静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 23:50:18

R4.11.12家族3人で利用しました。
4つの貸し切り風呂はどれも風情があり、また泉質、温度ともに非常に気持ち良いものでした。
夕食については地産地消、地のものを丁寧に調理され、非常においしく頂きました。
朝食についても同様で夕食、朝食を通じて味も非常に良くおなか一杯でした。
宿の方々の対応も本当に心安まる暖かいおもてなしで是非また行きたくなりました。

投稿者さん 2022年09月14日 10:59:23

鍋は軍鶏か猪かを選べて今回は軍鶏をいただきました。料理は全般的に美味しかったです。〆のラーメンも好みの塩味で絶品です。ご主人によると猪鍋の方がオススメらしいので、近い内に伺いたいと思っています。しかも猪鍋は一年中提供されているそうです。
梅ヶ島は本当にいいところで宿の方はもちろん、立ち寄った梅ヶ島くらぶ、山葵発祥の地うつろぎ、志村農園天空ファーム、カフェkokoradeでも親切で楽しい方とたくさん触れ合えました。
帰り道で寄った駿河区や清水市のお店は少しガッカリしたので、次回は梅ヶ島から真っ直ぐ帰ろうと思っています。
大野木荘の皆様大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

件cさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

件cさん [50代/男性] 2022年06月23日 03:00:47

とにかくのんびりしたい方にオススメです。
お風呂は大浴場は無く4つ全て予約不要の貸切風呂。内2つは露天風呂。他の方に気兼ねなくのびのびお風呂を楽しめます。泉質は強アルカリのいわゆる美人の湯。おじさんの乾燥した化かともガサガサ感が消えてツルツル。靴下がスムーズに履けました。
お食事は絶品。神田川俊郎の元で腕を磨かれたのは伊達じゃ無いです。8種類の先付は目にも鮮やか、お味もバラエティに富んでいて心躍ります。罠で取った猪の鍋はシメの雑炊付き。ヤマメはお造りと豪快に塩焼きで。薬味に本ワサビが一本丸々付いてくるので、ゴリゴリおろして何にでも付けて食べられるのが楽しい。1番のお気に入りは、天ぷら。お茶のかき揚げとわらび天ぷらは初夏の爽やかさ満点。とうもろこしのかき揚げは信じられないくらい甘い。何と言っても原木しいたけの天ぷらが最高にジューシーで、しいたけの旨みがほほとばしります。質、量とも大満足です。
立地は、安倍川のほぼ源流まで登ってくるので、細いクネクネ道の連続。ドライバーさんは結構大変なので、御覚悟下さい。そのかわり、標高が静岡市内より600メートルくらい高いので、避暑にはもってこいです。
翌朝が私用で忙しなかったのですが、朝食がわりにお弁当を作ってくださり、とても助かりました。もちろん、とても美味しかったです。
次回は、翌日の用事など無い時に、ひたすらのんびりしに行きたいな、と思います。

【シニア】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫50歳以上のお客様が予約下さればOK
【「東峰の間」☆感動の山の景色】

ふぁみま店長さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ふぁみま店長さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:29:21

カップルで利用しました。
静岡市街地側から行きましたが、市街地から一時間ほどは山道で交互通行の道路もあるなど、秘境感がありました。
旅館の方々はどのかたも親切に対応してくださり、接客の不満は一切ありませんでした。
食事も大変美味しく、夕食朝食ともに静岡を感じられら内容で、静岡に旅行に来たんだなぁと思える内容でした。特にワサビは、トロロとワサビを足して2で割った様なマイルドな味わい…焼肉にも軍鶏鍋にも合う逸品でした。
お風呂も大変よく、貸切風呂なので気兼ねなく入れたのがグッドでした。コロナ禍だったからなのか、一組お風呂を利用するごとに清掃してくださるとのこと…大変なお仕事に感謝です。
彼女は終始、また来たいと言っておりました。
本当に贅沢な旅になりました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:49:20

