクエストを受けて探し、行き着いたのがこちらでした。
とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。サービスも行き届いていて、とても快適に過ごせました。
当初はトイレが部屋にないことを心配していましたが、とても明るくて綺麗な廊下、清潔で明るいトイレだったため、夜も怖くないね!と一安心でした。
行きは地下鉄の最寄り駅から歩き、少し遠いなと感じましたが、帰りはバス停が近いことを発見してバスで仙台駅まで向かいました。これから泊まる皆さんには、バスの利用をお勧めします。
「白松がモナカ」のお店も近く、甘味処で一休みもできました。
近くの晩翠通りの銀杏並木も綺麗で、「次仙台に来るときも、またここに泊まろうね」と話しながら帰りました。
ありがとうございました!

晩翠亭いこい荘旅館 2017年11月26日 19:01:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設のご利用のご協力賜りましてありがとうございます。昔ながらの当館、ご不便も多々おありであったかと思います。重ねまして御礼申し上げます。

清掃等もお褒めの御言葉、ありがたい御言葉です。今後も継続出来ます様努力して参りたく思っております。

来月には、光のページェントも開催となります。冬の色は濃くなって参りましたが、締まった空気に光るページェントはとても綺麗です。御機会ございましたらご覧頂きたく思います。

東北各地、季節により色々な景色を見せてくれます。何かの折、東北、宮城、仙台を思い出して頂けましたら幸いです。

ラッキー3773さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ラッキー3773さん [70代/男性] 2017年11月12日 10:16:51

部屋の広さは4.5畳間と言うだけ、2人では狭い。あとは掃除も行き届いていて気持ちいい、
朝食付きだったが手が込んでいておいしかった。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年11月17日 15:50:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食を気に入ってくださり、大変嬉しく思っております。清掃については今後も同じように継続をして参ります。

お部屋は、4.5帖から10帖間までご用意しておりますが、予約の多い連休や休前日は空室が不足してしまうこともあり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【ビジネス和室4.5帖間 禁煙 】

あんけん0820さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:36:10

一人旅たっだので、スモールシングルでも十分でした。
コボスタ宮城での野球観戦、その後飲食をしてからのチェックインでした。
チェックイン締め切り時間間際にも関わらず、丁寧な対応でした。
また、近くにコンビニやガストがあるので、食事にも困らないと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年09月13日 23:06:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

宮城での野球観戦、ありがとうございます。今年も野球観戦には多くのお客様が足を運んでいただいている様です。どちらが勝っても大いに盛り上がるのがこの球場の良い所と思っております。

御機会あれば、観戦へ再度お越し頂ければと思っております。

【スモールシングル 和室エコノミー 禁煙】

たっちーたっちーさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年08月27日 12:07:40

今回ビジネス利用にて12年ぶりに泊まりました。
部屋も前回と同じだったので、少し記憶がよみがえりました。
部屋は多少狭いですが、一人で利用するには特に問題ありません。
テレビが時々映らなくなることがありましたが、接触の問題でしょう、ケーブルを少しいじると映るようになるのでそれで対応していました。
窓の外は隣の建物があり、景観は望めません。
風呂トイレは共同ですが、とても清潔に保たれています。
朝食は毎日違うものが出てきてとても美味しかったです。
アクセスとしては近くに東北大学病院のバス停があり、本数もかなり多いので便利です。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年08月29日 00:22:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前にもご利用いただいていたとの事、ありがとうございます。当館の近隣が大きく変わった事にびっくりされたのではないでしょうか。

今年は、以前ご利用頂きましたお客様が多数お越しいただいております。腰程の身長であったお子様は、私を追い越し立派な大人へと成長しておりました。

お食事、清掃等お褒め頂きまして重ねまして御礼申し上げます。今後も継続出来ますよう努力して参りたく思っております。

今後も大きく変わる事の無い当館と思います。何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割☆タイムセール】朝食付プラン ≪チェックイン17:00~≫
【ビジネス和室5.5帖間 禁煙 】

お_と_う_さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2017年05月25日 22:42:29

駅からやや距離がありました。泊まるだけだったので、普通でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年05月28日 01:08:54

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご不便も多々お掛けした事と思います。ご協力賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

御機会ございましたら、朝食のご利用をいただければと思います。特別な何かは無いのかと思いますが、何か懐かしさを思い出していただけるのではないかと思います。

何かの折、思い出して頂けましたら幸いです。

ビジネス素泊り エコノミープラン Wi-Fi完備

*☆ツー子☆*さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

*☆ツー子☆*さん [30代/女性] 2017年05月09日 17:51:41

最初はお風呂、トイレが室内になく選択を失敗したかなと思いましたが、いざ、現地に着きましたら風情ある佇まいに、館内に入りましたらとても趣あり、手入れよく、小綺麗な旅館で、御手洗いも配慮が行き届いており、心配は杞憂に終わりました。お風呂はまぁまぁ、アメニティの用意あり、清潔感ありました。素泊まりでしたので食事は致しておりません。一緒に宿泊した外国人の女の子も大変満足しておりました。ただ一つ、気になったのは室内ドアの建て付けが少々思わしくなく、開け閉めの際にはちょっとした力と周囲に音が響いてしまう事。深夜、部屋を出る際に同室の方にとても気を遣ってしまいましたので、改善された方が良いと思います。
総合的にこの旅館を選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2017年05月15日 18:15:02

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御連れ様の、何かの想い出になっていただけたとしましたら、大変嬉しく思います。

混雑日、館内施設のご利用ご協力賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

ドアのご指摘ありがとうございます。点検をさせていただきたく思っております。

何かの折、思い出話しで仙台に泊まったねと、お話に花を咲かせて頂けましたら幸いです。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!素泊りプラン
【禁煙 ビジネス和室5.5帖間コンフォート】

投稿者さん 2017年04月30日 19:09:17

町のど真ん中で立地は非常に満足です.また,朝食が地元の食材メインでたいへん美味しかったです.旅館の方も非常に暖かい方ばかりで,良い時間の過ごせました.造りが古いのと,トイレが部屋内になかったのがやや不便に感じましたが,そこがまた日本の古き旅館の良さなのかもしれません・・・

晩翠亭いこい荘旅館 2017年05月01日 18:59:14

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

一日の始まりの御食事、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

昔ながらであります当館、ご不便お掛け致しました。ご利用ご協力賜りまして、ありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

お褒めいただきました点、今後も継続出来ます様、努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出して頂く事がありましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和室 朝食付スタンダードプラン 特別栽培米の朝ごはん 駐車無料