皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:04:06

突然思い立っての旅行だったのですが、予想外に満足できるお宿でした。建物は古いものの清潔感があり、従業員の方々が親切で気持ちよく泊まれました。また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:49

8/21に宿泊しました!
スタッフみんなが暖かくてとても良かったです。リーズナブルミニ会席なのに、食事もお腹いっぱいになりました。美味しかったです。海にも近く、食後の散歩も立地的に最高でした!

【夏秋旅セール】料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年06月17日 16:10:00

今回は、本館を予約していましたが、別館の方になりました。私は、本館の方が好みなので、また機会がある時には、泊まりたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月14日 15:40:46

バス停から近いという点は便利です。海にも近いです。

【洋室ツイン】

飛行機114さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

飛行機114さん [40代/女性] 2021年09月07日 21:44:34

コロナの関係で、本館ではなく別館での宿泊となりました。家族3人には広めのお部屋で、窓からは海も見えて満足です。大浴場(広すぎず狭すぎずで個人的には◎)もサウナもあって良かったです。
お部屋にバス・トイレ・洗面所もありましたが、セパレートタイプでストレスなく利用出来ました。(お部屋のお風呂は使用してませんが…)
お料理はお値段からすれば良かったかと思います。アメニティも最低限必要な物が揃えてあり不便なし。また鳥取方面に行く機会があれば、お世話になりたいと思います

サニタリ王子さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2021年02月13日 16:56:58

初めての利用でした。昭和風の雰囲気で、施設は古いですが清潔、番頭さん仲居さんの接客は懇切丁寧、カニづくしの料理は美味で腹一杯になり大満足でした。是非また利用したいと思える、今時珍しい素朴で素晴らしい宿です。

2021年02月

naoko_naさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

naoko_naさん [50代/女性] 2021年01月14日 09:54:37

部屋でゆっくり。蟹も凄く美味しくいただきました~是非又行きたいです。ありがとうございました。
足が少し悪く、お風呂からもすぐで部屋食、凄く助かりました。お風呂の温泉もこのみでした。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】

投稿者さん 2020年11月19日 10:15:31

美味しいカニ料理満足しました。
部屋は、大きな部屋二部屋で、ゆったりできました。
こじんまりとした風呂もお湯がたっぷりで大変良かったです。

きりり1011さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

きりり1011さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:30:33

子供が蟹が好きで満足していました。
部屋も広くてのんびりできました。
旅館の人たちも皆様優しく出迎えて頂いてよかったです。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆

投稿者さん 2018年08月08日 23:55:45

境港の鬼太郎、コナンロードで利用しました。とてもアットホームな感じで、昭和時代の風情ある旅館です。駐車場がすぐ隣のタクシー会社と共用でタクシー利用にも便利です。徒歩数十歩の所にバスセンターがありこちらも便利です。向かいにコンビニもあります。フロントマンの男性の方及び女性従業人も気さくで、温かみのあるサービスで満足でした。温泉はかけ流しで温度も丁度良く気持ちの良い湯質です。夜に花火がありこじんまりとしていますが、十分に子供たちも楽しめるものです。夏は目の前の海水浴、シーズンオフには境港、米子市近辺を十分にたのしめる立地です。片道400キロかけてでもまた行きます。子ども達も喜んでいました。

2018年07月
皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:30:55

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
冬はスキーなどのウィンタースポーツも楽しめますので、機会がございましたらぜひご家族で当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席 ☆部屋食☆

投稿者さん 2018年08月06日 23:42:59

8月2日一泊しました。
旅館はバスの停留所と砂浜の中間くらい、チェックイン後夕方に泳ぎ、夕食後、21時からの浜辺の花火も楽しめました。
客室の床の間には生花が飾られ、掛け軸がかかり、心のこもったもてなしを実感しました。
本館の浴室は小さくて、誰もいない時間を見計らって入る必要があるけれど、三井別館の大浴場が使用できるので、そちらでのびのび、ゆっくりと入浴しました。主人は本館の内風呂で二回、別館の大浴場で二回入浴。皆生温泉を満喫、二人とも前日の大山登山で太ももが張っていたのですが、それも解消しました。
夕飯はとても豪華した。鳥取米の白いご飯は甘くておいしくて、本当はそれだけでも充分幸せでした。朝ごはんは、繊維の多い野菜の煮物が幾皿かあり、嬉しかったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:34:00

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
冬はスキーなどのウィンタースポーツも楽しめますので、機会がございましたらぜひご夫婦で当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 16:50:54