貸切露天風呂は、ゆったりとした広さで清潔感もあり、とろりとしていて身体の芯から温まり、とても良かったです。
お料理は、地域の食材をふんだんに使ったメニューで、駿河軍鶏やわさび、静岡そだちの牛肉、やまめ等どれを食べても美味しかったです。
2日程前に降った雪心配で、宿に電話したところ、当日の道路状況によっては送迎車を出して下さるとの事でした。気配りの行き届いた宿でしたよ。また行きたいです。

大きな貸切露天風呂が大好評~たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感☆(県民割りを応援)

投稿者さん 2022年01月09日 19:55:11

1/3に利用させて頂きました。
この状況で旅行に行けていなかったので、人が多くないエリアへと思って探していました。

宿は、本当にゆっくりでしました!
貸し切り風呂はどれもよかったです!

また泊まりたいです!!

【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

redwingalfa156さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年12月25日 09:01:28

立地は、山間部のため決して良いとは言えませんが、交通量も少なくストレスはありませんでした。お風呂は、4箇所の貸切ブロがあり、いずれも気持ちの良いお風呂です。
食事は、夕・朝とも山の幸など手の込んだものをご提供頂けました。
宿のご主人・女将の心配りが感じられるお宿です。

サリィーヤさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

サリィーヤさん [30代/女性] 2021年11月25日 13:29:42

11月中旬に宿泊しました!2歳児と家族3人で初めての温泉旅行でしたが、文句なしにとっても良いお宿でした!!
あまりに良かったので今後定期的に伺うお宿にしよう!と決めました。

お部屋はリニューアルされていて写真で見ていたより素敵なお部屋。寝室と居室が別れており、到着時にすでに布団が敷いてあり、隅々までキレイにお掃除されていました!

お風呂は貸切風呂が4ヶ所のみ。コロナ感染対策&子連れにとっては大浴場よりも断然よかったです!4ヶ所とも入りましたが、貸切風呂と言うには勿体無い程広く洗い場もあり広かったです。
使用後に必ず清掃・消毒をして下さるのでとても安心でした!
泉質はさすが梅ヶ島コンヤ温泉!ヌルヌルでお肌スベスベです!早朝の露天風呂を独り占めして山の紅葉を眺めながら思わず、最高ー!と叫んだのは私です(笑)

そして、お食事!梅ヶ島の山の幸が丁寧にお料理されていて、お野菜お魚お肉ととても豪華でボリュームもあり大満足でした!!朝食ではご飯4杯もおかわりしました(笑)
お食事処も半個室のテーブル席で他の宿泊客と会うこともなかったです。

子は食事布団なしで予約をしていたので、何も出ないと思って持参して行ったのですが、子供用食器一式用意して下さり『ご飯ならお出しできますが食べれるかな?』とご飯とキャラ物のふりかけを出してくれ、最後には女将さんが『たまたま作ったので』とかぼちゃプリンを出してくれました(泣)もう感動!泣きそうになりました!
朝食では、さらにフルーツとヨーグルト、そしてなめこのみそ汁は『出汁で薄くしてあります』と(泣)
部屋にも子供用のコップを用意してくれていて、チェックイン時には『今日はお隣のお部屋空いてますので、たくさん走り回ってくれて大丈夫ですよ^_^』と。

ここまでのサービス、接客、温泉、食事が揃うお宿はなかなか無いと思います。
産前は毎月の様に旅行に行っていた私ですが、今回は実に3年半ぶりの旅行、大野木荘さんを選んで大正解でした!
今まで伊豆まで足を運んでいましたが、住んでいる同市内に1時間程の距離でこんなに素晴らしいお宿があるのなら、伊豆まで行く必要ないなとまで感じました。ぜひまた伺わせて頂きます!

【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

toriko3223さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2021年11月08日 14:10:59

ちょっぴり紅葉に早かったかな?と思いましたが、景色も十分楽しめました。
人出も少なく安心してのんびりとろとろの温泉を満喫しました。お湯は最高ですね。

お料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、軍鶏最高でした。

5部屋に4つの貸し切り温泉はいいですね。他のお客さんに会うこともなっかったです。
また、利用したごとにお掃除していただけてコロナ対策も万全でした。
ただ、露天風呂に虫よけでしょうか?蚊帳のようなものが・・・・あれは温泉好きにとってがっかりでした。
これからは無くなるのかな?

