パームビーチリゾートホテル <大島> クチコミ・感想・情報

パームビーチリゾートホテル <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 23:44:10

離島のダイバーの滞在先施設としては、申し分ない施設です。25m 深度3m のダイビングプールを有する施設は、他に無いと思います。ただし、冠の「リゾートホテル」を想像して訪れると一般のイメージとはかなり乖離がありますね。築35余年の経年と、ロケーション上 虫は避けられませんし 青春しよー? 仕様です? 笑

すぐ側に、王の浜アリ、夏の蠍座の星もアリ。食事も、既製品ではないボリューム満点で厨房に「ご馳走様でした!」って言っちゃいます。周囲にお店は無いですが、氷も貰えるかなーと思い尋ねたら立派なアイスペールにたくさんいただけました!

ダイビング後のチェックインでリピーターだと思われたのか?部屋そっち← で、説明されず全体のシステムがよく分からなかったのですが マニュアル通りに長い話を聞くよりもこちらからお願いすればできる限りオーナーさんが対応してくれて、復路のさるびあ丸も 絶妙なタイミングで送迎していただけました◎

【洋室】

けたか17さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

けたか17さん [50代/男性] 2022年08月06日 22:46:48

スタックの方の対応が、とても親切で助かりました。食事もすごく美味しかったです。海近の立地も期待通りで満足でした。

投稿者さん 2018年03月03日 15:39:53

フロントの女性がやさしく、いろいろと気を使っていただき、感激しました。大島へ行くことがあればまた泊まりたいと思います。

【洋室 1泊2食付】

さと3662さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

さと3662さん [30代/女性] 2017年08月31日 22:33:39

5歳と1歳の娘を連れてお世話になりました。
ダイビング用のプールがあり、娘が大喜び!イルカの遊具も貸していただき楽しみました!

徒歩で夕日が見事なビーチにすぐ出れます。
食事もとても美味しいです。

スタッフのかよちゃんにとても良くして頂きました。あたたかい心遣いが嬉しかったです!

お風呂の脱衣所の掃除が甘かった点が少し残念でした。
1歳の娘がところ構わず触るので、ホコリまみれになり目が離せませんでした。

それ以外はとても満足です!
ありがとうございます。また行きます!

【和室 1泊2食付】

TT20136さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年04月12日 21:13:31

横浜より臨時の高速艇があったので、15年ぶりに大島に行きました。今回一人宿泊で夕食付きはこのホテルしかなかったので、即断で予約しました。他に宿泊客はなく、一人だけの宿泊でしたが、スタッフの方に大切にされたように感じます。特に夕食は一人前だけなので、手間もかかると思いますが、おいしいものをしっかりと作ってくれました。ヒラマサの辛子醤油漬けの刺身はとてもおいしかったです。全体的にワインに合うおいしい料理でした。部屋は広くて使い勝手は悪くないですね。地元の人の話では、ここのプールはダイビングのライセンスの所得の時の講習で使うとのことで、ダイビングをやる客が多いとのことでした。場所は大島の空港の裏あたりです。レンタカーかタクシーで行くのがオススメ。

2015年04月
大島満喫プラン(2食付)
【和室 1泊2食付】

tetu24764さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

tetu24764さん [50代/男性] 2015年03月28日 18:22:10

今回は仕事で利用させていただきました。
本来はダイバーズホテルだと思いますが、宿泊のみの目的であれば十分な部屋のスペースで
欲を言えば、各部屋までwi-fiの電波が届けばゆうことナシです。
料理は毎回凝った料理を出していただき、非常に満足した日々を送らせていただきました。
部屋には冷蔵庫はありませんが、クーラーボックスと氷を貸していただき、部屋飲みのビールも程よく冷えた状態でいただけました。評価は目的・感覚によって二分されると思いますが、次回も是非利用させていただきます。6日間ありがとうございました。