GW中盤の平日、大山に登った後に夫婦で利用しました。
コスパ最強で、大変満足です!!
建物は古いですが、中はとてもきれいで、客室ではとてもゆっくりできました。
夜ご飯はミニ会席とありますが、お刺身、カニ、お肉料理、小鉢数種、ごはん、汁物と充実しており、ボリュームも調度良かったです。
温泉は、こぢんまりとした本館、広々とした別館の二箇所を楽しめました。共に露天風呂はありませんが、良質な温泉をゆったりと楽しめたのでOKです。あえて言うなれば、本館のお風呂脱衣所のバスマットは新しくされた方がいいと思います。
それよりなにより、スタッフの方々がとても親切で丁寧に接して下さり、距離感も近すぎることなく調度良く、大変快適に過ごせました。
せっかくの温泉街だからビジネスホテルはちょっと…、だけど高級温泉旅館に泊まるほどの予算はない。そんな人向けの、古い地元の旅館の調度いいところがぎゅっと詰まったお宿だと感じました。

皆生温泉 旅館三井 2018年05月17日 11:39:56

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
バスマットの件につきましては、早急に対応させていただきたいと思います。
今回頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、今後も心からのおもてなしを心掛け、
快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 14:54:51

三回目の利用になります
食事の細かな変更や細やかな声掛けとサービスは嬉しかったです。
家族風呂も短時間ながらも無料で利用が出来てお得だと思います。
外湯も近く便利と思いました

男性浴場の脱衣所に電子式の体重計があればと思うのと
旅館の無料WIFIがあれば尚良いと思いました。

お値段以上のサービスと個人的には思いました。
これからも利用したいと思います

ありがとうございました

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:52:09

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
Wi-Fi接続につきましては、遅れての対応となってしまいましたが、
現在は接続可能となっております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も心からのおもてなしを心掛け、
機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 22:31:36

現金のみ?カードOKのはずが、、、

2016年06月
皆生温泉 旅館三井 2016年07月13日 14:34:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

クレジットカード決済についてですがお受けできるのはネットでの事前決済のみとなっております。恐れ入りますが現地でのお支払いの場合は現金でのお支払いをお願いしております。お手数ではございますがご了承ください。

また皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年05月15日 08:30:45

今回で3回目の宿泊ですが、何故、私の場合5点の評価になるのか、温泉に浸かりながら考えました。その結論は、目的と価値観です。ゆっくり体を休めたり、ゆっくり仕事をしたいと思って宿泊していますので、別館の方の温泉にも入るように勧められましたが、私は全てに満足していますので、別館の方の温泉には気が向きませんでした。古い建物ですので、新しい物好きに人には向かないかも知れません。私は新しい建物より、古い建物の方が好きであり、私は大満足なのです。掃除も、隅々まで行き届いています。特別なもてなしがある訳ではありません。何から何まで、ごく普通の古い旅館なのです。この普通が良いのではないかと思いました。人によっては、いかにも自分はお客様なのだから、特別な持て成しをして欲しいのかも知れませんが、私には関係ありません。古い建物ですので、トイレがない部屋もあるようですが、私の場合には、あるがままを受け入れていますので、トイレがあってもトイレがなくても不平不満は全くありません。朝食は、もう少しオカズが少なくても良い気がしますが、それは旅館の精一杯の気持ちであり、宿泊客一人一人に対して100%の希望に従う事は不可能だと思います。足りない食事内容ではなく、食べきれないくて残すくらいの量というのが、お客をもてなす場合の考え方なのかも知れません。安い宿泊プランなのに、お構いなしに色々と思ったままを書かせて頂いています。普段は、朝食を食べないのですが、「郷に入れば郷に従え」の如く、毎回、美味しい朝食を食べさせて頂いております。また度々、お世話になりたいと思います。

2016年05月
皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:29:52

3回目のご宿泊とのこと光栄でございます。
また、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より
お礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう精進していく所存でございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年01月08日 18:41:51

特別に、どこが良い、どこが悪いというような事はありませんが、とても感じの良い旅館でした。また、何回も訪れたい旅館の一つです。有り難うございました。

2016年01月
皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:28:51

お礼のお言葉とともに「何回も訪れたい旅館」と言っていただき大変光栄に存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう
日々努めて参りたいと存じます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年09月08日 19:11:14

来年も湯梨浜町で卓球大会が開催されますので利用さしていただく予定です。朝食が6;30に頂ければ大会前後に宿泊いたしたいと存じます。

皆生温泉 旅館三井 2015年09月30日 16:14:00

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お問合せいただきました、ご朝食につきましては
なるべくご期待に添える様にしたいと思いますので
ご予約時お気軽にご相談いただければと存じます。
ぜひまた来年、卓球大会の疲れを癒しに当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 18:56:25