あとひとつ、コロナ対策なのでしょうか。お部屋にティッシュペーパーがなく不便でした。枕もとの明かりのようなもの(電球は無かったけれど・・)不思議でした。

【「十枚山の間」☆感動の山の景色】

nonkun3さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2021年09月19日 10:54:58

9月初旬の平日に、親子3人(娘は社会人)でお世話になりました。
静岡市内からずいぶんと距離はありますが、静かで落ち着いた良い環境に宿はあり、わざわざ行く価値を感じます。総合的に品質の高い宿で、おそらく泊まったほとんどの人から不満はでないと思います。
部屋は1Fの岩しゃじんの間にしました。TVや洗面やトイレが2個ずつあり、広くて設備も良く、素晴らしい部屋でした。うちには、ここまでの部屋でなくてもよかったかなと思いましたが、1Fで温泉が近いので、その点が楽でした。お風呂は4つの風情のある貸し切り風呂を堪能しました。どれも良かったけど、頭や体を洗う時は2つの内風呂、ザブンと浸かりに行くときは2つの露店風呂と使い分けると良いかもしれません。PHが高く、体に優しい感じのお湯で長く浸かっていられます。良い泉質だと感じました。食事は不満を言うとバチがあたりそうなほど良かったです。イノシシ肉は初めてでしたが、見た目と裏腹にとても食べやすくておいしいです。締め方や料理の仕方が関係するそうなので、どこで食べてもおいしいと言う訳ではなさそうですが、ここならおいしいです。
大きなイワナの塩焼きも和牛のステーキも締めの雑炊も、どれも最高においしくて甲乙つけがたいのですが、個人的には、本わさび、塩やしょうゆなどの調味料などへのこだわりや、前菜となるカゴ料理の一品一品が手抜きせずに料理されている点にとても好感を持ちました。
あと、ご主人が梅ヶ島や伊豆などの歴史を教えてくださり興味深く聞きました。ホスピタリティーに溢れた素晴らしい宿ですね。今後もぜひこのクオリティーで宿を続けてください。

3月8日リニューアルオープン!和装畳が粋な55平米の贅沢な空間。
【「岩しゃじんの間」シモンズベット2台完備の寝室と居間】

ぴぴ9600さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ぴぴ9600さん [30代/女性] 2021年08月12日 13:28:16

お部屋は写真で見る以上に広々としていて、とてもゆったりと過ごせました。ベランダにはハンモックもついていて、木漏れ日や風を感じて穏やかに過ごせました。
お風呂も毎回清掃していただき、清潔で安心して入ることが出来ました。
食事はやまめや肉厚な椎茸など、地の物をとても美味しくいただくことができました。
スタッフの方もとても優しく丁寧に接客してくださり気持ち良く過ごすことができました。
コロナ禍ですが、他のお客さんとほとんど接することはなく、安心して過ごせました。
またリピートしたいと思います。

【「岩しゃじんの間」シモンズベット2台完備の寝室と居間】

sagamimusashiさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

sagamimusashiさん [60代/男性] 2021年08月02日 17:02:24

ありがとうございました。温泉がとても良かったことと、どのお風呂も趣きあって満喫。食事は、期待以上においしかった。お部屋も綺麗でどこもゆきとどいた施しを感じました。是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月18日 21:55:16

7月17日に、妻の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、素敵な広い部屋に泊まることができました。
食事は、質量ともにとても満足しました。最初に出していただいた色どり豊かな小鉢類を説明した紙が添えてあればもっと良かったです。配膳の方に聞けば、もちろん快く教えていただけていたはずですが、聞くタイミングを逃してしまいまいました。ヤマメの骨酒は、薫り高く、美味でした。
お風呂は、特にこのコロナ禍ですので、家族風呂オンリーということで安心して満喫することができました。泉質は素晴らしく、ヌルヌル感がたまりませんでした。
夜は満天の星空を見ることができました。
帰りに車がパンクしてしまい、レッカー車を呼ぶはめになってしまいましたが、それも含めて忘れられない旅行になりました。