2015年03月
【洋室 1泊2食付】

はりねずみ1969さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

はりねずみ1969さん [40代/男性] 2012年08月17日 13:07:12

5人家族の2泊です。ダイビングのお客さんが多い中海水浴を目的として来ましたが港近くの海水浴場で一日中遊んだ後迎えに来て頂いたり、最終日もチェックアウト後に目の前の岩場プールで楽しんだ後シャワーを利用させて頂いたりと、大変親切でした。
食事もとてもおいしくボリュームもあり満足です。海辺で見上げた満天の星(流れ星いっぱい見た!)も印象的でした。
補足:近くに売店はないしバスなど気楽に利用できる移動手段はありません(滞在中はタクシー利用)が不便さも新鮮で、ある意味楽しめました。

投稿者さん 2010年09月07日 14:08:49

オシャレな概観、清潔なお部屋に、ご親切なスタッフの方々。浴場の脱衣所は虫が多くて戸惑いましたが、それもご愛嬌・・?夕食がとっても美味しかったです。スタッフの皆さんやコックさん、ありがとうございました。

大島満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2010年08月01日 23:23:08

大島空港、野田浜ビーチに近く、レンタカーがあればアクセスは問題ありませんが、元町港に船で入った場合、徒歩ではちょっと面倒かも。あたりには何もなく、夜は真っ暗になってしまうので、日中に元町か岡田港周辺で買い物をしておくとよいです。
部屋は和室ですが、二人で宿泊するには十分な広さがあり、ゆったりできました。設備は全体的に古めですが、清潔感があるので気になりません。お風呂はダイビング利用の方のために、外から入れるようにもなっています。大島は立派な温泉施設もあるので、夜はそちらを利用してダイビング後のシャワーとして利用させていただきました。ドライヤーはもっとしっかりしたものがほしいです。コインランドリーは脱衣所にあるので、水着なども洗濯できて便利です。
食事はバラエティ豊かでとても量が多く、非常においしかったです。従業員の皆さまもとても親切で、こちらのいろいろなわがままも聞いていただき、とても楽しい旅行になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 15:49:31

良かったです

投稿者さん 2009年05月06日 12:23:35

GWに2泊しました。

清潔な海水のプールが目の前にあり、また初心者向けの浜辺が徒歩1分ほどにあるので、ダイビングなどをやる方にはこれ以上ない最適なホテルだと思いました。
当方も40歳弱にして初めての体験ダイビングにトライしましたが、広々したプールでよく教えてもらってからすぐ近く海へ入れましたので、何の不安もなくダイビングの世界を知る事が出来、大変感謝しております。

立地はダイビングをやらない人には少し不便かも知れませんが、大島に行ったらレンタカーやバイクなどレンタルしないと不便なのは、きっとどこのお宿でも同じだと思います。

外人さんもよく宿泊されるようで、食事は洋食で少し若者向けです。
島の食事はそんなにバリエーションが多くないので、お昼に好きなお店に行って食べれば、土地のモノは十分に満喫できます。
実際、3日間でべっこうの寿司や丼を4回も食べてしまいました。

お風呂は温泉ではないので、観光がてら土地の温泉に出かけました。

スタッフの方は気持ちよく応対してくださいますが、島の人は箱根の宿のようにサービスを押し売りしてくる訳ではないので、何でもこちらから気軽に相談されるのが吉と思います。

お部屋も広く、綺麗で、外観もなかなか素敵です。

特にGW料金ではなく、とても格安で宿泊できたので、満足度としては5点です。何日か滞在する方には、食事も飽きず、大変いいホテルだと思います。
外人さんにもオススメです。

洋室 バス付き

2009年05月
パームビーチリゾートホテル <大島> 2009年05月06日 17:26:02

お客様に満足いただけたようで嬉しく思います。

体験ダイビングもほとんどの方が始めてなので
プールを使ってストレスのかからないように
細心の注意をはらって行っていますが
こちらのほうも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

立地はどうしても港などから遠いのでご不便かと思いますが出来うるかぎり送迎を行うなどして
今後も努力していきます。

レンタカーなどの手配もこちらで可能ですので
そういったものも分かりやすく表示するなどの対処をしていきます。

食事に関しましてはどうしてもダイビングのお客様が多いので洋食でボリュームがあるものが多くなってしまいます。
島魚の料理などを期待されて来られた方には少し物足りないかもしれませんが、少しでもご満足いただけるように地物の食材を使った料理などもご提供し、これからも更に工夫していきたいと思います。