カニ尽くし会席が絶品。
この宿の評価は、これを食べるか食べないかで全く違うと思います。特においしかったのは、カニ刺身、焼きガニ、カニすきで、ものすごいボリュームで大食漢の私でもなかなか食べきれないほど。仲居さんに、「締めの雑炊がまた美味しいのに。」と残念がられたものの、私だってもっと食べたんだけど、もうおなかに入りませんでした。
台風のために、海水浴場が歩いて3分のところにありながら、海水浴ができず、残念がっていた子どもたちも大人と同じ料理にしたので、すぐにご機嫌になってました。
部屋も、家族4人に対して、12.5+3畳の続きの和室をあてがってもらえたので、とてもゆったりとできました。お風呂場はそんなに大きくないけど、とてもいい温泉で気持ちよかったです。
接客については、食事の時間など、ゆったりとくつろぎたい私たちには少し急がされるところがありましたが、台湾から研修に来られている学生さんが、礼儀正しくてとても好感が持てました。
また泊まりにいきたいです。

皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 21:05:17

この度は、家族旅行で当館にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
また長文にてご感想をいただき、さらにお料理やお風呂
等、高い評価もいただき、併せて御礼申し上げます。
高い評価に驕ることなく、「懐かしい気持ちになって
またいきたい宿」を目指して日々精進して参ります。

ご夕食のかにずくし会席にご家族みなさまでご満足
いただけたご様子で何よりでございます。
海水浴は来年の楽しみにしていただければ幸いです。

あまり大きなお風呂がご案内できなかったのですが
姉妹館「三井別館」の大浴場も無料でご利用いただけ
ますので次回は是非大きなお風呂もお楽しみください。

冬に向けてカニが旬の時期になってまいります。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【山陰大周遊★かに】アイドルはかに!目がウロコならぬ甲羅かな?「かにづくし会席プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】

3pmさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

3pmさん [30代/女性] 2013年08月21日 00:35:45

とても良かったです。家族5人とても良い時間がすごせました。
お風呂が小さかったかなと思うところだけで、へやもトイレも洗面台もついてたし、とても広い部屋で男の子三人の元気な子供たちなので
とてもありがたかったです。子供たちは、広い部屋でおおはしゃぎでした。旅館からすぐ海なので朝早くから海には入れたのも、皆生ならではですね。
料理は、食べきれないぐらいいっぱいあって、子供が好きそうな料理も考えてくれて、嬉しかったです。この料金でこれだけのサービス十分です。又、行きたいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 22:30:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角の貴重なご投稿を頂いていたにも関わらずご返信が遅れてしまった事大変申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉有難うございます。
「料理が売り!」の当館としましてはこのようなお言葉はスタッフ一同力の源となり明日へのお客様に繋げていくよう心しております。

夏は海水浴に花火とイベントが多々ある中、これからの季節は食材が美味しい時期となります!機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。

秋を迎え衣替えもひと段落した季節となりましたがお子様始めどうぞお身体をご自愛下さいませ。

亀さんライダーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

亀さんライダーさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:28:51

職場のバイク仲間4人でのツーリング先で泊りました。
バイクは隣接のタクシー会社の車庫の屋根の下に置かせていただけましたので、夜露をかぶらずに済みました。

お部屋を含む建物は木造平屋で築30年以上のとのことですが、古き良き旅館の風情が気に入りました。懐かしい、という言葉が合います。でも部屋には洗浄トイレや新しい洗面台も接地されていて、不自由はありません。家族で来ても問題ないと思いました。
立地的には、皆生温泉全体がまとまりのある町ですので、コンビニはありますし、散策には海岸もすぐ近くです。

料理は大変満足でした。料理の質と量が素晴らしく、4人でビール大瓶2本しか飲めませんでした。カニもアワビも、その他の焼き物や揚げ物もおいしかったです。

お風呂は、夕方は別館の大浴場を利用しました。歩いて5分の所にあります。ここの浴場ではフロントに申し出ないとタオルがありませんでした。
翌朝は本館の風呂に入りましたが、建物の規模からすれば特段小さいとは感じませんでした。

従業員の皆さんは気さくな人ばかりで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また米子に来る機会があれば泊りたいとおもいます。

2012年04月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:56:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。古くて小さな旅館ですので、お客様によってはご満足いただけない場合もあり、できる部分でなんとか喜んでいただこうと従業員一同日々励んでおります。ですので、今回このような高い評価をいただき、本当にうれしく思います。夏は歩いてすぐのところで海水浴ができますし、秋は大山の紅葉がとてもきれいです。冬はもちろんカニのシーズンとなりますので、ぜひぜひまた皆生温泉にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン
【お任せ和室】