【「すぎの間」☆感動の山の景色】

CDA330さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

CDA330さん [60代/男性] 2021年05月30日 21:59:59

40年ほど前にテニス合宿で泊まった民宿は、とても居心地の良い高級旅館に見事に変身していました。快適で居心地の良い部屋、美味しい料理、まるで薄絹を一枚まとうような温泉、御主人、女将さんの温かなおもてなしに、完璧なコロナ対策と、すべてにおいて満点の宿でした。今回は、宿泊者が我々だけだったことに加えて、部屋のグレートアップで浴室に一番近い部屋にしていただいたことから、入浴回数の記録を更新してしまったようです。入浴の都度、清掃・消毒に入っていただいていたので、大変お手数をおかけしました。星の観測も良かったです。2代目?頑張ってください!!近々再訪するつもりですので、よろしくお願いします。

【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

かずお2272さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2021年05月18日 21:37:06

お部屋のグレードアップをしていただきまして有難うございます。
リニューアルしたばかりか畳と檜の匂いがして気持ち良かったです。
窓を開けると鶯の声がしてのどかな気持ちになりました。
娘の誕生日でもあり、良いひと時を過ごさせていただきました。
ありがとうございます!

【「十枚山の間」☆感動の山の景色】

Katsu1962さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

Katsu1962さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:27:54

のんびりと過ごすことができ連泊したい気分になりました。

【「東峰の間」☆感動の山の景色】

梅ちゃん2001さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2021年02月23日 13:07:44

夫婦二人と孫の三人でお世話になりました。
到着時の出迎えから出発の見送りまですべてが心のこもったおもてなしを感じました。
部屋もきれいにリニューアルされていて、外観からは想像できないほど綺麗でした。
露天風呂も趣の違う4つのお風呂があり、どれにしようか迷うくらいでした。湯加減も丁度よく孫も喜んで入ってくれました。食事も郷土の食材を生かしながらの創作料理で大変美味しかったです。食事を頼まなかった孫にもデザートのプレゼントをいただいたりしてとてもありがたかったです。
すべてにおいて派手さを感じさせないバランスの良い心のこもったサービスでした。
「また泊りに来たい宿」の一つになりました。次は下の孫と一緒に伺いますね。

2021年02月
貸切風呂で♪リスタート!大きな貸切露天風呂が大好評~予約受付中!!

ひで爺いさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ひで爺いさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:45:58

梅ヶ島の山々に囲まれた環境は最高です。宿の方々も大変親切に接して下さり感謝申し上げます。
一点お願いがあります。私共は就寝時本を読んで過ごします。本を閉じて、伝統のスイッチを切るために起き上がると心地良く過ごしたのが中断されてしまいます。できれば枕元の読書灯か、部屋灯を枕元で消するような工夫をお願いできませんでしょうか?
ご考慮をお願いいたします。

【「石楠花の間」】

投稿者さん 2021年02月12日 17:57:18

貸切風呂が4つもあり
内湯と露天が2つずつ。
泉質はトロッとしていて
これぞ温泉という感じで
楽しめました。女将さんや
スタッフの方の気遣いや対応も
素晴らしくお料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年11月23日 13:41:22

お食事とお風呂が大変良かったです。地元の食材を使ったお料理には珍しいものもあり、市街地からここまで頑張ってドライブした甲斐がありました。また、アレルギー対応もしっかりして頂くことができ、とても安心して食事をする事ができました。お風呂が家族風呂だったのもこのコロナ禍では安心できますね。一箇所入り損ねてたしまったので次回再チャレンジしたいです。

貸切風呂♪リニューアルオープン!7月23日~予約受付中!!
【「すぎの間」】