今回は貴重なお声をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

パームビーチ スタッフより

【洋室 バス付き】

投稿者さん 2023年03月31日 15:59:14

閑散期と思われる3/20、大島旅行の足掛かりに利用しました。

うーん、リゾートホテルと言うと少し違うかも…というのが正直な感想。建物はかなり老朽化を感じ、個室も綺麗にはしてありましたが豪華と言うことはなかったかなぁ。

ただ、夕食はしっかりしていたのと 朝食も満足な分を提供して頂けたので、ガッカリというほどではなかったです。

海水浴のシーズンであればプールの設備、立地的にも便利だろうな、という想像で、立地と設備は高めにつけています。

投稿者さん 2022年07月25日 11:21:52

接客とかご飯とかはよかった!
食堂のおばちゃん達?が元気そうでよかった!
部屋の冷蔵庫が壊れてたりしたのは良くなかった。*代わりの対応はしてくれました。

投稿者さん 2021年07月30日 09:16:44

マスクは着用してほしい

投稿者さん 2020年08月15日 17:34:48

立派的に岡田港・元町港共に近くとても便利でした。
お部屋は5人部屋に泊まらせて頂いた為、ゆったりと過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年08月15日 17:31:47

立地的には岡田港・元町港共に近くとても便利でした。
夕食もおかずが豊富でとても満足でした。

投稿者さん 2020年02月08日 19:08:50

大浴場付きという事でしたがせいぜい4人も入れば一杯になる程の小さな共同浴場。部屋の風呂はユニットバス。食事も大島名物は鼈甲だけであとは内容もボリュームも物足りない。朝食は今時のビジネスホテルの無料朝食の方が充実している。
リゾートホテルというよりは合宿所という感じで、1人部屋とはいえこの値段ではコスパ悪し。
ダイビングやサイクリングなどのサークル仲間でなら良いのかも。
スタッフの皆さんは明るく優しいのが唯一の救い。

【洋室 (バス付き)】

耐久テスト係さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

耐久テスト係さん [30代/男性] 2017年08月24日 23:45:22

なんといっても海に近いロケーションは最高!
さらにプールが凄い!
深さ3~1.2mのプールを備え、ダイビングの練習も出来るという本格仕様!
子供達は注意が必要ですが浮き輪を借りて楽しく遊べました。
晩御飯の「べっこう」がとっても美味!
お風呂や朝御飯はいまいちでしたが、とてもリーズナブルながら大きなプールや海で遊べ、行き帰りの港までの送迎もしていただき、とてもよい思い出が出来ました(^-^)

【和室 1泊2食付】

-chang-さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

-chang-さん [30代/女性] 2011年08月30日 20:37:08

何しろダイバー向けホテルなので、海帰りにとっても便利でした。
浴場には洗濯機(無料)・乾燥機(100円)もあるし、湯船が熱くて冷えた体にありがたかったです。

シェフの料理は美味しかったです。
ここの「べっこう」は今まで大島で食べた中で、一番美味しかったです。
日本酒が欲しくなりました。
他には、スペアリブ、金目鯛バターホイル蒸し、ミネストローネ等々。ボリュームがありました。
付け合せが「明日葉の茎」でした!茎もうまい。

口コミ読んで部屋に冷蔵庫無いのを知ったけど泊まってみました。
チェックインすると氷ガンガンの麦茶がポットに用意されていたので、真夏でも意外と冷蔵庫無くても困りませんでした。

たまたま とーーーってもヒマな日だったようでした。
静かでラッキー!
部屋からも食堂からもプールやハイビスカスなどの南国植物が見え、ビーチリゾート感が満載。

でも翌日とかに泊まりにくるダイバーの荷物が続々と届いていたので、ダイバーでにぎわっている日には今回とは違うイメージかもしれませんね。

サムグレさんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

サムグレさん [40代/男性] 2011年03月12日 18:24:04

3月9日より2泊しました。食事がおいしい!私は、豚肉牛肉が食べられないのですが、前もって言ったら、親切に対応していただき、助かりました。
 歩いて3分のビーチから見える、朝の富士山は素晴らしかったです。仕事を離れ、自分の時間を満喫できた3日間でした。

2011年03月